Стрельба из пистолета с вытянутой рукой пошла от стрельбы из огнестрельных пистолетов, и прежде всего такая поза необходима при быстром прицеливании и выстреле, когда от этого зависит жизнь стреляющего, т.е. такая поза и способ оправданы прежде всего при стрельбе по людям, ну и что бы затвором в глаз не получить, стрелять из пневматического пистолета лучше всего с локтя.
Опять ты всё перепутал! (с)
Я думаю из пистолета с одной руки начали стрелять ещё до появления подвижных затворов на оружии, и по несколько другим причинам. Мне снится, что во второй руке держали что-то очень большое и холодное, но не рыбу
Да и физиология человека говорит нам, что чем дальше ты пистолет от лица отодвинешь, тем лучше будет видно мушку и целик. Вот, кстати, вопрос на засыпку: при стрельбе из пистолета (в классической стойке) что должно быть видно резко - мушку или целик? А при стрельбе из винтовки? (кто сказал - с одной руки?!
)
И кроме того, я ж не агитирую за спортивную классику, я пишу о том, что нельзя сравнивать в лоб результаты классической стрельбы и "тюнинговых" положений. И что учиться стрелять - это не западло, это почётно и круто.
А пулеуловитель твой (вернёмся-таки к нашим баранам) - полуфабрикат, без изюминки сделан. А вот если б ты его повернул на 90*, открытыми торцами вертикально, да к нижнему ёмкость какую приспособил, для чтобы туда мусор сваливался (который всё-равно со временем с боков посыплется) - вот тогда было б интереснее. А ещё интереснее было б развернуть всю трубу торцом к стрелку, а внутрь инсталлировать пару пластин стальных под углом, чтобы полностью исключить рикошет, чтобы пуля отражалась вниз, оставаясь в трубе. Торец по площади больше, чем вырезанная дырдочка, меньше шансов промазать (а промазать можно и не специально) и мишеней можно за раз две повесить.
А текущей версией пользоваться можно только в очках стрелковых, бо черевато.