Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 12:38:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 32
  Печать  
Автор Тема: Какие пистолетные соревнования нам нужны?  (Прочитано 91458 раз)
victor620
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 05 Октября 2011, 20:58:38 »

Кстати удобство и простота стрельбы с локтя думаю как раз будет дополнительным стимулом для привлечения на соревнования дополнительных участников. :)
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран

Who is John Galt?

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05 Октября 2011, 21:08:11 »

На самом деле лучше не требовать друг ото друга, чтобы играли только по твоим правилам, а просто добавить к классу "Стандартный пистолет" дополнительный класс "Открытый пистолет", где убрать бОльшую часть ограничений, в т.ч. и на оптику.
Плохо, конечно, что будет фрагментация, но это лучше, чем всех загонять под одну гребенку.
Если один из классов не будет пользоваться популярностью, то его можно будет прикрыть.

Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 Октября 2011, 21:38:40 »

И все же мне бы хотелось прочитать хоть один весомый аргумент почему мы должны стрелять из пистолета на наших соревнованиях только с вытянутой руки.
Да пожалуйста!
Потому что практически 100% пистолетов имеют стандартные открытые прицельные приспособления, предназначенные именно для стрельбы с вытянутой руки.
Кстати удобство и простота стрельбы с локтя думаю как раз будет дополнительным стимулом для привлечения на соревнования дополнительных участников.
У этих дополнительных участников установлены  как правило заводские целик и мушка и они просто не смогут с ними стрелять с локтя.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2011, 21:40:35 от Ivars » Записан

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
philosoph
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 05 Октября 2011, 21:53:27 »

Вывод-пистолетные соревнования отдельно(в другой день).Два отдельных класса-классический и произвольный.Как в лыжных гонках(кстати,когда-то бегали на одной гонке кто во что горазд.С пресказуемым результатом-первый Гунде Сван.И чистую классику Гунде часто выигрывал(как ни станно) :)
« Последнее редактирование: 05 Октября 2011, 22:40:12 от philosoph » Записан

Относитесь к другим людям так,как вы бы хотели чтобы относились к Вам.
Pirn
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Октября 2011, 22:00:21 »

У этих дополнительных участников установлены  как правило заводские целик и мушка и они просто не смогут с ними стрелять с локтя.
Почему нет? Сейчас попробовал, можно стрелять.
Не так давно нас заставляли стрелять из короткоствола классику, сейчас переменилось. Дошло до руководства, что мы должны не только стрелять, но и попадать.
Я за стандартные прицельные т.е мушка -целик, без диоптров, коллиматоров и т.д, а как стрелять в стойке - с двух рук, с локтя или классику пусть решает участник.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05 Октября 2011, 22:03:47 »

Почему нет? Сейчас попробовал, можно стрелять.
И какой результат?  Подмигивающий

philosoph
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 05 Октября 2011, 22:05:56 »

У стандартного ИЖ-46 целик с прорезью легко меняется на целик с отверстием(и обратно) :)

Относитесь к другим людям так,как вы бы хотели чтобы относились к Вам.
Pirn
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 05 Октября 2011, 22:38:12 »

И какой результат?
Ой, Иван, лучше б его не было  Смеющийся а всего то прицеливаться начал  В замешательстве и такая бурная реакция.
victor620
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 05 Октября 2011, 23:08:18 »

Вопрос по целику и мушке обсуждался не раз, вроде бы до всех дошло, что в наших открытых соревнованиях как впрочем и везде,  диоптр и прорезь признаются равноправными открытыми прицельными приспособлениями, участник сам выбирает себе то что ему больше нравится.
  Владельцев ИЖ46 у нас много, если получится провести соревнования то думаю их будет большинство, так что Иван от твоих аргументов ничего не остается , давайте проведем хотя бы одни пистолетные соревнования без ограничения по способу удержания, как я уже писал, на мой взгляд будет очень интересно посмотреть на результаты, тогда и обсуждение будет более предметным.
  Если удастся уговорить пострелять Фиделя, то было бы вдвойне интересно. Был очевидцем как он в тире из пистолета со стволиком в 5 дюймов подряд несколько раз попал на дистанции метров 15 в пруток диаметром около 8 миллиметров, стрелял он путем самовзвода из моей беретты, держал пистолет в вытянутой руке. Т.е перед выстрелом не взводил курок вручную,  взвод курка производился при нажатии на спусковой крючок.  :(
  Прицел стоял коллиматорный.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2011, 23:15:45 от victor620 » Записан
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 06 Октября 2011, 00:40:10 »

Да стреляйте как хотите! Хоть лёжа, хоть из фт, хоть с кувырком.
З.Ы. А если еще перед стрельбой отжаться 50 раз и оббежать вокруг поляны 4 круга,
то было бы вдвойне интересно.

Fidel
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 06 Октября 2011, 00:41:41 »

В кои веки наш уважаемый ветеран обратил внимание на нас сирых и убогих любителей пневмы, снизошол.
Не всё вам глупостями всякими меня от дел важных отрывать, могу и сам интерес проявить  Показывает язык
Костя, стрельба с локтя это можно сказать твоя школа, не ты ли ее пропагандировал в свое время?
И што? Я точно так же и раньше выступал за стандартные стрелковые упражнения, за соревнования по международным правилам или хотя бы по наиболее распространённым. Стреляешь по стандартной пистолетной мишени - будь добр исполнять требования данного упражнения, если не в количестве выстрелов (которое, кстати, призвано отсечь случайность и выявить истинно хорошего стрелка), то хотя бы в соответствии оружия и стойки требуемым параметрам.
Все же ты то как раз как мастер стрельбы с локтя думаю не будешь спорить что при стрельбе стоя, из пневмопистолета это самая эффективная поза.
Так ведь какой пистолет и какие условия стрельбы. Если речь идёт о быстром выстреле - не-а. Если речь идёт о стрельбе из копий боевых пистолетов - не-а. Если речь идёт о прицельных "целик с прорезью+мушка пенёк" - не-а. И т.д. и т.п.

По поводу стрельбы из пистолета с локтя по мишени №8 на равных с винтовками категорически не согласен. У винтовок есть очень большое преимущество - это приклад, со всеми вытекающими последствиями ( балансировка, дополнительный упор в плечо, возможен крюк).
Сумашедший Виктор! Я требую, чтобы ты процитировал, где я написал, что пистолетчик должен стрелять и сравнивать свои результаты с винтовочниками. Только не делай вид, что ты меня неправильно понял. Крутой
Я предложил рабочий вариант, который допускает и однорукую и двухрукую стрельбу в рамках одного соревнования. Вернёмся к нашим лыжам, если они вам так нравятся. Допустим, есть у нас две категории спортсменов. Одни бегут классикой, другие коньком. За то время как классики пробегают 10 км конёчники убегут на 15 км. И какой смысл их запускать в одном забеге на одну дистанцию? Ясно же кто победит. Сам собой напрашивается вывод: или отобрать у конёчников лыжи, пусть бегут без них, либо сделать им дистанцию 15 км, тогда на финиш они прибегут примерно в одно время с классиками. Несправедливо? - Отнюдь! Бежать классикам труднее (как и стрелять с одной руки), так что всё компенсируется. И всегда есть выбор: не хочешь бежать "лишние" 5 км (стрелять по мелкой мишени) - на здоровье! беги классикой, стреляй с одной руки, но по большой мишени. Всё ж просто.

Я матом не ругаюсь, я им разговариваю Подмигивающий
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 06 Октября 2011, 00:47:03 »

Вах, дарагой!

Ka-50
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 06 Октября 2011, 00:51:40 »

Да стреляйте как хотите! Хоть лёжа, хоть из фт, хоть с кувырком.
Vlad
Ветеран

Овладевайте искусством меткой стрельбы!

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 06 Октября 2011, 09:04:52 »

Очень интересная дискуссия!
Выявились два напрвления: стандарт и произвольный.
Всё решит количество участников там и там.
Смешивать бесполезно. Тем более можно участвовать  там и там.  Рассудит время.
 Лично я за классику - меня так воспитали. Хотя пробовать новое всегда интересно.
Тут две цели: попасть любым способом и попасть по определённым требованиям. Второй способ труднее -заставляет преодолевать трудности, тренироваться и т.д. т.е. спорт. Получаются категории стрелков: любители пострелять и уже "не любители" , идущие по пути к "спортсменам".
Возможно эти соревнования заразят кого-то серьёзно пулевой стрельбой и кто-нибудь вырастит до .... А в ЕКБ возможности есть, нужно желание.
А что-бы решить Всё вам нужен тир.
И возможно по-меньше и другой.
Мечты: будучи проездом в ЕКБ, гуляя по  Сулимова, набрёл на тир.Пневмо, лук, арбалет, метают ножи... и проводят соревы. За деньги, конечно. За любое удовольствие-плати.
Успехов. 
« Последнее редактирование: 06 Октября 2011, 09:12:14 от Vlad » Записан

С уважением ВФ
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 06 Октября 2011, 09:06:48 »

Вопрос стоит - какие нужны? - это уже хорошо

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 32
  Печать  

Перейти в: