Rubinov
|
|
« : 20 Мая 2012, 01:38:58 » |
|
22.05.12 в 9-30 в Обл. суде, по адресу: Московская 120, 5-й этаж, зал №28, состоится рассмотрение апелляционной жалобы на решение районного суда. Вся информация по данному вопросу находиться здесь: http://amundsena68.forum2x2.ru/t66-topic#2414Данное заседание и его решение задевает интересы всех охотников и не только охотников.
|
|
|
|
Самое важное для тебя быть осторожным в мыслях твоих, от них зависит твоя жизнь. (Прит 4:23)
|
|
|
prosfero
|
|
« Ответ #1 : 20 Мая 2012, 01:53:44 » |
|
Надо бы СМИ оповестить, готов взять на себя если дадите координаты грамотного человека, который может дать внятные комментарии.
|
|
|
|
Самопожертвование есть цель для пули каждого стрелка
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #2 : 20 Мая 2012, 03:07:16 » |
|
Данное заседание и его решение задевает интересы всех охотников и не только охотников. И чем это решение заденет всех охотников? Облсуд оставит в силе решение районного суда, если судьи сочтут доказанным факт не направления таблиц в установленный срок в департамент. А этот факт, как я понимаю, особых возражений с Вашей стороны не имел. Интересно, кто Вам жалобу в облсуд составлял? Только п. 4 в тему, остальное - мимо.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
Rubinov
|
|
« Ответ #3 : 20 Мая 2012, 09:50:20 » |
|
Надо бы СМИ оповестить Все события связаны со мной. Все заявления составлял я. Мои координаты в личке. И чем это решение заденет всех охотников? Если на суд придёт один "недовольный" незаконным решением Рубинов, то суду будет понятно, что народу, в основной массе, не интересно, что по ст. за пользование (исчерпание полезных свойств) привлекают гражданина "примерно подходящего действием". В этом случае не удивляйтесь, когда Вы, нарушив скажем правила перехода перекрёстка, будете привлечены по ст. "разбой" исходя из: "то-же плохой поступок"
|
|
|
|
Самое важное для тебя быть осторожным в мыслях твоих, от них зависит твоя жизнь. (Прит 4:23)
|
|
|
Rubinov
|
|
« Ответ #4 : 20 Мая 2012, 09:56:32 » |
|
если судьи сочтут доказанным факт не направления таблиц в установленный срок в департамент. Я не оспариваю факт не направления в установленные сроки таблиц в Департамент. Вопрос в том - является ли данное действие-бездействие административно наказуемым деянием? В КоАП, УК я не нашёл это событие наказуемым.
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #5 : 20 Мая 2012, 11:05:01 » |
|
Понимаете, когда Вы берете путевку или лицензию на добычу объектов животного мира, тем самым вступаете в гражданско-правовые отношения с организацией, выдающей эту путевку. А раз возникли гражданско-правовые отношения, то они порождают как права (добыча птиц или животных, посещение охот угодий и т.д.), так и некоторые обязанности, которые Вы принимаете на себя, и которые должны неукоснительно выполняться. Вот одну из принятых на себя обязанностей Вы как раз и не исполнили, и Ваше бездействие реально подпадает под действие ст. 7.11 КОАП РФ. Тот факт, что допущенное Вами нарушение прямо не описано в каком-либо нормативном акте, решающего и какого-либо доказательного значения не имеет. Каждый деликт (нарушение), возникающий из многообразия отношений, в которые вступают граждане между собой и организациями, невозможно просто описать физически. Поэтому законодатель дает общие рамки действия той или иной статьи закона, а уже каждый конкретный деликт правоприменители (судьи, прокуроры, адвокаты, юристы и т.д.) соотносят на соответствие той или иной статье закона. Прошу прощения за достаточно для многих малопонятный язык, но такова юриспруденция. Зачастую более гражданским языком объяснить многие вещи не возможно.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
Cherry-N
Свой человек
Ветеран
Homo noxiosus
|
|
« Ответ #6 : 20 Мая 2012, 11:40:19 » |
|
Хант64 является действующим юристом, ведущим реальную кучу дел, (и выигрывающий их)?
|
|
|
|
"Жить только для себя грустно и противно. Интересно, к чему бы это?..."
|
|
|
Юлия
|
|
« Ответ #7 : 20 Мая 2012, 12:09:54 » |
|
Ксюша, Олег действующий юрист и достаточно сильный. 20 лет опыта в юриспруденции. Выигрывал такие дела, которые казались абсолютно проигрышными. Это не реклама, хотя, если возникнут юридические вопросы или проблемы, велкам.
|
|
|
|
|
|
|
Cherry-N
Свой человек
Ветеран
Homo noxiosus
|
|
« Ответ #8 : 20 Мая 2012, 12:14:59 » |
|
тогда зачем же он сразу списал ЭТО дело? Юрист на то и нужен, чтоб помочь выиграть
|
|
|
|
"Жить только для себя грустно и противно. Интересно, к чему бы это?..."
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #9 : 20 Мая 2012, 12:37:25 » |
|
сразу списал ЭТО дело? Юрист на то и нужен, чтоб помочь выиграть Ксения, юридической перспективы по самой фабуле дела здесь нет никаких - нарушение налицо и оно доказано, нарушителем не оспаривается. Единственная возможность выиграть это дело лежит в плоскости процессуального права - это сроки рассмотрения данного дела. Если же сроки судом не нарушены - то все, шансов нет. Правоприменительная практика именно за это нарушение - не вовремя сданные таблицы путевок или лицензий - уже существует много лет, и административные штрафы по таким случаям налагаются на нарушителей. Принцип "есть нарушение - есть наказание" в данном конкретном случае действует практически всегда. Я не буду обсуждать мое личное отношение к таким наказаниям (оно далеко не однозначное, и больше негативное, чем позитивное). В этой ситуации мне Александра не то чтобы жалко, но я его понимаю - за крайне незначительное правонарушение его привлекли к ответственности. Это бывает всегда обидно. Но в данном случае ничем помочь нельзя, увы.
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #10 : 20 Мая 2012, 12:40:15 » |
|
Да, и насчет помощи... Я уже тут практически юридическую консультацию оказал, достаточно поверхностную, но тем не менее... Больше ничем помочь не могу.
|
|
|
|
|
|
|
Rubinov
|
|
« Ответ #11 : 20 Мая 2012, 14:26:19 » |
|
и которые должны неукоснительно выполняться вот это на каком законном основании заявлено? (что есть основа неукоснительности в данном случае?) А если нет прописанного наказания, в той же путёвке, в КоАП, в УК, то на каком ЗАКОННОМ основании? Просто "более-менее" подходит статья? и Ваше бездействие реально подпадает под действие ст. 7.11 КОАП РФ а это на каком основании? Следуя применительной практике? Очень напоминает: "все прыгали и я прыгнул" Вы статью, то читали? Думаю, что читали. Тогда как, будучи человеком грамотным, Вы, такое заявляете? Поймите, я тут не за 500 рублей. И жалеть меня не стоит. Вопрос серьёзней чем кажется на самом деле. И он в том, что нам, народу предложили приватизацию - мы схавали, нам предложили - назначенных губернаторов - мы схавали, нам предложили - "честные выборы" - мы схавали....и т.д. и т.п........ Я не против мира пру. Если народ признаёт и согласен, что несданный вовремя документ можно привязать и прировнять к пользованию животным миром, я соглашусь с мнением народа. Поскольку он, народ, власть. И не потому, что боюсь власти (народа), а по тому, что уважаю мнение народа. Даже если это мнение идёт вразрез с моим.
|
|
|
|
|
|
|
Rubinov
|
|
« Ответ #12 : 20 Мая 2012, 14:31:09 » |
|
Облсуд оставит в силе решение районного суда А спорим, что если в суд заявятся 100000 охотников, заинтересованных в исходе дела, и настоят на том, чтобы процесс проходил в их присутствии (зал, то решение районного суда БУДЕТ ПЕРЕСМОТРЕНО. И спорить не нужно. Вы знаете, что я прав. Просто народ молча соглашается с произволом............... ну и по кухням потом.........
|
|
|
|
|
|
|
Юлия
|
|
« Ответ #13 : 20 Мая 2012, 14:46:11 » |
|
Сотни тысяч выходят на улицы в знак протеста(недавние события , связанные с выборами) и это что-то изменило?
|
|
|
|
|
|
|
Rubinov
|
|
« Ответ #14 : 20 Мая 2012, 14:51:13 » |
|
Сотни тысяч выходят О! И это аргумент? Если Вы имели ввиду Московские митинги, то просто посчитайте процентовку. Простая математика. Сколко проживает в Москве и пригороде (в пределах возможности приехать и участвовать) Примерно 15 миллионов. Сколько вышло на митиг? 100-200 тысяч. Прцент сами посчитаете? Остальные - согласились. Значит такова ВОЛЯ НАРОДА.
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|