Miwan
|
|
« : 08 Января 2012, 12:08:42 » |
|
Уважаемые Комрады, имеет место быть следующая ситуация, в районе Таватуя, в 500 метровой зоне около нашего кол.сада образовалось несколько несанкционированных свалок, причем сваливают приемущественно из деревни, той где жд.стнция, причем привозят прям на грузовиках, хотя уверен что и садоводы грешат, борьба с "мразями" пока! не дает результатов, их и ловили на месте преступления и травмой шугали (правда не стреляли, но и до этого походу недалеко), а им пох. валят в тихую. В общем речь не о том. Вокруг этого безобразия развелось неимоверное количество лис, мной была найдена нора всего прим. в 300 м. от ворот сада с кучей мусора вокруг вроде пакетов из под еды, молока и.т.д. Собака "гончая" со 100%й вероятностью поднимает лису через 5мин если ее отпустить с поводка, собака хорошо натаскана и почти сразу их "бросает", зайца почти не стало ! Лис из под собаки естественно стрелять нельзя (потом только их и будет гонять) Год назад был случай совсем из ряда вон выходящий, мой старик шел на озеро "Черновское" по тропинке за ним шла лиса ! причем что недалеко рыскала собака, развернулся, увидел, ошалел, выстрелил, убил, брать побрезговал, выбросил в разрез торфяника (глубокий собаке или еще кому не достать). Вопрос: может бешеная ? я тут про них почитал, пишут что достаточно осторожные животные и что такая "бесстрашная" лиса может быть бешеной ! Может есть у кого соображения ? истреблять, или нет смысла, если есть то как ? ни капкан, ни тем более петлю естественно не поставить, вот.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Января 2012, 12:19:00 от Miwan »
|
|
|
|
|
mr.Jazz
Свой человек
Старожил
+79122958583
|
|
« Ответ #1 : 08 Января 2012, 12:30:22 » |
|
Хоть прям сейчас к плутовкам поеду! С дедушкой З.Ы. Пиши или лучше звони! З.З.Ы. И название деревни пожалуйста в личку или в студию!
|
|
« Последнее редактирование: 08 Января 2012, 12:55:06 от mr.Jazz »
|
|
|
|
|
Romkins
|
|
« Ответ #2 : 08 Января 2012, 14:58:48 » |
|
Эй, алло. Хватит беззаконие на форуме обсуждать.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_VDV
|
|
« Ответ #3 : 08 Января 2012, 21:59:03 » |
|
Охотничий инстинкт у многих данная свалка правоцирует..Завудую тихо...
|
|
|
|
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #4 : 08 Января 2012, 22:10:02 » |
|
Бегают и давно, думаю до свалки. Дача у меня в Аяти, не редко видел лис по дороге к даче. Думаю эта свалка просто по зиме их к вам ближе подтянула жрать то надо.
|
|
|
|
Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
|
|
|
Miwan
|
|
« Ответ #5 : 08 Января 2012, 22:10:45 » |
|
Было бы оно так, рядом бы еще одна свалка образовалась, рыжего цвета, многие бы завидовали.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Января 2012, 22:28:03 от Miwan »
|
|
|
|
|
Miwan
|
|
« Ответ #6 : 08 Января 2012, 22:43:23 » |
|
На самом деле если пришлось бы охотиться на лис, то в любом случае с разрешением (если таковые туда дают), я упомянул о невозможности применения разных там капканов и.т.д. исключительно из за незаконности и вреде таких дел. Возможно не правильно преподнес, но беззакония в мыслях не было.
|
|
|
|
|
|
|
Oleg66
|
|
« Ответ #7 : 09 Января 2012, 12:24:34 » |
|
Лис развелось очень много повсеместно. Сколько хожы по лесу - только лисьи следы везде. Мне в путевку на зайца охотовед принудительно вписывает и лису, говорит увидишь - стреляй. У нас тоже тут полно, вокруг свалок особенно.
|
|
|
|
Edgun сервис и представительство Продажа винтовок, пистолетов, баллонов ВД, насосов ВД Ремонт и ТО пневматических винтовок. т.(343) 266-46-77
|
|
|
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
Svireppey
|
|
« Ответ #8 : 09 Января 2012, 12:43:03 » |
|
Олег, караулить не пробовал? Есть смысл?
|
|
|
|
Все, что ни делается - к лучшему.
|
|
|
Плотник
Свой человек
Ветеран
Серёга.
|
|
« Ответ #9 : 09 Января 2012, 19:54:58 » |
|
У нас тут (в Новоуральске) в прошлую зиму лисы пешеходов провожали - просто безбашенно-бесстрашные были! Помойные псы, по 50-60 см. ростом в холке, стайкой, не хрюкая, на сто метров от сторожки на городской свалке не отходили Я несколько раз из сигнальника Р-2 лису от двери гаража отгонял (до ветру хрен сходишь) - сидит, и хрен пойми чё ждёт Весной пропали, ушли не пойми куда Теперь собаки задолбали
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #10 : 09 Января 2012, 20:03:25 » |
|
Неадекватное поведение животного - вероятный признак бешенства. Так что правильно имхо отгонял.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Плотник
Свой человек
Ветеран
Серёга.
|
|
« Ответ #11 : 09 Января 2012, 20:23:06 » |
|
вероятный признак бешенства. Дакошарая псина с меня ростом напрягает меньше, чем незнакомый (дикий, сцуко) зверь размером с пуделя Но и стрелять из духовушки жалко - такой красивый хвостик у лисички Не мог себе позволить дебильного поступка.
|
|
|
|
|
|
|
Oleg66
|
|
« Ответ #12 : 09 Января 2012, 21:30:46 » |
|
Олег, караулить не пробовал? Есть смысл? Лису не накараулишь, нюх отличный и ума хватает охотникам не попадаться. Лиса берется обычно случайно, попутно на других охотах. Или капканами ловится, но я такое не практикую. несколько раз из сигнальника Р-2 лису от двери гаража отгонял (до ветру хрен сходишь) - сидит, и хрен пойми чё ждёт Понятно чего, кушать хочет. Лисы в чем-то полезны, уничтожают грызунов - полевок, мышей, крыс. Их еще и поэтому к свалкам и помойкам тянет. Но и отходами не брезгуют.
|
|
|
|
Edgun сервис и представительство Продажа винтовок, пистолетов, баллонов ВД, насосов ВД Ремонт и ТО пневматических винтовок. т.(343) 266-46-77
|
|
|
mr.Jazz
Свой человек
Старожил
+79122958583
|
|
« Ответ #13 : 11 Января 2012, 14:03:13 » |
|
Лису не накараулишь
Не очень верное утверждение! Был опыт и успехи в этом нелегком деле!
|
|
|
|
|
|
|
alleks
|
|
« Ответ #14 : 11 Января 2012, 16:25:41 » |
|
Что ходить долеко я на шарташе с ребёнком гулял, лисы бегают даже не боятся, тут же в бочках роются. Скорее всего не адекватные (бешеные), думаю надо истреблять, не дай Бог тяпнет такая зараза!!!
|
|
|
|
Любой инструмент может стать оружием, если его правильно держать.
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|