Уральский региональный стрелковый клуб
11 Декабря 2024, 16:44:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Дайте пистолет, очень надо!  (Прочитано 12738 раз)
Просто парень
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« : 13 Октября 2011, 22:07:32 »

Уважаемые комрады Екатеринбурга откликнитесь на просьбу! Нужен пистолет потренироваться для сдачи зачета по стрельбе. Если из винтовок, автоматов и пулеметов стрелять умею, то стрельба из пистолета хромает на обе ноги, зачет 18.10 если не сдам то гуд бай 13 зарплата, очень обидно будет поскольку все самые тяжелые ( типа: физ подготовки ) сдал ))). Надеюсь на Вас и заранее благодарен!
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 13 Октября 2011, 22:13:31 »

Может в тир съездить потренироваться?

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Просто парень
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Октября 2011, 22:15:29 »

Да времени нет в тир ехать, да и еще одного человечка потренировать надо
Просто парень
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Октября 2011, 22:18:08 »

А вообще можно и тир посетить до 18 числа, если да то где и какие условия?
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Октября 2011, 22:23:33 »

Вся беда в том, что тренироваться стрелять надо с того пистолета, с какого зачет придётся сдавать. Иначе в пустую потраченное время.... Сугубо ИМХО....

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
Просто парень
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Октября 2011, 22:27:19 »

да нет, мне надо научиться кучу собирать, стрелять правильно, вообщем теорию знаю практики нет, а какой пистолет нет разницы, принцип то одинаков, а большего мне и не надо
Просто парень
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Октября 2011, 22:29:27 »

Вся беда в том, что тренироваться стрелять надо с того пистолета
Ну хотя если завалялся где бое-й Макаров и пару сотен маслин к нему то я не против и такого )))))))
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 13 Октября 2011, 22:59:30 »

в калининце вроде стреляют. Я еще поговорю с людьми - может что помогут.

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Октября 2011, 23:04:04 »

Если зрение нормальное, т.е. видны нормально целик, мушка и мишень, рука не дрожит как у пьяницы, то хрен тут сдавать зачет-то, главное что б первые три стрельбы пробные были, а потом зачет. Но вот стрелять, все же, надо со своего пистолета и знать куда он пуляет и как пуляет, т.к. Макаров - это такая хрень, что мама не горюй. И не факт, что научившись стрелять из спортивного пневматического пистолета, получится из боевого.
Есть тиры у нас в городе, где за определённую мзду, можно пострелять и потренироваться из того же макарова и других пистолетов. Сам не стрелял, т.к. не дешёвое удовольствие, но на форуме это обсасывали, ...

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
Просто парень
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Октября 2011, 23:31:36 »

Глаз нормальный, даже вижу с места дыры в мишени, руки потряхивает немного, отрабатывал плавность спуска вхолостую вроде нормально, а при стрельбе не зер гут. Пристрелочных не дают сразу три зачетных и усе. Пистоль новый 2002 г.в. , первый хозяин, куда бъет хрен его знает но на целике слева выбита цифра 7( может по этому поводу что подскажете, мои знания в этом оказались не верны )
Просто парень
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Октября 2011, 23:32:56 »

в калининце вроде стреляют. Я еще поговорю с людьми - может что помогут.
Спасибо!
ivdiden
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Октября 2011, 10:18:06 »

Если на целике есть цифры - это не очень хорошо, значит прицельные несоосны каналу ствола. Вроде так. Нужно делать поправку на соответствующее числу количество габаритов мушки в  ту сторону, с которой выбита цифра. НО Я МОГУ И ОШИБАТЬСЯ. Поэтому за эту информацию не ручаюсь. Лучше узнать у более примакаренных людей.

