G132
Пользователь
|
|
« Ответ #540 : 23 Июля 2013, 22:51:38 » |
|
Цитата: G132 от 04 Июля 2013, 23:15:22Даже не знаю в какую сторону крутить чтобы заредукторное давление убавить.В теме про это есть, куда крутить. Но раз лениво читать, подскажем: по часовой надо вкрутить 2/3 или 3/4 оборота, точнее нельзя сказать, пробовать надо. Придушил на 3/4, собрал. При закачке насосом воздух травит сразу, из бокового маленького отверстия в редукторе. Со старой настройкой редуктор не проверял. Что может быть не так?
|
|
|
|
|
|
|
Плотник
Свой человек
Ветеран
Серёга.
|
|
« Ответ #541 : 23 Июля 2013, 23:00:52 » |
|
Что может быть не так? Резинки, больше не чему На Стожке снял модер.. Мамочки, мой ИЖик бабахает громче Кондора
|
|
|
|
|
|
|
G132
Пользователь
|
|
« Ответ #542 : 23 Июля 2013, 23:04:04 » |
|
Уплотнительные кольца сидят туго, да и не могут они травить с такой силой почти с нуля атмосфер. Может что-то внутри редуктора?
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #543 : 24 Июля 2013, 01:13:30 » |
|
Может что-то внутри редуктора? Травить может из-за любой резинки, которая есть в редукторе. Год назад несколько дней бился с утечкой, хотел уже на прямоток переходить, выбросив редуктор, даже заправку отстрелял в поисках плато Заменял все резинки (кроме одной) не по одному кругу, уплотнял их фумлентой, ничего не помогало. А оказалось, что травит из-за одной резинки, уплотняющей шток редуктора. Я ее и за резинку изначально не принимал, она была какая-то сплющенная и по форме почти квадратная. В голову не приходила мысль, что это резинка, на ощупь была твердой. Выбросил, заменил, проблемы исчезли. Разбери редуктор (сложностей больших нет), и проверь эту мелкую резинку. Еще есть большая вероятность, что резинка на пробке капролоновой подрезалась после подкручивания, тоже может дать подтравливание. Ну и уплотнительные резинки вокруг редуктора осмотреть (вот их я как раз и уплотнял фумлентой, до сих пор так и стоят с фумкой).
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
G132
Пользователь
|
|
« Ответ #544 : 24 Июля 2013, 02:04:58 » |
|
Действительно, разобрал редуктор - резинки почти не выпирают, подмотал изоленты под них, при задувке сначала травило, потом резинки обжало и тишь) забил по-быстрому полтинник атм, завтра поглядим)
|
|
|
|
|
|
|
Плотник
Свой человек
Ветеран
Серёга.
|
|
« Ответ #545 : 25 Июля 2013, 21:09:38 » |
|
Дяденьки, вот на таком манометре два деления на десять выстрелов CP-Domed 0,68 г., 265 м/с, это нормально? Или у меня уже бзик с перерасходом? Я сегодня весь долбаный день ковырялся с моёй дрянью ИЖиком, я в двух шагах от дурдома ..Я и в прямоток его переделывал (как ваще прямоток настраивают ), и обратно в редукторный переводил, и донора сменил, и ствол вывесил, и УГ крутил туды-сюды, и прицел обнулил, и деревяшки разные одевал.. Чудно день провёл
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июля 2013, 21:30:02 от Плотник »
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #546 : 25 Июля 2013, 22:01:03 » |
|
Сергей, две атмосферы на выстрел многовато будет (20:10 = 2). Перед соревнованиями стожковскими настраивал Юлину Крю (я из нее дуэльку стрелял), расход дает 1,7 атм на выстрел Баракудой 0,69 на 266 мысах. Но это много, я считаю, потому что переходя на JSB 0,67 (энергетика выстрела при этом практически не меняется, разница в 0,3 - 0,4 Дж), расход сразу уменьшается до 1,4 атм. на выстрел. Это более-менее нормально. У тебя перерасход, не сильно большой, но есть.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
Плотник
Свой человек
Ветеран
Серёга.
|
|
« Ответ #547 : 25 Июля 2013, 22:26:25 » |
|
Олег, блин, что делать-то уже? Редуктор придушил, УГ ослабил по самое "немогу", сменил ИЖ-донор.. Стволик хороший, перепуск сток. Может, воздух в Новоуральске какой-то не правильный? На двадцати метрах садит пуля в пулю со стола, дальше отстреляться не получилось - пустой баллон + пульки кончились
|
|
|
|
|
|
|
ИванVP
|
|
« Ответ #548 : 25 Июля 2013, 23:03:08 » |
|
Редуктор придушил, УГ ослабил по самое "немогу", И сколько сейчас редуктор выдаёт? Где-то же было у Крюгера про настройку редуктора-ударной группы.
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #549 : 26 Июля 2013, 00:01:44 » |
|
Олег, блин, что делать-то уже? Сергей, только настроить надо правильно. На первой странице скопирован пост Федора о настройке. Я тоже неправильно немного настраивал, получалось близко, но все равно немного не то. На Стожке мне Федор на пальцах бумажке растолковал все, как надо ( но я и по телефону, как оказалось, его объяснения правильно понял). Настроил свою 5,5 по правильному, скачки скорости прекратились (случались отрывы в 8 - 10 мысов), расход на 0,2 атм уменьшился (был 2,2 по показометру, стал ровно 2). Но скорость при этом на 17 мысов поднялась, и, блин, кучность ухудшилась. Вчера на 50 м лучшая получилась 22 мм, одна 24, остальные 28 - 36 (отстрелял всего 8 или 9 куч), что меня не очень устраивает. Причем я, как стрелок, ни единого косяка не допустил, устойчивость очень хорошая была, спуск обрабатывал тонко, ветер очень слабый был. Буду искать быланс по скорости, чтобы лучше куча была. ФТ стрелять с такой кучей можно, но процент промахов не из-за моих ошибок резко возрастет. Что не комильфо.
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #550 : 26 Июля 2013, 00:08:54 » |
|
И после этого они мне говорят, что хацан г.
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #551 : 26 Июля 2013, 00:16:01 » |
|
И после этого они мне говорят, что хацан И повторю, легко. Никто ничего из Хатсана не настрелял (может, конечно, кто и настреляет когда-нибудь). Смотри результаты соревнований, это объективный показатель. Где Хатсаны, и где Крюгерки. А правильные настройки нужны любой винтовке...
|
|
|
|
|
|
|
Ведьмак
|
|
« Ответ #552 : 26 Июля 2013, 20:49:49 » |
|
Кстате, камрады, как себя новые редукторы ведут? Кто в курсе? Собираюсь прикупить себе, надоел прямоток.
|
|
|
|
|
|
|
Diversion
Свой человек
Ветеран
Born to Ride
|
|
« Ответ #553 : 26 Июля 2013, 20:53:46 » |
|
Кто в курсе? Новые это которые? Я осенью кит брал, это новый?
|
|
|
|
|
|
|
Ведьмак
|
|
« Ответ #554 : 26 Июля 2013, 21:13:45 » |
|