Strelock
Свой человек
Ветеран
Сергей
|
|
« Ответ #15 : 28 Июля 2012, 17:07:29 » |
|
робототехнике Не будет Посмотрим Есть трудности, но если их преодолеют... Вообще, тут от многого зависит. Вообще - это очень широкая область для развития. Айти, особено спецы кторые пишут софт под мобильные платформы, ява питон, кросплатформеники.
Согласен. Но тут надо уметь писать и уметь зарабатывать на этом. Толковые програмисты под железо ARM.
Толковые программисты нужны под любое железо. Главное найти тех, кому ты будешь нужен и кто будет платить за твой труд. А вообще, надо учиться и изучать разное железо. А не слушать тех, кто говорит, вот, за этим будущее только это и изучай. Чем шире знание, тем лучше. Ivars, инженер - работа далеко не всегда связана с продавливанием стульев, а подчас психически и физически очень напряжённая. А руководить, как заметили, далеко не всегда халява. Тут где-то слышал: объявление, требуются бухгалтера. Выпускников СИНХа просьба, не беспокоить.
|
|
|
|
"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
|
|
|
Strelock
Свой человек
Ветеран
Сергей
|
|
« Ответ #16 : 28 Июля 2012, 17:14:44 » |
|
У меня друг, за станком много стоял, тяжёлая работа, хоть и оплачиваемая. А, ещё одного знаю станочника, вроде не жалуется Так что, на станочника можно пойти, АСУ и прочее. Программные станки обслуживать. Но, каждый из нас должен найти свой путь, и каждый рождён для чего-то... Ведьмак, а ты интуитивно попробуй найти своё.
|
|
|
|
"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
|
|
|
Ведьмак
|
|
« Ответ #17 : 28 Июля 2012, 17:31:18 » |
|
Я уже год думаю... Читаю, и хрен знает, чего хочу. Вобще, работать я смог бы везде, но потом превратилось бы в противную рутину, чего я не хочу.
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #18 : 28 Июля 2012, 17:48:25 » |
|
Подумай, что тебе нравится тогда. И от этого пляши. Ит, кстати, хорошая професси, в том плане, что надо постоянно учиться новому, иначе ты быстро деградируешь как спец. Ну и сидячая работа лечится активным образом жизни, а вот работа связанная с нагрузками после некоторого возраста становится более тяжелой. Я понимаю, что сейчас об этом не думаешь, но все равно.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Ведьмак
|
|
« Ответ #19 : 28 Июля 2012, 18:29:59 » |
|
Может прозвучит глупо и неблагодарно, но я не знаю, что мне нравится, чего хочу. Это самая главная проблема на данный момент в моей жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Strelock
Свой человек
Ветеран
Сергей
|
|
« Ответ #20 : 28 Июля 2012, 19:12:36 » |
|
Самая лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби. МАТРОСКИН понятно куда клонит . Ему нужны помошники! Ведьмак, люди вообще в большом возрасте неожиданно меняют профессии. Которые вообще далеки от их текущей. Просто понимают, что нашли своё только сейчас. В возрасте выбора будущей професси вообще почти все попадают учится туда, куда родители засунули. И я прошёл через это. Только во время сообразил, куда надо было двигаться и рванул из одного заведения в другое никого не спрашивая и имя своё мнение. Может присмотреться к какой-то обобщёной специальности? Т.е. той, которая объединяет интересующие тебя навыки.
|
|
|
|
|
|
|
Strelock
Свой человек
Ветеран
Сергей
|
|
« Ответ #21 : 28 Июля 2012, 19:14:44 » |
|
но я не знаю, что мне нравится, чего хочу. Это самая главная проблема на данный момент в моей жизни. Потому что нас не учат искать и выбирать то, что нам подходит. Поэтому многие и сидят не на своих местах. Отсюда кризисы, проблемы и прочее.
|
|
|
|
|
|
|
Cherry-N
Свой человек
Ветеран
Homo noxiosus
|
|
« Ответ #22 : 28 Июля 2012, 20:07:31 » |
|
Ты не знаешь чего хочешь потому что ничего не пробовал. Не сиди на "опе то, пробуй везде, и поймешь
|
|
|
|
"Жить только для себя грустно и противно. Интересно, к чему бы это?..."
|
|
|
Плотник
Свой человек
Ветеран
Серёга.
|
|
« Ответ #23 : 28 Июля 2012, 20:14:31 » |
|
Землекопы не останутся без заработка, сто пудов. Ямки 2х2х1 метр. нужны ежедневно, и, чем больше населённый пункт, тем большее количество ямок необходимы ежедневно.
