Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 23:28:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Изобилие лис в Таватуе  (Прочитано 9001 раз)
Miwan
Постоялец

Просмотр профиля
« : 08 Января 2012, 12:08:42 »

Уважаемые Комрады, имеет место быть следующая ситуация, в районе Таватуя, в 500 метровой зоне около нашего кол.сада образовалось несколько несанкционированных свалок, причем сваливают приемущественно из деревни, той где жд.стнция, причем привозят прям на грузовиках, хотя уверен что и садоводы грешат, борьба с "мразями" пока! не дает результатов, их и ловили на месте преступления и травмой шугали (правда не стреляли, но и до этого походу недалеко), а им пох. валят в тихую. В общем речь не о том. Вокруг этого безобразия развелось неимоверное количество лис, мной была найдена нора всего прим. в 300 м. от ворот сада с кучей мусора вокруг вроде пакетов из под еды, молока и.т.д. Собака "гончая" со 100%й вероятностью поднимает лису через 5мин если ее отпустить с поводка, собака хорошо натаскана и почти сразу их "бросает", зайца почти не стало ! Лис из под собаки естественно стрелять нельзя (потом только их и будет гонять) Год назад был случай совсем из ряда вон выходящий, мой старик шел на озеро "Черновское" по тропинке за ним шла лиса ! причем что недалеко рыскала собака, развернулся, увидел, ошалел, выстрелил, убил, брать побрезговал, выбросил в разрез торфяника (глубокий собаке или еще кому не достать).  Вопрос: может бешеная ? я тут про них почитал, пишут что достаточно осторожные животные и что такая "бесстрашная" лиса может быть бешеной ! Может есть у кого соображения ? истреблять, или нет смысла, если есть то как ? ни капкан, ни тем более петлю естественно не поставить, вот.
« Последнее редактирование: 08 Января 2012, 12:19:00 от Miwan » Записан
mr.Jazz
Свой человек
Старожил

+79122958583

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 08 Января 2012, 12:30:22 »

Хоть прям сейчас к плутовкам поеду! С дедушкой :)
З.Ы. Пиши или лучше звони!
З.З.Ы. И название деревни пожалуйста в личку или в студию!
« Последнее редактирование: 08 Января 2012, 12:55:06 от mr.Jazz » Записан
Romkins
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Января 2012, 14:58:48 »

Эй, алло. Хватит беззаконие на форуме обсуждать.
Aleks_VDV
Старожил

С неба на землю и в бой.

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Января 2012, 21:59:03 »

Охотничий инстинкт у многих данная свалка правоцирует..Завудую тихо...

УГОСТИТЕ ТЁТЕНЬКУ МОРОЖЕННЫМ
  Вечеринка!Баян! Баян! Вечеринка!
Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Января 2012, 22:10:02 »

Бегают и давно, думаю до свалки. Дача у меня в Аяти, не редко видел лис по дороге к даче. Думаю эта свалка просто по зиме их к вам ближе подтянула жрать то надо.

Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
Miwan
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Января 2012, 22:10:45 »

Было бы оно так, рядом бы еще одна свалка образовалась, рыжего цвета, многие бы завидовали.
« Последнее редактирование: 08 Января 2012, 22:28:03 от Miwan » Записан
Miwan
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Января 2012, 22:43:23 »

На самом деле если пришлось бы охотиться на лис, то в любом случае с разрешением (если таковые туда дают), я упомянул о невозможности применения разных там капканов и.т.д. исключительно из за незаконности и вреде таких дел. Возможно не правильно преподнес, но беззакония в мыслях не было. Злой
Oleg66
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 09 Января 2012, 12:24:34 »

Лис развелось очень много повсеместно. Сколько хожы по лесу - только лисьи следы везде. Мне в путевку на зайца охотовед принудительно вписывает и лису, говорит увидишь - стреляй.  У нас тоже тут полно, вокруг свалок особенно.

Edgun сервис и представительство
Продажа винтовок, пистолетов, баллонов ВД, насосов ВД
Ремонт и ТО пневматических винтовок.
 т.(343) 266-46-77
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 09 Января 2012, 12:43:03 »

Олег, караулить не пробовал?  Есть смысл?

Все, что ни делается - к лучшему.
Плотник
Свой человек
Ветеран

Серёга.

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Января 2012, 19:54:58 »

У нас тут (в Новоуральске) в прошлую зиму лисы пешеходов провожали - просто безбашенно-бесстрашные были! Помойные псы, по 50-60 см. ростом в холке, стайкой, не хрюкая, на сто метров от сторожки на городской свалке не отходили Шокирован Я несколько раз из сигнальника Р-2 лису от двери гаража отгонял (до ветру хрен сходишь) - сидит, и хрен пойми чё ждёт В замешательстве
 Весной пропали, ушли не пойми куда В замешательстве Теперь собаки задолбали Смеющийся
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 09 Января 2012, 20:03:25 »

Неадекватное поведение животного - вероятный признак бешенства. Так что правильно имхо отгонял.

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Плотник
Свой человек
Ветеран

Серёга.

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Января 2012, 20:23:06 »

вероятный признак бешенства.
Дакошарая псина с меня ростом напрягает меньше, чем незнакомый (дикий, сцуко) зверь размером с пуделя :( Но и стрелять из духовушки жалко - такой красивый хвостик у лисички :) Не мог себе позволить дебильного поступка.
Oleg66
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 09 Января 2012, 21:30:46 »

Олег, караулить не пробовал?  Есть смысл?
Лису не накараулишь, нюх отличный и ума хватает охотникам не попадаться. Лиса берется обычно случайно, попутно на других охотах. Или капканами ловится, но я такое не практикую.
несколько раз из сигнальника Р-2 лису от двери гаража отгонял (до ветру хрен сходишь) - сидит, и хрен пойми чё ждёт
Понятно чего, кушать хочет. Лисы в чем-то полезны, уничтожают грызунов - полевок, мышей, крыс. Их еще и поэтому к свалкам и помойкам тянет. Но и отходами не брезгуют.

Edgun сервис и представительство
Продажа винтовок, пистолетов, баллонов ВД, насосов ВД
Ремонт и ТО пневматических винтовок.
 т.(343) 266-46-77
mr.Jazz
Свой человек
Старожил

+79122958583

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Января 2012, 14:03:13 »

Лису не накараулишь
Не очень верное утверждение! Был опыт и успехи в этом нелегком деле!
alleks
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Января 2012, 16:25:41 »

Что ходить долеко я на шарташе с ребёнком гулял, лисы бегают даже не боятся, тут же в бочках роются. Скорее всего не адекватные (бешеные), думаю надо истреблять, не дай Бог тяпнет такая зараза!!!

Любой инструмент может стать оружием, если его правильно держать.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: