Ведьмак
|
|
« Ответ #210 : 17 Июня 2012, 15:22:39 » |
|
Отличные кучи, но увы, ижмех не страдает стабильностью
|
|
|
|
|
|
|
ZANOZA
Постоялец
Лучше старенький ТТ чем дзюдо и карате!
|
|
« Ответ #211 : 26 Июня 2012, 17:09:31 » |
|
А в общем то крюгерка - это большое удовольствие! Потому как эта весчь даёт возможность приложить свои руки, проявить конструкторский подход, поработать с железом, реализовать свою задумку, построгать, если надо, дерево под буратинку и в итоге вкусно пострелять! И не обязательно это именно крюгерка, разновидностей достаточно, было бы желание заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #212 : 27 Июня 2012, 22:56:36 » |
|
Заполучил сегодня хрон и прям как есть стрельнул. Ну не занимался я еще подгонкой хода, поджимом и т.д. так, пару десятков выстрелов сделал, чтобы проверить механизмы и отложил. Давеча правда еще пару десятков отстрелял 1. Редуктор натекает немного: ..71 ..77 ..81 ..81 ..81 ..82 .. 81 ..82 ..83 .. 82 больше не стрелял, ибо поджим по моим ощущениям великоват, надо регулировать - жалко клапан, ход ударника примерно 21 мм, точнее пока опять же не смотрел. 2. ~ ..82 это Люманом ФТ 0.68. Дык ведь меня это более чем устраивает. Может и не трогать ничего? Покрутить носик ударника, чтобы не давил сильно и не трогать больше ничего, наплевав на 18 мм хода и прочие премудрости? По манометру на резике давление упало с 210 до 200. На 10 выстрелов. Резик 430. В районе 140-130 тоже десять выстрелов давеча получилось. Есть к чему стремиться в плане расхода? А то как-то я не очень с переводом это все в куб см PS редукторный ИЖ-60 ЗМЗ 95 года, УГ-61. Редуктор стандарт, проставочный. Резик 430. Перепуск 3,5 мм, на конус не делал, мертвый объем в районе перепуска не убирал пока. Чисто собрал-подогнал все друг к другу.
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #213 : 27 Июня 2012, 23:20:06 » |
|
мертвый объем в районе перепуска не убирал пока. А зачем его убирать? Это ведь не ППП. Насколько доступно моему пониманию работы системы РСР винтовки, этот мертвый объем может влиять только на скорость. Ну так скорость регулируется легко другими настройками... На перерасход не должен существенно влиять, если только чуток. Сразу оговорюсь, тапками сильно не кидать, инфу читать по матчасти в большом объеме особо некогда, подкован я весьма посредственно.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #214 : 30 Июня 2012, 19:50:24 » |
|
Ура, только что собрал наконец-то Крюгерган многозарядку в папском. Пока отстрелял чуток в хрон, скорость стабильна, что радует. Поехал сейчас на кучу отстреляю. Может, и некоторые другие мишени попадутся под горячую руку...
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #216 : 30 Июня 2012, 23:01:22 » |
|
Отстрелял... Мну в шоке. Завтра отпишу подробности, надо осмыслислить причины. Коротко: с модером есть хотя бы намек на кучу (сдвойки, стройки иногда проходят), без модера - половина листа А4. Все на 50 метрах. Фаска... Но даже самая угребищная фаска (даже ее отсутствие) не дадут такого рассира. Буду думать.
|
|
|
|
|
|
|
Ведьмак
|
|
« Ответ #217 : 01 Июля 2012, 01:09:33 » |
|
Не те скорости, может быть?..
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #218 : 01 Июля 2012, 10:37:05 » |
|
Не те скорости, может быть?.. Причины с помощью Паши Limma выявить удалось, но пока настройки менять не буду, с модером при ветре и плохой устойчивости рук (с упора не смог добиться нормальной устойчивости, носило по горизонтали 1-2 см прицельный маркер), кучи были от 30 до 38 мм по центрам пробоин. Без модера стрелять не буду, пока решение такое.
|
|
|
|
|
|
|
Ka-50
|
|
« Ответ #219 : 01 Июля 2012, 19:12:54 » |
|
Сходил сегодня в лес, отстрелял на баллистику... Травы выросло на моей позиции... пришлось вытаптывать и выдергивать, очень сильно мешала и стрелять можно было только в стойке. Короче, рассчетная баллистика подтвердилась только при БК пули равном 0,03, но это наверно из-за жары. А так, все замечательно, на 50м даже некая кучность есть... Расход получился примерно 11куб/дж. Помоему нормально...
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #220 : 22 Июля 2012, 01:37:21 » |
|
Разобрал прошедшим днем не спеша нашу с Юлей спортивку Викторию (на базе Иж - 60 с китом Крюгера собрана). Выявилось, что за три месяца постоянного накачивания насосом абсолютно никаких следов окислов внутри резика нет. Ожидал худшего, так как после того, как винтовка поплыла на последних ФТ, грешил на редуктор. Редуктор оказался в большом порядке. Выявил и устранил причину разброса скоростей, которая в свою очередь повлекла за собой отсутствие кучности. Все дело оказалось в ударнике. Попала пыль на смазку, ударник стал работать неодинаково при каждом выстреле. Сейчас скорость выставил на ..66 ЖСБ 0,67, показывает стабильно, из четырех выстрелов три были ..66, один отрыв в 4 м/с, но хрон рамочный, требует одинакового выстрела... Надеюсь, куча тоже восстановится, никаких препятствий для этого вроде бы нет сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #221 : 22 Июля 2012, 22:08:01 » |
|
У тебя 15мм ствол. Сделай как я.
Хрон прикрутить саморезами (2 шт) к досочке. Перед хроном прикрутить, в одну линию, 3шт держателя трубы 16мм. Стабильность системы обеспечена. Или взять у меня наствольник.
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
ZANOZA
Постоялец
Лучше старенький ТТ чем дзюдо и карате!
|
|
« Ответ #222 : 23 Июля 2012, 10:45:20 » |
|
Привет! Стрелял в прошлые выходные и был тоже поражен. Было жарко. На 30 метров не смог попасть в бутылку! Стрелял кроссманом. Пули полетели влево не на 2 или 3 мм, на полметра! Думал свернул прицел. Сначала ввел поправку, вроде попал, а потом опять! Прикинул, что ствол не чищен, настрел не менее 150 выстрелов с последней стрельбы. Наверное надо почиститься, проверить тоже ударник. В общем высадило меня тогда жестко. Так то машина радует.
|
|
|
|
|
|
|
Плотник
Свой человек
Ветеран
Серёга.
|
|
« Ответ #223 : 24 Июля 2012, 08:09:05 » |
|
Я вот себе Коротышку запилил Только вот, нафига она мне Снял, убрал на полку, обратно весло поставил
|
|
|
|
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #224 : 24 Июля 2012, 09:27:38 » |
|