В кои веки наш уважаемый ветеран обратил внимание на нас сирых и убогих любителей пневмы, снизошол.
Не всё вам глупостями всякими меня от дел важных отрывать, могу и сам интерес проявить
Костя, стрельба с локтя это можно сказать твоя школа, не ты ли ее пропагандировал в свое время?
И што? Я точно так же и раньше выступал за стандартные стрелковые упражнения, за соревнования по международным правилам или хотя бы по наиболее распространённым. Стреляешь по стандартной пистолетной мишени - будь добр исполнять требования данного упражнения, если не в количестве выстрелов (которое, кстати, призвано отсечь случайность и выявить истинно хорошего стрелка), то хотя бы в соответствии оружия и стойки требуемым параметрам.
Все же ты то как раз как мастер стрельбы с локтя думаю не будешь спорить что при стрельбе стоя, из пневмопистолета это самая эффективная поза.
Так ведь какой пистолет и какие условия стрельбы. Если речь идёт о быстром выстреле - не-а. Если речь идёт о стрельбе из копий боевых пистолетов - не-а. Если речь идёт о прицельных "целик с прорезью+мушка пенёк" - не-а. И т.д. и т.п.
По поводу стрельбы из пистолета с локтя по мишени №8 на равных с винтовками категорически не согласен. У винтовок есть очень большое преимущество - это приклад, со всеми вытекающими последствиями ( балансировка, дополнительный упор в плечо, возможен крюк).
Виктор! Я требую, чтобы ты процитировал, где я написал, что пистолетчик должен стрелять и сравнивать свои результаты с винтовочниками. Только не делай вид, что ты меня неправильно понял.
Я предложил рабочий вариант, который допускает и однорукую и двухрукую стрельбу в рамках одного соревнования. Вернёмся к нашим лыжам, если они вам так нравятся. Допустим, есть у нас две категории спортсменов. Одни бегут классикой, другие коньком. За то время как классики пробегают 10 км конёчники убегут на 15 км. И какой смысл их запускать в одном забеге на одну дистанцию? Ясно же кто победит. Сам собой напрашивается вывод: или отобрать у конёчников лыжи, пусть бегут без них, либо сделать им дистанцию 15 км, тогда на финиш они прибегут примерно в одно время с классиками. Несправедливо? - Отнюдь! Бежать классикам труднее (как и стрелять с одной руки), так что всё компенсируется. И всегда есть выбор: не хочешь бежать "лишние" 5 км (стрелять по мелкой мишени) - на здоровье! беги классикой, стреляй с одной руки, но по большой мишени. Всё ж просто.