Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #495 : 12 Июня 2013, 23:56:13 » |
|
было на ем по ощущениям атм на 80 Денис, там пробка регулировочная 100% отвернута. На 80 атмосферах даже с сантиметровым перепуском вряд ли можно получить такую зверскую энергетику. Конечно, если у Сергея какой-то необычный заредукторный объем (большой имею ввиду по сравнению со стандартным, что вряд ли), то тогда и на 80 атм можно разогнать винт до аццкой мощи. По делу же могу что сказать: нужно убавить заредукторное до 100 - 105 атм (раз такой диаметр перепуска большой), может и меньше понадобится, поставить более жесткую пружину возврата клапана по сравнению со штатной и одновременно более слабую пружину ударника применять. Но он вроде бы заморачиваться сам не хочет... Сергей, будешь в Екатеринбурге, завози винтовку, сделаю тебе ее бесплатно, из любви к искусству, так сказать. Только пулек прихвати, которыми мне в хрон стрелять придется Если есть вопросы. пиши в личку.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #496 : 13 Июня 2013, 14:06:44 » |
|
У него там перепускное суровое, очень
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
Diversion
Свой человек
Ветеран
Born to Ride
|
|
« Ответ #497 : 13 Июня 2013, 14:22:02 » |
|
У него там перепускное суровое, очень Пульки не проваливаются?
|
|
|
|
|
|
|
Плотник
Свой человек
Ветеран
Серёга.
|
|
« Ответ #498 : 13 Июня 2013, 14:39:58 » |
|
Сергей, будешь в Екатеринбурге, завози винтовку, сделаю Олег, спасибо Если сам не смогу победить - обязательно обращусь Пока в гараже нет света, раскидал до последней резинки свой ИЖик. Перебрал редуктор, накрутил, как Фёдор учил, собрал. Получил 290-293 м/с. Меньше чем было, уже хорошо У хрона сели батарейки, воздух кончился, эксперимент приостановлен Кучность.. Пока с пятак на 20 метров, сильно мешает модер Я его туды-сюды по стволу покрутил, нашёл положение, в котором как бы осыпь меньше. Блин, без модера стрелять ваще не вариант
|
|
|
|
|
|
|
Плотник
Свой человек
Ветеран
Серёга.
|
|
« Ответ #499 : 13 Июня 2013, 14:47:52 » |
|
Пульки не проваливаются? Когда шаманил с перепуском, нечаянно перепутал свёрла, теперь вот страдаю с дуплом в 4 мм. Пульки закусывает Приноровился заряжать без затыков - задираю ствол вверх, и тихонечко "поднимаю" пульку досылателем
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #500 : 13 Июня 2013, 15:43:20 » |
|
Сергей, поищи в автомагазине пружинки для обратки клапана. Я случайно наткнулся на какой-то агрегат стоимостью рублей 80 - 100, из которого выковырнул четыре пружины, которые позлее штатной. Как называется этот узел и от какой машины, не помню, к сожалению. Но дает эта пружина достаточно много: уменьшается расход воздуха (на моей папской процентов на 15 уменьшилось), скорость тоже падает (у меня упала мысов на 10). Механизм изменений прост: клапан открывается на меньшее расстояние и на меньшее время. Если же еще поставить послабее пружину ударника, то свободно можешь выйти на 255-260 мысов тяжелой пулей.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #501 : 13 Июня 2013, 16:30:13 » |
|
сильно мешает модер Несоосен? Может бракованный? Приезжай на Большой Сбор, поставишь другой модер, постреляешь и если причина в нём, то обращайся к Фёдору.
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #502 : 13 Июня 2013, 18:06:01 » |
|
У него там перепускное суровое, очень Серега, а почему ты перепускное не переделаешь? Отпилить всего надо немного же ствола, около 20 мм. Перенарезать резьбу (если на резьбе ствол в коробке, конечно). Если не на резьбе, еще проще. Укорачивание ствола на твоих нуждах никак не скажется, ты же за супермощью не гонишься, а как раз наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
Плотник
Свой человек
Ветеран
Серёга.
|
|
« Ответ #503 : 13 Июня 2013, 21:41:06 » |
|
пружинки для обратки клапана. C этим делом вроде как разобрался, редуктор работает хорошо. Надо чуть уменьшить заредукторное давление, сейчас 130", скорость пульки 0.68 г. 290 м/с., кучность не впечатляет. Как только давление в резервуаре падает чуточку ниже ста тридцати, скорость пули стабильно 275 м/с, кучка "пуля в пулю" почти Пружинку ударника менял. Нашёл какой-то огрызок. Пружина мягкая, но, нестабильная. То 270 стрельнёт, то 230 м/с. Попробую таки подкрутить редуктор. Я на верном пути? Иван, я нашёл удачное положение модера на стволе, прикрутил и поставил метки на будущее, сейчас он не цепляет пульку. А может, он и не цеплял ни чего? Может, из-за боьшого перерасхода за выстрел, в нём какие-то заковыристые завихрения происходили Олег, перепуск я уже раз "сделал", во второе моё вмешательство ствол просто отвалится Коробка стальная, там так геморно всё это выпрессовывать, растачивать и заново сверлить-подгонять.. Тут бы сразу в 5,5 перестволить, и барабан бы врезать, и перезарядку сделать "в одно движение" как у Фёдора, или как у Дяди Вити, и .... Я столько не вывезу
|
|
|
|
|
|
|
Diversion
Свой человек
Ветеран
Born to Ride
|
|
« Ответ #504 : 13 Июня 2013, 22:08:06 » |
|
Может, из-за боьшого перерасхода за выстрел, в нём какие-то заковыристые завихрения происходили Я тоже думал об этом. А с фаской что у тебя?
|
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #506 : 13 Июня 2013, 23:34:31 » |
|
скорость пули стабильно 275 м/с, кучка "пуля в пулю" почти Вот это и есть кучная скорость для твоего ствола. Надо добиваться стабильности в районе 275. Если выставил редуктор на 130 атм (а это значит, что пробка откручена на 1 и еще 5/6 оборота), то нужно попробовать на 1/4 закрутить. По уверениям Федора, 1/4 витка пробки дает 5 атм изменения заредукторного давления. Представляется, что для твоей винтовки 125 и нужно как раз. Насчет перепуска понятно
|
|
|
|
|
|
|
Ведьмак
|
|
« Ответ #507 : 14 Июня 2013, 12:51:27 » |
|
Сейчас чуть не обкакалсо Винт в процессе сборки, основные узлы на месте уже, но без резинок. Взвожу, делаю холостой выстрел...тра-та-та-та-та-та пулеметная очередь, со 140 до 100 за один взвод стравило. дальше очереди уже специально делал, они получились короче, выстрелов по 5 мне интересно, это ударник струей воздуха так откидывало, или что?
|
|
|
|
|
|
|
Diversion
Свой человек
Ветеран
Born to Ride
|
|
« Ответ #508 : 14 Июня 2013, 12:57:36 » |
|
так откидывало, или что? Может свободного хода у пружины ударника нет?
|
|
|
|
|
|
|
Ведьмак
|
|
« Ответ #509 : 14 Июня 2013, 12:59:32 » |
|
так откидывало, или что? Может свободного хода у пружины ударника нет? Да, без свободного хода, поджим какой-то, не мерял. Просто так пока собрал, от нефиг делатьНо раньше стрелял так же, с поджимом. Но такой феерии не наблюдал
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|