Aleks_VDV
|
|
« : 28 Мая 2012, 02:30:31 » |
|
Комрады!!! Собираюсь обновить в этом году машину и купить Toyota Prius-2 (NHW20). Ориентировочно 2009 г.в. и наверное в любимом для меня цвете . Может кто-то уже владеет/владел таким агрегатом и может рассказать о нем интересную информацию. Мне любопытно знать всё, как потенциальном владельцу. За любую инфу СПАСИБО!!!
|
|
|
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #1 : 28 Мая 2012, 09:35:06 » |
|
это гибрид?
|
|
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
KM-40
Свой человек
Ветеран
8-922-2ноль2ноль0ноль3 Константин
|
|
« Ответ #2 : 28 Мая 2012, 12:16:03 » |
|
Если бы мои амбиции были чуть поменьше, не задумываясь купил бы.Салон, дизайн, экономичность-супер! Бери не думай и отзывы плохие не читай
|
|
|
|
Жуть, мне жаль Роберта Оппенгеймера, он хотел мира. Нагасаки и Чернобыль тому примеры.
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #3 : 28 Мая 2012, 14:03:32 » |
|
Хорошая машинка. Покупать ее БУ, выгодно, т.к. на новые цены конские и экономия бенза никогда не отобьется первому хозяину. Надо только смотреть на состояние внимательно.
|
|
|
|
...Фальшивых стандартов я больше не чту, Я вышвырну грусть - держу курс на мечту, Это груз, для тех, кто отстает, Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее... Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #4 : 28 Мая 2012, 15:31:23 » |
|
а ресурс акумов как? Они там треть машины имхо стоят. Дизайн лично мне не очень нравится. Но можешь чувствовать зеленым. Плавда зимой всервно надо двигатель гонять чтобы не замерзнуть. Не калифорния унас.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Romkins
|
|
« Ответ #5 : 28 Мая 2012, 16:33:58 » |
|
владеет товарищ очень рад расходу 5-6 в городе )) зимой заводится, так как он мне объяснял - электромотор робит как стартер. да, зимой в -40 было прохладновато, но это, знаете ли, и в бензиновых фокусах не жара брать БУ выгодней, чем новую ничего экстраординарного там нет по обслуге )) ну как то так. я б взял. но искал самый полный фарш ))
|
|
|
|
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #6 : 28 Мая 2012, 20:03:02 » |
|
Ресурс батарей 7 лет. Люди ездят больше. Ничего там гонять в морозы не надо. Все заводится с пол тычка и едет. Машина живет своей жизнью, когда ей надо включает электро мотор, когда аккумуляторы разряжаются сама бенз.мотор включает и подзаряжается. В общем необычно но экономия бенза существенная. Причем она для езды по городу экономная. Т.к. при малых скоростях до 45 км по моему она на электро моторе ездит, если батареи не разряжены. Бенз двиг только для подзарядки работает. А по трассе экономии почти нет, только при торможении, т.к. работает только бенз движок. На дисплее высвечивается диаграмма и компьютер учит водителя как ему ехать чтобы расход был минимальным. Грубо, вот как то так. ПЫ.СЫ Сервисы чинить их умеют. Официалы по крайней мере. Это не 10 лет назад. Главное смотреть кузов. Может к официалам загнать, чтобы и остальное поглядели, а то хз, машинка не простая. Бывают восстановленные перевертыши, у товарища такой. Ни на чем не отражается, не заметно, но при серьезной аварии думаю жесткость будет не та. Не знаю угоняют их или нет, но спецы спокойно с нотика открывают и заводят, делают умные ключи, которые официалы не делают, а вернее делают но за дикие деньги и с заменой блока. Тоже был прецендент. Т.е. при желании угоняется легко.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Мая 2012, 20:13:10 от Krechet »
|
|
...Фальшивых стандартов я больше не чту, Я вышвырну грусть - держу курс на мечту, Это груз, для тех, кто отстает, Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее... Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
|
|
|
Aleks_VDV
|
|
« Ответ #7 : 28 Мая 2012, 20:15:57 » |
|
это гибрид? Да, это гибрид. Если бы мои амбиции были чуть поменьше, не задумываясь купил бы. А чем амбиции мешают? Хорошая машинка. Покупать ее БУ, выгодно, т.к. на новые цены конские и экономия бенза никогда не отобьется первому хозяину. Надо только смотреть на состояние внимательно. Б/у и хочу. До того как в городе не пригляделся и знакомый не купил, даже не знал, что в вышеуказанном г.в. они ни так кусаются ценами. Вот на что необходимо внимание обратить хотел бы услышать совета... Krechet Спасибо за первый совет. ...искал самый полный фарш Полный фарш и хочу брать. Иначе и смысла нет.
|
|
|
|
|
|
|
ИванVP
|
|
« Ответ #8 : 28 Мая 2012, 21:02:41 » |
|
а ресурс акумов как? Они там треть машины имхо стоят. Они там вроде дохнут и меняются маленькими элементами, поэтому не очень разорительно.
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #9 : 28 Мая 2012, 21:21:41 » |
|
по опыту обслуживания компьтерного железа (в том числе ИБП), если комплектующим приходит "срок бороды" они начинают сыпаться одна за одной. Но в целом это все равно радостней чем одна большая батарейска.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #10 : 28 Мая 2012, 21:29:47 » |
|
Я бы заменил целиком. Если срок батареи подходит к концу, то разницу вы отдадите на ремонтах.
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
Aleks_VDV
|
|
« Ответ #11 : 28 Мая 2012, 22:17:31 » |
|
Я бы заменил целиком. Если срок батареи подходит к концу, то разницу вы отдадите на ремонтах.
Представь сколько стоит полная замена батареи...лучше по частям
|
|
|
|
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #12 : 28 Мая 2012, 23:01:20 » |
|
Они не меняются элементами, может только кустари мудрят. Батарея стоит дофига, не запомнил, хотя мне говорили, 3 или 4 килобакса. Но официалы говорят знают примусы, что и 10 лет ездят на родных.
|
|
|
|
|
|
|
spez14
Новичок
|
|
« Ответ #13 : 28 Мая 2012, 23:28:08 » |
|
То Aleks_VDV Батарея в Приусе состоит из отдельных элементов,мой хороший знакомый занимается этими гибридами около 12 лет,даже ездил поначалу на стажировку в Японию,пригонит любую,правый,левый руль,на выбор разные комплектации,при продаже даёт год гарантии на б/у машину,к нему в сервис с многих регионов России ездят Приусы на обслуживание,сам тоже планирую такую брать в будущем,если интересно скину в личку его телефон
|
|
|
|
|
|
|
Aleks_VDV
|
|
« Ответ #14 : 28 Мая 2012, 23:30:46 » |
|
То Aleks_VDV Батарея в Приусе состоит из отдельных элементов,мой хороший знакомый занимается этими гибридами около 12 лет,даже ездил поначалу на стажировку в Японию,пригонит любую,правый,левый руль,на выбор разные комплектации,при продаже даёт год гарантии на б/у машину,к нему в сервис с многих регионов России ездят Приусы на обслуживание,сам тоже планирую такую брать в будущем,если интересно скину в личку его телефон
Скинь пожалуйста. Заранее Спасибо. А сам какую хочешь брать и когда.. Знакомый-то твой в Екб живет???
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|