Уральский региональный стрелковый клуб
12 Декабря 2024, 01:31:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: Диоптр, как с ним работать  (Прочитано 10686 раз)
Fidel
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Февраля 2012, 01:34:10 »

Штота... не слыхал я про диоптры заточенные под "кагбэ магнум"...
А што, обычный диоптр может поплыть на ППП-Магнум? И ваще, не видел и не слышал про установку диоптра на мощную ППП. Хотя, кто-нить полюбому ставил, но, скорей всего постремался сообщить о результатах.
----------------------------------
Говенные диоптры из жести и т.д. и т.п. не рассматриваю.
----------------------------------

З.Ы. Еще добавлю, т.к. диоптр является механическим прицельным приспособлением, подобным открытому прицелу, то "плыть" на ППП даже магнум - не может! А если плывет, то  скорей всего стрелок - гавно!

Я писал выше про достаточно дорогие "не говённые" диоптры, которые ставятся на топовые спортивные винтовки большой пятёрки, у которых есть пластик внутри. Это конечно не "жесть", но и не сталь.

А што такое "обычный диоптр"? И што бы ему не поплыть на ППП? И што, открытые прицельные приспособления на магнум ППП не плывут? Никада-никада? Я вот два таких случая знаю. Даже три, если свою Д 48 считать. И кто скажет, что я как стрелок - гавно?

З.Ы. Если чего-то не слышал и не видел - не надо утверждать, что это не возможно. Можно очень ошибиться, неудобно потом будет.

Ну Варька так-то 16J максимум,+ тяжёлая достаточно(4,5Кг).Думаю,что Ураловский диоптр потянет и проживёт без проблем.Другое дело-это надо что-то придумать чтобы присобачить кольцевую мушку,ибо на Варе 97 открытые прицельные вообще не предусмотрены.
Не лучше ли было тогда 77 взять? на ней щека пониже к тому же.

Вес Вари в зависимости от модели 4 - 4,3 кг, 4,5 будет наверное только с кастомной ложей.
Чем обосновано "думанье" о выживаемости ураловского диоптра на Варе?
Вместо передней пробки СМ ставится адаптер, на который ставится основание мушки с намушником. Или основание мушки крепится хомутом на ствол до СМ. Или сверху прямо на СМ, винтиками или хомутом - вариантов море.
Диоптр стоит выше обычного целика потому высокая щека не помешает.

Я матом не ругаюсь, я им разговариваю Подмигивающий
Answord
Свой человек
Ветеран

The Engineer

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Февраля 2012, 01:55:54 »

Да,Варя в ламинате 4,3КГ,прошу прощения,в буке на 300 грамм меньше.
Было несколько Ураловских диоптров,пользовал немного на Иж-60.Сделаны доволно крепко,клики достаточно тугие. + с диоптром стреляют,обычно, на 10 метров,а здесь вся моща не нужна,достаточно и 7,5 джоулей,а это тот же разогнанный ИЖ 60 с ГП.А вот ежели дури добавить винтовке,то,возможно,придётся фиксатором резьбы помогать.Диана 48,всё же больше 21j (если пользовалась с мощной пружиной).
На счет щеки ,в принципе,согласен,но когда я на свою Варю 57 диоптр примерял, мне показалось нормально и удобно.

Не экономьте любовь на любимых.
Cherry-N
Свой человек
Ветеран

Homo noxiosus

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Февраля 2012, 07:04:31 »

Юре
Так и не факт еще, что все будет именно так. Есть две отдельные хотелки - Варя и диоптр. И я выясняю, можно ли их объеденить
..а то придется третью винтовку брать.. Злой

"Жить только для себя грустно и противно. Интересно, к чему бы это?..."
Cherry-N
Свой человек
Ветеран

Homo noxiosus

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Февраля 2012, 07:34:37 »

Где то вроде видела волпошные мишени под диоптр,не? с увеличенным черным кружком, ссыльте пожалусто. Попробую с тировой 532й, как эта мишень вобще в диоптр выглядит на 25м

Ka-50
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13 Февраля 2012, 08:26:21 »

Не будем разводить здесь срач и флуд, останемся при своих мнениях!  Подмигивающий
Fidel
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 Февраля 2012, 08:47:28 »

Да,Варя в ламинате 4,3КГ,прошу прощения,в буке на 300 грамм меньше.
Было несколько Ураловских диоптров,пользовал немного на Иж-60.Сделаны доволно крепко,клики достаточно тугие. + с диоптром стреляют,обычно, на 10 метров, ...

С тех же Рекордов стреляли на 300 (триста) метров с диоптром. Были дистанции и 100 и 50 м - всё с диоптром. Американы вообще любят кольцевой прицел, почти диоптр, на стрелковом, причём на боевом. Шарпшутеры чуть не на милю с диоптром стреляли... Так что 10 м - это только начало.

Не будем разводить здесь срач и флуд, останемся при своих мнениях!  Подмигивающий

Отчего же? Срач - он интерес к форуму повышает, администрации профит. Впрочем...

P.S. А кто срач-то развёл? Кто конструктивные обсуждения оборжал? И в кусты...

VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Февраля 2012, 08:54:29 »

диоптр довольно деликатная штука (оптический прицел тоже снаружи весь такой железный, зато внутри...)

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
Ka-50
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13 Февраля 2012, 09:06:24 »

Да ни в какие не "кусты", здесь я.  Подмигивающий
Кто конструктивные обсуждения оборжал?
Я оборжал! ...и продолжаю жрать! "магнум-диоптр"... ну разве не ржачно?
Если прицел (любой) плывет, то это уже не прицел, а бесполезный балласт!
Что в диоптре может плыть? ...в нормальном диоптре я имею ввиду? ...крепеж на ласту? ...резьбы? ...пружины-рессоры? ...а в открытом прицеле?
З.ы. Эти вопросы риторические! Я остаюсь при своем мнении, и больше не участвую в этой теме!  :)
Fidel
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13 Февраля 2012, 09:42:47 »

Вот кстати, вспомнил ещё один случай, когда ползли механические прицельные, четвёртый уже. На ИЖ 38 (!), никакой не магнум, полз диоптр со стальным основанием, с боковым креплением.
Проблема советских диоптров в том, что у них очень маленькая площадь контактной посадочной поверхности на ЛХ. Это не цельная боковая планка на трёх-четырёх винтах, как у моноблоков для оптики, а два (у некоторых один) крючка, затягиваемых гайками. Их хоть утянись - всё равно ползти будут, пока штифт поперечный не вобьёшь. В Варю есть куда этот штифт вбивать?

И всё-таки, что же такое "нормальный диоптр"?

P.S. "магнум-диоптр" - это исключительно ваше изобретение, никто ничего такого не говорил. Так что смейтесь себе.

P.P.S. А диоптры на ППП ставили - в первой половине, да и в середине прошлого века были спортивные ППП, как экстра-класса, типа Diana 75, так и для широкого круга стрелков, Haenel 312 например. Или Вайраухи старые - у них штатно диоптры стояли.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2012, 09:47:53 от Fidel » Записан

Answord
Свой человек
Ветеран

The Engineer

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13 Февраля 2012, 16:10:52 »

ну чтоб не полз-это надо подмазать канифолью/фиксатором резьбы/на худой конец лаком для ногтей xD
А кольцевой прицел-это да!Тема! На моей страйкбольной M14 такой-самый удобный прицел,на мой взгляд.
В принципе,дабы не тратиться можно попробовать самодельный диоптр или кольцевой прицел замутить(например,из Муркиного целика).
А Ураловский,в принципе,не такой уж и дорогой.Я свой продал за 2500,но видел в некоторых темах и по 1500 продавали.В Содмиле на боковую ласту вообще по 350р лежали-никто не забирал.

Не экономьте любовь на любимых.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13 Февраля 2012, 18:39:18 »

А если плывет, то  скорей всего стрелок - гавно!
В августе прошлого года я стрелял на открытых соревнованиях на поляне из норики атлантик, выдает 21 Дж.
У мурки, с которой раньше участвовал, была проблема со взводом, вот и решил с норики пострелять. Поставил диоптр от Гамо.
Последние два соревновательных выстрела диоптр поплыл, но этот косяк я обнаружил уже дома.
По классификации Толи, оказался я говно-стрелком.
Вот так меня подставил диоптр :)
Пойду выброшу его нахрен.
Кому показать помойку, куда его выброшу?

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Cherry-N
Свой человек
Ветеран

Homo noxiosus

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13 Февраля 2012, 19:24:53 »

Кому показать помойку, куда его выброшу?
Мне, мне!

Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 13 Февраля 2012, 20:12:27 »

За Ксенией резерв на показ помойки Смеющийся

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
kaarel
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14 Февраля 2012, 00:27:19 »

Ксения, мишени для диоптра на 25 метров есть на сайте заочки, это полностью закрашенная ВОЛПОшная и закрашенная по семёрку.
Теорию по использованию диоптра можно посмотреть здесь и здесь.
Cherry-N
Свой человек
Ветеран

Homo noxiosus

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14 Февраля 2012, 06:57:35 »

Спасибо, Алексей  Да!
Первая ссылка из Юрьева. А вторая?
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2012, 07:09:18 от LocaCherry » Записан

Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 [2] 3