точный и надёжный
Если повезет, то точный, и опять же, если повезет, то надежный.
Ряд характеристик - допотопные (например, величина удаления от глаза ) это как раз охотников касается. При внесении поправок сетка ползает в поле зрения, в общем, всё не как у людей. Низкое качество обработки нет-нет, да и проявляется. В результате разболтавшиеся линзы хозяева проклеивают, и стреляют не кликами, а по сетке. Образец надежности, а как же иначе.
Вот охотники обсуждают рожденный ВОМЗом загонник. Параметры, вызывающие недоумение, обсуждаются уже на первых страницах.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=41179Охотник из Тынды на третьей странице обсуждения выдает искомую фразу:
У меня было ощущение, когда достал из коробки. что меня ещё раз поимел ВОМЗ
Но вот смотрю на него сейчас.... веет от него дешёвкой какой то, кривыми руками сделан. резина на изменении кратности чёпопалашная, резиновое уплотнительное кольцо у на барабанчике ввода поправок тоже уродство. только что при закрутке колпачка просто тупо на него налезла.. "тоннельный эффект", который на липерсе отсутствует, тут исчезает после 2х крат. сетка при увеличении увеличивает-уменьшает размеры.. У китайца размер не меняется. На малых кратностях сетка очень маленькая и тонкая. нормальные размеры после 4х крат.... В общем. чувство, что взял очередную шнягу.
не утерпел - решил поставить прицел, поставил, прицеливаюсь, меняю кратность и вдруг вижу, что при трогании кольца перемены кратности дёргается прицельная марка.... на пару мм.... я в шоке! Кольцо перемены кратности люфтит, а с ним и марка дёргается....как теперь эту шнягу на завод отправлять?
И дальше, уже разозлившись пишет:
Но думаю попробовать на завод отправить... ссуки они всёже... думал поставить на вепря, чтоб типа нежалко было, если об дерево шарахнется.... а тут даже без дерева обошлось... не, льюпа ли никона буду брать однозначно! Затрахала совдепия.
еще одно мнение, оттуда же:
Ну вы даете, смешно право, вомзовская поскудная шняга стоит 6тр-+1тр(пересылы, недосылы и тд), бу люп загонник варя 2 в отл состоянии 8тр, НУ БЛЯХА, объясните мне тупому, логику вашей вечноживой жабы .Относится ко всем любителям АВОСЯ и ДЕШЕВОЙ оптики.
Такие дела.