Уральский региональный стрелковый клуб
14 Декабря 2024, 09:33:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  
Автор Тема: Оптические прицелы ВОМЗ-Пилад  (Прочитано 45740 раз)
Romkins
Ветеран

Просмотр профиля
« : 05 Июля 2012, 17:14:40 »

Модератор: тема выделена из Барахолки и оставлена для обсуждения и легкого спора между сторонниками и противниками данныхприцелов

это пилады то для тех, кто ценит точность качество и надежность? :)
« Последнее редактирование: 06 Июля 2012, 09:34:56 от Temuchin » Записан
wlad-mir
Свой человек
Ветеран

+7922-618-4652 Подпольная кличка "ПЕШЕХОД"

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Июля 2012, 19:05:41 »

это пилады то для тех, кто ценит точность качество и надежность
А поконкретнее? Есть горький опыт эксплуатации?

Для зверовой охоты вполне самодостаточный прицел. Вот только крест и милдот не удобны. Более подходящи парабола и пенёк. А в этом ценовом коридоре - ещё поискать аналог. Хотя конечно, все настоящие охотники покупают Zeiss и Swarovski :)

Недолго той земле стоять, где учнут уставы ломать (пословица)
Река истины протекает через каналы заблуждений
(Р. Тагор)
EDmon
Свой человек
Ветеран

Козлятину будем резать!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Июля 2012, 20:03:35 »

все настоящие охотники покупают Zeiss и Swarovski
значит,все мои знакомые охотники--не настоящие :(

между оптимизмом и пессимизмом...я выбираю пох%изм.
не займетесь х%ней,тогда х%ня займется Вами!
Если нельзя,но очень хочется,то пох...что нельзя.
Толерантность--есть сифилис души.
wlad-mir
Свой человек
Ветеран

+7922-618-4652 Подпольная кличка "ПЕШЕХОД"

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Июля 2012, 20:08:20 »

значит,все мои знакомые охотники--не настоящие
Ну да, они просто Охотники. :)(и ничего лишнего)  Смеющийся

Недолго той земле стоять, где учнут уставы ломать (пословица)
Река истины протекает через каналы заблуждений
(Р. Тагор)
Romkins
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Июля 2012, 21:13:45 »

А поконкретнее? Есть горький опыт эксплуатации?
есть
повторяемость кликов - почти никакая.
родные кольца, которые типа для установки на ласту-вивер - никакие. в них не держится и они сдвигают прицел офигеть как криво
в этом ценовом коридоре. ну как вам сказать.. моя позиция такова, что лучше заплатить один раз. имхо, конечно же.
вы уж меня простите, но лучше за 200-300 баков купить leupold vx-1 3-9 какой нить, чем 6кратник пилад за 6000 рублей..
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 05 Июля 2012, 21:56:30 »

Прицелы для тех, кто ценит точность, качество, надежность.

Аццкий отжиг. 

Все, что ни делается - к лучшему.
Romkins
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Июля 2012, 22:00:42 »

Аццкий отжиг.
гыгыгы, еще один фанат пиладов )))))))
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 05 Июля 2012, 22:03:49 »

Пилады - массово используемые прицелы. На ганзе накопилось множество отзывов, и тот, кто написал  вышепроцитированное мной, либо не видел этих отзывов, либо слишком любит деньги.

Плотник
Свой человек
Ветеран

Серёга.

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Июля 2012, 23:11:12 »

Пилад... Он не самый светлый, не самый лёгкий... и не самый кетайский Смеющийся
 Нормальный он - точный и надёжный.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2012, 07:20:37 от Плотник » Записан
DeniS74
Свой человек
Ветеран

+790два26199восемь1

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Июля 2012, 00:08:21 »

Серёгу поддержу.  Нормальная вещщь за свои деньги. Оптика светлая. Уж получше Липерсов точно( со всякими Люпольдами и пр. прошу не сравнивать...) из минусов отсутствие нормальных сеток на прицелах с отстройкой паралакса И подсветкой... и пожалуй мне дальтонику то, что подсветка ТОЛЬКО красная.

ПОЗМЗ ИЖ60-Крюгер ДЕД(Leapers 3-12x44 compact)
Crosman 1377 ,ПАПА ( Пилад 10х42ф СНР)
ИЖ 38Юнкер3
МР 661 Дрозд
Crosman 2240 многозаряд
МР-60 СО2 ПАПА многозаряд

«Если комсомольцам двадцатых годов все было по плечу, то комсомольцам восьмидесятых – все похрен!» ©
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 06 Июля 2012, 07:16:54 »

точный и надёжный

Если повезет, то точный, и опять же, если повезет, то надежный.

Ряд характеристик  - допотопные (например, величина удаления от глаза ) это как раз охотников касается. При внесении поправок сетка ползает в поле зрения, в общем, всё не как у людей. Низкое качество обработки нет-нет, да и проявляется. В результате разболтавшиеся линзы хозяева проклеивают, и стреляют не кликами,  а по сетке. Образец надежности, а как же иначе.

Вот охотники обсуждают рожденный ВОМЗом загонник. Параметры, вызывающие недоумение, обсуждаются уже на первых страницах.

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=41179

Охотник из Тынды на третьей странице обсуждения выдает искомую фразу:

У меня было ощущение, когда достал из коробки. что меня ещё раз поимел ВОМЗ

Но вот смотрю на него сейчас.... веет от него дешёвкой какой то, кривыми руками сделан. резина на изменении кратности чёпопалашная, резиновое уплотнительное кольцо  у  на барабанчике ввода поправок тоже уродство. только что при закрутке колпачка просто тупо на него налезла.. "тоннельный эффект", который на липерсе отсутствует, тут исчезает после 2х крат. сетка при увеличении увеличивает-уменьшает размеры..  У  китайца размер не меняется. На малых кратностях сетка очень маленькая и тонкая. нормальные размеры после 4х крат.... В общем. чувство, что взял очередную шнягу.

не утерпел - решил поставить прицел, поставил, прицеливаюсь, меняю кратность и вдруг вижу, что при трогании кольца перемены кратности дёргается прицельная марка.... на пару мм.... я в шоке! Кольцо перемены кратности люфтит, а с ним и марка дёргается....как теперь эту шнягу на завод отправлять?

И дальше, уже разозлившись пишет:

Но думаю попробовать на завод отправить... ссуки они всёже... думал поставить на вепря, чтоб типа нежалко было, если об дерево шарахнется.... а тут даже без дерева обошлось... не, льюпа ли никона буду брать однозначно! Затрахала совдепия.

еще одно мнение, оттуда же:
Ну вы даете, смешно право, вомзовская поскудная шняга стоит 6тр-+1тр(пересылы, недосылы и тд), бу люп загонник варя 2 в отл состоянии 8тр, НУ БЛЯХА, объясните мне тупому, логику вашей вечноживой жабы .Относится ко всем любителям АВОСЯ и ДЕШЕВОЙ оптики.

Такие дела.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2012, 07:34:11 от Yepperivs » Записан

Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 06 Июля 2012, 07:57:04 »

А вот его оппонент родил:

Полгода российский загонник пролежал у меня в шкафу, Да не один..От жадности прикупил еще такой-же PV 1.2 - 6 //
Сегодня перед дождем сподобило меня со всем скарбом: - патроны, пристрелочные станки, запасной Оп и пр. выехать на стрельбище.
На стрельбище пришлось встать в живую очередь.. работал пристрельщик от магазина и стрелял охотник. Так думал, охотник  раз  два и вперед..
Не тут то было! После каждого выстрела ждал 5 минут, "пока остынет ствол"", вроде с пулемета стреляет..
Пошел дождичек, такой знаете ли Ленинградский : - мелкий и на весь день..
Оп выставлен дома , все выверено, так думалось, 15 -20 минут на пристрелку и дальше 4 по 5 выстрелов Нормой, С и Беллот, полуоболочкой НПЗ , " экстрой" и домой, готовиться к охоте..

После первой серии из трех выстрелов зацепившись за мишень вверху увидел ровную строчку справа налево три отверствия через 12 -15 см! Опоньки!
Крутанул поправки и плекаясь надеждой, что пополз и встанет, такое бывает, зарядился и отстрелялся сразу пятью ЭКСТРАМИ..
Мишень не пострадала.
Однако!
Вынув затвор навел по стариковски через ствол и запустил серию из трех патронов.
Снова зацепился за мишень и даже около десятки обнаружив отверствие был обескуражен разносом пуль..

Короче, чтобы вас не томить: - прицел оказался полным дерьмом!
После десяти выстрелов заметил, что расконтрился узел вертикальных попраок и вращается , затянул от руки..
При смене кратности начал прыгать крест..

Пришлось набыстряк пристрелять запасной ПУ чтобы не остаться без Оп на выходные.
Поездка на стрельбище оказалась без пользы но не без морали!
Такой стрельбы отродясь у меня еще не было. Отвратительная! Расстрелял около сотни патронов , вымок, подверся наезду полиции за превышение скорости, поругался с женой,ружье не пристреляно, а это самое худшее что может быть!
Нет веры в оружие!
То, что понес материальные убытки фигня, можно восполнить, а вот моральные - нет.

Стою перед дилемой:
то ли самому разбирать ОП и изучить что и как, или отправить на завод изготовитель...

Вот вам и первое благоприятное впечатление..

Плотник
Свой человек
Ветеран

Серёга.

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Июля 2012, 08:13:58 »

Однако, и дорогущие инрмарки, бывает, подобные перлы выдают - и марки у них проворачиваются, и поправки в автоматическом режиме работают, не правда ли?
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 06 Июля 2012, 08:18:23 »

Верно, дохнуть способна любая оптика. Весь вопрос, каков процент брака.

Где процент брака будет выше: на заводе с допотопным оборудованием, которое никогда не обновляется, или на заводе, который ставит на продукцию высокие цены и за счет этого успевает обновлять производство и разрабатывать новые поколения прицелов ?

Это по поводу фразы
Прицелы для тех, кто ценит точность, качество, надежность.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2012, 13:08:46 от Yepperivs » Записан

VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Июля 2012, 09:35:41 »

у товарища постоянник 4х32 (парабола сетка) живет на 512й - причём достался очень подержанный тоже после апнутой 512й.
может, сборка более качественная была (копейки ВАЗ поначалу тоже ничего были; сейчас ИМХО ПИЛАД прошлый век что та же копейка)
 сорри пока писал опоздал - без меня переехали

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  

Перейти в: