limm
|
|
« Ответ #30 : 27 Апреля 2012, 20:46:52 » |
|
Я бы ручку на зум и пару барабанчиков бы заказал.
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
AA TX200 Mk3, MP-133, ВПО-125-01 .223, Rem700 .308
|
|
« Ответ #31 : 27 Апреля 2012, 21:08:13 » |
|
но нужен чертеж в автокаде или модель в компасе или модель в солидворк.
|
|
|
|
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #32 : 27 Апреля 2012, 21:13:39 » |
|
Цитата: KyPCAHT от 26 Апреля 2012, 23:28:53 но нужен чертеж в автокаде или модель в компасе или модель в солидворк. Я не умею
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #33 : 02 Мая 2012, 08:06:19 » |
|
Вот такая истерия со мной случилось на празднике. Сидел я, на кануне уже поздним вечером и занимался подгонкой посадки улитки на шайбу регулировки параллакса, проблема была в том, что при в ращении где-то шоркало о корпус шайбы регулировки и шоркало по самому корпусу прицела.
Процесс выглядел так: ставил улитку, покрутил, ага задевает, снял, наждачной бумагой надфилем снял слой, опять поставил - и так в цикле.
Но в один прекрасный момент, шайба-корпус регулировки параллакса, возьми да и выкрутись, а по сути - просто выпала. В состоянии паники, я пытался засунуть все это обратно, но не получалось, с чувством расстройства я пошел спать, рассудив: Утро – вечера мудренее.
На утро опять же не получилось все засунуть назад. Я решился на полный разбор этого узла и его поэтапной сборки уже не посредственно на прицеле. После разборки, хорошо поразмыслив, я нашел схему сборки данного узла, выглядит все так: 1. Вкручиваем длинный винт м3 в шестерню 2. Вставляем шайбу в корпус регулировки 3. Запихиваем шестерню на положенное место 4. Насаживаем шайбу на посадочное место 5. Углубляем шестерню с помощью болта, т.е. шестерня теперь свободно вращается 6. Затягиваем шайбу корпуса 7. Покручивая шестерню и подтягивая ее на себя, ставим ее на законное место 8. Выкручиваем болтик, ставим шайбу для посадки улитки
Эмпирическим путем выяснил, что корпус не должен быть закручен до самого конца, а должен быть на какой-то определенной высоте, что бы зубы шестерен имели максимальную площадь сцепления. Заводом производителем это было сделано просто – они просто с помощью фиксатора резьбы зафиксировали шайбу на нужной высоте (Что на мой взгляд не самое удачное решение). Меня это не устроило и пришлось делать подкладочные шайбы из бутылок ПЭТ. С помощью наждачной бумаги подогнал их толщину для нужной степени затяжки и по высоте посадки.
В добавок обновил смазку, шлифанул все, где может цепляться улитка. Далее я продолжил подгонять посадку улитки и добился успехов. Улитку посадил на два болтика под внутренний шестигранник.
В итоге: Получилась очень мягкая и плавная регулировка параллакса, без лишних скрипов и трений, как это наблюдалось раньше.
|
|
|
|
|
|
|
KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #34 : 03 Мая 2012, 23:47:18 » |
|
Изладил указатель для улитки из нержавеющей линейки и сегодня на поляне разметил улитку.
Выводы: 1. Надо делать какую-то резинку уплотнения между корпусом механизма регулировки параллакса и шайбой регулировки параллакса (если глянуть на фотках выше, то видно что, там есть зазор) – это регулировочку параллакса должно сделать тугой, но плавной по ходу 2. Мерить – надо еще уметь. 3. Как мне показалось, что уж больно темный сегодня был день для разметки прицела. А может я не удачную картинку выбрал для отстройки 4. Есть желание повернуть улитку так, что бы 50 м отметка была на самом кончике улитка - на максимальном радиусе
ЗЫ. Видимо в выходные на даче буду переразмечать.
|
|
|
|
|
|
|
KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #35 : 04 Мая 2012, 18:05:02 » |
|
1 набор сантехнических прокладок + 1 канцелярский нож + 1 час времени = Прокладочка между шайбой и корпусом Цель достигнута в полном объеме: улиточка вращается плавно с небольшим усилием, а главное нет теперь люфтов, которые меня раздражали вчера Кручу-верчу - балдею
|
|
|
|
|
|
|
duxa
Свой человек
Ветеран
Кружитесь вороны, кружитесь!
|
|
« Ответ #36 : 04 Мая 2012, 20:23:10 » |
|
Молодец Антон!
