Дед Мазай
|
|
« Ответ #435 : 01 Апреля 2013, 18:44:41 » |
|
Как пуля нарезается? Следов от среза о перепуск нет?
|
|
|
|
Лучше переспать, чем недоесть...
|
|
|
HeGevarrra
Свой человек
Ветеран
Viva la Revolucion
|
|
« Ответ #436 : 01 Апреля 2013, 20:06:37 » |
|
Как пуля нарезается? Следов от среза о перепуск нет? нет не режет,плавно становится на нарезы.
|
|
|
|
|
|
|
Дед Мазай
|
|
« Ответ #437 : 01 Апреля 2013, 20:28:12 » |
|
Я не знаю если честно я за чёк на Ижевских стволах, потому что в середине он "пустой" то есть нуля проходя казенную часть обжимается и проходя дальше по стволу не чувствуешь никакого сопротивления, как будто он прослаблен, а чёк эту ситуацию мне кажется исправляет, почему просто фаску не сделали?
|
|
|
|
|
|
|
Ka-50
|
|
« Ответ #438 : 01 Апреля 2013, 21:10:17 » |
|
в середине он "пустой" то есть нуля проходя казенную часть обжимается и проходя дальше по стволу не чувствуешь никакого сопротивления, как будто он прослаблен, Юбка то у пули раздувается. Одно дело шомполом толкать пулю, и совсем другое дело, когда пуля едет по стволу под действием воздуха ВД. В середине ствола пуля проваливается под собственным весом? ...если хоть какое то мизерное сопротивление есть - то всё нормально. А вообще, контрольный отстрел покажет.
|
|
|
|
|
|
|
HeGevarrra
Свой человек
Ветеран
Viva la Revolucion
|
|
« Ответ #439 : 01 Апреля 2013, 22:00:55 » |
|
почему просто фаску не сделали? я не думаю что это смогло сильно повлиять, отрезать пришлось из-за ужасной заводской фаски, получалось так чтобы добраться до нарезов пришлось отрезать 5мм. Тем более, после изготовление фаски отстрел показал 1,5см на 50м, проблема в связке резика и ствола или ложе, резик, ствол.
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #440 : 01 Апреля 2013, 22:27:48 » |
|
Дяденьки, подскажите. Чок отрезать если и сделать правильную фасочку, ничего страшного не случится? У меня там риска поперечная как раз в районе чока Хочу отрезать её нафиг.
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Дед Мазай
|
|
« Ответ #441 : 01 Апреля 2013, 22:40:35 » |
|
Юбка то у пули раздувается Она раздувается как раз в казённой части, а в дальнейшем давление падает в связи с увеличением объёма я думаю что юбка пропорционально предположительному увеличению диаметра канала ствола не раздувается
|
|
|
|
|
|
|
Ka-50
|
|
« Ответ #442 : 01 Апреля 2013, 22:51:58 » |
|
А мне вот ИМХуется, юбка способна раздуваться (обтюрироваться) на протяжении всего канала ствола... Отстрел покажет! Чок отрезать если и сделать правильную фасочку, ничего страшного не случится? Ваня, прогони пулю шомполом, если откровенных провалов нет - то, ИМХО, можно резать. В моем стволе(родной, ИЖ-мех) пуля тоже как то свободно идет, но провалов откровенных нет, и с нерезов при прогонке пуля не сходит. Чок отрезан, кучность не ухудшилась, НСП немного подросла. Результат всего этого можно посмотреть в табличках по ВОЛПО.
|
|
|
|
|
|
|
Fidel
|
|
« Ответ #443 : 01 Апреля 2013, 23:49:29 » |
|
Она раздувается как раз в казённой части, а в дальнейшем давление падает в связи с увеличением объёма я думаю что юбка пропорционально предположительному увеличению диаметра канала ствола не раздувается Да, юбка расширяется больше всего в момент удара воздуха после открытия клапана. Это происходит до страгивания или в первой трети ствола, если пуля ставится на нарезы полностью. Дальше она только уменьшается в диаметре, стираясь, смазываясь о стенки, сминаясь имеющимися в канале неровностями.
|
|
|
|
Я матом не ругаюсь, я им разговариваю
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #444 : 02 Апреля 2013, 03:04:08 » |
|
Дяденьки, подскажите. Чок отрезать если и сделать правильную фасочку, ничего страшного не случится? У меня там риска поперечная как раз в районе чока Хочу отрезать её нафиг. Я бы попробовал для начала пострелять как есть, без хирургии. Отрезанное не приклеить.
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
kubik
|
|
« Ответ #445 : 02 Апреля 2013, 09:43:07 » |
|
Тем более, после изготовление фаски отстрел показал 1,5см на 50м, проблема в связке резика и ствола или ложе, резик, ствол. На протяжении отстрела всей заправки вот такая куча в пять см? Или все же куча когда нибудь становится нормальной? У тебя вроде с модером траблы были, может еще что то осталось? без модера стрелял?
|
|
|
|
|
|
|
HeGevarrra
Свой человек
Ветеран
Viva la Revolucion
|
|
« Ответ #446 : 02 Апреля 2013, 09:59:03 » |
|
траблы я устранил, разницы нет что с модером что без. Что- то более похожее на кучу появляется если на упор ставить переднюю часть резика, появляются сдвойки, стоит винт пошевелить происходит смешение точки попадания.
|
|
|
|
|
|
|
kubik
|
|
« Ответ #447 : 02 Апреля 2013, 11:38:25 » |
|
Приезжай, дам тебе восьмерку под модер на попробовать, поэкспериментируешь с ней! А вообще там узел такой (восьмерка, резик, ствол, ложе) - теорем может быть много, может восьмерку затянул с перекосом, замечал влияние затяжки восьмерки при разном давлении в резервуаре, на просвет между резиком и модером и на стп, а так же не исключаю влияние затяжки крепления ложа к восьмерке!
|
|
|
|
|
|
|
HeGevarrra
Свой человек
Ветеран
Viva la Revolucion
|
|
« Ответ #448 : 02 Апреля 2013, 12:46:09 » |
|
Пока убрал восьмерку, нужно попробовать отстрелять с вывешенным стволом. Интересно ствол не будет вибрировать при ударе по штоку клапана, как то он неприятно пружинит особенно с модером. Я восьмерку надевал всегда, когда у мня резик был забит до 250, хотя она попадает на резьбу редуктора.... отстрел без восьмерки покажет, если что заскочу за восьмеркой на модер.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2013, 12:53:29 от HeGevarrra »
|
|
|
|
|
kaarel
Пользователь
|
|
« Ответ #449 : 02 Апреля 2013, 16:41:19 » |
|
Интересно ствол не будет вибрировать при ударе по штоку клапана, как то он неприятно пружинит особенно с модером. Нормально всё будет. У меня ствол вывешен, не пилен, фаска родная Результаты там же, где и у Анатолия
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|