Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 23:30:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Охота с Велесом и Матадором  (Прочитано 11172 раз)
Эдуард
Свой человек
Новичок

Просмотр профиля
« : 08 Сентября 2011, 11:28:20 »

Приятель позвал несколько дней назад съездить на охоту, а так как ветер сильный, стрелять на пристрелке новых, собранных, винтовок не мог – отчего бы и не съездить. Поехали уже поздно, часов в 10 утра. Это от города километрах в 70, проехали по лесным дорогам. Первую встретили копылуху, крупная. Взял из Велеса 5.5, два выстрела, в корпус, и  контрольный, в основании шеи. Вскрытие показало, что и первого уже было достаточно, пробило всю требуху и печено разорвало. На видео видно, что она уже никакая, в агонии взлететь пыталась. К сожалению с оператором получилась полная ерунда, девчонка первый раз в жизни в руках камеру держала, поэтому то включала, то выключала, на видео видно всё это :( но главное, почти что, сняла.

Проехали подальше по дороге, никого не встретили, а когда возвращались обратно я в просвет между деревьями увидел уток плавающих, тормознули машину, выцелил просвет в деревьях (предварительно замерив дистанцию до края лимы – 74 метра, утки плыли вдоль лимы) и ждал пока они выплывут в просвет, брал ближайшую к лиме утку. Ветер был справа, приличный, взял вынос почти на 1 мил, попал четко в шею, утка дернулась несколько раз и затихла. Хорошо, что была около лимы и туда можно было спокойно в сапогах пройти – подобрали без проблем, не пришлось плавать.  Оператор камеру уже получше держала, но всё равно в момент выстрела дернулась и не зумировала выстрел :( особо и не видно ничего.

На обратном пути больше никого не встретили, поехали на другую дорогу, еще километров на 20 от города дальше. Погода был отличная, уже вечерело и в один момент прямо перед нами прошла над дорогой стая косачей, штук 6-7, мы тормознулись, посмотреть куда они пошли и тут водитель заметил одного, который не улетел. Причем его было видно лишь с его места, я наклонился к нему, он показал на косача, метров 50, вверх по крутому склону, я выставился в окно с R3 Матадором, приятель потихоньку двинулся вперед, я смотрел на склон, через пару метров «Стоп!», ловлю в прицел косача, вижу лишь шею и голову, остальное скрыто за пнём, причем вижу в просвет между деревьями буквально пара сантиметров. Он смотрит на меня левым глазом, не шевелится! Решил стрелять в основание шеи, в голову не рискнул, думал, что если дистанцию неправильно определил, (а по дальномеру её было не определить, так как всё в переплетении веток, пришлось на глаз и по милдоту, плюс к этому стрельба под углом к цели) то пуля пойдет выше всё равно в шею попадёт. Так и получилось, после выстрела косач затрепыхался, но уже было понятно – чётко попал. Подошёл к нему он уже доходил, пару раз дёрнулся и все. Оператор не снимала сам выстрел, так как ей было невозможно снимать круто вверх по склону, да не видно его было ей с её места. Сняла уже когда мы подошли к птице.

На обратном пути заметил утку на озерке, очень удобно было стрелять, но сам оплошал – взял поправку неправильно, чуть выше пуля прошла, чётко надо головой, утка ушла. И тут оператор уже всё сделал хорошо и камеру держала ровно и зум дала :), но красиво не получилось :)

В любом случае достаточно удачно съездили. Четыре выстрела – три трофея. Все биты чисто, без всяких неприятностей в виде ушедшего подранка. Велеса до 30 метров спокойно хватает не только на ворон, как видите. Про Матадор R3  и речи нет – работает как и всегда – убийственно.  Приятель, который опытный охотник, посмотрел на всё это безобразие и заказал мне Матадора :) При этом он умом то понимал, что это такое и по банкам мы с ним стреляли, но умом понимал, а не прочувствовал, а тут всё увидел и всё –на крючке! :) А на следующий день он один съездил, с гладким своим, тоже четыре выстрела, четыре глухаря легло на дороге, но когда он к ним подошёл, трое встали и улетели, поэтому лишь одного взял. Вот и получается 4 выстрела из пневматитки – 3 трофея, 4 выстрела из гладкого – 1 трофей и шуму на весь лес :)

Но больше всего мне моя младшая понравилась, мама ей с утра сказала, что папа на охоту ехал, привезёт ей птичку, так она целый день за ней ходила «Когда папа птичку привезёт!?». И когда я подъезжал к даче она выбежала встречать машину и всё прыгала «Дай птичку, дай птичку!». Потом смотрела, как я её разделывал. Вот, что мне в ней нравится – нормальная реакция на нормальные вещи, без всяких этих женских глупостей, как от мамы на видео слышно «Птичку жалко!». Анька сразу и чётко всё понимает, «Птичку будем кушать!», любит мясо, когда пытаешься ей сказать, что вот живёт свинка, радуется жизни, а потом её убивают и Аня кушает мясо она лишь говорит «Хм…» и дальше ест :) нормальный ребёнок с нормальной психикой. :) Очень хочет на рыбалку, всё не дождётся когда поедет, говорит «Я поймаю большую рыбу и мы её съедим!!!» :)

http://www.youtube.com/watch?v=3BItL6DP8w4
dsd
Свой человек
Ветеран

+79222064044

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 08 Сентября 2011, 11:58:13 »

Матадор всегда работает убийственно Вах, дарагой!
Игоревич
Свой человек
Ветеран

8 906812два девять ноль один

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Сентября 2011, 14:47:24 »

Парни ! Ну не стреляйте ВЫ КОПАЛУХ и вообще самок ! И так по области места искать надо где хоть что-то осталось , а вы этим еще гордитесь  Вах, дарагой! Пушки
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Сентября 2011, 15:48:34 »

И так по области места искать надо где хоть что-то осталось , а вы этим еще гордитесь
Охота не в наших краях. Так что спи спокойно  Смеющийся

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Сентября 2011, 15:51:33 »

Как на поляне - Щёлк! "Есть?"  Смеющийся

Игоревич
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Сентября 2011, 15:58:07 »

И так по области места искать надо где хоть что-то осталось , а вы этим еще гордитесь
Охота не в наших краях. Так что спи спокойно  Смеющийся
А какая разница ?
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 08 Сентября 2011, 16:36:16 »

Мдя.  Это не охота.  :(
В помойку, особенно про стрельбу из машины.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2011, 16:38:00 от Yepperivs » Записан

Все, что ни делается - к лучшему.
Oleg66
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 08 Сентября 2011, 16:47:29 »

А какая разница ?
Ну во-первых, эта охота скорее всего была в Финляндии, в частных угодьях.  Подмигивающий
А во вторых, Я сам раньше такого мнения был, что мамаок нельзя трогать, но со временем пришло понимание. Петухов осталось гораздо меньше самок. Все стараются петуха взять, а что происходит - Количество самок в выводке итак природой заложено большее, примерно на 10% в среднем, да еще охотники петухов выбивают в большей степени. Плюс много самцов, особенно молодых, гибнет на токах, в т.ч. и от хищников. Вот и приходим к результату, что самок становится больше, чем самцов.
Осенью-зимой стреляю всех подряд, так для себя решил. Это лучше, чем оставлять самок без петуха весной. Лучше оставить живым старого петуха - токовика, чем молодую самку. :)

Edgun сервис и представительство
Продажа винтовок, пистолетов, баллонов ВД, насосов ВД
Ремонт и ТО пневматических винтовок.
 т.(343) 266-46-77
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Сентября 2011, 16:48:21 »

Дичь бита? Бита! Взята? Взята! В установленные законом сроки? Да! Что еще надо? Напиться у костра и расстрелять стеклотару из ружья?

Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 08 Сентября 2011, 16:53:42 »

В установленные законом сроки?

Давайте вообще про закон тут промолчим. 

Игоревич
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Сентября 2011, 17:16:34 »

Ну как-то 70 км от города с Финляндией слабо вяжутся , и всетаки по старым охотничьим законам -САМОК стрелять грех . Сами себе яму копаем ИМХО  В замешательстве
Эдуард
Свой человек
Новичок

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Сентября 2011, 18:26:20 »

Чуть-чуть размышлений на тему «законно или нет?», «пневматика или огнестрел на охоте, что правильнее?», «стрелять ли самок?», «стрелять ли из машины?» и так далее.

Сразу определимся – я не охотник, в том смысле, что я не трясусь над сроками охоты, над границами охотугодий, над отсутствием или наличием лицензии, я обычный, русский, житель лесного края. Рассматриваю природу как часть себя, без причины гадить не буду, деревья, кусты губить не стану, в воду мусор не кидаю, по максимуму стараюсь скрыть своё пребывание в лесу, даже когда посру, прошу прощения за анатомическую подробность, стараюсь сделать это максимально незаметным, а если встаем где на день или больше обязательно роем яму для туалета и мусора, который не можем с собой унести, уходя всё убираем, но и взять что-то, что мне нужно тут и сейчас от леса или озера я не стесняюсь, беру то, что нужно, не беру больше чем мне надо, не убиваю без причины, ради куража или забавы. И если мне нужно мясо, то я иду в лес и беру себе мясо.  Поэтому законы придуманы людьми, и это вовсе не значит, что они отвечают ВСЕМ нюансам на всех местах.

Пневматика на охоте – ничем другим, как издевательством я не могу назвать норму закона об ограничении энергетики ОХОТНИЧЬЕГО пневматического оружия 25 Джоулями. Вот уже действительно, маразм по полной программе (это к вопросу СЛЕПОГО следования законам). Поэтому если следовать букве закона, то стрельба по диче из ТАКОЙ пневматики еще худшая насмешка над здравым смыслом и дичью чем «браконьерство» типа моего. Моя пневматика позволяет мне УВЕРЕННО поразить дичь, делает это бесшумно, не тревожа лес. Отчего же у нас в стране запрещены глушители на охотничьем оружии, а в то же Швеции разрешены? Где бОльшая забота о животном мире? Я знаю почему – потому, что у нас задача ПОЙМАТЬ нарушителя, а там задача с минимальным нарушением покоя леса дать людям возможность взять дичь. По поводу подранков – я уже писал в первом сообщении – «правильный охотник» сделал 4 выстрела и сделал 3 подранков. Но, зато, он всё сделал по закону!!! Вам такой «закон» нужен? Ну, я тогда не при делах, я лучше буду «браконьером», чем действуя «по закону» буду губить живность.  Поэтому современная пневматика не только должна быть максимально допущена до охоты, но и сам опыт работы с ней должен быть тщательно изучен именно с точки зрения минимального вреда животному миру от охоты.

Стрелять ли самок? Однозначно «нет» в период гнездования и выращивания потомства. Не вижу никаких проблем стрелять их когда потомство встало на крыло и может самостоятельно жить.

Стрельба из машины. А, что меняется? Якобы я не даю шанса птице, «подкравшись» к ней на машине? Рассмотрим ситуацию с другой стороны, на машине я охватываю очень УЗКИЙ ареал обитания зверя, ОЧЕНЬ УЗКИЙ, при этом передвигаясь со скоростью бОльшей чем скорость перехода я УПУСКАЮ очень много дичи. Таким образом охота с машины даёт птице куда больше шансов миновать встречи со мной, чем если бы я шёл пешком.
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 08 Сентября 2011, 18:40:27 »

без причины гадить не буду

На мой взгляд, это должно означать и добровольный отказ от публикации  описаний подобных "охот".

ничем другим, как издевательством я не могу назвать норму закона

Эдуард, закон строг, но это закон. Мы с удовольствием пользуемся одними законами (потому что они нас устраивают), но бухтим по поводу других законов. Это не честно по отношению к людям, которые все же эти законы пытаются соблюдать. Не находишь?

В этой стране очень много людей считают себя выше законов, и жить в такой стране часто становится невмоготу. А потом сами жалуемся, в соседних темах.

Эдуард
Свой человек
Новичок

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Сентября 2011, 18:46:39 »

Я не намерен соблюдать плохие законы. В том числе и закон об ограничении мощности пневматического оружия, потому, что я знаю КАК он был сделан. А было всё очень просто, когда пришло время его делать народ взял цифру с потолка, я разговаривал с людьми, которые этот закон разарабатывали и когда спросил, "Что за нахер!" они честно сказали "Мы просто НЕ ЗНАЛИ, что делать и взяли цифру от балды!" А ты мне говоришь, что "закон суров, но это закон!" В топку! Завтра закон примут, что нужно всё оруже отдать -- побежишь отдавать? Я нет.
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран

Who is John Galt?

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Сентября 2011, 20:13:47 »

В свое время великий Джавахарлал Неру сказал: "Если существующий закон есть сплошная несправедливость, то само нарушение его дает хоть какую-то справедливость"

Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в: