Filin
|
|
« : 14 Октября 2011, 23:56:29 » |
|
знакомый хороший попросил помочь ему подобрать хорошие японские ножи на кухню, из тех, что доступны в нашем городе и по цене не вводят в ступор может кто,что посоветует? желательно из личного опыта с указанием цены и изготовителя
|
|
|
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #1 : 15 Октября 2011, 09:18:34 » |
|
go to Малышева, 79 Tojiro
ps советы давать дело неблагодарное, кухонные ножи советовать - ещё и кровавое иногда
|
|
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #2 : 15 Октября 2011, 09:32:17 » |
|
В хозяйстве Тоджиро имеется. Нравится. Но работает редко. Жалеют его, а я керамику продолжаю убивать. Почти получилось.
|
|
|
|
|
|
|
Грязный Игли
|
|
« Ответ #3 : 15 Октября 2011, 09:47:41 » |
|
В хозяйстве Тоджиро имеется. Нравится. Но работает редко. Жалеют его, а я керамику продолжаю убивать. Почти получилось. Убивай , убивай а мы потом переточим.
|
|
|
|
Родианцы АТАКУЮТ !!!
|
|
|
ВладимирН
|
|
« Ответ #4 : 15 Октября 2011, 13:09:18 » |
|
Могу предложить вот такой-F302,поварский нож,сталь-VG-10,трехслойный ламинат,клинок-170х45х1,2;обкладки-нержа,изготовитель-FUJI CUTLERY Co.,(Япония,)рукоять-пластик.Отдаю,как брал-1800руб.Новый,ничего не резал.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октября 2011, 13:24:35 от ВладимирН »
|
|
У меня на этот счет есть собственное мнение,но я с ним не согласен.
|
|
|
Filin
|
|
« Ответ #5 : 17 Октября 2011, 12:19:15 » |
|
на ганзе была одно время тема,несколько лет висела,там мужичок активно таскал напрямую с японии японские ножи не дорого (порядка 300 долларов за 3 ножа) и народ хвалил.но тему потерял,да и я на ганзе не сильно ориентируюсь. может кто поможет ссылкой?
|
|
|
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #6 : 17 Октября 2011, 12:48:56 » |
|
Filin, я б сначала руками потрогал, прежде чем брать
|
|
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
Filin
|
|
« Ответ #7 : 17 Октября 2011, 12:55:35 » |
|
это да а как их потрогать,если они тока в инете? приходится рисковать а почему свой продаете?
|
|
|
|
|
|
|
ВладимирН
|
|
« Ответ #8 : 17 Октября 2011, 18:53:17 » |
|
а почему свой продаете? Я сдуру 3 ножа заказал,два почти одинаковых,а зачем мне два одинаковых.
|
|
|
|
|
|
|
Filin
|
|
« Ответ #9 : 17 Октября 2011, 21:58:04 » |
|
Я сдуру 3 ножа заказал,два почти одинаковых,а зачем мне два одинаковых.
я задумался вот еслиб набор такой из 3х ножей я бы себя быстрее уговорил а так надо подбирать еще маленькие
|
|
|
|
|
|
|
Emi1
Новичок
|
|
« Ответ #10 : 01 Декабря 2011, 08:56:19 » |
|
тоджиро,серия вестерн,нержавеющая трехслойка,внутри vg-10,европейский стиль,рукоять стабилизированное дерево,заточка 5000#.было лучшее соотношение цены-качество(их фотку вставил ВладимирН),можно взять универсальный маленький и шефа если в японском стиле - серия ZEN,суть та же,что и вестерн,заводская заточка потоньше,ручка мореный дуб,линейка шире,можно выбрать ножи для чистки,универсальный,шефа, есть так же куча специализированных ножей цена повыше серия Pro-m вот это то,что доктор прописал,моносталь,сведение в ноль,профиль полу-линза,очень удобная рукоять из стабилизированной деревяхи,можгно выбрать универсальный,шефа,обвалочник и для тонкой нарезки если цена не смутит можно посмотреть Saiun и Flash там вообще все по максимуму их магазинчики есть на Малышева,в гринвиче и универбыте
да,есть еще крутая экзотика ламинат с порошковой суперголд,но различий в качестве реза среди топовых моделей я уже не заметил
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #11 : 01 Декабря 2011, 09:29:00 » |
|
Хороший обзор, спасибо! В такой вопрос - стабилизированное дерево можно мыть в посудомойке? Просто теща может по забывчивости положить в нее нож - он вообще переживет?
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #12 : 01 Декабря 2011, 10:02:27 » |
|
зачем трёхслойка, не пойму - кроме понтов эстетики?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2011, 10:09:42 от VladimiR »
|
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #13 : 01 Декабря 2011, 10:08:44 » |
|
стабилизированное дерево можно мыть в посудомойке? так оно для того и стабилизированное (кстати на упаковке обычно пишут, если не для посудомоечных машин, или для)
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2011, 12:54:25 от VladimiR »
|
|
|
|
|
ВладимирН
|
|
« Ответ #14 : 01 Декабря 2011, 19:54:06 » |
|
зачем трёхслойка, не пойму - кроме понтов эстетики?
Средний слой-VG 10-углеродка,чтобы резал,наружные-нержавейка.
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|