Уральский региональный стрелковый клуб
20 Июня 2021, 18:12:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: "Эпи-столярка"  (Прочитано 2012 раз)
Урал 1
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 950



Просмотр профиля
« : 05 Апреля 2008, 15:45:29 »

Автор Dr. Watson


Что тебе рассказать о приключениях? Они были и были довольно давно, поэтому сначала надо просто вспомнить о них. А потом уже пойдет 'разматывание ржавых цепей воспоминаний'. Типично для небольшой дружеской компании медиков, выпивающих некоторое количество этанола, это вступление 'А вот еще был случай'. Пожалуй, так можно и начать очередную историю.
Был такой случай на Wild East'e, сиречь в полосе лесо-тундры Ханты-Мансийского уезда Тюменской губернии. Сто двадцать верст от городишки N. Эпоха 'первоначального накопления капитала'. 'Тайга закон, медведь хозяин'. Дорога зимник, т.е. летом не проезжая в принципе. Дорожное полотно выкладывется лесинами поперек болота, держится зиму-весну, в лето тонет в болоте. Следующей осенью цикл повторяется. Основное транспортное средство вертолет МИ-8 и трехосный Урал с кунгом. Забрасывали нас туда сначала маленьким самолетом, затем на вертушке, иногда даже не садясь, спрыгивая на зависании. Ну, на небольшой высоте. Зато с рюкзаками на две недели автономки. Моя группа четыре человека, Бурый, Кузнечик, Самурай, две собаки и я, старшИм. У mercenaries командира выбирают. Радиопозывной 'Тайга'. Еще две группы взаимодействия заброшены в 120-ти и в 11 км от нас. Задача сидеть и ждать команды 'фас'. Сменная вахта прилетит через две недели. Новый 199* год. Изваяны изо льда две скульптуры: девушка с распущенными волосами (естественно голышом на морозе) в натуральную величину и смерть, естественно с косой. Бдим попарно на связи круглосуточно. А подвахтенная пара уходит на охоту, недалеко. У каждого из четырех свой сектор, свои угодья. Самой удачливой была охота на зайцев силками. Перепробованы разные виды проволоки, разное расположение петли. Правда спустя несколько месяцев, по весне, наши петли оказались вдруг на двухметровой высоте. Однажды Бурый принес зайца живьем, попавшего в силок передней лапой, а не шеей, стало быть вполне живого. И царственным жестом швырнул его в вагончик. Следом зашел Кузнечик, закрыв, но не защелкнув дверь. Таежный заяц зверь сильный и умный. Оттого и живой. Не будь дурак, зверь развернулся на лету и, открыв дверь головой, ломанулся в тайгу. Следом Бурый, 'владелец' убегающей добычи, и Кузнечик, стало быть, виновник утраты. До леса несколько метров: зимник, дренажная канава за ним и все. Заяц перебегает в два прыжка дорогу и ныряет в канаву. Кузнечик, как положено кузнечикам, прыгает за ним по навесной траектории, Бурый по более настильной. В полете он ловит ушастого, сверху на них падает Олег, добавляя кучу-малу и ребром ладони перебивая беглецу шею. Вроде бы никто кроме нас и не видел этого шоу, но потом из уст в уста по тайге ходила история, как 'этот спецназ' зайцев бегом догоняет и руками убивает. Так и рождаются легенды.

Много было забавных историй. Про лося, за которым по болоту бежал краповый берет Бурый, имея всего один пулевой патрон и четыре с мелкой дробью. Про полярную сову, зараненную Поваром и проколовшую ему когтем меховую рукавицу и ладонь навылет с той же стороны. Про стрельбу зайца влет в голову пулей 12 калибра. Про Мабуту, 'голубого в каске' после Югославии, отбивавшего танковую атаку в глюках от димедрола.

Такая историйка, например. Приходит Бурый с охоты. Глаза полтинниками. 'Сидит. Я стреляю, оно сидит! Снова стреляю, оно все сидит!' Беру у него ружье, иду по следам. Столб от времянки, метров 7. Сверху, действительно, сидит. Следы вокруг столба, гильза, место сидки с колена, еще гильза. Чешу затылок, аналогично с колена стреляю. Перья во все стороны, но сидит! Старий-хишшный-птис-варон летел, махал крыльями. Сильно устал, однако, сел на столб и умер. Подморозило после оттепели, он и примерз. А, может, и сначала примерз, кто знает:

А скрадывание глухаря: Пошел я в тайгу, однако. Ружьишко взял, старенький Зимсон, 16-го калибру. Прорезал в простыне дыру, на манер пончо, просунул голову, подпоясался вервием, и пошел. А снег сугробами лежит, а промеж ними есть талая болотина. А впереди сидят, черти, на елке. Толстые, черные, высоко сижу, далеко гляжу. Замер, жду, покамест не заговорят. И, пока болтают, подскоком приближаюсь, замирая в вычурной позе, коли внезапно замолкают. Так и продвигаюсь помалу. Время стрелить. А вот поднимание стволов они и заметили. И зачем я всякого там максим-горького читал, что, мол, птица при взлете выпрямляется, набирает в грудь воздух, расправляет крылья: Эта курица хренова просто падает с ветки. Уже в падении набирая и расправляя. Вот так я и промазал. О вреде просвещенья, стало быть.

А новый год мы славно встретили. Ближние соседи прислали нам тортик, Кузнечик, потребитель огромного количества сгущенки, получил подарок в виде двух заранее заначенных банок, и испек свой кулинарный шедевр, обильно ею и политый. Ну, у всех свои представления о вкусном. Поздравили нас по рации дальние соседи. Пару раз стрельнули в воздух. В тайге сухой закон, но пару бутылей Слънчев Бряг я привез вопреки запретам и досмотрам. Нам ли, провозящим хозяйственную сумку с 16 (шестнадцатью) пистолетами через аэропортовские спецконтроли, опасаться каких-то досмотров. Проблемы возникли при эксфильтрации, в ночь на Рождество. В итоге подхват был на сутки позже и не обошлось без заварухи в том самом городе N. Стрельбы было совсем немного, но побегать пришлось. Обидно, что при этом из-за голенища унта безвозвратно выпала отличная немецкая блок-флейта.

А две недели спустя, когда снова пришло время вылетать на подмену по этому контракту, я от него отказался. Заднее чутье, видимо. Потому, что группу бросили, и они без денег, рассредоточено выбирались оттуда самотеком.


Записан
Уральский региональный стрелковый клуб
   

 Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!