Уральский региональный стрелковый клуб
20 Июня 2021, 18:32:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: "Нападение"  (Прочитано 6504 раз)
Урал 1
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 950



Просмотр профиля
« : 25 Марта 2008, 00:28:16 »

Взято здесь http://talks.guns.ru/forummessage/14/99016.html


Нападение:
Война-а-а:::.сладкое слово::. Как в том фантастическом фильме про пятый элемент:.
Честно, на меня опасные звери нападали пять раз. Грызунов, типа мыши, я в расчет не беру, хотя от них натерпелся больше всего. От прогрызенной спецовки в курсантские годы, до 36 уколов от бешенства, когда нормальная степная мышь-полевка от души погрызла мне мочку уха на ночлеге.
И пытались меня скушать далеко не шуточные звери. Трижды - медведь. Дважды - африканский лев. Жаль, за свою короткую/длинную жизнь я не удосужился посетить Индию, с ее лучшим убийцей - тигром. Но:Все еще впереди! Тем более, что, при помощи форума, я нашел настоящих друзей-охотников и бродяг!
Об одном нападении медведя я уже писал на форуме. Дело было на Аляске, при плановой охоте. Мы с моим другом Француа, помесью индейца-француза и русского, сунулись в 'слепой' добор, когда нас ни кто не просил. И в итоге нарвались на агрессию. Было страшно, очень. Но:выбрались..
Рассказ мой касается Камчатки. Одного из ее северных районов, практически на границе с Корякским округом.
В тот год все получалось. Весна. Я сумел получить 18 лицензий на медведя, плюс пять было у принимающих меня местных ребят. Возглавлял все это местный охотовед - назовем его Виталием. Я успешно подогнал туда три группы по пять охотников. Все отстрелялись, все взяли свои трофеи. Кто чуть больше, кто чуть меньше. Два или три человека брали по несколько зверей, так что к отъезду последней группы у Виталия на руках осталось две лицензии. Сезон конкретно заканчивался и ловить было уже просто нечего. Медведи встали, разбрелись. Кроме того, уже исхудали и обвалялись.
Плюс, подвернулась халява по доставке последней группы в Петропавловск. В местный уездный город-порт наведался большой начальник от пограничных войск. Естественно, на вертушке. Ящик коньяка Рено быстро уладил вопрос - он был готов взять пятерых иностранных охотников, с их бутором, до Петропавловска. Где их встречал мой поверенный. На меня и места не оставалось, да и желания трястись в вертушке особого не было. Местная речка уже вполне открылась и мне предстояло премилое путешествие по реке, а потом 600 километров по трассе до Петропавловска. Меня это манило более, чем гул и тряска в вертолете.
Они улетели. Мы проверили их прибытие, позвонив по спутниковому. Все ОК. Виталий стал сворачивать лагерь. Кто знает, что это такое, тот поймет. Пьем уже просто в помещении столовой и живем тут же. Гостевая палатка снята. Местной водки ( иностранцы ее не очень почиют ) море, плюс гостевой коньяк, виски, немного джина и море пива местного разлива с местной же вяленной рыбой. Ну не везти же все это назад! Надорвешься!
Пьем. Виталий делает это умеренно и грамотно. Закусываем. Все отлично, охота удалась, все получили свою маржу. Расслабляемся. Что Виталика дернуло - ' Серега, у меня две лицензии осталось:'.
- И что?
- Жалко, мать его. Рублями плачено!
- Пухлый вопрос. Поехали завтра в сопки, возьмем зверя, я куплю у тебя шкуры.
- В сопках мы хер чего возьмем! У снегоходов топлива только до города!
- Твои предложения?
- Приваливаем в Мухо:.к, и едем в таежную зону. Там медведи встают позже. Я точно знаю место, где мы найдем множество берлог.
- Отлично. Чокнемся:.
Записан
Урал 1
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 950



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Марта 2008, 00:28:51 »

