Уральский региональный стрелковый клуб
11 Декабря 2024, 17:27:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 45
  Печать  
Автор Тема: Почта России.  (Прочитано 140982 раз)
Ivars
Модератор
Ветеран

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #540 : 05 Октября 2016, 21:29:08 »

Я, когда вижу, что посылка пришла, просто иду на почту и требую её отдать. Они резко её ищут, я заполняю тут же родившееся извещение за минуту и аллес!  :)
Но твой рецепт получения посылок тоже годный.  :)

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
ngk66dvt
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #541 : 05 Октября 2016, 22:22:24 »

просто иду на почту и требую её отдать.
Так же получаю.

Хочу туда где волки срать боятся.
+7908 924 92 92
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #542 : 05 Октября 2016, 23:28:47 »

просто иду на почту и требую её отдать
Смеющийся Вымогатель.
Не даёшь даже шансов почтовикам проявить оперативность (в последнем слове напрашиваются кавычки, но почта реально начала работать лучше, очередей давно не видел там больших :)  )

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #543 : 06 Октября 2016, 00:07:50 »

У нас Екб 620075 еще проще. Приходит пакет китайский. Присылают смс. Приходишь, показываешь номер на телефоне. Бегут искать пакет. Дают расписаться в портянке, просто перечень номеров ,дата подпись. Находят пакет спрашивают, какая фамилия? Если угадал, то пакет твой. Это пакеты самые дешевые, которые не трекаются, там только цифры.
Если Отслеживаемые, то они на главпочтамт приходят. Там показываешь трек, тебе тут же печатают бумажку квитанцию. Пока почтальон бежит искать посылку, ты вписываешь паспорт и дата-подпись. 1 минута. Без гемора с возней на сайте.
У китайцев логистика улучшается. Идет все быстро. Дольше месяца посылку не ждал. В основном 20 дней. Рекорд 14 дней. Идет через Финляндию, Швецию, Прибалтику. Ну и традиционно.
Но китайцы жулят с отправкой. Дают левые треки не отправляют товар по 2 недели. Отсюда доставка по 60 дней у некоторых. Я обычно дрючу их если дали отслеживаемый трек и он в течении 5-10 дней не появился в системе. Открываю диспут. Прямо без всяких разговоров с продаваном. Тут же тебе предлагают вернуть деньги и быстро возвращают или резко отправляют товар, причем он через пару дней из Китая экспортируется... Если захотят могут отправить очень быстро, но обычно тянут время. Единицы работают быстро.
Некоторые специально принимают заказ, потом не отправляют, левый трек, возврат денег, заказ закрывают. У них число успешных заказов растет в системе. При том, что продажа не состоялась. Но заказ был оформлен, как бы отправлен и закрыт.

...Фальшивых стандартов я больше не чту,
Я вышвырну грусть - держу курс на мечту,
Это груз, для тех, кто отстает,
Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее...
Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
lostlender
Свой человек
Ветеран

Константин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #544 : 06 Октября 2016, 10:16:06 »

Некоторые специально принимают заказ, потом не отправляют, левый трек, возврат денег, заказ закрывают. У них число успешных заказов растет в системе. При том, что продажа не состоялась. Но заказ был оформлен, как бы отправлен и закрыт.
Очень даже может быть...
А бывает такое: Китаец отправил, трек я получил, отслеживался до границы с Россией, а дальше всё... Месяца два периодически ходил на главпочтамт. Там куча списков, листаешь смотришь... так и не пришла посылка... Продаван правда вернул деньги. Причем ладно бы там какая неоднозначная хрень бы была, что таможня завернула, а то бусины для дочки заказал...
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #545 : 06 Октября 2016, 11:03:19 »

Ну это реально потерялась. А часто дают левый трек. Он вообще в системе не появляется. У китайца на руках запас этих треков, ему экспедитор дает. Но активирует он его или нет зависит от него самого. Еще гады дают трек чужой посылки. Чел ждет, следит передвижение, а посылка приходит не ему.
У меня с самым первы заказом была смешная ситуация. Следил за треком месяц. В нашей системе, уже когда в ЕКБ на сортировке оказалась посылка смотрю в систему вбили не мои данные. Ну я порвал китайца. СКазал, что через 2 дня мене извещения не будет, я открою возврат денег. Повезло ему. Мне пришло СМС и на посылке была моя фамилия и адрес. В Общем, не ждите до конца срока по 60 дней(для отправлений с треками отслеживающимися). Чуть что, диспут. Продаваны очень этого не любят. Диспут всегда можно отменить. Надо их учить работать.

МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #546 : 06 Октября 2016, 11:49:15 »

У меня потерялась посылка без трека, точнее отслеживание остановилось после пересечения границы. Что с ней делать?
А так реально работать лучше стали. :) Пока рекорд 9 дней из китая. Причем обычной бесплатной доставкой.

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
romka66rus
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #547 : 06 Октября 2016, 12:33:37 »

А тут увидел что посылка прибыла в отделение, тут же ткнул на кнопку "Заполнить извещение", вбил данные и пошел получать
Можно самому не печатать, мне на почте их сразу делают
lostlender
Свой человек
Ветеран

Константин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #548 : 06 Октября 2016, 14:16:30 »

Что с ней делать?
Юр, только ножками на главпочтамт... И листать списки, это во втором зале в самом конце. Списки лежат на стойке. Они эти треки тупо выписывают в ручную на бумажку и адрес там и фамилия твоя. Ни в одном компе они не регистрируются. То есть почтальон может смело забрать эту посылку себе.
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #549 : 06 Октября 2016, 14:25:50 »

Смотря сколько времени прошло. Если с Али посылка, то там твой сотовый указан. Уведомление СМС должно тебе придти.
Мне СМС приходило в 100% случаев. Обычно без трековые(не отслеживаемые) посылки приходят на домашний индекс, в то почтовое отделение. Если китаец дает трек без букв, одни цифры, то такое отправление отслеживается только до экспорта из Китая. Далее ему присваивается в России свой номер. Узнать его НЕВОЗМОЖНО, до тех пор, пока не придет СМС тебе на сотовый.

Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #550 : 06 Октября 2016, 14:36:33 »

Если китаец дает неотслеживаемое отправление, то это его риск. Твоя задача не прохлопать срок защиты покупки и можно даже заранее открывать диспут. Тебе вернут деньги.
Админы Али будут на твоей стороне. Не бойтесь открывать диспуты. Закрыть вы их всегда успеете. На слова продаванам не верьте. Они тянут время. Обещают и не делают. Пусть сделают что либо для исправления ситуации, потом отмените диспут. Они бьются за рейтинг и отзывы.
И еще. Если вы сделали заказ, оплатили, потом передумали? Самое лучшее если платеж еще проверяется, или не стоит статуса отправлено. Отменяйте смело заказ и требуйте деньги назад. Продаваны врут, что уже товар отправили. Требуйте от них квитанции экспедитора, трека, ссылайтесь на то, что момент отмены заказы был при статусе "не отправлено" (реально редко кто отправляет раньше чем через 3-5 дней, обычно просто вам пишут трек из списка свободных треков, а только потом по нему отправят). В случае отмены заказа вам предстоит подождать в районе недели, но деньги автоматом вам поступят. Только в причинах отказа от заказа, ставьте безобидное, типа товар ва не нужен. Этим вы не испортите репутацию продавана и он согласится на отмену заказа. В любых случаях пугайте продавана обращением к Админа Али, это помогает.

ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран

Who is John Galt?

Просмотр профиля
« Ответ #551 : 06 Октября 2016, 15:32:41 »

Китайцы сейчас отправляют всякими кривыми экспедиторскими компаниями, трек - не почтовый. Но посылка все-равно приезжает.

Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
lostlender
Свой человек
Ветеран

Константин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #552 : 08 Октября 2016, 18:17:06 »

Моё отделение на е-раз засветилось. Пишут две недели... как же... Там так постоянно  :(
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-453498.html
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #553 : 08 Октября 2016, 19:32:44 »

Экспедиторские компании со всеми китайцами работают. Они чисто приходят забрать посылки и оттащить на почту, но при этом отправляют по договоренности с продавцом почтой Китая, или через Европу, почтой Швеции, Финляндии. Представители этих почт есть в Китае.
Если вам не дали нормальный отслеживаемый трек с буквами и цифрами, а дали просто номерной или две буквы и куча цифр, то это обычная почта Китая. Отслеживается через китайскую систему до границы с Китаем. Потом ему пристраивается новый номер в России и он едет к вам. Это самый дешевый способ отправки, обычно при маленькой стоимости товара. Между почтой России и Китая есть договоренность, что китайские бесплатные почтовые отправления наши обязаны отправлять. А у китайцев есть закон, для поддержания мелкого бизнеса, по которому их почта обязана бесплатно принимать такие отправления. Но там ограничения по весу и стоимости.

физик
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #554 : 06 Ноября 2016, 18:34:50 »

Л - логика
Едет в Екатеринбург.

* Безымянный.jpg (33.74 Кб, 378x278 - просмотрено 542 раз.)
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 45
  Печать  

Перейти в: