Chep
|
|
« Ответ #45 : 03 Декабря 2013, 06:40:14 » |
|
Жека в итоге заменил печь и меня надоумил)))
|
+7 932 113 5545
|
|
|
Horseman
|
|
« Ответ #46 : 03 Декабря 2013, 09:57:18 » |
|
Я нынче тоже печь поменял. Стояла Термофор "Нормаль турбо". Отработала четыре зимы. В итоге порвало боковую стенку. Сначала выпер пузырь, который и лопнул (в этом месте был слегка помят внешний экран). Эксплуатация была нещадной. Сейчас поставил вот такую...
|
|
|
|
С Уважением Юрий.
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #47 : 03 Декабря 2013, 13:03:52 » |
|
Да действительно, чет не отчитался Вообщем вот так сделано, печь Милано 2, дымоход Lokki эмалированный. Греет супер. дров жрет мало 4 палена и через 30 мин уже градусов 20. Дальше закладку можно хоть паленом хоть брикетами топливными и переводим в режим длительного горения. У меня получилось растянуть на 6 часов 3 палешка.
|
|
|
|
Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #48 : 03 Декабря 2013, 13:06:12 » |
|
Сейчас поставил вот такую... Это какую, финская? То что чугуняка понятно, вроде с двойным дожигом.
|
|
|
|
|
|
|
Horseman
|
|
« Ответ #49 : 03 Декабря 2013, 14:01:22 » |
|
Это какую, финская? То что чугуняка понятно, вроде с двойным дожигом. Не, не Финская, экзотика, Ирландия. Делают как и почти все в Китае. Чугуний. Футерована внутри жароустойчивой керамикой 30 мм. Дожиг есть, реализован очень просто. Экономичная и эстетичная хоть и не такая мощная, что мне в общем-то и хотелось. Кстати не дорогая, как можно подумать, всего 18 тыс.р.
|
|
|
|
С Уважением Юрий.
|
|
|
lostlender
|
|
« Ответ #50 : 03 Декабря 2013, 14:07:15 » |
|
всего 18 тыс.р. Это только печка? А всё остальное...? Дымоходы/стаканы/установка? Основание у Чипа и Слона почти одинаковое... это так продаётся? Бюджет "под ключ" интересен.
|
|
|
|
|
|
|
Horseman
|
|
« Ответ #51 : 03 Декабря 2013, 14:16:57 » |
|
А всё остальное...? Дымоходы/стаканы/установка? Ну у меня все остальное уже было сделано раньше (дымоходы нержавейка, проход через потолок и выше сендвич), я ведь только менял печь. Устанавливал, да и вообще все стараюсь делать сам. Еще один вид. Рядом видно, что есть еще топка, это вторая печь банная. Дымоход один, над банной, в него и выведен каминный. На втором этаже это выглядит так. Сейчас межу сендвичами сделаны рефлеторы для лучшего снятия тепла с дымохода т.к. второй этаж обогревается от дымохода и теплый пол под ламинатом.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2013, 14:46:18 от Horseman »
|
|
С Уважением Юрий.
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #52 : 03 Декабря 2013, 14:58:53 » |
|
Жека в итоге заменил печь и меня надоумил)))
Красавец! Хорошо топит?
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #53 : 03 Декабря 2013, 16:29:06 » |
|
Кстати не дорогая, как можно подумать, всего 18 тыс.р. Не плохо, наши от 16 до 18,5. Название можно или ттх. Мне нравится такие, с женой сами ходили пускали слюну на чугунную буржуйку PETIT GODIN. Только там ценик космический Теперь это мечта, типа вот перестроим дом и тогда ....
|
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #54 : 03 Декабря 2013, 16:40:39 » |
|
Основание у Чипа и Слона почти одинаковое... это так продаётся? Это экран защитный напольный "Теплодар". Они не почти одинаковые, а абсолютно идентичные впрочем как и сами печки.
|
|
|
|
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #55 : 03 Декабря 2013, 16:49:19 » |
|
Красавец! Хорошо топит? Приезжай посмотриш У Адрюхи в доме была кирпичная, после того как он самостоятельно по пользовался моей, кирпичной больше нет))) Как думаеш Хорошо топит? Вот панорамка до слома печи у Адрюхи
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2013, 17:02:42 от Slon »
|
|
|
|
|
|
Horseman
|
|
« Ответ #57 : 03 Декабря 2013, 17:25:22 » |
|
Не плохо, наши от 16 до 18,5. Ну собственно это и было причиной. Сомневался насчет эффективности, но у меня как написал выше есть вторая не замерзну если что.
|
|
|
|
С Уважением Юрий.
|
|
|
Chep
|
|
« Ответ #58 : 03 Декабря 2013, 18:25:54 » |
|
А я вот такую хочу на второй этаж.
Печь-камин чугунная Аль Касар "König Feuer"
Технические характеристики: МодельПечи-камины Konig Feuer (Ирландия) Страна производитель Ирландия Номинальная мощность 6 кВт Коэффициент полезного действия 78.0 (%) Виды твердого топлива Дрова, Брикеты Расположение печи-камина Отдельно стоящее Излучение тепла Четырехстороннее Вес 67.0 (кг) Ширина 300 (мм) Высота 800 (мм) Глубина 400 (мм) Зольник Да Площадь помещения 60 м2 Варочная плита да
|
+7 932 113 5545
|
|
|
Horseman
|
|
« Ответ #59 : 04 Декабря 2013, 11:19:23 » |
|
А я вот такую хочу на второй этаж. Почему бы и нет. Но, Андрей, надо посмотреть будет ли достаточной тяга со второго этажа, да если еще придедется делать какуюнибуть загигулину для подсоединения дымохода. А так да вполне акуратненькая, я видел в живую, щупал.
|
|
|
|
С Уважением Юрий.
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|