Так и сделали. Выехали в места, где начинались взрослые лесные массивы, таежные, в полном смысле слова. И медведи там веселые. Мельче чем на открытых приморских районах, но значительно более агрессивные и непредсказуемые. Именно они съедают двух-трех дорожников за сезон.
Поехали на Жипе Виталия. Встали на камчатском тракте, спихнули джип в снег на обочину, надели лыжи. Вообще я человек тучный. Но ни кто не может обвинить меня в том, что я когда то, кому то мешал. Держусь только за счет спортивного прошлого и приобретенного тогда же терпения. И в сложной ситуации у меня не возникает желания вызвать Славу с вездеходом, который располагается в 100 километрах тундры и камней, что бы он подвез тельце на 10 километров выше по течению.
Итак, через пару километров я умер, еще через пару воскрес, но смотрел на окружающую действительность через кровавую завесу. Еще через метров 500 я решил, что проще заплатить Виталию сейчас за то, чтобы он меня вынес отсюда. Но тут абориген, хренов, сделал привал. Оказывается, мы вышли в долину, где мишки ложились спать. Мы отдохнули минут 40. Вскипятили чай, поели вяленного мяса. Даже ваш покорный слуга сумел восстановиться.
Сбросили рюкзаки, зарядили винтовки. У меня с собой был представительский Хейм 30, 9.3х62. У Виталия - родной Тигр.
Мы спустились в долину. Красивое место. Его можно охарактеризовать как большое поле, три на пять километров, разделенное двумя поперечными валами, высотой метров по тридцать. На склонах этих валов растет кустарник и небольшие деревья. И под склонами этих валов медведи любят обустраивать свои зимние жилища.
Итак, фактически, получалось, что перед нами три 'полосы' полей, по сторонам которых валы, под которыми должны спать медведи.
Мы прошли всего тридцать метров по первой из полос и увидели покинутую берлогу. По следам, довольно средний медведь. Ширина следа в мой нож, 18 см.. Пошли дальше. Еще метров через 500 нашли первое чело.
Надо отметить, с нами была лаечка Виталия, которая сыграла свою роль в дальнейших событиях и, к сожалению, кончила довольно плохо.
Итак мы нашли первое чело. Скажем так, под левым по отношению к нашему движению, валом. Но подходить не стали. Собаку мы вообще привязали на месте привала, дабы она не мешала и случайно не подняла зверя. Пошли дальше и еще через метров 400 обнаружили еще одно чело под противоположным валом. В принципе, ходить дальше - только ноги морочить. Решили мы этого не делать. Развернулись, Виталий сбегал за собакой. Я обтоптал место. Второго выхода, по определению, быть не могло. Подготовил позицию. Подкатился Виталий. Мы привязали собаку, срубили елочку, немного 'обтесали' ее и Виталий, заняв позицию чуть выше лаза по склону вала с размаха воткнул ее в чело. Я встал напротив чела.
После проникновения 'чужеродного тела' не прошло и мгновения. Раздался рык, негромкий, но леденящий кровь. Елка зашаталась в проеме из стороны в сторону, будто ее кто-то раскачивал. А потом с невероятной скоростью она втянулась внутрь берлоги! Честно, у меня волосы встали дыбом!! Прошло мгновение и из чела появилась медвежья морда. Солидная такая!!!! Мы с Виталием договорились - стреляем, когда мишка весь вылезет. А то вдвоем мы зае:ся его из берлоги тащить. Жду!! Эта сволочь, не так как в книгах, до груди высунулся, меня увидел, осознал и дальше не лезет!! Падла!!!!!!
Проходит секунда-две. Я не выдерживаю и стреляю прямо у него над головой. И что вы думаете - он ныряет обратно в берлогу?! Знаете что Виталик сказал в адрес моей мамы?:. Догадываетесь. Стоим. Проходит секунд 30-ть. Тишина, только из берлоги раздается невнятное сопение. Виталий мне показывает знаками, что бы я держал чело под прицелом, а сам полез вверх по валу за новым дрыном. Вырубил его. С размаха засунул в чело:. Рев, рык, вопли: Но медведь не идет. Картина маслом. Мы в поту и со словами - 'надо было гранат у Верещагина взять. Любой системы'. Вокруг не смотрим, естественно. И это, как оказалось потом, было ошибкой.
Виталий продолжает шуровать в челе. Я ему предлагаю отвязать собаку. Типа пусть сунется, может за ней медведь и выскочит. Отвязываем лайку. Она сноровисто суется в чело, выскакивает от туда - понятно, дураков нет! Дальше, уже туда не залезая, облаивает чело с полуметра. Рев мишки очень отчетливый. Даже тень мелькает в яме! Но лезет гад, что ты будешь делать!!!!
Мы стоим -я лицом к челу, к склону вала. Виталий на нем, лицом ко мне. Собака вертится практически у меня под ногами, на равнине, под склоном.
Тут лайку как подменяют. Она приседает на задние лапы и захлебывается. Представляете, чтобы у лайки в 'зобу дыханье сперло'! И пялиться мне за спину. Я смотрю на Виталия - а у него глаза по юбилейному рублю и рот открыт, как у окуня, вытащенного на берег:.
Мой учитель и друг, аляскинский проводник Француа, учил меня - Серж, когда не видишь чего-то, сзади себя, а просто чувствуешь ( слышишь это ), оборачиваясь, припадай на колено! Плюс, с этого положения удобнее стрелять. Тогда, на Аляске, этот мой маневр спас нам жизнь, так как по атакующему медведю мы смогли палить из двух мощнейших стволов. И здесь я сделал то, чему меня научил француз - я повернулся падая на одно колено! Попробуйте и вы поймете. Движение вниз значительно быстрее, чем просто движение. За моей спиной, в метрах четырех-пяти стоял огромный медведь!! ОГРОМНЫЙ!!!!

