Доброго всем!
В прошлые выходные 29-30, невзирая на погоду, наконец-то смог выбраться в лес с ночевой.
Решил пройтись своим любимым маршрутом поселок Краснояр – гора Шунут. Со мной пошел ганзовский камрад Глеб «cruger».
Для справки: пос. Краснояр находится в 24 км от города Ревда, дальше через лес идет дорога на сам Шунут длиной 10-12 км.
Расписание транспорта по Ревде:
http://revda.su/info/transportИзначально планировалось доехать до Ревды на электроне, подождать 15 минут и автобусом 103 маршрута доехать до Краснояра.
Но! На вокзале оказалось, что электричка на 7-32 отменена
Пришлось еще час ждать на вокзале следующую, а приехав в Ревду почти 4 часа ждать автобус.
Поэтому на вокзале Ревды было нанято такси до Краснояра за 330 рю и таким образом наше путешествие началось.
Не был я там 3 года, поэтому увидев дорогу был весьма огорчен. Вместо хорошей пешеходной тропы сейчас капитально убитое направление. Вот всяких джиперов, квадроциклистов в такие моменты хочется убивать с особым цинизмом!
С песнями, шутками, задорным матом все-таки добрались до вершины. По дороге пару раз заплутали.
Ну как без этого, турысты же
Погода конечно порадовала! Весь день шел дождь с небольшими перерывами. Причем перерывы между дождями длились пока не снимешь дождевик. Только уберешь в рюкзак, снова дождь! Ну как обычно
Сильно выручили резиновые сапоги и костюм ламинатка. Хвала трофейному Бундесверу, за два дня непрерывного дождя одежка так и не промокла.
Встретили еще одну группу из 4 человек, идущих Платонида-Шунут, но на Шунуте так и не дождались их, наверное не прошли сквозь говны. Так что на горе мы были одни. К ночи еще приехали на мотоцикле два очень грязных паренька из Лавровки.
Обстановка на горе меняется в худшую сторону. Мусор повсюду, вырубается лес, изъезженная и вытоптанная земля множество загаженных стоянок
Появилась мемориальная табличка
Все это забывается, когда поднимаешься на вершину и оттуда открывается вид вокруг!
Радуга на пол неба, лес до горизонта, тучи, бродящие по небу, полосы дождя, скалы, вершины!!!
В такие моменты и понимаешь, что все-таки не зря шляемся по лесу.
Весь вечер дождя не было, так что вдоволь нагулялся по скалам, устроили стоянку, поели.
Зато минут через 40, как залезли в палатку, начался дикий ливень со шквальным ветром до самого утра.
Было не по себе, но палатка выдержала.
Утром было довольно холодно, кружка чаю и небольшая пробежка вернула к жизни мой организм.
Вот сейчас читаю на е1, что по области 30 утром выпал снег, значит нам повезло.
Была мысль дойти до Платониды на обратном пути, но подумав решили не месить лишние говны и отправились по лесовозке на Мариинск (ну уж очень не хотелось опять по грязи шлепать!).
Пути там 14 км по карте, шли почти 4 часа. Дорога местами окончательно убитая и очень труднопроходимая.
Дойдя до Мариинска, решили дальше не мучиться и таки снова вызвали такси до Ревды. Обошлось уже дешевле, 300 руб
Заодно узнали, что до Ёбурга можно доехать за 800 рю.
Ну а дальше вокзал, электричка, метро и дома!
Небольшое отступление: Как-то разговаривали с другом турклубовцем за походы, а его девушка, совершенно городская, нас внимательно слушала-слушала и спросила: « А что же такого в походах хорошего?»
Мы не задумываясь ответили, что самое лучшее в походе это вернуться домой и скинуть рюкзак с плеч!
Впрочем она так и не поняла.
В итоге: Проверил свои силы, ведь на три года выпал из походов. Понял, что такой жизни очень не хватает и что форму надо восстанавливать. Проверил новую снарягу в деле и определился чего надо еще прикупить.
Огромное спасибо Андрюхе «Чепу» за помощь при покупке палатки! По его рекомендации купил таки себе палатку Freetime Sapa II Winter, очень доволен ей.
Юра «Матроскин» одолжил рюкзак со своего плеча, спасибо!
Олег наш Любитель неутомимо пропагандировал флектарн и все же уговорил меня закупить ламинтку, выручила бундесовская одежка меня
Спасибо, Олег!
Кроме того опробовал свежекупленную Мору Компаньон с новыми же ножнами. Буду краток: Мора рулит!