Уральский региональный стрелковый клуб
01 Августа 2021, 06:46:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
Автор Тема: Фото с восхождения на Белуху  (Прочитано 17983 раз)
Chep
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 5803



Просмотр профиля
« Ответ #30 : 12 Июня 2012, 00:37:23 »

Спасибо Андрюх! За поддержку и понимание)
Дык типа, альпинизм-командная движуха Подмигивающий
Записан

+7 932 113 5545
Chep
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 5803



Просмотр профиля
« Ответ #31 : 12 Июня 2012, 00:39:25 »

Расскажи как снаряга себя повела. Как одежда "самошивная".
Отлично себя она проявила, никаких проблем, ничего не разъехалось от нагрузок, ничего особо сильно не промокло, все гуд.
Снаряга выбранная не подвела ни разу, ничего не сломалось, все работало как часы.
Записан

+7 932 113 5545
Chep
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 5803



Просмотр профиля
« Ответ #32 : 19 Июня 2012, 12:40:23 »

Таки удалось найти подробную инфу о гибели при переправе чер реку Аккем Томиловой и Тадырова.


При переправе через р. Аккем (правый приток р. Катунь) 21.06.07 г.
в 14-30 часов на конном маршруте споткнулась лошадь у туристки Томиловой Юлии Сергеевны, проживающей г. Бердск, Новосибирской области. В результате она упала с лошади в реку, и ее унесло вниз по течению. Она входила в состав группы турфирмы. Поиски туристки силами группы и проходящих туристов, результатов не дали. В этот же день группа сообщила об произошедшем в ПСП «Аккем», спустилась к концу «Нижнего ущелья» и утром продолжили путь в пос. Тюнгур, Усть-Коксинского района, откуда 22.06.07 в 21.30 часов по телефону связались с дежурным АРПСП в г. Горно-Алтайске. 22.06.07 г. в 09.00 на поиск с ПСО «Ак-Кем» отправлены 3 человека совместно с местным населением и специалистами из турбазы «Высотник» (пос. Тюнгур) в составе 7 человек. Итого в поисковой группе 10 человек с лошадьми. Директор и сотрудники турфирмы «Братья Говор» только 27.06.07 рано утром вернулись из Горного Алтая, где силами общественников и инструктора-проводника еще ведутся поисковые работы местного проводника (коневода) Виктора Тадырова и доставили в Бердск тело погибшей туристки Юлии Томиловой. (Жительницы г. Бердска, 34 года). Инструктор-проводник будет находиться в районе поиска до прекращения поисковых работ силами местных проводников-коневодов и жителей.
Хроника событий, выясненная в ходе разбора несчастного случая: 21 июня от 14-00 до 14-30 произошел несчастный случай при переправе на коне через реку Аккем, когда Томилова Ю.С. упала в воду и была снесена течением. При попытке оказания ей помощи, местный коневод-проводник Виктор Тадыров бросился в воду и также был унесен течением.
22.06.07 около 19 часов вечера в офис турфирмы «Братья Говор» позвонила инструктор-проводник Кремер А.А. этого маршрута и сообщила о произошедшем несчастном случае, и что в первый момент поиски Томиловой Ю и Тадырова В. были организованы силами группы. В результате этого был просмотрен участок реки вниз по течению до ее входа в каньон, но Тадырова и Томилову не обнаружили. После чего инструктор-проводник сообщила в пункт спасателей Аккем, где в это время находились 8 спасателей Горно-Алтайского ПСО, которые начали организовывать поиск. Инструктор-проводник вывела группу в пос. Тюнгур и отправила на арендованном микроавтобусе в г. Новосибирск. Сразу же после получения информации руководство турфирмы связалось с ПСС г. Горно-Алтайска. И получили подтверждение об том, что в ПСС знают о произошедшем на р. Аккем несчастном случае и проводят поисковые работы. На данный момент пропавшие туристы не обнаружены. В турфирме «Братья Говор» было установлено круглосуточное дежурство в офисе.
23.06.07 инструктор-проводник с местными жителями выехали на автомобиле ГАЗ-66 в район поиска («Три березы»). Об этом турфирма сообщила спасателям. В 16-00, после очередной связи ПСС Республики Алтай с ПСО «Аккем» спасатели сообщили в турфирму, что тело Томиловой Ю. обнаружено в труднодоступном месте ущелья реки Аккем, тело привязано и находится для охлаждения в воде. Турфирма обсудила с ПСС дальнейшие транспортировочные работы: вверх до тропы поднимать на руках силами спасателей и местных жителей, далее по тропе везти на конях до поляны, где может сесть вертолет. После доставки тела до указанного места спасатели связываются с турфирмой, и она организует полёт вертолета.
24.06.07 в 14-00 в турфирму «Братья Говор» сообщили, что тело Томиловой Ю.С. было доставлено до обговоренного места и помещено там в воду. Руководство турфирмой был заказан вертолет, вылет которого был назначен на утро 26 июня. Решили, что директор с сотрудниками в ночь выезжает в г. Горно-Алтайск и по прибытию вылетает вместе со спасателями к месту. Задержка с вылетом рейса в этот вечер, обусловлена недостаточностью светового времени для возвращения вертолета с телом в г. Горно-Алтайск и тем, что еще велись поиски Тадырова В.Д., и нужно было провести поисковый облет р. Катунь и р. Аккем. В 22 часа, перед выездом представителей турфирмы в г. Горно-Алтайск из пос. Тюнгур позвонила инструктор-проводник и сообщила, что тело Томиловой Ю.С. доставлено в пос. Тюнгур и попросила, чтобы турфирма помогла ей перевести тело в морг пос. Усть-Кокса. Турфирма связалась с ПСС, и спасатели вызвали машину Усть-Коксинской милиции, которая доставила тело в морг районной больницы пос. Усть-Кокса, в сопровождении инструктора-проводника и подруги погибшей. В 22-30 сотрудники турфирмы и директор выехали из Новосибирска в г. Горно-Алтайск, по дороге в г. Бердске забрали родственника погибшей. В г. Горно-Алтайске, в ПСС МЧС Республики Алтай, уточнили все формальности и наметили план действий, дополнительно взяв автомобиль УАЗ, для вывоза тела выехали в пос. Усть-Кокса. Выполнив все необходимые формальности, отправили тело в морг г. Горно-Алтайска в сопровождении родственника погибшей. Директор турфирмы выехал из пос. Усть-Кокса в пос. Тюнгур и договорился там с местными коневодами-проводниками о продолжении поиска В.Д. Тадырова, оставив там для координации инструктора-проводника, как представителя турфирмы. Вернулся в г. Горно-Алтайск, где решил все вопросы по дальнейшей транспортировке, в результате чего 26.06.07 г. тело было доставлено в г. Бердск, где 27.06.07 в 15-00 состоялись похороны.
Особые комментарии к происшествию:
1. На конных маршрутах при движении на конях, выборе пути, тактики движения, способах преодоления препятствий главенствующая роль принадлежит местному проводнику (коневоду).
2. Маршрут не содержит переправ на конях вброд через реку Аккем, кроме ее истока (у Аккемского озера), где практически нет течения и есть лодочная переправа, а также по мосту в нижнем течении реки.
3. Запасной вариант со спуском по ущелью реки Аккем не рассматривается даже в исключительных случаях, из-за наличия осыпи на левом берегу перед узким ущельем с каньоном.
4. Виктор Тадыров, на момент гибели, 45 лет многие годы сопровождал туристские группы в этом районе и был одним из самых опытных, надежных и ответственных алтайских проводников (коневодов).
5. Путевка Томиловой Ю.С. продана Бердским отделением СИАТТ, договор с туристкой, заключен там же, страховой полис «Ресо-Гарантии» выписан там же. Руководство турфирмы связывались с страховщиком «Ресо-Гарантией» в г. Новосибирске и г. Москва по страховым выплатам и контролировала процесс до выплаты страховки.
6. Имеется оформленная маршрутная книжка с росписями участников группы о знании правил техники безопасности (ТБ) и росписью инструктора-проводника о прохождении инструктажа по ТБ в турфирме, журнал инструктажа по ТБ с росписями участников группы, инфолисток общий и конный. Текст инструктажа по ТБ на конном маршруте.
В результате разбора выяснилось следующее: что непосредственной причиной гибели туристки Томиловой не установлена в виду выраженного универсального гниения трупа. Вероятнее всего утопление из-за повреждений тела, полученных при его перемещении водным потоком в горной реке. Известно, что она упала с лошади в реку Аккем, отделилась от лошади и на просматриваемом участниками группы участке реки не смогла выбраться на берег. Хотя в какой-то момент наблюдавшие развитие НС туристы отметили, что она поднялась на ноги у берега, но потом упала в воду и поток понес ее дальше. Причиной падения с лошади стало то, что лошадь споткнулась, находясь в водном потоке при переправе через реку Аккем. Переправа проводилась в среднем течении реки Аккем и не входила в утвержденный маршрут.
Местный коневод проводник Тадыров В.Д, организовавший переправу группы и переправившийся на коне первым, услышав крики Томиловой о помощи слез со своего коня, прыгнул в воду и поплыл за Томиловой. На просматриваемом участниками группы участке реки Тадыров туристку Томилову вплавь не догнал и они по отдельности, находясь в потоке воды, скрылись за поворотом, вначале Томилова, потом Тадыров.
23.06.07 Тело Томиловой обнаружили в труднодоступном месте ущелья реки Аккем. Остатки тела Тадырова были обнаружены в самом конце сентября в древесном заломе, находящимся в нижнем течении реки Аккем. По остаткам установить непосредственную причину гибели не возможно. Предположительно утопление из-за повреждений тела, полученных при перемещении его водным потоком в горной реке.
Решение о переправе, выбор места переправы, оценку водной ситуации, способ переправы через реку Аккем в этом месте и порядок движения выбирал и устанавливал В. Тадыров. Инструктор-проводник Кремер Анна в соответствии с установленным порядком движения замыкала колонну. В. Тадыров начал переправу, не дожидаясь сбора всей группы и прибытия, замыкающего колонну инструктора-проводника А. Кремер. В момент начала переправы через Аккем группа существенно отклонилась от утвержденного маршрута и преодолела к этому моменту две переправы, которые также в утвержденный маршрут не входили. Движение по конному маршруту проходило в запланированном графике. На озеро Аккем пришли в планируемое время и здесь большинством голосов приняли «Решение об изменение маршрута». Вместо разведки условий подъема на перевал Кара-Тюрек сделали две дневки, упустив время на выход из района по пути захода или через более низкий перевал в обход ущелья реки Текели.
В результате разбора, проведенного МКК выяснилось следующее: 21 июня около 15 часов группа туристов в количестве 7 человек, местного проводника-коневода и инструктора-проводника турфирмы «Братья Говор», совершая конный маршрут III к.с., согласованный с МКК по маршруту пос. Тюнгур – пер. Кузуяк – руч. Ороктой – р. Тукман – оз. Кильду – р. Текелю – оз. Аккем – пер. Кара-Тюрек – р. Кучерла – пос. Тюнгур подошла к переправе через р. Аккем. Тем самым, изменив утвержденный маршрут. Изменение маршрута не было согласовано ни с турфирмой, ни с МКК, ни с спасателями ПСП «Аккем» и было принято на общем собрании группы большинством голосов на Аккемском озере (т.е. мнения участников группы разделились, но решение было принято).
При третьей, в этот день, переправе через Аккем не далеко от входа в Нижнее ущелье» конь Томиловой Ю.С. споткнулся, и она упала (возможно, спрыгнула) в воду и её понесло течением Услышав крики о помощи Тадыров В.Д., находящийся в это время на другом берегу, спрыгнул в воду и попытался догнать туристку вплавь, но на просматриваемом участке реки не догнал и их унесло за поворот, больше их никто не видел. Инструктор-проводник с оставшейся частью группы только подходила к месту переправы. Она на коне переправилась через р. Аккем и обследовала с берега, русло реки до входа в каньон, но Тадырова и Томилову не нашла. Тело Томиловой было обнаружено спасателями и местными жителями. Останки Тадырова были обнаружены местными жителями в конце сентября. Причины смерти Томиловой и Тадырова не установлены из-за сильных повреждений трупов.
Дисциплинарная комиссия МКК СФО установила: что гибель Томиловой Ю.С. и Тадырова В.Д. произошли из-за несчастного случая. Несчастный случай произошел из-за того, что Томилова Ю.С. при переправе через Аккем, когда ее конь споткнулся, не удержалась в седле и отпустила поводья и коня, а так же попытка проводника Тадырова В.Д. оказать ей помощь вплавь. Сопутствующей причиной несчастного случая является несогласованное с МКК, турфирмой и ПСП «Аккем» изменение маршрута, принятое большинством голосов туристов на общем собрании. Косвенной причиной НС стало не поддержание тропы по левому берегу р. Аккем в рабочем состоянии, вынудившее местных жителей проложить ее со сменой берегов с несколькими переправами вброд. Отмечено, что сам Тадыров В.Д. ранее категорически отказывался даже от транспортировки забросок груза вдоль берега р. Аккем на конях, не говоря уж о туристах в запасном варианте схода с маршрута, поэтому турфирмой этот путь, как запасной, даже не рассматривался, хотя за исключением подвижной осыпи перед «Нижним ущельем», которая проходится на поводу, на старой тропе других отличающихся сложностью мест нет, тем более переправ. Так как группа дважды успешно преодолела переправы через р. Аккем и к моменту аварии частично преодолела третью, а позже переправились и оставшиеся на правом берегу участники, можно сделать вывод, что уровень воды в реке Аккем в момент аварии не был высоким и что это действительно несчастный случай.
… Начало октября2007 г. В лесном заломе, находящимся в нижнем течении реки Аккем местным жителем найдены останки человека, опознанные по поясному ремню. Это Виталий (известен туристам как Виктор) Джудович Тадыров, который трагически погиб в реке Аккем 21 июня 2007 года в возрасте 45 лет при попытке спасти упавшую с коня в реку туристку. Похоронен на кладбище пос. Тюнгур.

Записан

+7 932 113 5545
Chep
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 5803



Просмотр профиля
« Ответ #33 : 20 Июня 2012, 21:29:47 »

Зажал большинство архива с Белухи, начну помаленьку выкладывать.
Записан

+7 932 113 5545
Chep
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 5803



Просмотр профиля
« Ответ #34 : 12 Июля 2012, 13:21:29 »

Есть новые обработанные фото


* arbuz2.jpg (45.77 Кб, 800x299 - просмотрено 1389 раз.)

* summit.jpg (74.26 Кб, 800x487 - просмотрено 1323 раз.)

* tkt3.jpg (53.09 Кб, 800x532 - просмотрено 1504 раз.)
Записан

+7 932 113 5545
Chep
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 5803



Просмотр профиля
« Ответ #35 : 31 Августа 2012, 18:49:38 »

На моей странице вконтакте размещены видеоролики с восхождения. Вэлкам http://vk.com/id140524675
Записан

+7 932 113 5545
Chep
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 5803



Просмотр профиля
« Ответ #36 : 13 Ноября 2012, 10:27:16 »

NEW фото


* P5280533.JPG (146.07 Кб, 1024x768 - просмотрено 1318 раз.)

* P5280536.JPG (198.4 Кб, 1024x768 - просмотрено 1136 раз.)

* P5280538.JPG (206.39 Кб, 1024x768 - просмотрено 1274 раз.)

* P5280540.JPG (143.39 Кб, 1024x768 - просмотрено 1307 раз.)
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2012, 10:28:55 от Chep » Записан

+7 932 113 5545
Chep
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 5803



Просмотр профиля
« Ответ #37 : 13 Ноября 2012, 10:29:46 »

Еще


* P5280542.JPG (142.92 Кб, 1024x768 - просмотрено 1244 раз.)

* P5280543.JPG (204.27 Кб, 1024x768 - просмотрено 1256 раз.)

* P5280550.JPG (140.98 Кб, 1024x768 - просмотрено 1268 раз.)

* P5280554.JPG (221.23 Кб, 1024x768 - просмотрено 1279 раз.)

* P5280555.JPG (142.97 Кб, 1024x768 - просмотрено 1289 раз.)
Записан

+7 932 113 5545
philosoph
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Просмотр профиля
« Ответ #38 : 13 Ноября 2012, 20:42:09 »

Р5280543JPG На горных лыжах бы с нее сьехать...(не  нашел смалика-"пускает слюни" :) )
Записан

Относитесь к другим людям так,как вы бы хотели чтобы относились к Вам.
Chep
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 5803



Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14 Ноября 2012, 12:43:41 »

На горных лыжах бы с нее сьехать...(
Стас, таки ведь уже съезжал с этого склона, врач из Новосибирска, Дмитрий Щитов в 2003 году. Вот видео.
http://vk.com/feed#/video140524675_163712652
Записан

+7 932 113 5545
philosoph
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Просмотр профиля
« Ответ #40 : 15 Ноября 2012, 21:57:55 »

Не открывается :(.ММММ!!!-какой чудный склон по центру , с проходом между двумя висячими ледниками :).Только не видно ,какой выкат внизу.Р5280554.JPG-вроде бы нормальный Подмигивающий.Красота!Теперь будет сниться во сне :(.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2012, 22:00:28 от philosoph » Записан

Относитесь к другим людям так,как вы бы хотели чтобы относились к Вам.
777frontman
Новичок
*
Сообщений: 2


только вперед!


Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 27 Апреля 2020, 17:05:04 »

Вай-вай, какие молодцы!
Случайно наткнулся на тему, но воспоминания нахлынули))

Однозначно, тех, кто поднялся, хочется поздравить с горой. Белуха - это серьезно. По крайней мере, если с Элем сравнивать.

В прошлом году тоже поднимались на самую высокую гору на Алтае:
https://ontheedge.ru/razvlecheniya/otchety/gora-beluxa-altaj

Может кто-то сейчас раздумывает о восхождении, и статейка пригодится. Хотя... я не знаю, в этом году вообще что-то будет в плане восхождений и горных походов?
Записан
Slon
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 4352


0


Просмотр профиля
« Ответ #42 : 05 Мая 2021, 14:30:57 »

https://www.youtube.com/watch?v=WvcK-8Mlygc
Записан

Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
Уральский региональный стрелковый клуб
   

 Записан
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!