bSasha
Пользователь
|
|
« : 09 Января 2012, 00:40:37 » |
|
Всем привет, я на этом форуме первый раз. Если что не так не ругайтесь я исправлюсь -). У меня вопрос накипевший. Хочу охотиться на дичь, которая во время моего выстрела сидит и не шевелиться-). Попадаю с 60ти метров куча 3 см диаметром. В идеале, стрелять бы из засидки, но можно и побродить по лесу. Готов ездить от ЕКБ на расстояние до 250км. Собаки нету. Подскажите пожалуйста кого и по какой методике я могу добыть? Если дадите ссылки на инструкции локаничные буду вечно благодарен. Контакты, егерей или опытных охотников которые мне могут помочь на коммерческой основе, прошу писать мне в личку. ВОРОНЫ не интересует, ибо не кушаю я их.
Первое предупреждение.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Января 2012, 11:03:14 от Chep »
|
|
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #1 : 09 Января 2012, 01:23:48 » |
|
Из окна машины - попадает под понятие "браконьерство". Вероятно, охота с ПЦП попадает туда же, не знаток. (не, ну если винтовка сертифицирована как охотничья, вписана в разрешение, а на территории официально разрешена охота с пневматическим оружием - то тогда другое дело) Дичь, которая сидит и не шевелится? Хммм, как вариант - FIELD-TARGET (FT или ФТ)
|
|
« Последнее редактирование: 09 Января 2012, 01:26:03 от Temuchin »
|
|
|
|
|
bSasha
Пользователь
|
|
« Ответ #2 : 09 Января 2012, 01:35:53 » |
|
-) Вы имели ввиду мишень искусственную? Если да, то я не это имелл виду, а что-то типо рябчика или тетерева -)
|
|
|
|
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #3 : 09 Января 2012, 01:44:11 » |
|
Ну таки можно на ты, "Вы" хоть и приветствуется правилами форума, но совсем не обязательно. Ну а первый пример Неподвижной мишени - это ФТ, впрочем и по перу конечно тоже можно ходить, выискивая относительно неподвижные мишени.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_VDV
|
|
« Ответ #4 : 09 Января 2012, 02:00:02 » |
|
Из окна машины - попадает под понятие "браконьерство". Вероятно, охота с ПЦП попадает туда же, не знаток. (не, ну если винтовка сертифицирована как охотничья, вписана в разрешение, а на территории официально разрешена охота с пневматическим оружием - то тогда другое дело) Дичь, которая сидит и не шевелится? Хммм, как вариант - FIELD-TARGET (FT или ФТ) Охота с ПСП так же подпадает под понятие браконьерства, по трем причинам: 1. ПСП не сертифицирована как охотничья; 2. В разрешение тебе ее никто не впишет, так как она по документам 3 Дж, ....ты же не будешь говорить, что это ложная инфа , иначе это подстава;); 3. И у нас мало мест, если они вообще есть, в чем я сомневаюсь, где охота официально разрешена с пневматическим оружием.
|
|
|
|
|
|
|
bSasha
Пользователь
|
|
« Ответ #5 : 09 Января 2012, 02:06:35 » |
|
По перу вопрос. Где и кого искать, во сколько времени дня лучше ходить и на сколько дичь подпускает? Где она обычно сидит?
|
|
|
|
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #6 : 09 Января 2012, 02:08:09 » |
|
Ну та же МР 513М, не к ночи упомянутая, хоть и ППП она однако, как сертифицирована? Мож у человека легальная охотничья ПЦП?
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #7 : 09 Января 2012, 02:09:13 » |
|
Где и кого искать, во сколько времени дня лучше ходить и на сколько дичь подпускает? Где она обычно сидит? По орнитологии книжки почитай
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
bSasha
Пользователь
|
|
« Ответ #8 : 09 Января 2012, 02:24:25 » |
|
Я понять не могу, неужели тут все кроме меня, по банкам стреляют. Кто охотиться любит подскажите, пожалуйста.
Не стоит пропагандировать свое отношение к законам, так и схлопотать недолго
|
|
« Последнее редактирование: 09 Января 2012, 10:51:49 от Temuchin »
|
|
|
|
|
Cherry-N
Свой человек
Ветеран
Homo noxiosus
|
|
« Ответ #9 : 09 Января 2012, 09:03:20 » |
|
по банкам стреляют. тут стреляют по бумашшкам и падающим жылезным зверям )) Это очень увлекательно Или твоя цель- добыть пропитание? ))
|
|
|
|
"Жить только для себя грустно и противно. Интересно, к чему бы это?..."
|
|
|
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
Svireppey
|
|
« Ответ #10 : 09 Января 2012, 09:48:56 » |
|
Человек старается, бан зарабатывает, надо бы помочь.
|
|
|
|
Все, что ни делается - к лучшему.
|
|
|
Strelock
Свой человек
Ветеран
Сергей
|
|
« Ответ #11 : 09 Января 2012, 09:53:48 » |
|
Чё-то к запретным разговорам съехали
|
|
|
|
"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #12 : 09 Января 2012, 10:11:12 » |
|
Ну 2.8 + 2.9 правил форума очень близко. Ищет человек чего-то. Может и найдет.
|
|
|
|
|
|
|
Romkins
|
|
« Ответ #13 : 09 Января 2012, 10:26:43 » |
|
Во первых, если пневма охотничья, то с ней можно охотиться. Охота хоть с ппп хоть с пцп, при наличии разрешения на добычу разрешена. При наличии разрешения на добычу. А его быть не может, так как перо кончилось 31 декабря. А так то рябчики из пневмы можно А с 3 дж охота запрещена совсем.. И тут лезет несколько статей и нарушений правил добычи.. От переделки винта до браконьерства. Я полагаю, если человеку пофиг на законы рф, то модератору должно быть не сложно банить? Не будем разводить срачь за гипотетические парсеки в секунду, ок? Хотя, в целом, все верно.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Января 2012, 10:55:10 от Temuchin »
|
|
|
|
|
Chep
|
|
« Ответ #14 : 09 Января 2012, 11:04:25 » |
|
Таки еще одно предупреждение и заработает.
|
|
|
|
+7 932 113 5545
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|