PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран

Vom krummen Weg ist näher
|
 |
« : 04 Сентября 2011, 16:52:36 » |
|
Комрады  Вот сидучи на досуге и листая родной форум задумался над таким вопросом, а чегось нам не поднять в нашем "узком" круге вопрос про мульты?  Вещь достойная нашего внимания по многим причинам. Ну вопервых ЕДС который точно не вызывает много вопросов. Во вторых не кислый выбор инструментов, под рукой. Сам попал в вариант что на поляне нечем шестигранник на моноблоке открутить было  животрепещущий пример блин  Чегось у нас с производителями Латерман СОГ Гербер ВИКС Вот описаний сравнений и даже тестов на Ганзе море  и даже больше..так это там..да и не всему если честно верю. То что мульт не сможет не когда заменить полноразмерного инструмента..так это не вопрос.. все вроде люди взрослые и здравомыслящие...но вот то что очень часто инструмента под руками не оказывается в самый нужный момент  эт факт  Так что предлагаю поднять темку. Поделиться мнениями, впечатлениями, Какой вариант стали на клинке? Какой набор инструментов и зачем? При том не в варианте ...вот было бы хорошо чтоб в нем было....и понеслось  ..."еслиб У бабушки был....то она бы была дедушкой"...  поговорка есть такое
|
|
|
|
Mache dass soll, und sei was wird
|
|
|
dsd
Свой человек
Ветеран

+79222064044
|
 |
« Ответ #1 : 04 Сентября 2011, 17:30:22 » |
|
послежу...ибо мультика никогда не было  считаю, что - отвертку не заменит ни один мульт
|
|
|
|
|
|
|
nimravus
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 04 Сентября 2011, 18:28:03 » |
|
у мну три мультитула от Лазермана: KF4, SuperTool 200 и Charge AL. с помощью первого умудрялся снимать пневмопривод на 325 мм с антипомпажного клапана и он же много трудился на ремонте
|
|
|
|
|
|
|
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран

|
 |
« Ответ #3 : 04 Сентября 2011, 18:38:43 » |
|
То nimravus У табу  смотрю колекшн не меряный  а ты не нероком не сравнивал в работе Летрмана Чарджа и Викса? Ну и в ЕДС ношении?
|
|
|
|
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран

Модератор форума
|
 |
« Ответ #4 : 04 Сентября 2011, 19:28:02 » |
|
Имху свою скажу: Викс СвиссТулл для ЕДЦ крупноват, надо со спиритом сравнивать. У меня СвиссТулл, в машине ездит. Недостатков хватает, но менять пока не собираюсь. В теме "Выбор складного ножа" я про него немного уже говорил, и фотки делал... До компа доползу - про то, что не устраивает в нем напишу. Но пассатижы в СвиссТулле классные, мне нравятся. Вообще, если бы искал мультик для ношения - выбирал бы между чарджем и спиритом. Скорее в пользу спирита, потому, что визуально нравится больше.154см как-то не особо нужна - все же фолдер на постоянном ношении есть, причем аус8 хватает мне пока. А какие еще преимущества у лазермана? СвиссТулл в юзанье порядка 10 лет - ниче не разболталось, нет нужды подтягивать, и остается только возможная необходимость почистить-промыть или поменять инструмент в мультике, тут лазер выигрывает. Но мне это не надо, корозионная стойкость у Викса вроде как выше - так что я бы смотрел на спирита.154см как-то не особо нужна - все же фолдер на постоянном ношении есть, причем аус8 хватает мне пока. А какие еще преимущества у лазермана? СвиссТулл в юзанье порядка 10 лет - ниче не разболталось, нет нужды подтягивать, и остается только возможная необходимость почистить-промыть или поменять инструмент в мультике, тут лазер выигрывает. Но мне это не надо, корозионная стойкость у Викса вроде как выше - так что я бы смотрел на спирита. зы. Еще один ВОЗМОЖНЫЙ плюс чарджа вспомнил - возможность однорукого открывания, но как то на мультитуле оно мне никогда не требовалось. (а лишняя дырка в клинке напрягает [подло хихикаю - привет сэру Глессеру  ] )
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2011, 19:52:09 от Temuchin »
|
|
|
|
|
Грязный Игли
|
 |
« Ответ #5 : 04 Сентября 2011, 22:17:43 » |
|
Имею TTI , но с начинкой от Leatherman Charge ALX. Т.е. вместо ножниц второй битоприемник. Нравится больше ибо то крест нужен , то плоский шлиц. Чемодан с большими инструментами в машине, поэтому по мелочам дома самое то. Но если что бегом в машину. Хорош напильник, и ногти подпилить , и лопату заточить.
|
|
|
|
Родианцы АТАКУЮТ !!!
|
|
|
nimravus
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 04 Сентября 2011, 23:26:01 » |
|
а ты не нероком не сравнивал в работе Летрмана Чарджа и Викса? Ну и в ЕДС ношении? неа, не сравнивал, Спиритом немного работал, но он не очень понравился. а для EDC ничего лучше и продуманней KF4 неть 
|
|
|
|
|
|
|
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран

|
 |
« Ответ #7 : 04 Сентября 2011, 23:31:03 » |
|
И почему ?? к стати KF4 эт чего ? чет не нашел 
|
|
|
|
|
|
|
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран

|
 |
« Ответ #8 : 04 Сентября 2011, 23:36:10 » |
|
То ceolos тыж с сумкой говорил ходишь набедренной  себе вон взял похожую от MFH так там в карман мульт так и "проситься"
|
|
|
|
|
|
|
nimravus
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 04 Сентября 2011, 23:38:15 » |
|
И почему ?? увесистый он и кондовый, даже несколько грубоватым показался. да и по инструментам для меня излишне насыщен. к стати KF4 http://www.leatherman.com/product/Juice_Kf4
|
|
|
|
|
|
|
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран

|
 |
« Ответ #10 : 04 Сентября 2011, 23:39:29 » |
|
Пилин маленький какой 
|
|
|
|
|
|
|
nimravus
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 04 Сентября 2011, 23:41:04 » |
|
тем и хорош - на себе таскать не лениво, а все что мне нужно на нем есть 
|
|
|
|
|
|
|
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран

|
 |
« Ответ #12 : 04 Сентября 2011, 23:50:11 » |
|
Мне вот по работе приходиться с проводочками и разъемчиками постоянно..блин дощел до мнения что мульт всетаки необходим... Вечно получается что в нужный момент (когда совсем не ждал:)) отвертки или бокорезов под рукою нет. Понятно делать что в ящике инструментальном и того и другого полно  всех "мастей"...новот уже пару раз попадал в ситуацию когда пилин ящик не со мной...а крутить кусать надо  Имея на кармане ВИКС Геркулес понял что он всем хорош но мульт нужен. В Геркулесе пасатижей нет  бокорезов нет  а они блин нужны  то что некоторые называют пассатижами в Геркулесе, энто просто мощный пинцет 
|
|
|
|
|
|
|
ballu80
Свой человек
Старожил

подальше от начальства,поближе к камбузу.
|
 |
« Ответ #13 : 05 Сентября 2011, 09:17:42 » |
|
Пользуюсь Латерманом Вейв,очень доволен. 
|
|
|
|
С ув. Александр.
|
|
|
МАТРОСКИН
|
 |
« Ответ #14 : 05 Сентября 2011, 21:51:29 » |
|
У мну лезерман ТТИ, очень прочувственный девайс. Есть все, особенно нравится ножницы и пилка - готовый маникюрный набор. Ножом от него практически не пользуюсь, а вот отверткой, открывашкой для консервов - бывает. Я в свое время вынашивал идею мультитула для сисадмина с обжимкой под rj45, бокорезами, отвертками, флэшкой - эх...
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|