|
|
|
|
|
|
|
Ведьмак
|
|
« Ответ #24 : 28 Июля 2012, 21:59:11 » |
|
Ну рабочим я всегда стать сумею да и так каждое лето тружусь в поте лицо и на благо собственного кармана и бабушкиного хозяйства :DD смутно предполагаю двигаться в область инженеригра, связанного с электроникой. Но это так... Вобще, буду не против перехода темы к перманентному высказыванию собственных профессиональных терзаний
|
|
|
|
|
|
|
Ka-50
|
|
« Ответ #25 : 28 Июля 2012, 22:06:55 » |
|
смутно предполагаю двигаться в область инженеригра, связанного с электроникой. Тогда двигайся в область "потребления эл.энергии". Уж это точно, всегда актуально будет!
|
|
|
|
|
|
|
Cherry-N
Свой человек
Ветеран
Homo noxiosus
|
|
« Ответ #26 : 28 Июля 2012, 23:26:58 » |
|
Вобще, буду не против перехода темы к перманентному высказыванию собственных профессиональных терзаний Мой случай. Я работаю маляром, почти 10 лет. Оченно люблю свою работу, делать из гэ конфетку, и выслушивать благодарности Но работать ручками - устала. И пошла учится в инстик, "промышленное гражданское строительство". Потому что строительство обожаю, и уходить от него не хочу ЗЫ а после школы училась на повара, и корки поварские. Тока никому не говори здесь Я к чему, ты уже пробуй, а там поймешь, что ближе
|
|
|
|
"Жить только для себя грустно и противно. Интересно, к чему бы это?..."
|
|
|
Плотник
Свой человек
Ветеран
Серёга.
|
|
« Ответ #27 : 28 Июля 2012, 23:32:48 » |
|
училась на повара, и корки поварские. На Поляне вспомним про твои корки
|
|
|
|
|
|
|
DeniS74
Свой человек
Ветеран
+790два26199восемь1
|
|
« Ответ #28 : 29 Июля 2012, 00:25:51 » |
|
Тогда двигайся в область "потребления эл.энергии". Уж это точно, всегда актуально будет! +1. Работая ЭЛЕКТРИКОМ с 94-го года имею за плечами(кроме дня энергетика- что понятно) ещё пять(ой! ШЕСТЬ!) "дней" Чего уж не могу сказать о себе- так это того, что моя карьера- скучная!
|
|
|
|
ПОЗМЗ ИЖ60-Крюгер ДЕД(Leapers 3-12x44 compact) Crosman 1377 ,ПАПА ( Пилад 10х42ф СНР)
ИЖ 38Юнкер3 МР 661 Дрозд Crosman 2240 многозаряд МР-60 СО2 ПАПА многозаряд
«Если комсомольцам двадцатых годов все было по плечу, то комсомольцам восьмидесятых – все похрен!» ©
|
|
|
iamkaa
|
|
« Ответ #29 : 29 Июля 2012, 03:49:46 » |
|
Есть еще несколько особенностей у профессии. Одна из самых интересных - это географическая привязанность. Например, крутющий программист крутющих игр под моднейшие телефончик не сможет уехать за пределы 2-х городов - Нерезиновой и культурной столицы. Потому, что он нафиг ни где больше не нужен. И нет для таких ни какой удаленной работы, это развод. Так же и сколько-нибудь приличный айтишнег будет или работать в милионном городе, или вытирать сопли тетенькам-бухам, ползать под столами и иметь квалификацию школьника-имбецила. В реальности не получится выбрать профессию, работать её и обеспечить достойную жизнь своей семье. Важно не что ты делаешь, а как это делаешь. Я не вспомню все, чем зарабатывал в свое время, но вот небольшой список: посадка саженцев, работа в швейном цехе закройщиком, а потом (гы ) швеей, сборка мебели, сторожил, ага , крутил арматуру на бетонном заводе, сварщиком тоже батрачил, работал в типографии приложением к печатному станочку за четверть ляма $, обрабатывал игровой компутерный клуб, эникейщиком тоже крячился... сейчас подзадержался в айтишнегах-технарях. Но это точно не последняя моя профессия PS работать я начал где-то в 5-6 классе, точно не помню. Потому что дома было нечего есть. Только по окончании института финансовая проблема перестала быть острой, но работать и подрабатывать уже остановиться не могу - привычка. Серьезная нужда очень отрезвляет мысли и конкретезирует желания
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июля 2012, 03:52:05 от iamkaa »
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|