Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 22:06:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 49
  Печать  
Автор Тема: Что-же такое Крюгерка? ИЖ-60  (Прочитано 240891 раз)
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #495 : 12 Июня 2013, 23:56:13 »

было на ем по ощущениям атм на 80
Денис, там пробка регулировочная 100% отвернута. На 80 атмосферах даже с сантиметровым перепуском вряд ли можно получить такую зверскую энергетику. Конечно, если у Сергея какой-то необычный заредукторный объем (большой имею ввиду по сравнению со стандартным, что вряд ли), то тогда и на 80 атм можно разогнать винт до аццкой мощи.
По делу же могу что сказать: нужно убавить заредукторное до 100 - 105 атм (раз такой диаметр перепуска большой), может и меньше понадобится, поставить более жесткую пружину возврата клапана по сравнению со штатной и одновременно более слабую пружину ударника применять.
Но он вроде бы заморачиваться сам не хочет...
Сергей, будешь в Екатеринбурге,  завози винтовку, сделаю тебе ее бесплатно, из любви к искусству, так сказать. Только пулек прихвати, которыми мне в хрон стрелять придется :)
Если есть вопросы. пиши в личку.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
limm
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #496 : 13 Июня 2013, 14:06:44 »

У него там перепускное суровое, очень

Берегите нервы!
Diversion
Свой человек
Ветеран

Born to Ride

Просмотр профиля
« Ответ #497 : 13 Июня 2013, 14:22:02 »

Пульки не проваливаются? Смеющийся
Плотник
Свой человек
Ветеран

Серёга.

Просмотр профиля
« Ответ #498 : 13 Июня 2013, 14:39:58 »

Сергей, будешь в Екатеринбурге,  завози винтовку, сделаю
Олег, спасибо :) Если сам не смогу победить - обязательно обращусь Подмигивающий

Пока в гараже нет света, раскидал до последней резинки свой ИЖик. Перебрал редуктор, накрутил, как Фёдор учил, собрал. Получил 290-293 м/с. Меньше чем было, уже хорошо :) У хрона сели батарейки, воздух кончился, эксперимент приостановлен :(
 Кучность.. Пока с пятак на 20 метров, сильно мешает модер :( Я его туды-сюды по стволу покрутил, нашёл положение, в котором как бы осыпь меньше. Блин, без модера стрелять ваще не вариант В замешательстве
Плотник
Свой человек
Ветеран

Серёга.

Просмотр профиля
« Ответ #499 : 13 Июня 2013, 14:47:52 »

Пульки не проваливаются?
Когда шаманил с перепуском, нечаянно перепутал свёрла, теперь вот страдаю с дуплом в 4 мм.  :( Пульки закусывает :( Приноровился заряжать без затыков - задираю ствол вверх, и тихонечко "поднимаю" пульку досылателем Смеющийся
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #500 : 13 Июня 2013, 15:43:20 »

Сергей, поищи в автомагазине пружинки для обратки клапана. Я случайно наткнулся на какой-то агрегат стоимостью рублей 80 - 100, из которого выковырнул четыре пружины, которые позлее штатной. Как называется этот узел и от какой машины, не помню, к сожалению.
Но дает эта пружина достаточно много: уменьшается расход воздуха (на моей папской процентов на 15 уменьшилось), скорость тоже падает (у меня упала мысов на 10). Механизм изменений прост: клапан открывается на меньшее расстояние и на меньшее время.
Если же еще поставить послабее пружину ударника, то свободно можешь выйти на 255-260 мысов тяжелой пулей.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #501 : 13 Июня 2013, 16:30:13 »

сильно мешает модер
Несоосен? Может бракованный? Приезжай на Большой Сбор, поставишь другой модер, постреляешь и если причина в нём, то обращайся к Фёдору.  В замешательстве

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #502 : 13 Июня 2013, 18:06:01 »

Серега, а почему ты перепускное не переделаешь?
Отпилить всего надо немного же ствола, около 20 мм. Перенарезать резьбу (если на резьбе ствол в коробке, конечно). Если не на резьбе, еще проще.
Укорачивание ствола на твоих нуждах никак не скажется, ты же за супермощью не гонишься, а как раз наоборот.

Альберт Энштейн.
Плотник
Свой человек
Ветеран

Серёга.

Просмотр профиля
« Ответ #503 : 13 Июня 2013, 21:41:06 »

пружинки для обратки клапана.
C этим делом вроде как разобрался, редуктор работает хорошо. Надо чуть уменьшить заредукторное давление, сейчас 130", скорость пульки 0.68 г. 290 м/с., кучность не впечатляет. Как только давление в резервуаре падает чуточку ниже ста тридцати, скорость пули стабильно 275 м/с, кучка "пуля в пулю" почти :)
  Пружинку ударника менял. Нашёл какой-то огрызок. Пружина мягкая, но, нестабильная. То 270 стрельнёт, то 230 м/с.  Попробую таки подкрутить редуктор. Я на верном пути?
 Иван, я нашёл удачное положение модера на стволе, прикрутил и поставил метки на будущее, сейчас он не цепляет пульку. А может, он и не цеплял ни чего? Может, из-за боьшого перерасхода за выстрел, в нём какие-то заковыристые завихрения происходили В замешательстве
 Олег, перепуск я уже раз "сделал", во второе моё вмешательство ствол просто отвалится Смеющийся
 Коробка стальная, там так геморно всё это выпрессовывать, растачивать и заново сверлить-подгонять.. :( Тут бы сразу в 5,5 перестволить, и барабан бы врезать, и перезарядку сделать "в одно движение" как у Фёдора, или как у Дяди Вити, и .... Я столько не вывезу Смеющийся
Diversion
Свой человек
Ветеран

Born to Ride

Просмотр профиля
« Ответ #504 : 13 Июня 2013, 22:08:06 »

Может, из-за боьшого перерасхода за выстрел, в нём какие-то заковыристые завихрения происходили
Я тоже думал об этом.
А с фаской что у тебя?
Плотник
Свой человек
Ветеран

Серёга.

Просмотр профиля
« Ответ #505 : 13 Июня 2013, 22:15:02 »

Фаску сделал хорошую, тут я спокоен :)
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #506 : 13 Июня 2013, 23:34:31 »

скорость пули стабильно 275 м/с, кучка "пуля в пулю" почти
Вот это и есть кучная скорость для твоего ствола. Надо добиваться стабильности в районе 275.
Если выставил редуктор на 130 атм (а это значит, что пробка откручена на 1 и еще 5/6 оборота), то нужно попробовать на 1/4 закрутить. По уверениям Федора, 1/4 витка пробки дает 5 атм изменения заредукторного давления. Представляется, что для твоей винтовки 125 и нужно как раз.
Насчет перепуска понятно Смеющийся

Альберт Энштейн.
Ведьмак
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #507 : 14 Июня 2013, 12:51:27 »

Сейчас чуть не обкакалсо Смеющийся
Винт в процессе сборки, основные узлы на месте уже, но без резинок.
Взвожу, делаю холостой выстрел...тра-та-та-та-та-та Вау!
пулеметная очередь, со 140 до 100 за один взвод стравило. дальше очереди уже специально делал, они получились короче, выстрелов по 5 Смеющийся
мне интересно, это ударник струей воздуха так откидывало, или что?
Diversion
Свой человек
Ветеран

Born to Ride

Просмотр профиля
« Ответ #508 : 14 Июня 2013, 12:57:36 »

так откидывало, или что?
Может свободного хода у пружины ударника нет?
Ведьмак
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #509 : 14 Июня 2013, 12:59:32 »

так откидывало, или что?
Может свободного хода у пружины ударника нет?
Да, без свободного хода, поджим какой-то, не мерял. Просто так пока собрал, от нефиг делатьНо раньше стрелял так же, с поджимом. Но такой феерии не наблюдал
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 49
  Печать  

Перейти в: