Уральский региональный стрелковый клуб
12 Декабря 2024, 03:32:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  
Автор Тема: прошу совета от коллективного разума. котелок+ горелка  (Прочитано 15451 раз)
nimravus
Гость
« Ответ #15 : 19 Октября 2011, 10:49:34 »

А есть у кого? А на продажу? За бугром заказывать... 3 евро и доставка?
есть у меня в загашнике 7 штук, на продажу с доставкой в Ебург - надо искать, предложения бывают, но ценник....
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Октября 2011, 10:52:58 »

Следующий вопрос:  А есть у кого? А на продажу? За бугром заказывать... 3 евро и доставка?  Сумашедший В замешательстве
Так а чем тебя Николай ака Турист 09 не устраивает? Он же таскает с германщины?
Nimravus вон уже заказал  В замешательстве В барахолке тема есть Вах, дарагой!
leomuz
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Октября 2011, 01:53:38 »

Следующий вопрос:  А есть у кого? А на продажу? За бугром заказывать... 3 евро и доставка?  Сумашедший В замешательстве

угу за 10 шт выходит 50,31 EUR с доставкой к нам в Екабург

nimravus  так що там по поводу в чем покушать ?  :)
« Последнее редактирование: 20 Октября 2011, 01:55:11 от leomuz » Записан

"Якщо людина не п'є, то вона або дуже хвора, або велика падлюка"
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Октября 2011, 01:57:26 »

угу за 10 шт выходит 50,31 EUR с доставкой к нам в Екабург
Я наверно назойлив  :)
Турист 09 возил по цене с сайта раньше, вроде как ничего не менялось, не пробовали с ним поговорить?
nimravus
Гость
« Ответ #19 : 20 Октября 2011, 12:59:17 »

nimravus  так що там по поводу в чем покушать ?
в стандартном Швейцарском армейском комплекте есть фляга и кружка/котелок http://www.7-62.ru/index.php?productID=2923
 вот эту кружку и используют как емкость для готовки на гелевой горелке. мне этот жральный комплект кстати не нравиться  :)

что касается моих душевных терзаний, то выбрал http://www.snowpeak.com/cookware/backpacking/trek-900-titanium-scs-008t.html и http://www.snowpeak.com/cookware/backpacking/ti-mini-solo-combo-scs-004t.html
уже заказал, приедет - погоняю в аутдоре, посмотрим что больше понравиться
« Последнее редактирование: 20 Октября 2011, 13:01:13 от nimravus » Записан
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 20 Октября 2011, 13:01:21 »

Есть вроде котелки, в которые хорошо влазит газовый баллон 200 гр. Имхо хороший вариант.

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
nimravus
Гость
« Ответ #21 : 20 Октября 2011, 13:08:10 »

Есть вроде котелки, в которые хорошо влазит газовый баллон 200 гр
Юра:
PS газовые горелки и всяческие джетбойлы в принципе не рассматриваются, на это есть очень веские причины
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 20 Октября 2011, 13:18:03 »

ну нет - так нет. Подмигивающий Имхо самый хороший вариант по соотношению цена-качество.

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
leomuz
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Октября 2011, 23:47:36 »

we are pleased to inform you that your order was sent by DHL to your indicated address.

Qty. Designation Price
------------------------------------------------------------------------------------------------
1 Katalog Nr. 26 / 2011 0,00 EUR 0,00 EUR
10 Notkocher M71 2,51 EUR 25,10 EUR

------------------------------------------------------------------------------------------------

VAT included: 0,00
Shipping cost: 25,21€
Total amount: 50,31 €

каталог всучили  Шокирован бум надеяться что он не тяжелый и на цену доставки не повлиял  Смеющийся

так що 10 шт в запасе, если кто будет погибать в тайге без чаю звоните  Сумашедший

leomuz
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Ноября 2011, 23:03:40 »

Пришли горелки  :) каталог еще прислали пипец какой толстый год надо изучать  Смеющийся какие то в пакетике шняжки похожие на жевательные конфеты, що це таке?

nimravus
Гость
« Ответ #25 : 11 Ноября 2011, 20:06:45 »

вот редиски, спички к горелкам не доложили  :)
leomuz
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 11 Ноября 2011, 21:35:04 »

Спички есть они прилеплены к днищу  Показывает язык

Манул
Свой человек
Пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 25 Ноября 2011, 20:23:34 »

недавно получил английский армейский столовый набор-фляга,кружка,котелок,печка, крышка, огниво и чехол, также пару коробок гелевых горючих пакетиков..конечно он полегче и покомпактнее чем ШАК, но и удобств меньше и порции для одной хари..для эгоиста короче или выживальщика..
wolkam
Свой человек
Ветеран

ека-бург

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 30 Ноября 2011, 19:11:13 »

доброго всем, ну тема тут http://talks.guns.ru/forummessage/21/427876.html , скорее всего для летнего сезона подходит, ибо топливо которое под ногами, ну не тащить же с собой шишки, там есть мастер из екабурга, саловаров, за бугром эта печь wood gas, на ютубе ролики
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2011, 19:15:23 от wolkam » Записан
Fidel
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06 Января 2012, 11:33:53 »

По роду деятельности мне довелось видеть довольно разных вариантов котлов, + у самого есть шведский набор http://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/000694/69406.jpg в который кроме котла, крышки, ветрозащиты, горелки, пластикового черпака (чашки? - вообще, загадочное изделие) и небольшой фляжки, видимо под топливо для горелки, входил ещё и набор вилка-ложка-нож http://voenshop.com/uploads/posts/2011-07/1312126502_1291070954_91462200_gr1.jpg который совершенно покорил меня своей-таки ложкой. Этот набор я брал даже не из-за котла и прочего, а из-за горелки и вилко-ложко-ножа. И брал, конечно, не по той цене, которую сейчас за всё это хотят. Однако пару раз попользовавшись отказался от всего, что в этот набор входит, кроме фляжки, в которую иногда наливаю бухло, когда нужно немного, и вилко-ложко-ножа. Чем же меня эта ложка зацепила? РАБОЧИМ ОБЪЁМОМ!  Смеющийся - это пол-поворёшки, ё! И ещё ручкой. Она вогнутая, с двумя парами зацепов, которыми фиксируется вилка и нож. Вырезав подходящую палочку можно легко и просто сделать удлинитель ложки, чтобы помешивать варево в котле и таскать потихоньку чужую жрачку, незаметно от хозяина, черпая через стол из его миски  Злой Вилка тоже без дела не лежит, она крепкая и удобная. Рыбу ею ещё не бил, но с прямыми своими обязанностями она справляется вполне. Даже нож, этот кусок шведского г... - и тот пользуется: когда какой-нибудь "тхурист" просит нож с явным намерением порезать что-нибудь прямо на камне - да на, дорогой! пользуйся на здоровье! Правда ножик этот, конечно, я переточил и резать им всё же можно. Был бы этот комплектик ещё и полегче...  Строит глазки
Ну ладно, это всё лирика. Хожу-то я не с этими котлами. В конце прошлого века купил я на оптовом рынке набор, который там назывался почему-то "котелки шахтёрские" http://kiddis.ru/wp-content/uploads/2009/12/p1010768.jpg Сейчас их толкают как "котелки десантные" и цену ломят как будто они со встроенным парашютом. Тогда я отдал за них около ста рулей, сейчас их можно найти дороже шведских. Набор, согласно схеме, состоит из котла, фляги, вставляемой в котёл и крышки, одеваемой на дно котла. Фляга мне была не нужна и я её безжалостно обезглавил, сделав из неё ещё один котелок. Дурацкую проволочную дужку, на которой основной котелок висит как угодно, только не прямо, я заменил на стальной тросик от велосипедного тормоза. Этот же тросик приладил и к бывшей фляжке.Получилось два котла (850 и 750 мл) и штатная крышка (500 мл). Бывалые туристы, наблюдавшие процесс переделки, предрекали многие неудобства, и что тросики прогорят и оборвутся, и что котлы обрастут сажей и будут пачкать друг дружку в транспортном положении, и ещё много чего. Однако, в первом же одиночном выходе я этими котлами остался полностью доволен. Общий вес их 474 г, с имеющейся тогда у меня палаткой - дурацкой High Peak Minilite - ровно килограмм, мечта одиночки.
Что понравилось.
Вес. Убавлять уже некуда, ну разве что срезать старые проушины, за которые цеплялась проволочная дужка и теперь зацеплен тросик, сделать в боках отверстия, как в котелке из фляжки и зацепить тросик за них. Можно ещё рукоятку крышки переделать, но выигрыш в 5-10 грамм меня не заставит напрягаться  :) Хотя, проушины со временем всё-таки переделаю, но не из-за веса.
Объём. На одного - более чем достаточно, и суп и чай. На двоих тоже хватает, особенно если второй ест не очень много. Даже когда ходим большой компанией - всё равно беру эти котлы, чай в них завариваем, глинтвейны варим. Крышку пользую и как кружку, и как тарелку и как сковородку. Использовать её собственно как крышку можно только на большой котелок и то лишь поставив дном на горловину котелка - там выштамповано сужение, входящее в горловину, это не удобно и я обычно так не делаю. Против использования этой крышки как кружки бывалые туристы говорили мне, что алюминей горячей и будет обжегать выпивалище. Однако, зачем же себя мучить и пить горячее? рискуя при этом ещё и зубы перепадом температур попротить. А в алюминии остывает быстрее, чем в нержавейке и пока все дуют на свои нержавеечные, а некоторые (самые хитрые) на свои двустенные термокружки - я уже пью остывшее  Подмигивающий Это дома только хорошо в промозглый денёк горячим чайком баловаться, а в походе надо пабырому харч сметать, и другими делами заниматься. А если выдалось время поваляться у костра подольше - алюминиевую крышку с такой ручкой можно легко и на угольках подогреть до требуемой кондиции. Иногда, правда, я беру отдельно алюминиевую же кружку http://armygoods.ru/images/product_images/info_images/2653_0.jpg  когда вдвоём и более.
Удобство. Котлы при транспортировке складываю в тряпичный чехол - оторванный карман от какой-то шубы или тулупа  Смеющийся Мыть стараюсь каждый раз после использования (готовлю в основном на костре). Иногда помыть сразу не удаётся, приходится собирать и складывать как есть - котлы, конечно пачкают друг друга изнутри, но не так сильно и перед следующей готовкой всё легко отмывается. Тем, кто любит носить грязную посуду, подолгу накапливая нагар на котлах, такой вариант, конечно, врят ли подойдёт.
На костре котлы можно вешать на трос, на перекладину, можно ставить на угли - дужки из тросика торчат вверх и не падают на бок, в жар.
В укладке котлы такой формы места занимают не много, располагать их удобно, можно даже в карман какой-нибудь засунуть. Внутрь котлов можно сложить всякого, так что абсолютный занимаемый котелками объём минимален.
Однако, нет в жизни щастя. Те бывалые, которые пророчили мне с этими котлами многие беды  :) нашли-таки вариант - подарили мне набор костровых тросиков с регулируемыми по высоте подвесами, чтоб, значит, жизнь мёдом не казалась. Набор этот, конечно, удобный и порой очень даже выручает, но весит он, сволочь, почти столько же, сколько сами котлы. И привык я к нему  Смеющийся

* P1040004.JPG (371.42 Кб, 1392x1159 - просмотрено 805 раз.)

* P1040005.JPG (407.01 Кб, 1419x1221 - просмотрено 828 раз.)

* P1040006.JPG (617.25 Кб, 2114x1237 - просмотрено 896 раз.)

* P1040007.JPG (540.93 Кб, 1942x1256 - просмотрено 859 раз.)

* P1040009.JPG (471.89 Кб, 1274x1414 - просмотрено 817 раз.)

Я матом не ругаюсь, я им разговариваю Подмигивающий
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  

Перейти в: