Приятель позвал несколько дней назад съездить на охоту, а так как ветер сильный, стрелять на пристрелке новых, собранных, винтовок не мог – отчего бы и не съездить. Поехали уже поздно, часов в 10 утра. Это от города километрах в 70, проехали по лесным дорогам. Первую встретили копылуху, крупная. Взял из Велеса 5.5, два выстрела, в корпус, и контрольный, в основании шеи. Вскрытие показало, что и первого уже было достаточно, пробило всю требуху и печено разорвало. На видео видно, что она уже никакая, в агонии взлететь пыталась. К сожалению с оператором получилась полная ерунда, девчонка первый раз в жизни в руках камеру держала, поэтому то включала, то выключала, на видео видно всё это
но главное, почти что, сняла.
Проехали подальше по дороге, никого не встретили, а когда возвращались обратно я в просвет между деревьями увидел уток плавающих, тормознули машину, выцелил просвет в деревьях (предварительно замерив дистанцию до края лимы – 74 метра, утки плыли вдоль лимы) и ждал пока они выплывут в просвет, брал ближайшую к лиме утку. Ветер был справа, приличный, взял вынос почти на 1 мил, попал четко в шею, утка дернулась несколько раз и затихла. Хорошо, что была около лимы и туда можно было спокойно в сапогах пройти – подобрали без проблем, не пришлось плавать. Оператор камеру уже получше держала, но всё равно в момент выстрела дернулась и не зумировала выстрел
особо и не видно ничего.
На обратном пути больше никого не встретили, поехали на другую дорогу, еще километров на 20 от города дальше. Погода был отличная, уже вечерело и в один момент прямо перед нами прошла над дорогой стая косачей, штук 6-7, мы тормознулись, посмотреть куда они пошли и тут водитель заметил одного, который не улетел. Причем его было видно лишь с его места, я наклонился к нему, он показал на косача, метров 50, вверх по крутому склону, я выставился в окно с R3 Матадором, приятель потихоньку двинулся вперед, я смотрел на склон, через пару метров «Стоп!», ловлю в прицел косача, вижу лишь шею и голову, остальное скрыто за пнём, причем вижу в просвет между деревьями буквально пара сантиметров. Он смотрит на меня левым глазом, не шевелится! Решил стрелять в основание шеи, в голову не рискнул, думал, что если дистанцию неправильно определил, (а по дальномеру её было не определить, так как всё в переплетении веток, пришлось на глаз и по милдоту, плюс к этому стрельба под углом к цели) то пуля пойдет выше всё равно в шею попадёт. Так и получилось, после выстрела косач затрепыхался, но уже было понятно – чётко попал. Подошёл к нему он уже доходил, пару раз дёрнулся и все. Оператор не снимала сам выстрел, так как ей было невозможно снимать круто вверх по склону, да не видно его было ей с её места. Сняла уже когда мы подошли к птице.
На обратном пути заметил утку на озерке, очень удобно было стрелять, но сам оплошал – взял поправку неправильно, чуть выше пуля прошла, чётко надо головой, утка ушла. И тут оператор уже всё сделал хорошо и камеру держала ровно и зум дала
, но красиво не получилось
В любом случае достаточно удачно съездили. Четыре выстрела – три трофея. Все биты чисто, без всяких неприятностей в виде ушедшего подранка. Велеса до 30 метров спокойно хватает не только на ворон, как видите. Про Матадор R3 и речи нет – работает как и всегда – убийственно. Приятель, который опытный охотник, посмотрел на всё это безобразие и заказал мне Матадора
При этом он умом то понимал, что это такое и по банкам мы с ним стреляли, но умом понимал, а не прочувствовал, а тут всё увидел и всё –на крючке!
А на следующий день он один съездил, с гладким своим, тоже четыре выстрела, четыре глухаря легло на дороге, но когда он к ним подошёл, трое встали и улетели, поэтому лишь одного взял. Вот и получается 4 выстрела из пневматитки – 3 трофея, 4 выстрела из гладкого – 1 трофей и шуму на весь лес
Но больше всего мне моя младшая понравилась, мама ей с утра сказала, что папа на охоту ехал, привезёт ей птичку, так она целый день за ней ходила «Когда папа птичку привезёт!?». И когда я подъезжал к даче она выбежала встречать машину и всё прыгала «Дай птичку, дай птичку!». Потом смотрела, как я её разделывал. Вот, что мне в ней нравится – нормальная реакция на нормальные вещи, без всяких этих женских глупостей, как от мамы на видео слышно «Птичку жалко!». Анька сразу и чётко всё понимает, «Птичку будем кушать!», любит мясо, когда пытаешься ей сказать, что вот живёт свинка, радуется жизни, а потом её убивают и Аня кушает мясо она лишь говорит «Хм…» и дальше ест
нормальный ребёнок с нормальной психикой.
Очень хочет на рыбалку, всё не дождётся когда поедет, говорит «Я поймаю большую рыбу и мы её съедим!!!»
http://www.youtube.com/watch?v=3BItL6DP8w4