РОСАМАХА
|
|
« Ответ #15 : 08 Апреля 2008, 22:41:29 » |
|
К рему слово гамно отношения не имет. Прошу занести это в протокол.
|
|
|
|
"Wenn ich Kultur hore... entsichere ich meinen Browning".
|
|
|
Урал 1
|
|
« Ответ #16 : 08 Апреля 2008, 23:57:38 » |
|
Прошу занести это в протокол. Хорошо, что не в грудную клетку
|
|
|
|
|
|
|
AndreichS
|
|
« Ответ #17 : 09 Апреля 2008, 21:32:22 » |
|
По порядку: - ремонтировал УСМ когда я его разобрать решил- все прыгнуло в разные стороны и не нашлось одной детали- ее то и делал из скрепки. - патроны Мой ест все. Ниразу не клинило не от какого говны. Бывало самодел если раздует на фланце то приходилось применить "дурь" к цевью и ОПА! Вылетел.
Еще история с Ним и моим батей: сдетанировал патрон в помпе. Серьезно. Я свидетель! Может что он сделал не так (да чтож тут можно нетак сделать?) Патрон не помню чей был, вроде рекорд. Цевье пополам разлетелось. Короче потраха от патрона высыпали, цевье на супер клей и до сих пор держится!
Так что Рем- не гавно, во всяком случае у меня. Я и нарезняк выбрал больше по фирме.
|
|
|
|
|
|
|
Урал 1
|
|
« Ответ #18 : 09 Апреля 2008, 22:19:53 » |
|
ну... дык 700-й это уже имя
|
|
|
|
|
|
|
Fidel
|
|
« Ответ #19 : 09 Апреля 2008, 22:54:06 » |
|
Еще история с Ним и моим батей: сдетанировал патрон в помпе. Иногда у пулевого патрона выступающий (не очень выступающий) острый (не очень острый) носик пули при отдаче может наколоть капсюль переднего патрона. По-этому пули в помпах и полуавтах нужно юзать либо плоскомордые, либо вообще с выемкой секспансивной. Это ж азбука.
|
|
|
|
Я матом не ругаюсь, я им разговариваю
|
|
|
РОСАМАХА
|
|
« Ответ #20 : 09 Апреля 2008, 23:02:13 » |
|
Во на оно как! Зарубку сделаем. Не думал что так может быть. Хотя я пулевыми только на стенде стрелял. В лесу бльше дробью. Спосибо за совет!
|
|
|
|
|
|
|
Прохожий_007
|
|
« Ответ #21 : 10 Апреля 2008, 01:35:04 » |
|
Стрелял только спортивными патронами. Аж марево от ствола шло. Думал планка отлетит. Не. Всё сдюжило. Вот тогда то, я и уверовал в его неубиваемость А в чем особая "крутость" "спортивного" патрона?
|
|
|
|
Кто к нам с чем зачем - тот от того и того )))
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #22 : 10 Апреля 2008, 14:54:36 » |
|
Уважаемые, а давайте эту тему в огнестрел перенесем? Автор не против?
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
РОСАМАХА
|
|
« Ответ #23 : 10 Апреля 2008, 15:28:47 » |
|
Ув. Прохожий_007 крутость в том что спортивные патроны создают в канале ствола давление выше чем у обычного. У Фиделя спроси, он цифры более точно подскажет.
|
|
|
|
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #24 : 10 Апреля 2008, 15:57:38 » |
|
Еще история с Ним и моим батей: сдетанировал патрон в помпе. Серьезно. Я свидетель! Можно вопрос? А "сдетонировал" в процессе производства выстрела или после сдёргивания цевья в заднее положение?, т.е. после процесса выброса стрелянной гильзы и подачи патрона из магазина на подаватель. Тогда всё прояснится и станет на свои места. Очень интересный случай.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2008, 19:17:06 от VANKOR »
|
|
Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
|
|
|
Прохожий_007
|
|
« Ответ #25 : 10 Апреля 2008, 17:36:34 » |
|
спортивные патроны создают в канале ствола давление выше чем у обычного Ув. РОСАМАХА, а Вы не перепутали "спортивный" и "магнум"? У спортивных патронов навеска дроби меньше, как правило 24грамма против 32-36граммов в обычном патроне, соответственно, и давление, развиваемое спортивными патронами в стволе, тоже меньше. Вотъ
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2008, 17:38:28 от Прохожий_007 »
|
|
Кто к нам с чем зачем - тот от того и того )))
|
|
|
Fidel
|
|
« Ответ #26 : 10 Апреля 2008, 18:01:30 » |
|
Fidel'ю можно и не верить, но Михаил Блюм известный авторитет в оружейном мире: http://www.biblib.ru/2007/12/05/otechestvennye-patrony-dlja-okhoty.htmlЕдинственное, о чём вам не скажут в таких статьях, так о том, что наши говноделы (да и ихние - тоже) могут сляпать такой патрон, что даст и 1000 атм, вместо положенных 650ти, а может не даст и 300 - это кому как повезёт. Потому давно уже кручу сам.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2008, 18:07:53 от Fidel »
|
|
Я матом не ругаюсь, я им разговариваю
|
|
|
РОСАМАХА
|
|
« Ответ #27 : 10 Апреля 2008, 19:08:47 » |
|
Нет не перепутал.
|
|
|
|
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #28 : 10 Апреля 2008, 19:28:38 » |
|
У спортивных патронов навеска дроби меньше, как правило 24грамма против 32-36граммов в обычном патроне, соответственно, и давление, развиваемое спортивными патронами в стволе, тоже меньше. В спортивных патронах применяются быстрогорящие пороха, поэтому там давление пороховых газов больше, хоть и вес дроби меньше.
|
|
|
|
Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
|
|
|
AndreichS
|
|
« Ответ #29 : 10 Апреля 2008, 20:17:46 » |
|
Можно вопрос? А "сдетонировал" в процессе производства выстрела или после сдёргивания цевья в заднее положение?, т.е. после процесса выброса стрелянной гильзы и подачи патрона из магазина на подаватель. Тогда всё прояснится и станет на свои места. Очень интересный случай. Небыло еще ниодного встрела. Помпа заряжена дробовыми (5), плыли в лодке. Выплыли на плес, патрон в ствол.. И бах! Есть. Может при загонке в ствол или еще как- непонятно. Но больше небыло.
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|