Записан
Урал 1
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 950



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Марта 2008, 00:29:22 »

Матка упала на пол и закатилась в угол!! Других слов нет!
Я сейчас не могу описать то состояние. Представьте, что вы увидели Смерть с косой, как в мультиках, подойдя к своей машине на стоянке?!
Добрый Друг Хейм!!!! Дружище!!! Мягкая/твердая как материнская рука и как сталь родного клинка ложа привычно, неосознанно легла в плечо. Все как в старом кино - цвет исчез! Все стало черно-белым. Звук тоже пропал. Я вижу шаг медведя на дыбках ко мне. Вижу замах левой лапой - корпус медведя немного качнулся влево от него ( в право от меня ). Я вижу и когти, длинные мать его, и маленькие беспощадные глаза. Я чувствую вонь из его оскаленной пасти. Я весь леденею! Вот она, СМЕРТЬ!
Но БРАТ Хейм думал иное! Выстрел, снизу вверх. Пуля Мега, прославленного концерна Лапуи 18.5 гр, со скоростью 750 м/сек выскочила из стола и через сотые, да наверное, тысячные, доли секунды уткнулась в свою цель. Вы никогда не видели как в линкор попадает 1000-ти килограммовый снаряд 300-го калибра? Я тоже не видел, но теперь представляю это явно. Время еще не обрело нормального хода. Я вижу как по всему телу медведя проходит волна гидроудара! Как по воде от брошенного камня! Он весь сотрясается. Весь! Мне не до этого. Короткое движение прямоходного затвора - и в руках у меня вновь вся мощь 9-ти миллиметрового калибра. Выстрел! Уже более осознаный, в центр грудной клетки! Время возвращает нормальный бег. Очередной рывок затвора - глаз даже не сопровождает стрелянную гильзу. Мать ее! Выстрел!!!
Медведь падает через спину назад. Без рыка, без визга. Страшно и безшумно.
Только тут слышу грохот выстрелов Тигра и вижу пару фонтанчиков промахов слева и справа от медведя.
Мысль бьется о черепную коробку - пронесло! Адреналином готов писать, причем вот прямо сейчас, в штаны.
Записан
Урал 1
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 950



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Марта 2008, 00:29:46 »

Медленно оборачиваюсь все на том же колене. И начинаю ссать в штаны по настоящему - на меня несется медведь!!!! Огромный или маленький, уже не могу осознать! Он просто медведь! Ничего не вижу кроме большой лобастой головы, миленьких ушек над ней, оскаленной приятной мордочки и АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ВЫРАЖАЮЩИХ маленьких глазок! Не понимаю, что происходит - ведь я только что УБИЛ его! А мой добрый старый верный Хейм - теплоты мысль не прибавила - ведь там ПОСЛЕДНИЙ патрон!! Выстрел !!! Медведя разворачивает градусов на тридцать вправо, от направления 'на меня', он спотыкается. Я рву затвор на себя, вылетает стрелянная гильза. Слышу, нет, скорее я всем сознанием чувствую, звук работающего Тигра. Ну где же он, Мать его!!??
У меня на предплечье, в специально подготовленном патронташе, пошитом на заказ, пристегнуты два патрона. Это африканский вариант, моего африканского друга, ПБО, Стива. Это мой любимый вариант расположения дополнительных патронов. Тем более любимый сейчас:.
Затвор в заднем положении, прихватываю патрон, просто, нежно кладу его внутрь затвора. Резкое движение вперед и без промедления - выстрел! Вижу, что медведя снова мотануло назад. Вдруг понимаю, что не слышу Тигра?! Но времени нет, в нагрудном кармане финского костюма еще одна обойма. Не отрываю Хейм от плеча, сбрасываю старую обойму, рву клапан кармана: он поддается легко. Вот она! Одним движением ее на место, меняю руки, передергиваю затвор:.
Поражает тишина. Ведь секунду назад пели птицы, было слышно, как падают снежинки: нет, сейчас вокруг мертвая пустыня. И три(!!!) мертвых медведя в радиусе 15-ти метров!

Записан
Урал 1
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 950



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Марта 2008, 00:30:12 »

Сажусь на задницу. Сил нет. В глаз наворачивается слеза. Давно не испытывал такого. То есть, вообще не испытывал, после одного боя в Анголе, 20-ти часового противостояния с силами 'ада'.
Слышу подвизгивание. Поднимаю глаза. Вместе со стволом винтовки. На склоне сидит Виталий. У него между ног жмется лаечка. А в метре от него - туша того, третьего медведя. Сидим еще минут пять. Встаем практически одновременно. Смотрим друг на друга и: Нет нет, не бросаемся в объятия, не обнимаемся. Просто смотрим и:улыбаемся.
Со слов Виталия - когда я обернулся и заметил подошедшего к нам, абсолютно бесшумно, медведя из первой берлоги, мы выстрелили одновременно. И я, и он. И тут, из нашей берлоги вылез приличный зверь. Вылез на меня! А я то стою к нему спиной!!!!! Виталий стал стрелять по нему ( или по мне. Мы ведь на одной линии! ) Попал в мишку. Тот крутанулся через голову и попер на Виталия. Тот изготовился - типа ну и пиз:ц тебе! И тут из берлоги вылезает еще один, такой же по размеру! Виталий плюнул на все и перенес огонь на него. Ведь я продолжаю стоять спиной к челу!!
Итог прост. Мы могли оба закончить нехорошо. Не обернись я дважды вовремя, мы бы погибли оба. А вернее всего, один из нас. Или он, или я.
Виталий застрелил медведицу, першую на него, последним патроном. В рот, в мозг напрямую. До этого, всеми силами он пытался прикрыть меня.
Пестун, который был не меньше матери, естественно, не смог переварить две 9-ти миллиметровые пули в упор. Виталий не попал по нему ни разу.
Лаечка поностью оглохла от выстрелов из Тигра над головой. И ее Виталик был вынужден ее: Я просил его, но там другой подход к собакам.
Седины прибавилось:
Записан
Урал 1
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 950



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Марта 2008, 00:31:26 »

Рассказ написан прямо тогда, по прибытию в Петропавловск, в ожидании самолета на Москву. Краски и эмоции еще не померкли.
Что делали с медведями - очень ругались, пока шкурили. Пришлось ночевать на месте. У нас был кусок полиэтилена, где-то 2х2 метра. Воду кипятили в кружке, которая, слава богу, была с собой. На следующий день две шкуры долго-долго тащили к дороге. Виталий, на плечах. А для меня сделали волокушу, так как пришлось переть рюкзаки обоих и шкуру. Вот я наизображался "маленького ослика"! Вышли к машине, скажем так, не скоро. Там тогда мобильной связи не было. Но у нас был мой спутниковый, оставленный, крайне предусмотрительно, в машине. Позвонили. Через часа полтора примчались друзья-приятели Виталия. Привезли и пивка, и покушать, и еще всего. Двое из них, настоящие аборигены, сухие, поджарые, жилистые, ходко сбегали за оставленной шкурой. Причем еще и мяса изрядно прихватили. Вот и все.
Сдается мне, мясо они все вынесли. Потом. Там бедно живут и мясо не бросают. Шкуры я увез в Москву, затем в Питер. Из них Сухарев успешно сделал три отличных ковра.
Записан
Fyodor
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 3649



Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 25 Марта 2008, 01:04:29 »

 Шокирован
мдя... хорошо что вороны не медведи  Вау!
Записан
VANKOR
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 2702



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Марта 2008, 07:54:33 »

Дааааа, класс..., ничего не скажешь.
Хорошо, когда всё хорошо кончается...
Записан

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
SVIREPPEY
Гость
« Ответ #8 : 25 Марта 2008, 09:13:20 »


Я просил его, но там другой подход к собакам.
В Серове поступают так же
Записан
Урал 1
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 950



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Марта 2008, 11:45:45 »

Дык не только в Серове...
Записан
Slon
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 4352


0


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Марта 2008, 14:48:36 »

 Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован
швах прочитал вслух в офисе, ощущение что люди слушали радио с словами "Говорит и показывает" да и сам обалдел
Записан

Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
HAVOK
Гость
« Ответ #11 : 26 Марта 2008, 15:27:57 »

Я первую строчку не увидел, сижу читаю, думаю ни х%$# се - бедному Андрейке-Уралу мыши чуть ухо не отгрызли. Шокирован Смеющийся
« Последнее редактирование: 26 Марта 2008, 15:30:22 от HAVOK » Записан
Урал 1
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 950



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Марта 2008, 16:28:11 »


Андрейке-Уралу мыши чуть ухо не отгрызли. 
LOL
Записан
VANKOR
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 2702



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Марта 2008, 20:35:20 »

Аналогично........ Смеющийся
Записан

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
Урал 1
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 950



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Марта 2008, 23:04:53 »


Андрейке-Уралу мыши чуть ухо не отгрызли. 
LOL

Я их из Тикки Снайпер
Записан
Уральский региональный стрелковый клуб
   

 Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!