|
|
|
|
Люблю я это место!
|
|
|
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран
Who is John Galt?
|
|
« Ответ #37 : 04 Мая 2012, 20:49:35 » |
|
А какие трудности с измерениями? В одну сторону крутишь? Очень рекомендуют крутить всегда от больших к меньшим
|
|
|
|
Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
|
|
|
KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #38 : 05 Мая 2012, 00:27:48 » |
|
2duxa Спасибо за поддержку !!! А то я совсем заскучал в этой теме в одну каску
2ЮрЮрыч Для себя выявил две сложности: 1. Техническая – люфт улитки, который формируется из-за шестереночной передачи. Сам по себе он не страшен, но улитка реально болталась, что не позволяла точно сделать отметку. Сделав прокладку/уплотнение – я эту проблему снял. Теперь улитка сам произвольно не люфтит 2. Острота зрения – всегда кажется, что еще подкрутив, то картинка станет еще лучше. В итоге это не так, начинаешь перемерять по 10ть раз, зрение начинает утомляться и т.д. Думаю эта проблема снимется, тока практикой работы с конкретным прицелом.
Уложив ребенка спать, продолжил пляски вокруг прицела, а именно: 1. Установил указатель поправок барабанчика, который мне подогнал ЮрЮрыч. Пришлось слегка подпилить указатель улитки 2. Развернул улитку так, что бы 50 м попадали на максимальный радиус. По фотке видно, что я где-то на 2 см повернул. Теперь точно придется пере размечать прицел в выходные.
Сижу – рисую разметку для барабанчика. Буду размечать в кликах, а потом уже карандашом поставлю отметки конкретного расстояния.
|
|
|
|
|
|
|
KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #39 : 05 Мая 2012, 00:38:25 » |
|
Очень рекомендуют крутить всегда от больших к меньшим Согласен, в ЧТ пробовал отстраиваться и так и на оборот. От меньшего к большему мне то же показалось комфортнее. Для себя отметил это так: При отстройке от меньшего к большему: В фокусе все время сетка и регулируется фокус цели, как тока цель в фокусе – все хорошо При отстройке от большего к меньшему: В фокусе все время цель и регулируется фокус сетки, как тока сетка в фокусе – все хорошо Мне удобней и проще отследить фокусировку цели, чем сетки, сетка маленькая и ее фокус видно хуже и не сразу, да и с лишнем напряжением глаз. Хотя мне кажется, что это какое-то чисто мое индивидуальное восприятие …
|
|
|
|
|
|
|
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран
Who is John Galt?
|
|
« Ответ #40 : 05 Мая 2012, 00:42:24 » |
|
Это хорошая практика - использовать максимальный радиус улитки. На старом радиусе какое расстояние между отметками 40 и 50 м? С разметкой барабанчика могу помочь. Сообщи, сколько кликов какой дистанции соответствует, диаметр и высту барабанчика, могу тебе сделать что-то вроде прилагаемого.
|
|
|
|
|
|
|
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран
Who is John Galt?
|
|
« Ответ #41 : 05 Мая 2012, 00:43:53 » |
|
Мне удобней и проще отследить фокусировку цели, чем сетки, сетка маленькая и ее фокус видно хуже и не сразу, да и с лишнем напряжением глаз. Очень советую ознакомиться с этой статьей: http://field-target.ru/Default.aspx?pid=4&aid=18
|
|
|
|
|
|
|
KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #42 : 05 Мая 2012, 07:41:29 » |
|
Сообщи, сколько кликов какой дистанции соответствует, диаметр и высту барабанчика, могу тебе сделать что-то вроде прилагаемого. Диаметр: 35 мм Высота: 18 мм 1 клик - 1/8 Юр, сделай пожалуйста, пока без отметок с расстояниями, а просто разметку в кликах
|
|
|
|
|
|
|
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран
Who is John Galt?
|
|
« Ответ #43 : 05 Мая 2012, 08:34:39 » |
|
1 клик - 1/8 А сколько кликов на оборот? 60? Если тебе для 60 кликов, то вот. Нижняя шкала должна повторять заводскую разметку барабанчика поправок
|
|
« Последнее редактирование: 05 Мая 2012, 08:39:57 от ЮрЮрыч »
|
|
|
|
|
KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #44 : 05 Мая 2012, 08:53:06 » |
|
Да, кликов 60. У меня родная разметка барабанчика именно в кликах !!! А не в МОА Юр, можно что бы обе шкалы были, как у тебя: в верху - клики, внизу - МОА?
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|