Miwan
|
|
« : 21 Октября 2011, 14:32:11 » |
|
Всем доброго времени суток ! если что не так, прошу больно не пинать))),только вчера зарегался, зовут Михаил. Итак к делу, т.к я новичек в теме пневмы стреляю из Гамо сфх всего 2мес, планирую поменять винтовку, выбираю между Дианами 350,460,48,52 и Вари hw90, что из них лучше, не спрашиваю, хотя советами не побрезгую, до ПСП еще думаю не дорос ни я не кошелек, с выбором определился на 80% в пользу hw90, что переломка не страшно, нашел винт в Стрельце. Уважаемые стрелки ! имею к вам 2а вопроса, 1й немного нубский: занчительно ли кучность 350й уступает hw90 ? допустим на 50м. 2й скорее просьба: подскажите магазин в Екатеринбурге где можно купить насос до 30бар для закачки ГП на hw90. Заранее спасибо, с уважением Михаил.
|
|
|
|
|
|
|
Браун
|
|
« Ответ #1 : 21 Октября 2011, 14:43:07 » |
|
СФХ очень кучная винтовка из коробки, без переделок. Лучше ее не менять на другие ППП. А когда станет стрелять хуже стрелка, уже переходить на ПЦП. Можно поточить зарядный клип, что бы пальцем досылать нормально пулю. Шайбы в усм на оси от поперечных люфтов. И все!
|
|
|
|
Не уверен, не стреляй. Подожди. Или придет уверенность, или исчезнет мишень.
|
|
|
evgens
|
|
« Ответ #2 : 21 Октября 2011, 14:47:18 » |
|
Всем доброго времени суток ! если что не так, прошу больно не пинать))),только вчера зарегался, зовут Михаил. Итак к делу, т.к я новичек в теме пневмы стреляю из Гамо сфх всего 2мес, планирую поменять винтовку, выбираю между Дианами 350,460,48,52 и Вари hw90, что из них лучше, не спрашиваю, хотя советами не побрезгую, до ПСП еще думаю не дорос ни я не кошелек, с выбором определился на 80% в пользу hw90, что переломка не страшно, нашел винт в Стрельце. Уважаемые стрелки ! имею к вам 2а вопроса, 1й немного нубский: занчительно ли кучность 350й уступает hw90 ? допустим на 50м. 2й скорее просьба: подскажите магазин в Екатеринбурге где можно купить насос до 30бар для закачки ГП на hw90. Заранее спасибо, с уважением Михаил.
Для велосипедных амортизаторов газовых подойдет... А вообще спроси у wolkam он тебе подскажет)
|
|
|
|
Edgun R3
|
|
|
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран
Who is John Galt?
|
|
« Ответ #3 : 21 Октября 2011, 14:54:33 » |
|
Насос продает Ka-50 помониторь барахолку
|
|
|
|
Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
|
|
|
Miwan
|
|
« Ответ #4 : 21 Октября 2011, 15:48:21 » |
|
Ну чтож раскрою карты, даст ли прирост скорости в 40-50 мысов после СФХ на расстоянии 50м в к4.5, убойности по водоплавоющей уте, по сидячей в корпус через крыло ? потому как это не кар, знаю ! охотил, вопрос в теории !!! с СФХсом даже пробовать не буду, нужно чтоб наверняка. Сам охочу с 12к лицензия, но на 12к глушак не приделать. или ниже 5.5 даже пытаться не стоит ?
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #5 : 21 Октября 2011, 16:11:52 » |
|
Для охоты лучше брать PCP. В папском калибре.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Miwan
|
|
« Ответ #6 : 21 Октября 2011, 16:30:18 » |
|
Полностью с вами согласен, но одно дело Эдик 5.5, а другое Беня дискавери 4.5(в моем ценовом диапозоне) на фоне его hw90 както поинтересней, хотя неуверен я ж еще новичек
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #7 : 21 Октября 2011, 16:35:05 » |
|
Предлагаю приехать завтра в тир и там все узнать из первых рук. И про особенности "охоты" с калибром 4,5 и вообще. А для фана можно принять участие в соревнованиях. Взносы терпимые, а удовольствия - море!
|
|
|
|
|
|
|
Miwan
|
|
« Ответ #8 : 21 Октября 2011, 16:39:55 » |
|
Уважаемый Браун ! ваш коментарий очень даже по существу спс за него и раздумий вы мне немало подкинули , но чтож делать с хочу, я ж уже неделю винт присматриваю думал ди350, а тут hw90 нашел, а по поводу кучности СФХ согласен, присутствует.
|
|
|
|
|
|
|
Horseman
|
|
« Ответ #9 : 21 Октября 2011, 16:50:35 » |
|
на расстоянии 50м в к4.5, убойности по водоплавоющей уте, по сидячей в корпус через крыло ? Так не получится. Только по убойным зонам голова, шея. Стрельба по корпусу это на удачу, охотники так не стреляют. У ЦФХ мощи хваит метров до 60 по убойным местам. А вот с точьностью Какой у тебя прицел, есть ли дальномер?
|
|
|
|
С Уважением Юрий.
|
|
|
Miwan
|
|
« Ответ #10 : 21 Октября 2011, 16:52:52 » |
|
Огромное спаибо за предложение Матроскин, к сожелению завтра немогу работаю, заступаю на сутки, а в тир обязательно приеду если можно, ток как получиться и в соревнованиях бы поучавствовал хотя бы для массовки ( куда уж мне с СФХом )) правда винт плоховато пристрелян, зато опыт и общение, еще раз спасибо за предложение !
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #11 : 21 Октября 2011, 16:59:29 » |
|
Да, мне тоже цфх нравится. Единственные косяки, которые так и не смог победить - постоянно ломается опорная втулка (на которую пружина опирается) и пружина. ГП не ставил, так как гама была не моя, а просто была в длительной экспуатации
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Miwan
|
|
« Ответ #12 : 21 Октября 2011, 17:09:37 » |
|
Прицел простой Leapers 4x32, а кучность как у новичка на 40м +-2м банка гамопулек сидя с упора на подушечку, пристреливал на улице, пульками 0.5 H&N холлоупоинт, потом стал пристреливать 0.67 H&N баракуду, но изза сильного ветра так и не довел дело до конца, дальномер брал у друга строителя, своего нет.
|
|
|
|
|
|
|
Horseman
|
|
« Ответ #13 : 21 Октября 2011, 17:16:00 » |
|
Прицел простой Leapers 4x32, а кучность как у новичка на 40м +-2м банка гамопулек сидя с упора на подушечку, пристреливал на улице, пульками 0.5 H&N холлоупоинт, потом стал пристреливать 0.67 H&N баракуду, но изза сильного ветра так и не довел дело до конца, дальномер брал у друга строителя, своего нет.
Ну вот этими вопросами и займись. Купи хронограф. Почитай про балистику. Подбери пули. Поменяй прицел, чтобы поправки можно было делать не абы как, а точно с баллистическими показателями. Ну и дальномер свой, если охотится планируешь. А винтовку успешь купить.
|
|
|
|
С Уважением Юрий.
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #14 : 21 Октября 2011, 17:16:59 » |
|
Угу. И вообще, утку через крыло лучше охотить из дедской винтовки, чтобы наверняка.
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|