Уральский региональный стрелковый клуб
12 Декабря 2024, 10:41:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  
Автор Тема: Вот потихоньку приобщаюсь, MEC  (Прочитано 19509 раз)
Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« : 17 Мая 2012, 01:13:39 »

Прикупил сие чудо инженерной мысли MEC SizeMaster.
Пока шол станок штудировал ганзу на тему релоада 12к и самого станка, Теория теорией, а на практике не все так просто. Хотя после никих телодвижений по настройке удалось завернуть свой первый патрон, даже два)) Один с дробью №5 на 28гр, второй с пулей Lee колпачек 29гр, просто ПК были на 28 спасибо Мирному жителю подогнал. Дробовой так вообще вызвал восторг щенячий, а как перенастройл и добавил конус так вообще радости полные штаны.
Станок сам позволяет провести все необходимые операции в плоть до обжатия юбки патрона. Первые тесты по пороху (работа станка меркой по весу) провел на "Сунар-35". Мелкий порошок, отсюда правда максимальный который был разбег 0,02гр. По дроби все куда лучше 0,1гр. Правда мерка стоит универсальная, есть мнение что она менее точна по сравнению с барами, но их надо точить под каждую навеску и под каждый порошок. Так как дело не быстрое посему я и решил начать с универсальной.
Предвещая вопросы зачем надо оно, ИНТЕРЕСНО да и как показали подсчеты после закупки коплектухи даже немного выгодно. К примеру (Гльза БУ главпатрон -1р, ПК -1,р. капсуль -1,3р дробь 32гр -3,2р порох из расчета 300р 250гр -1,5р) ИТОГО 8р за 32х граммовый патрон при ценнике на стенде минимум 28гр -10р. А так как первое время патроны будут уходит ну очень хорошо то думается это ощутится, но и все таки самое главное это процесс)))

* 01.jpeg (140.15 Кб, 480x640 - просмотрено 1247 раз.)

* 02.jpeg (93.98 Кб, 480x640 - просмотрено 1243 раз.)

* 03.jpeg (94.56 Кб, 480x640 - просмотрено 1272 раз.)
« Последнее редактирование: 17 Мая 2012, 16:40:24 от Slon » Записан

Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
Плотник
Свой человек
Ветеран

Серёга.

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 17 Мая 2012, 01:31:00 »

Во блин Шокирован Пластиковые гильзы можно перезаряжать??? Ё-маё, я их мешками из под картошки выбрасывал :( Блин В замешательстве
Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Мая 2012, 01:34:00 »

Ну да Смеющийся, причем не раз Охотник

Плотник
Свой человек
Ветеран

Серёга.

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Мая 2012, 01:43:37 »

Ну да , причем не раз
Позлорадствовал, стервец Смеющийся

nimravus
Гость
« Ответ #4 : 17 Мая 2012, 11:11:28 »

Пластиковые гильзы можно перезаряжать???
даже циклов по 10 перезарядки выдерживает. это если не звездить)
Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Мая 2012, 14:03:41 »

Ща вот думаю где найти инфу по навескам Сунара 35 на другие веса снаряда. На банке 1,9-35гр. Читал что он не плохо работает 28-35, но по навескам не могу найти.

Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Мая 2012, 14:36:25 »

Ща вот думаю где найти инфу по навескам Сунара 35 на другие веса снаряда. На банке 1,9-35гр. Читал что он не плохо работает 28-35, но по навескам не могу найти.
Жень а почему Сунар?
По твоему вопросу ищи на ганзе  в снаряжени патронов, посты SVS1 он много разных тестов проводил по порохам и навескам с замерами скорости давления и др. параметров.
Вот пример его темки по Соколу http://forum.guns.ru/forummessage/11/337097.html но были и по Сунарам, помню.

С Уважением Юрий.
Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Мая 2012, 15:39:39 »

Жень а почему Сунар?
Что люди добрые подогнали на данный момент)))) А так сам порошок вроде пишут меньше пачкает чем Сокол, да и на малых навесках 28гр он не фонтан.
Вот что пишет SVS1 по поводу Сокола на малых навесках < 28гр
1. Существенно ухудшается стабильность выстрелов, увеличивается разброс скоростей снаряда
2. Значительно увеличивается давление на срезе. Причем уменьшением порохового заряда это увеличение не компенсируется. Результат - ухудшение осыпи и появление "дыр".
3. Ухудшается температурные характеристики. Наблюдается значительное падение скоростей при низких температурах.
Под автоматы часто встречал что народ 28-35 снаряжает Сунаром. Еще вроде хвалили Салют-4, но вроде его ща нет.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2012, 15:55:56 от Slon » Записан

Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Мая 2012, 15:54:42 »

Еще вроде хвалили Салют-4, но вроде его ща нет.
Пачкает это ерунда. Тебе нужны параметры выстрела (давление, скорость). Сунары, все, очень привередливые пороха к навеске, температуре, предварительному сжатию и т.д. отчего сильно скачет давление и скорость нет стабильности - сегодня хорошо, завтра не очень, а после завтра вообще все пропало.
Не плохой порох REX 0-1-2 стабилен и имеет меньшее давление на срезе ствола в отличие от Сокола. Сокол тоже стабилен и мало зависит от температуры, но дает большое давление на дульном срезе, что приводит к серьезному пинку под зад дроби которая в свою очередь откликается на это действо и разлетается кто куда. Правильный ПК решает и эту проблему.     

С Уважением Юрий.
Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Мая 2012, 15:59:57 »

Сунары, все, очень привередливые пороха к навеске, температуре, предварительному сжатию и т.д.
Это да читал вроде пока разбег в навеске 0,02 а сжатие вообще на этом станке не проблема. Все регулируется и довольно жестко, вопрос изначально правильно подобрать поджатие.
Я не то чтобы не хочу Сокол пользовать, даже наоборот просто нет у меня его сейчас и Рекса тоже)))
« Последнее редактирование: 17 Мая 2012, 16:07:10 от Slon » Записан

МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 17 Мая 2012, 16:07:49 »

Женя, хорошо написал. Аж самому захотелось что-нибудь закррутить.  Смеющийся
Одно но - ошибок дофига, тяжело читать. Прогони плиз через word хотя-бы - он самые оперчатки исправит. "Йош шол"... Подмигивающий

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Мая 2012, 16:11:12 »

вопрос изначально правильно подобрать поджатие.
Ну я так может несколько завуалированно высказал свое ИМХО.
Научишься крутить на Соколе будешь всегда в шоколаде. Этот порох выпускают очень давно и качество очень стабильно это как автомат Калашникова испортить практически не возможно (и турки и китайцы и пр. арабы собирают и ничего). Всегда есть в продаже, цена не велика.
А так да, конечно пробуй.  

С Уважением Юрий.
Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Мая 2012, 16:14:41 »

Рекса тоже
И скорее всего не будет по слухам, а как иначе у нас, прекратили поставки. Должен появится Нобель - для не магнум новесок вроде не плох.

С Уважением Юрий.
Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Мая 2012, 16:38:27 »

Рекса тоже
И скорее всего не будет по слухам, а как иначе у нас, прекратили поставки. Должен появится Нобель - для не магнум новесок вроде не плох.
Практики вроде там что то шевелили по Рексу, мож подсоседюсь.

Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Мая 2012, 17:33:34 »

Ух ты какой красивый патрончик на выходе.  Вах, дарагой! Я станком Лее кручу. Но "наполовину" - декапсюлирую-капсюлирую, пыжую и "звездю". Порох (Сокол) и дробь (№3) отвешиваю отдельно на весах.

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  

Перейти в: