Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #15 : 06 Апреля 2012, 01:12:44 » |
|
Вопрос дауна новичка. Как я понимаю бинар делается для более плавного набора давления в канале ствола, что улутшит кучность и комфорт выстрела. Актуален ли бинар для полуавтоматов?
|
|
|
|
Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #16 : 06 Апреля 2012, 01:39:18 » |
|
Если снаряжаешь соколом и после выстрела каки много в стволе, то значит неправильно подобрано соотношение заряд-снаряд! Как на банке с порохом написано, так и делал
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
oViVo
Пользователь
|
|
« Ответ #17 : 06 Апреля 2012, 11:28:18 » |
|
Ты снаряжаешь только "соколом"? После выстрела каки в стволе столько же как и при обычном снаряжении? Да снаряжаю на соколе , сначала добился максимального сгорания пороха прокладками обтюратором пыжами. стандартный заряд 2.0 и 2.05 на 32г 31.5г бинарный 1.6 + 0.8 на 32 так вот у бинарного отдача комфортнее и каки меньше в стволах снаряжал на сунаре-магнум , не понравилась резкость , ну и я честно говоря мало с ним экспериментировал, моя задача удешевить патрон (покупать только порох и капсуль) ну и при стрельбе соколом заметил меньшую деформацию пули в стволе
|
|
|
|
|
|
|
oViVo
Пользователь
|
|
« Ответ #18 : 06 Апреля 2012, 11:34:50 » |
|
Если снаряжаешь соколом и после выстрела каки много в стволе, то значит неправильно подобрано соотношение заряд-снаряд! не правильно выбрано время страгивания заряда ,плотность посадки обтюратора и амортизация заряда
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #19 : 06 Апреля 2012, 20:06:28 » |
|
стандартный заряд 2.0 и 2.05 на 32г 31.5г бинарный 1.6 + 0.8 на 32 У меня 16 калибр. Если не трудно, подскажи как правильно снарядить.
|
|
|
|
|
|
|
mr.Jazz
Свой человек
Старожил
+79122958583
|
|
« Ответ #20 : 06 Апреля 2012, 23:48:26 » |
|
так вот у бинарного отдача комфортнее и каки меньше в стволах На барсе ещё комфортнее! Тока где его сейчас взять, кроме как из строительных патронов?
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #22 : 07 Апреля 2012, 01:18:03 » |
|
Спасибо! Бум изучать
|
|
|
|
|
|
|
Horseman
|
|
« Ответ #23 : 07 Апреля 2012, 19:57:11 » |
|
Актуален ли бинар для полуавтоматов? Жень, актуален вполне. Я под пулю делаю. Скорость должна подрасти, а значит и энергия настильность. Опять же страгивание мягче - деформация пули меньше.
|
|
|
|
С Уважением Юрий.
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #24 : 07 Апреля 2012, 20:48:16 » |
|
Я под пулю делаю. 2Horseman. Про пули. Извините, если не по теме. Раздобыл пулелейку "диаболо" для 16к. Пуля получается весом 28гр. Если бросить пулю в ствол, она под своим весом спокойно проходит через правый ствол (получок). Можно ли выстрелить такой пулей через левый ствол (чок) без вреда для ствола?
|
|
|
|
|
|
|
Horseman
|
|
« Ответ #25 : 07 Апреля 2012, 21:13:00 » |
|
пулелейку "диаболо" Диабло она должна быть слегка над калиберной, чтобы в стволе не болталась. У нее же тонюсенькие пояски (есть модели с шипами) которые легко сминаются. Все калиберные пули конечно лучше пулять из цилиндра, но диаболка пожалуй исключение которое можно смело пробовать и с небольшими чоками до 0.5 включительно. Если у тебя пуля со свистом пролетает через получок то и из чока она вылетит, но в точности такой пули я сомневаюсь. Надо пробовать. P.S. Я вообще не любитель калиберных пуль. Из 12-го стреляю только подкалиберными ППЦ, ППЦ-Э, Гуланди, Иванова, Полевки 2,3. Калиберкой, как раз диабло (тоже самолейной) стреляю из 28к но у меня цилиндр правда пуля надкалиберная ствол 14 пуля по пояскам 14.2 -14.25.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2012, 21:20:15 от Horseman »
|
|
С Уважением Юрий.
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #26 : 07 Апреля 2012, 21:26:43 » |
|
Я вообще пулей не стреляю. Для пробы отлил пару десятков. Навеска пороха такая же для пули, как и для дроби? (1.8 сокола на 28гр)
|
|
|
|
|
|
|
Horseman
|
|
« Ответ #27 : 07 Апреля 2012, 22:07:55 » |
|
Я вообще пулей не стреляю. Для пробы отлил пару десятков. Навеска пороха такая же для пули, как и для дроби? (1.8 сокола на 28гр) Для пробы навеска как для дроби такогоже веса. 16 никогда не снаряжал, навесок незнаю. Как планируеш снаряжать? Тут вот какой момент, перед пулей ничего не должно быть. Количество пыжей подбирай таким образом чтобы бортик после закрутки подпирал верхний поясок пули. В качестве пыжей удобно использовать мелкую стружку (например после ручного рубанка), или продают в ЗОО магазинах как подстилку для хомячков.
|
|
|
|
С Уважением Юрий.
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #28 : 07 Апреля 2012, 22:14:10 » |
|
Юра ты под любые пули бинар делаеш?
|
|
|
|
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #29 : 07 Апреля 2012, 22:18:58 » |
|
Кстати при заряде патрона нужно контролировать усилие с которым пыж/абтюратор должен пожимать порох. В случае с бинаром как контролировать это сжатие, ведь присутствует прокладка меж порциями. И вообще насколько критично это усилие пожатия пороха?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2012, 22:23:09 от Slon »
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|