Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 14:34:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Toyota Prius-2 (NHW20)  (Прочитано 6478 раз)
spez14
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Мая 2012, 23:42:43 »

Базируется он в селе Кочневское Белоярского района,я у него свою тойоту обслуживаю,сейчас тел в почту скину
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Мая 2012, 23:46:46 »

Это интересно. Подкину инфу человеку знакомому.
Только если 8-9 года возьмешь, не думаю что замена тебе понадобиться. По крайней мере будем на это надеяться.

...Фальшивых стандартов я больше не чту,
Я вышвырну грусть - держу курс на мечту,
Это груз, для тех, кто отстает,
Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее...
Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
Aleks_VDV
Старожил

С неба на землю и в бой.

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Мая 2012, 23:51:28 »

Рад, что тема имеет успех.

УГОСТИТЕ ТЁТЕНЬКУ МОРОЖЕННЫМ
  Вечеринка!Баян! Баян! Вечеринка!
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Мая 2012, 00:13:38 »

Оказывается можно менять не более 10% элементов, больше не целесообразно. Не знаю что это значит и почему, но официалы потому и не заморачиваются, что если батарея посыплется, выгоды не будет. Хотя народ даже от Примусов 2 поколения на старое поколение Эстимы ставит. Я так понимаю что элементы меняются не на новые, а просто более свежих годов.
Да ну их нафик. Будет у тебя все нормально. У кого есть из знакомых такой проблемы не стояло. Кста, батареи проверяются не сложно, посмотри в инете. Мерить надо напругу на элементах. Машинка обкатанная и надежная. Удачно выбрать!
« Последнее редактирование: 29 Мая 2012, 11:01:28 от Krechet » Записан

...Фальшивых стандартов я больше не чту,
Я вышвырну грусть - держу курс на мечту,
Это груз, для тех, кто отстает,
Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее...
Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
Aleks_VDV
Старожил

С неба на землю и в бой.

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Мая 2012, 01:50:28 »

Оказывается можно менять не более 10% элементов, больше не целесообразно. Не знаю что это значит и почему, но официалы потому и не заморачиваются, что если батарея посыпется, выгоды не будет. Хотя народ даже от Примусов 2 поколения на старое поколение Эстимы ставит. Я так понимаю что элементы меняются не на новые, а просто более свежих годов.
Да ну их нафик. Будет у тебя все нормально. У кого есть из знакомых такой проблемы не стояло. Кста, батареи проверяются не сложно, посмотри в инете. Мерить надо напругу на элементах. Машинка обкатанная и надежная. Удачно выбрать!
Благодарствую...

iamkaa
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Мая 2012, 07:33:22 »

Раз собираете инфу по данному гибриду, не знаете, случаем, какого типа аккумы используются? А то речь о ресурсе батарей в годах - это прекрасно, но в жизни он меряется циклами зарядка/разрядка. В том числе и неполными циклами. От типа аккумов можно много интересного узнать, например зависимость емкости от температуры батареи, напряжение одной банки, ну и, количество циклов.
А если говорить о частичной замене, то сдается мне, что там должны быть секции из баной, скорее всего, на 110 американских вольт, которые и меняют целиком. А вот сколько там таких секций - 2-3-4 и определит бюджет частичной замены, заодно и количество итерайий для полной замены батарей.
И еще вопрос :) А точно электродвигатель работает в качестве стартера? Может в качестве генератора?

Блин! :) Ну и как же тогда происходит объединение крутящего момента с двух движков? Обгонная муфта какая или дополнительное сцепление для движения на одной электротяге?!

PS сам поотвечаю. Батарявки никель-металгидридные. Моторчик бесколлекторный + нормальный генератор + стартер.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2012, 11:41:36 от iamkaa » Записан
ZDL Perm
Свой человек
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29 Мая 2012, 09:47:26 »

Ну и как же тогда происходит объединение крутящего момента с двух движков?
Коробка передачь там своя, в интернете полно подробной информации.
Мне очень нравиться Toyota Estima Hybrid...
Aleks_VDV
Старожил

С неба на землю и в бой.

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29 Мая 2012, 23:49:44 »

Сегодня поговорил с думя приусоводами разных лет комплектации, и еще больше захотел присоединиться к их рядам  Истекаю слюной.Давненько присматриваюсь вот к этому варианту на Е1 http://www.e1.ru/auto/sale/1360239.html

Aleks_VDV
Старожил

С неба на землю и в бой.

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30 Мая 2012, 23:25:44 »

Кто-нибудь знает сколько будет стоить пригнать Toyota Prius-2 (NHW20) Европейца 2008-2009 г.г., без пробега по РФ, в комплектации Park Assist ...И если известно инфу кто гоняет...

Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: