Уральский региональный стрелковый клуб
12 Декабря 2024, 10:00:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: 22.05.12г. состоится заседание суда. Охотникам должно быть интересно (и не тольк  (Прочитано 5532 раз)
Rubinov
Пользователь
**

Просмотр профиля WWW
« : 20 Мая 2012, 01:38:58 »

22.05.12 в 9-30 в Обл. суде, по адресу: Московская 120, 5-й этаж, зал №28, состоится рассмотрение апелляционной жалобы на решение районного суда.
Вся информация по данному вопросу находиться здесь:  http://amundsena68.forum2x2.ru/t66-topic#2414

Данное заседание и его решение задевает интересы всех охотников и не только охотников.

Самое важное для тебя быть осторожным в мыслях твоих, от них зависит твоя жизнь.
(Прит   4:23)
prosfero
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 20 Мая 2012, 01:53:44 »

Надо бы СМИ оповестить, готов взять на себя если дадите координаты грамотного человека, который может дать внятные комментарии.

Самопожертвование есть цель для пули каждого стрелка
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Мая 2012, 03:07:16 »

Данное заседание и его решение задевает интересы всех охотников и не только охотников.
И чем это решение заденет всех охотников?
Облсуд оставит в силе решение районного суда, если судьи сочтут доказанным факт не направления таблиц в установленный срок в департамент. А этот факт, как я понимаю, особых возражений с Вашей стороны не имел.
Интересно, кто Вам жалобу в облсуд составлял?
Только п. 4 в тему, остальное - мимо.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Rubinov
Пользователь
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 20 Мая 2012, 09:50:20 »

Надо бы СМИ оповестить

Все события связаны со мной. Все заявления составлял я. Мои координаты в личке.

И чем это решение заденет всех охотников?
Если на суд придёт один "недовольный" незаконным решением Рубинов, то суду будет понятно, что народу, в основной массе, не интересно, что по ст. за пользование (исчерпание полезных свойств) привлекают гражданина "примерно подходящего действием".
В этом случае не удивляйтесь, когда Вы, нарушив скажем правила перехода перекрёстка, будете привлечены по ст. "разбой" исходя из: "то-же плохой поступок"

Самое важное для тебя быть осторожным в мыслях твоих, от них зависит твоя жизнь.
Rubinov
Пользователь
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 20 Мая 2012, 09:56:32 »

если судьи сочтут доказанным факт не направления таблиц в установленный срок в департамент.

Я не оспариваю факт не направления в установленные сроки таблиц в Департамент.
Вопрос в том - является ли данное действие-бездействие административно наказуемым деянием?
В КоАП, УК я не нашёл это событие наказуемым.

Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Мая 2012, 11:05:01 »

Понимаете, когда Вы берете путевку или лицензию на добычу объектов  животного мира, тем самым вступаете в гражданско-правовые отношения с организацией, выдающей эту путевку.
А раз возникли гражданско-правовые отношения, то они порождают как права (добыча птиц или животных, посещение охот угодий и т.д.), так и некоторые обязанности, которые Вы принимаете на себя, и которые должны неукоснительно выполняться.
Вот одну из принятых на себя обязанностей Вы как раз и не исполнили, и Ваше бездействие реально подпадает под  действие ст. 7.11 КОАП РФ.
Тот факт, что допущенное Вами нарушение прямо не описано в каком-либо нормативном акте, решающего и какого-либо доказательного значения не имеет.
Каждый деликт (нарушение), возникающий из многообразия отношений, в которые вступают граждане между собой и организациями,  невозможно просто описать физически.
Поэтому законодатель дает общие рамки действия той или иной статьи закона, а уже каждый конкретный деликт правоприменители (судьи, прокуроры, адвокаты, юристы и т.д.) соотносят на соответствие той или иной статье закона.
Прошу прощения за достаточно для многих малопонятный язык, но такова юриспруденция. Зачастую более гражданским языком объяснить многие вещи не возможно.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Cherry-N
Свой человек
Ветеран

Homo noxiosus

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Мая 2012, 11:40:19 »

Хант64 является действующим юристом, ведущим реальную кучу дел, (и выигрывающий их)?

"Жить только для себя грустно и противно. Интересно, к чему бы это?..."
Юлия
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Мая 2012, 12:09:54 »

Ксюша, Олег действующий юрист и достаточно сильный. 20 лет опыта в юриспруденции. Выигрывал такие дела, которые  казались абсолютно проигрышными. Это не реклама, хотя, если возникнут юридические вопросы или проблемы, велкам.
Cherry-N
Свой человек
Ветеран

Homo noxiosus

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Мая 2012, 12:14:59 »

тогда зачем же он сразу списал ЭТО дело? Юрист на то и нужен, чтоб помочь выиграть

"Жить только для себя грустно и противно. Интересно, к чему бы это?..."
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Мая 2012, 12:37:25 »

сразу списал ЭТО дело? Юрист на то и нужен, чтоб помочь выиграть
Ксения, юридической перспективы по самой фабуле дела здесь нет никаких - нарушение налицо и оно доказано, нарушителем не оспаривается.
Единственная возможность выиграть это дело лежит в плоскости процессуального права - это сроки рассмотрения данного дела. Если же сроки судом не нарушены - то все, шансов нет.
Правоприменительная практика именно за это нарушение - не вовремя сданные таблицы путевок или лицензий - уже существует много лет, и административные штрафы по таким случаям налагаются на нарушителей. Принцип "есть нарушение - есть наказание" в данном конкретном случае действует практически всегда.
Я не буду обсуждать мое личное отношение к таким наказаниям (оно далеко не однозначное, и больше негативное, чем позитивное).
В этой ситуации мне Александра не то чтобы жалко, но я его понимаю - за крайне незначительное правонарушение его привлекли к ответственности. Это бывает всегда обидно.
Но в данном случае ничем помочь нельзя, увы.

Альберт Энштейн.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Мая 2012, 12:40:15 »

Да, и насчет помощи...
Я уже тут практически юридическую консультацию оказал, достаточно поверхностную, но тем не менее...
Больше ничем помочь не могу.

Альберт Энштейн.
Rubinov
Пользователь
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 20 Мая 2012, 14:26:19 »

и которые должны неукоснительно выполняться
вот это на каком законном основании заявлено? (что есть основа неукоснительности в данном случае?) А если нет прописанного наказания, в той же путёвке, в КоАП, в УК, то на каком ЗАКОННОМ основании? Просто "более-менее" подходит статья?

и Ваше бездействие реально подпадает под  действие ст. 7.11 КОАП РФ
а это на каком основании? Следуя применительной практике? Очень напоминает: "все прыгали и я прыгнул"
Вы статью, то читали? Думаю, что читали. Тогда как, будучи человеком грамотным, Вы, такое заявляете?

Поймите, я тут не за 500 рублей. И жалеть меня не стоит. Вопрос серьёзней чем кажется на самом деле. И он в том, что нам, народу предложили приватизацию - мы схавали, нам предложили - назначенных губернаторов - мы схавали, нам предложили - "честные выборы" - мы схавали....и т.д. и т.п........

Я не против мира пру.
Если народ признаёт и согласен, что несданный вовремя документ можно привязать и прировнять к пользованию животным миром, я соглашусь с мнением народа. Поскольку он, народ, власть. И не потому, что боюсь власти (народа), а по тому, что уважаю мнение народа.
Даже если это мнение идёт вразрез с моим.

Rubinov
Пользователь
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 20 Мая 2012, 14:31:09 »

Облсуд оставит в силе решение районного суда

А спорим, что если в суд заявятся 100000 охотников, заинтересованных в исходе дела, и настоят на том, чтобы процесс проходил в их присутствии (зал, то решение районного суда  БУДЕТ ПЕРЕСМОТРЕНО.
 И спорить не нужно. Вы знаете, что я прав. Просто народ молча соглашается с произволом...............
ну и по кухням потом.........

Юлия
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Мая 2012, 14:46:11 »

Сотни тысяч выходят на улицы в знак протеста(недавние события , связанные с выборами) и это что-то изменило?
Rubinov
Пользователь
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 20 Мая 2012, 14:51:13 »

Сотни тысяч выходят

О! И это аргумент?
Если Вы имели ввиду Московские митинги, то просто посчитайте процентовку. Простая математика. Сколко проживает в Москве и пригороде (в пределах возможности приехать и участвовать) Непонимающий Примерно 15 миллионов. Сколько вышло на митиг? 100-200 тысяч. Прцент сами посчитаете? Остальные - согласились. Значит такова ВОЛЯ НАРОДА.

Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: