2philosoph +100 Аналогично считаю, раз в правилах не оговорено - надо в пользу стрелка считать.
Вот мое мнение и трактовка правил:
3.2 При обнаружении в зачетной мишени более одного попадания, результат считается не в пользу стрелка.
Зачетная мишень – это то, что принимается в зачет счета стрелка – т.е. очки набранные попаданием внутрь кругового габарита мишени. Т.е. данное правило говорит, что если мишень поражена ДВАЖДЫ – считаем по худшему. А промах – это не поражении мишени, это
мимо зачетной зоны.
Далее
4.1 Любая мишень, имеющая меньшее количество пробоин, чем необходимо для зачета, а также имеющая одну или более пробоин за пределами границ зачетной мишени, влечет наказание участника вычитанием 25 баллов за каждую недостающую пробоину.
Специально выделил! Это говорит, что Если я промазал мимо кругового габарита – это -25
Далее конкретный случай приведенный выше:
В рамках одного кругового габарита мишени нет нигде по две дырки – по минимум не считаем ни одну из мишеней!
4-и мишени поражены – принимаем их к зачету и плюсуем в общий счет стрелка
1н промах – штрафуем за промах -25
5-ть выстрелов в серии – лишних нет, штрафовать дополнительно не за что.
Картинка
- это всего лишь симбиоз и наглядный пример действия двух правил 3.2 и 4.1. НО никак не регламентируется попадание БЛИЖЕ/ДАЛЬШЕ