ТОЗ БМ-16, ИЖ-60 ГП, Аспид
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Октября 2011, 10:25:56 »

Пристрелочных не дают сразу три зачетных и усе.
Ну, что тут скажешь. Не правильно все это, предварительная стрельба должна быть, это самоуправство руководства. В таком случае начальники обязаны предоставить личное оружие и необходимое количество патронов для тренировок, прежде чем издеваться над людьми. Иначе это игра в одни ворота..... Или у вас руководящие документы заточены под начальство.
А смотреть что написано на целике.... лично никогда не смотрел. Только реальный отстрел в руке, а не на станке на заводе. И этот принцип меня никогда не подводил, ниже 27 из трёх я никогда не стрелял в любых ситуациях, для нас это было самодостаточно.

VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Октября 2011, 10:31:49 »

Как говорят спецы по вопросу надписей на целике:
Цифры на целике нужны для приведения оружия к нормальному бою, поясняю, каждое оружие индивидуально и нет двух пистолетов стреляющих одинаково. Пример: На двух пистолетах стоят целики с номером 1, но при стрельбе (из-за индивидуальности изготовления) результаты будут разные, поэтому необходимо их будет привести к нормальному бою (для ПМ отклонение СТП от КТ не более 5 см, на дальности 25м) если результаты стрельбы по горизонтали можно поправить передвигая целик (1 мм по горизонтали на дальности 25 м передвигает СТП на 19 см), то результат стрельбы по вертикали на пистолете можно поправить только меняя целик (на многих других образцах оружия вкручивается или выкручивается мушка), но для того что бы его заменить необходимо знать какой стоит и на какой менять, вот для этого и нужны номера на целиках. Пример: у Вас на ПМ стоит целик номер 3, превышение СТП над КТ 9 см, для того что-бы опустить СТП берется целик на 2 номера ниже то есть 1, СТП опускается на 10 см, отклонение составляет 1 см, при допустимых 5 см. пистолет считается приведен к нормальному бою. Если например при целике 3 превышение СТП над КТ составляет например 25 см то есть выходит за пределы возможности целика 0, то такой пистолет необходимо сдать в оружейную мастерскую где ему должны будут наварить (и обработать) новую мушку либо имеются специальные безномерные целики которые обрабатываются напильником под конкретный пистолет (ни первым ни втором вариантом не разу не занимался).
 Насчет профессионализма или непрофессионализма приношу извинения, к своему стыду и сожалению не сдержался, так как во время службы постоянно приходилось объяснять офицерам и прапорщикам для чего нужны цифры на целике и постоянно выслушивать их сомнения, которые развевались следующим образом - бралось 3 пистолета ПМ с одинаковыми номерами на целиках и одним из недоверяющих производилась стрельба по мишени с последующим определением СТП для каждого пистолета, поверьте мне на слово (к сожалению) но результаты были разные.
 СТП-средняя точка попадания
 КТ - контрольная точка

Т.е. цифра на целике  выбита только для мастеров производящих пристрелку пистолета. Изначально на ПМ ставиться средний по высоте целик производиться отстрел, если точка СТП совпала с точкой прицеливания, целик керниться и пристрелка закончена, если СТП ушла вверх-вниз ставят соответствующий целик. Одна единица на целике означает +0,25 мм. от исходного целика, 2-ка - 0,5 мм. 3-ка 0,75 мм. это обозначение для мастеров, чтобы они при пристрелке сразу знали какой по высоте ставить следующий за исходным целик.
А про то, что цифра на целике означает, кольцо на мишени куда надо целиться всё это бред сивой кобылы,  если на целике стоит единица, то куда надо целиться в грудную мишень если она заканчивается на пятерке? :)
Как бы всё что знал всё рассказал....
« Последнее редактирование: 14 Октября 2011, 11:27:53 от VANKOR » Записан

Просто парень
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Октября 2011, 20:32:54 »

очень содержательно, спасибо. Если я понял правильно при выходе с завода на планках не должно быть выбитых цифр! Т.е. у нас в оружейке лежат недоделки? Я правильно понял? поправьте меня если не так. Потому что я слышал от людей что максимум допускается тока выбитая 4 а остальное можно назвать браком.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2011, 20:35:19 от Guga » Записан
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: