Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 23:15:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6
  Печать  
Автор Тема: Пулеулавливатель для тренировок  (Прочитано 19566 раз)
Fidel
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04 Ноября 2011, 08:01:25 »

Стрельба из пистолета с вытянутой рукой пошла от стрельбы из огнестрельных пистолетов, и прежде всего такая поза необходима при быстром прицеливании и выстреле, когда от этого зависит жизнь стреляющего, т.е. такая поза  и способ оправданы прежде всего при стрельбе по людям, ну и что бы затвором в глаз не получить, стрелять из пневматического пистолета лучше всего с локтя.
Опять ты всё перепутал! (с)  :) Я думаю из пистолета с одной руки начали стрелять ещё до появления подвижных затворов на оружии, и по несколько другим причинам. Мне снится, что во второй руке держали что-то очень большое и холодное, но не рыбу  Смеющийся Да и физиология человека говорит нам, что чем дальше ты пистолет от лица отодвинешь, тем лучше будет видно мушку и целик. Вот, кстати, вопрос на засыпку: при стрельбе из пистолета (в классической стойке) что должно быть видно резко - мушку или целик? А при стрельбе из винтовки? (кто сказал - с одной руки?!  Сумашедший )

И кроме того, я ж не агитирую за спортивную классику, я пишу о том, что нельзя сравнивать в лоб результаты классической стрельбы и "тюнинговых" положений. И что учиться стрелять - это не западло, это почётно и круто.

А пулеуловитель твой (вернёмся-таки к нашим баранам) - полуфабрикат, без изюминки сделан. А вот если б ты его повернул на 90*, открытыми торцами вертикально, да к нижнему ёмкость какую приспособил, для чтобы туда мусор сваливался (который всё-равно со временем с боков посыплется) - вот тогда было б интереснее. А ещё интереснее было б развернуть всю трубу торцом к стрелку, а внутрь инсталлировать пару пластин стальных под углом, чтобы полностью исключить рикошет, чтобы пуля отражалась вниз, оставаясь в трубе. Торец по площади больше, чем вырезанная дырдочка, меньше шансов промазать (а промазать можно и не специально) и мишеней можно за раз две повесить.
А текущей версией пользоваться можно только в очках стрелковых, бо черевато.

* пулелов.jpg (16.14 Кб, 611x624 - просмотрено 763 раз.)
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2011, 08:10:05 от Fidel » Записан

Я матом не ругаюсь, я им разговариваю Подмигивающий
victor620
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Ноября 2011, 10:28:56 »

Тогда к твоей коробочке понадобится еще и дверка со шпингалетиком сбоку иначе замучаешься свинец вытряхивать, электросварка нужна, нужен раскрой металла, а так я попросил сварщика он мне за пять минут отрезал газорезкой эту трубу и так же прожег отверстие в ней по обведенному донышку чайной кружки. Короче жизнь коротка и не стоит каждую вещь пытаться доводить до совершенства...
  Очки при стрельбе на коротких дистанциях нужны в любом случае, даже в твоем варианте пулька может попасть точно в кромку пулеулавливателя и срикошетить. Я стреляю без очков, без очков работаю на токарном станке, на фрезерном, одеваю только при работе с УШМ и дреммелем, короче мне ТБ по барабану. Ну и как уже писал по моему мнению когда стреляешь под углом к мишени то пулька в соответствии с законом о равенстве углов падения и отражения при рикошете летит в сторону от стрелка.
victor620
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Ноября 2011, 10:36:20 »

Вот изюмка этого пулесборника, магнитик ставим в квадратик мишени и располагаем мишень таким образом что при повороте ее на 90 градусов на прежнее место подъезжает следующая мишенька, стреляем в очередной раз и радуемся, потом опять поворачиваем и так четыре раза, в отличии от двух раз предложенных Фиделем. Смеющийся
 Мишеньки у меня кстати картонные, спасибо Патролману, он мне их целый чемодан подарил, на долго хватит. Снайпер

* DSC02002.jpg (60.24 Кб, 850x479 - просмотрено 890 раз.)

* DSC02003.jpg (64.56 Кб, 850x479 - просмотрено 877 раз.)
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран

Who is John Galt?

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Ноября 2011, 12:27:55 »

при стрельбе из пистолета (в классической стойке) что должно быть видно резко - мушку или целик?
Целик. Там целая мантра есть, как стрелять правильно: "смотри в целик, ровняй мушку, жми на спуск"

* Pistol.jpg (89.71 Кб, 746x378 - просмотрено 946 раз.)

Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
Браун
Ветеран

Field-target is good for you!

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Ноября 2011, 13:03:48 »

Юрыч, название темы читал? Ща как жахнут))) за флуд.

Самый простой и эффективный пулеулавливатель труба D200мм. Отрезанная параллельно с обоих сторон под 45градусов. С лица ушки привариваются для крепления фанерки или сразу под магниты. Сзади ушки для крепления к стене или ноги для на пол. Рисунок нужен? Или и так понятно?
Можно эту же квадрат трубу использовать

Не уверен, не стреляй. Подожди. Или придет уверенность, или исчезнет мишень.
Cherry-N
Свой человек
Ветеран

Homo noxiosus

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Ноября 2011, 13:09:26 »

Самый простой и эффективный пулеулавливатель
у меня. Кусок пенополистерола, вроде так он называется. Ну, да, пульки валяются вокруг, да и поф. Он в кладовке стоит (стреляю через открытую))) дверь). Подмести свинец там- 6 сек

"Жить только для себя грустно и противно. Интересно, к чему бы это?..."
Oleg66
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 04 Ноября 2011, 13:15:39 »

Витя, мои 5 копеек )))

Вместо тряпок можно поставить свинцовую пластину(10-20мм), тогда вообще мусора не будет, и шлепок не сильно громкий получается. Рикошет от свинца отсутствует.

Edgun сервис и представительство
Продажа винтовок, пистолетов, баллонов ВД, насосов ВД
Ремонт и ТО пневматических винтовок.
 т.(343) 266-46-77
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран

Who is John Galt?

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Ноября 2011, 14:04:21 »

Все нормально, обсуждение в обсуждении. Костя задал вопрос с подковыркой, я на него ответил. А то представляете - на каждый вопрос-ответ создавать по теме! Форум будет забит тоннами коротких заброшенных тем.
По теме - вот еще один дизайн пулеуловителя, тоже из трубы. Похоже на то, предлагает Фидель. Минус - мелкая горловина, нельзя вешать большие мишени. Пофигу - зачем дома большие мишени?
http://talks.guns.ru/forum_light_message/25/647067.html
Кстати, винтовочникам стоит периодически стрелять из пистолета.

« Последнее редактирование: 04 Ноября 2011, 14:09:37 от ЮрЮрыч » Записан

Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04 Ноября 2011, 15:29:40 »

Кстати, винтовочникам стоит периодически стрелять из пистолета.
Объясни, Юрыч.

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Ноября 2011, 15:42:54 »

Писал уже когда-то
вешал полотнище техкапрона, внизу на полу складкой - шарики и мусор падали в складку и из неё потом собирались (стрелял шарами из 654го, висящее свободно полотно они не пробивали и не рикошетили)

Я думаю из пистолета с одной руки начали стрелять ещё до появления подвижных затворов на оружии, и по несколько другим причинам.
в числе других - возможно, вероятность получить в морду лица  частички сгорающего на полке пороха меньше
кроме того стоишь к супротивному дуэлянту вполоборота или боком - проекция тела меньше
и хват рукояти пистолетов  больше напоминал удержание рапиры
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2011, 15:51:53 от VladimiR » Записан

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран

Who is John Galt?

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04 Ноября 2011, 16:29:18 »

Опытные тренеры рекомендуют

sobolef
Свой человек
Ветеран

8 (912) 629 1081

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Ноября 2011, 20:38:48 »

Вот такой отвод самый лучший уловитель.
Я на прошлой работе пользовался таким, диаметром 159 ))  Вах, дарагой!

* otvody2.jpg (31.73 Кб, 360x480 - просмотрено 920 раз.)

Misuse or careless use may cause serious injury or death!
victor620
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05 Ноября 2011, 10:17:43 »

Действительно то что предлагает Браун с использованием сварки самый простой и эффективный будет.
   Идея с отводами тоже класс, можно сварить два отвода под 90 градусов с одного торца крепим мишень, к другому подставляем ведро пулькофф пролетая внутри этой американской горки и интенсивно тормозя об стенки вываливается в ведро...
   Только нужно будет еще два кронштейна по бокам приварить, для крепления к стене.

« Последнее редактирование: 05 Ноября 2011, 10:20:29 от victor620 » Записан
Ka-50
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 Ноября 2011, 17:59:41 »

Вон, чел прикольно замутил: http://talks.guns.ru/forummessage/23/249982-8.html ...это я не про себя.  Строит глазки
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2011, 18:02:19 от Ka-50 » Записан
duxa
Свой человек
Ветеран

Кружитесь вороны, кружитесь!

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05 Ноября 2011, 18:28:17 »

Поди ащё с пульта работает. :)

Люблю я это место!
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6
  Печать