Уральский региональный стрелковый клуб
23 Апреля 2025, 22:17:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  
Автор Тема: Мультитулы , с чем их едят и зачем  (Прочитано 18444 раз)
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Vom krummen Weg ist näher

Просмотр профиля
« : 04 Сентября 2011, 16:52:36 »

Комрады :)
Вот сидучи на досуге и листая родной форум задумался над таким вопросом, а чегось нам не поднять в нашем "узком" круге вопрос про мульты?:)
Вещь достойная нашего внимания по многим причинам.
Ну вопервых ЕДС который точно не вызывает много вопросов.
Во вторых не кислый выбор инструментов, под рукой. Сам попал в вариант что на поляне нечем шестигранник на моноблоке открутить было :( животрепещущий пример блин :(

Чегось у нас с производителями
Латерман
СОГ
Гербер
ВИКС

Вот описаний сравнений и даже тестов на Ганзе море :) и даже больше..так это там..да и не всему если честно верю.
То что мульт не сможет не когда заменить полноразмерного инструмента..так это не вопрос.. все вроде люди взрослые и здравомыслящие...но вот то что очень часто инструмента под руками не оказывается в самый нужный момент В замешательстве эт факт Сумашедший

Так что предлагаю поднять темку. Поделиться мнениями, впечатлениями,
Какой вариант стали на клинке? Какой набор инструментов и зачем?
При том не в варианте ...вот было бы хорошо чтоб в нем было....и понеслось :) ..."еслиб У бабушки был....то она бы была дедушкой"... :) поговорка есть такое

Mache dass soll, und sei was wird
dsd
Свой человек
Ветеран

+79222064044

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Сентября 2011, 17:30:22 »

послежу...ибо мультика никогда не было В замешательстве
считаю, что  - отвертку не заменит ни один мульт Сумашедший
nimravus
Гость
« Ответ #2 : 04 Сентября 2011, 18:28:03 »

у мну три мультитула от Лазермана: KF4, SuperTool 200 и Charge AL. с помощью первого умудрялся снимать пневмопривод на 325 мм с антипомпажного клапана и он же много трудился на ремонте
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Сентября 2011, 18:38:43 »

То nimravus
У табу :) смотрю колекшн не меряный :) а ты не нероком не сравнивал в работе Летрмана Чарджа и Викса? Ну и в ЕДС ношении?

Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Сентября 2011, 19:28:02 »

Имху свою скажу: Викс СвиссТулл для ЕДЦ крупноват, надо со спиритом сравнивать. У меня СвиссТулл, в машине ездит. Недостатков хватает, но менять пока не собираюсь. В теме "Выбор складного ножа" я про него немного уже говорил, и фотки делал... До компа доползу - про то, что не устраивает в нем напишу. Но пассатижы в СвиссТулле классные, мне нравятся.
Вообще, если бы искал мультик для ношения - выбирал бы между чарджем и спиритом. Скорее в пользу спирита, потому, что визуально нравится больше.154см как-то не особо нужна - все же фолдер на постоянном ношении есть, причем аус8 хватает мне пока. А какие еще преимущества у лазермана? СвиссТулл в юзанье порядка 10 лет - ниче не разболталось, нет нужды подтягивать, и остается только возможная необходимость почистить-промыть или поменять инструмент в мультике, тут лазер выигрывает. Но мне это не надо,  корозионная стойкость у Викса вроде как выше - так что я бы смотрел на спирита.154см как-то не особо нужна - все же фолдер на постоянном ношении есть, причем аус8 хватает мне пока. А какие еще преимущества у лазермана? СвиссТулл в юзанье порядка 10 лет - ниче не разболталось, нет нужды подтягивать, и остается только возможная необходимость почистить-промыть или поменять инструмент в мультике, тут лазер выигрывает. Но мне это не надо,  корозионная стойкость у Викса вроде как выше - так что я бы смотрел на спирита.

зы. Еще один ВОЗМОЖНЫЙ плюс чарджа вспомнил - возможность однорукого открывания, но как то на мультитуле оно мне никогда не требовалось. (а лишняя дырка в клинке напрягает [подло хихикаю - привет сэру Глессеру Подмигивающий ] )
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2011, 19:52:09 от Temuchin » Записан
Грязный Игли
Свой человек
Ветеран

+7-922-6161-595

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 04 Сентября 2011, 22:17:43 »

Имею TTI , но с начинкой от Leatherman Charge ALX. Т.е. вместо ножниц второй битоприемник. Нравится больше ибо то крест нужен , то плоский шлиц. Чемодан с большими инструментами в машине, поэтому по мелочам дома самое то. Но если что бегом в машину. Хорош напильник, и ногти подпилить , и лопату заточить.

Родианцы АТАКУЮТ !!!
nimravus
Гость
« Ответ #6 : 04 Сентября 2011, 23:26:01 »

а ты не нероком не сравнивал в работе Летрмана Чарджа и Викса? Ну и в ЕДС ношении?
неа, не сравнивал, Спиритом немного работал, но он не очень понравился. а для EDC ничего лучше и продуманней KF4 неть :)
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Сентября 2011, 23:31:03 »

И почему  ??
 к стати KF4 эт чего ? чет не нашел  В замешательстве

PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Сентября 2011, 23:36:10 »

То ceolos
тыж с сумкой говорил ходишь набедренной В замешательстве себе вон взял похожую от MFH так там в карман мульт так и "проситься"

nimravus
Гость
« Ответ #9 : 04 Сентября 2011, 23:38:15 »

И почему  ??
увесистый он и кондовый, даже несколько грубоватым показался. да и по инструментам для меня излишне насыщен.
к стати KF4
http://www.leatherman.com/product/Juice_Kf4
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Сентября 2011, 23:39:29 »

Пилин маленький какой :)

nimravus
Гость
« Ответ #11 : 04 Сентября 2011, 23:41:04 »

тем и хорош - на себе таскать не лениво, а все что мне нужно на нем есть :)
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Сентября 2011, 23:50:11 »

Мне вот по работе приходиться с проводочками и разъемчиками постоянно..блин дощел до мнения что мульт всетаки необходим...
Вечно получается что в нужный момент (когда совсем не ждал:)) отвертки или бокорезов под рукою нет.
Понятно делать что в ящике инструментальном и того и другого полно :) всех "мастей"...новот уже пару раз попадал в ситуацию когда пилин ящик не со мной...а крутить кусать надо :( В замешательстве
Имея на кармане ВИКС Геркулес понял что он всем хорош но мульт нужен. В Геркулесе пасатижей нет :( бокорезов нет :( а они блин нужны :( то что некоторые называют пассатижами в Геркулесе, энто просто мощный пинцет Сумашедший

ballu80
Свой человек
Старожил

подальше от начальства,поближе к камбузу.

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Сентября 2011, 09:17:42 »

Пользуюсь Латерманом Вейв,очень доволен. Подмигивающий

С ув. Александр.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 05 Сентября 2011, 21:51:29 »

У мну лезерман ТТИ, очень прочувственный девайс. Есть все, особенно нравится ножницы и пилка - готовый маникюрный набор.
Ножом от него практически не пользуюсь, а вот отверткой, открывашкой для консервов - бывает.
Я в свое время вынашивал идею мультитула для сисадмина с обжимкой под rj45, бокорезами, отвертками, флэшкой - эх...

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  

Перейти в: