Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 21:32:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 49
  Печать  
Автор Тема: Что-же такое Крюгерка? ИЖ-60  (Прочитано 240829 раз)
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #645 : 27 Июля 2014, 01:03:45 »

Но до Стожка надо более серьёзно отстрелять на кучу, буду улучшать результат в варминте
До сегодняшних (уже вчерашних Подмигивающий ) варминтовских стрельб на Стожке, на кучу на сотке так и не удалось мне отстрелять.
Но вывод по итогам июньского варминта и вчерашнего, сделал: сотка для папской крюгерки является достаточно суровой дистанцией, стрельба на этой и близким к ней (90, 95, немного за 100) происходит как лотерея - повезёт/не повезёт.
И, если в июне мне с последними мишенями повезло, то вчера - нет. Чтобы поразить мишень на 95 метрах, истратил пуль 13 - 14 (до конца), но лотерея не выпала, пули летели то правее, то левее. Ветерок был очень слабый, стрелять не мешал.
 При этом по окончании пристрелки проверил тремя выстрелами правильность вычисленной траектории: мишени на 50, 55 и 100 метрах были успешно поражены).
Моей крюгерке банально не хватает кучности на околосотенных дистанциях. Я не питал иллюзий, что крю может стрелять как Штеер или Дейстейт, но, честно говоря, хотелось бы немного лучшей стрельбы от неё добиться, по сравнению с вчерашней.
Вчерашней стрельбой винтовки я не доволен (ещё и в ФТ после дюжины мишеней СТП ушло вверх почти на мил, и, пока я это обнаружил, успел прилично мишеней запороть, а после обнаружения до конца стрельбы был не уверен, куда же стрелять (стреляю всегда по милам, выносом).

Что ж, лишний раз убеждаешься, что чудес на свете не бывает, и крюгерку вряд ли возможно сделать суперской стрелялкой. Но, учитывая её ценовой диапазон, крю стреляет гораздо лучше своего бюджета.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
DeniS74
Свой человек
Ветеран

+790два26199восемь1

Просмотр профиля
« Ответ #646 : 27 Июля 2014, 10:20:41 »

Где-то на видео Фёдор об этом говорит.

ПОЗМЗ ИЖ60-Крюгер ДЕД(Leapers 3-12x44 compact)
Crosman 1377 ,ПАПА ( Пилад 10х42ф СНР)
ИЖ 38Юнкер3
МР 661 Дрозд
Crosman 2240 многозаряд
МР-60 СО2 ПАПА многозаряд

«Если комсомольцам двадцатых годов все было по плечу, то комсомольцам восьмидесятых – все похрен!» ©
IgorShin
Постоялец

What's on a man's mind (Z. Freud)

Просмотр профиля
« Ответ #647 : 28 Июля 2014, 21:41:58 »

Олег одень крю в дерево и будет тебе счастье. ИМХО говорю  Подмигивающий

Самопожертвование есть цель для пули каждого стрелка. (С) К. Прутков
Арсенал: Иж60 РСР (продан) с Gun Hobby 6-24x44 (продан), Иваникс Рэйнсторм папа с  ВОМЗ 10х42 СФ, Кондор дед с Таско 16х42 SS, Hammerli AR20 FT 16 c Hawk Sidewinder 8-32х56
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #648 : 29 Июля 2014, 09:47:53 »

Олег одень крю в дерево и будет тебе счастье.
На самом деле, Игорь, для улучшения характеристик этой стрелялки, у меня в запасе есть ещё несколько неиспользованных возможностей:
1. Да, совершенно верно, деревянное ложе. Давно думаю об этом, заготовка ореховая четыре года на балконе лежит уже. Останавливает одно: винт совсем неподъёмный станет. Он и так тяжёлый, а добавится ещё около килограмма. Жесть.
2. Вывесить ствол, развязать его от восьмерки (тем самым от резика) полностью. Думаю, тем самым уберётся уход СТП по мере падения давления в резике (на 150 и 300 атм разница в один мил примерно, заметил не так давно). Но ствол недостаточно толстый, 15 мм, вредные вибрации при выстреле усилятся, что явный минус.
3. Переделать фаску, не нравится она мне. Делал сам, с год назад переделывал. Но всё равно не нравится.
4. Скорость. Найти всё же самую кучную скорость для данного ствола и всего аппарата.
Но захочется ли мне всё это делать, это большой вопрос. Уже поднадоело напилингом заниматься.
Но и менять практически шило на мыло (на винтовку, которая добавит процентов 20 - 25 точности), но будет стоить в два раза минимум при этом дороже (тот же Егерь), смысла особого не вижу.
Но пока нет желания что-либо менять и делать. Появится - буду думать и делать Смеющийся
« Последнее редактирование: 29 Июля 2014, 13:47:24 от Hant64 » Записан

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #649 : 30 Июля 2014, 13:52:44 »

Вчера пробовал отстрелять на кучность на сотку.
Лес, штиль полный, идеальные условия.
Получилось не очень, вернее плохо. 106 и 108 мм. И, если в одном случае 4 пули хоть в какой-то куче (около 55 мм, и раздвигает кучу одна пуля, то в другой три недалеко и две пробоины уже далече, но тоже недалеко друг от друга). Но общая картина плохая.
Дальше с расстройства не стал мучить винт и себя.
Решил для контроля полтинник стрельнуть, тоже не айс, пять проб: 35, 29, 23, 33, 34.
Но, как оказалось, не всё так печально: Юля по моей просьбе стрельнула пару соток: первая не понятно, две пули за лист ушли, но в районе 75-80 мм могло быть, вторая кучка 57 мм оказалась.
Сделал вывод, что я - главная пока причина плохой кучности. Плохо делаю отстрел, то есть косячу я гораздо больше, чем винтовка. Но винтовка стреляет всё равно недостаточно хорошо. Может лучше, я точно знаю.
Отстреливаю с мягкого упора на багажник машины, стоя. Заднего упора нет.
Проверили на детской крюгерке, которая априори точнее моей. Юля на 50 метрах показала лучший результат 13 мм, я - 25 мм (то есть с натягом, но сравнимо с папской).
Я с детской стрельнул на 25 метров, и ничего не понял: 6 мм и 8 мм, два отстрела. Не понял в смысле того, что если я сам плохо так отстреливаю, то как я на 25 метрах смог собрать приличные весьма кучки?
Разобраться в этом вопросе не  позволило время, в лесу начинало темнеть...
Как нибудь разберусь с этим вопросом (то ли я дурак, то ли винтовку об берёзу шарахнуть), надеюсь в ближайшее время Смеющийся

Альберт Энштейн.
Andronalin
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #650 : 08 Августа 2014, 09:26:40 »

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, размер колец резиновых на корпусе проставочного редуктора. Которых 2 штуки.
На первой странице видел, но не понял какие именно...

* images.jpg (3.86 Кб, 299x168 - просмотрено 1174 раз.)
« Последнее редактирование: 08 Августа 2014, 10:22:32 от Andronalin » Записан

Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #651 : 08 Августа 2014, 10:16:07 »

018-025-36 крышка редуктора
Это цитата из первого поста в этой теме. Что за крышка редуктора, я не знаю (может, у встроенного есть, у проставочного никаких крышек нет)
Я точно не ручаюсь, что именно такого размера резинки идут  на корпус редуктора. Я, вроде бы, потоньше резину ставлю туда, не 36 (вспомнил, эти кольца пришлось подтачивать, не влезал корпус с ними). И, кажется, сейчас ставлю  или 017 - 022 - 30, или 019 - 023 -25.
Но точно не могу вспомнить, хотя менял эти колечки раза три или четыре...

Альберт Энштейн.
Andronalin
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #652 : 08 Августа 2014, 10:24:11 »

Вот мне тоже кажется, что они не 3.6 по толщине. Я чуть выше фотку вложил, в сети нашел. Вот эти кольца нужны.

Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #653 : 08 Августа 2014, 10:55:09 »

Сделай проще: если есть в настоящий момент под рукой разобранный редуктор, промерь штангеном три диаметра: внутренний посадочный, внешний посадочный (из разницы которых можно сделать вывод о толщине колец и необходимом внутреннем диаметре, кольца лучше взять на 1 или 2 мм поменьше, для лучшего прилегания). Ну и, в довершение, диаметр отверстия, куда редуктор вставляется. Но этот размер нужен больше для контроля, в любом случае корпус редуктора должен достаточно плотно туда входить.

Альберт Энштейн.
Andronalin
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #654 : 08 Августа 2014, 11:12:20 »

Так вот травит немного по стыку трубы резика и проставки. Купить бы колечки, а потом поменять. Если не найду инфу по размерам, то придется разобрать, померить, а потом уже покупать. Не удобно вобщем, на крайний случай вариант.

Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #655 : 08 Августа 2014, 11:35:55 »

Так вот травит немного по стыку трубы резика и проставки.
Откуда такой вывод? В крюгеровском редукторе невозможно определить, из-за чего он травит. Поэтому, могут быть совершенно не эти резинки виноваты.
Я тоже полтора года назад маялся с травлением, и тоже больше всего грешил именно на эти резинки (из-за чего их насколько раз и менял). Но они оказались совершенно ни при делах Смеющийся
Травит чаще всего из-за самой мелкой резинки уплотнителя штока 3-6-19 которая, шток её просто разбивает со временем.  Вот это реально слабое место этих редукторов.
Я с месяц назад поставил в этот узел две резинки, одну в гнездо для неё, вторую сверху, и пробку несильно закрутил, чтобы резинку не передавить. Не травит.

Альберт Энштейн.
Andronalin
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #656 : 08 Августа 2014, 13:00:40 »

Да когда перебирал его осенью одна из этих резинок немного раздалась в диаметре и когда собирал мог ее об резьбу подрать. Перебирал в поле, собрал с тем, что есть. А вчера заметил, что за 5 дней 60 атмосфер ушло. Может и не эти резинки. Остальные у меня уже есть, а именно этих нет...
Менять то все буду, им уже лет много.

Andronalin
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #657 : 12 Августа 2014, 14:36:37 »

Разобрал, измерил. Кольцо на корпусе проставочного редуктора 018-022-25 - 2 шт.

* 20140812_143808.jpg (558.36 Кб, 2048x1536 - просмотрено 1319 раз.)
« Последнее редактирование: 12 Августа 2014, 14:39:14 от Andronalin » Записан

Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #658 : 12 Августа 2014, 22:01:21 »

Кольцо на корпусе проставочного редуктора 018-022-25 - 2 шт.
Пошарился в своих закромах, обнаружил этих колец ровно 20 штук.
Но, на бумажке 017-023-30, которую бросают на Вишнёвой 46 в колечки, мною написано на оборотке, что именно они идеально подходят к задней пробке редуктора, а такие надписи я просто так налево и направо не пишу :).
Заезжай на Сортировку, отсыплю и тех, и других понемногу, 018-022-25 - побольше могу, их два десятка всё же, идеальных парочку отдам (безвозмездно, то бишь даром Смеющийся).
Телефон мой есть под аватаркой, можно в личку написать.

Альберт Энштейн.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #659 : 12 Августа 2014, 22:29:13 »

Но пока нет желания что-либо менять и делать. Появится - буду думать и делать
Раз уж начал писать в этой теме, немного о моих поисках кучности...
После некоторых раздумий и прогона по стволу пуль, пришёл к окончательному выводу о причинах неудовлетворительной кучности винтовки - пуля некачественно и неоднообразно встаёт на нарезы. Плюсом фаска, которая мне и так не слишком нравилась...
После нескольких шаманств (переделка фаски, сильное вмешательство в пульный вход (сглаживание острых краёв нарезов, тщательная шлифовка), кажется, я научил папскую крю стрелять лучше, чем она стреляла (говорю осторожно, потому что вдумчивых неспешных отстрелов пока не производил по причине практически полного израсходования боеприпасов, а до Паши Limma добраться - целая проблема).
Но немного из лоджии популял: полетели кучно, похоже, даже баракуды. По крайней мере, на 61 метрах из пяти выстрелов четыре легли горизонтальной чертой, все касаясь друг друга (визуально в районе 18 - 20 мм) и один отрыв вниз этой кучки, миллиметров на 20 примерно. Задёрнул, или просто плохой выстрел был, не знаю. Но четвёрка (да и вся пятёрка тоже) баракуд так ещё из этого ствола не летела ни разу. Обнадёживает.
JSB 1.175 вчера проверил на 91 метре, но тот отстрел при достаточно сильном ветре не даёт полноценной картины - из пяти выстрелов три в кучке чётким треугольником не более 20 мм стороной, а два вообще не попали в швеллер шириной 12 см, видимо, попадала пуля в порыв (моя мишень на крыше дома соседнего, пули улетают в безопасную зону, там метров на 400 людей не бывает, ж/д территория).
Несколько выстрелов по более ближним целям (55 - 65 метров) тоже говорят о явно улучшившейся кучности.
Пока моя довольна :)
Но всю картину прояснит специальная отстрелочная сессия, которую при ближайшем потеплении проведу.

Альберт Энштейн.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 49
  Печать  

Перейти в: