Уральский региональный стрелковый клуб
03 Декабря 2024, 04:30:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7
  Печать  
Автор Тема: актуальные профессии.  (Прочитано 17126 раз)
Strelock
Свой человек
Ветеран

Сергей

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Июля 2012, 17:07:29 »

робототехнике
Не будет :(
Посмотрим :) Есть трудности, но если их преодолеют...  Вообще, тут от многого зависит.  Вообще - это очень широкая область для развития.

Айти, особено спецы кторые пишут софт под мобильные платформы, ява питон, кросплатформеники.
Согласен. Но тут надо уметь писать и уметь зарабатывать на этом.

Толковые програмисты под железо ARM.
Толковые программисты нужны под любое железо. Главное найти тех, кому ты будешь нужен и кто будет платить за твой труд.
А вообще, надо учиться и изучать разное железо. А не слушать тех, кто говорит, вот, за этим будущее только это и изучай. Чем шире знание, тем лучше.

Ivars, инженер - работа далеко не всегда связана с продавливанием стульев, а подчас психически и физически очень напряжённая.
А руководить, как заметили, далеко не всегда халява.

Тут где-то слышал: объявление, требуются бухгалтера. Выпускников СИНХа просьба, не беспокоить.

"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
Strelock
Свой человек
Ветеран

Сергей

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Июля 2012, 17:14:44 »

У меня друг, за станком много стоял, тяжёлая работа, хоть и оплачиваемая.
А, ещё одного знаю станочника, вроде не жалуется :)
Так что, на станочника можно пойти, АСУ и прочее. Программные станки обслуживать.

Но, каждый из нас должен найти свой путь, и каждый рождён для чего-то...

Ведьмак, а ты интуитивно попробуй найти своё.

"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
Ведьмак
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Июля 2012, 17:31:18 »

Я уже год думаю... Читаю, и хрен знает, чего хочу. Вобще, работать я смог бы везде, но потом превратилось бы в противную рутину, чего я не хочу.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 28 Июля 2012, 17:48:25 »

Подумай, что тебе нравится тогда. И от этого пляши. :)
Ит, кстати, хорошая професси, в том плане, что надо постоянно учиться новому, иначе  ты быстро деградируешь как спец. Подмигивающий

Ну и сидячая работа лечится активным образом жизни, а вот работа связанная с нагрузками после некоторого возраста становится более тяжелой. Я понимаю, что сейчас об этом не думаешь, но все равно. :)

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Ведьмак
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Июля 2012, 18:29:59 »

Может прозвучит глупо и неблагодарно, но я не знаю, что мне нравится, чего хочу. Это самая главная проблема на данный момент в моей жизни.
Strelock
Свой человек
Ветеран

Сергей

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Июля 2012, 19:12:36 »

Самая лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.

МАТРОСКИН понятно куда клонит Смеющийся. Ему нужны помошники!

Ведьмак, люди вообще в большом возрасте неожиданно меняют профессии. Которые вообще далеки от их текущей. Просто понимают, что нашли своё только сейчас. В возрасте выбора будущей професси вообще почти все попадают учится туда, куда родители засунули. И я прошёл через это. Только во время сообразил, куда надо было двигаться и рванул из одного заведения в другое никого не спрашивая и имя своё мнение.

Может присмотреться к какой-то обобщёной специальности? Т.е. той, которая объединяет интересующие тебя навыки.

Strelock
Свой человек
Ветеран

Сергей

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Июля 2012, 19:14:44 »

но я не знаю, что мне нравится, чего хочу. Это самая главная проблема на данный момент в моей жизни.
Потому что нас не учат искать и выбирать то, что нам подходит. Поэтому многие и сидят не на своих местах. Отсюда кризисы, проблемы и прочее.

Cherry-N
Свой человек
Ветеран

Homo noxiosus

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 Июля 2012, 20:07:31 »

Ты не знаешь чего хочешь потому что ничего не пробовал. Не сиди на "опе то, пробуй везде, и поймешь

"Жить только для себя грустно и противно. Интересно, к чему бы это?..."
Плотник
Свой человек
Ветеран

Серёга.

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28 Июля 2012, 20:14:31 »

Землекопы не останутся без заработка, сто пудов. Ямки 2х2х1 метр. нужны ежедневно, и, чем больше населённый пункт, тем большее количество ямок необходимы ежедневно.
Ведьмак
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 Июля 2012, 21:59:11 »

Ну рабочим я всегда стать сумею :) да и так каждое лето тружусь в поте лицо и на благо собственного кармана и бабушкиного хозяйства :DD смутно предполагаю двигаться в область инженеригра, связанного с электроникой. Но это так... Вобще, буду не против перехода темы к перманентному высказыванию собственных профессиональных терзаний :)
Ka-50
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28 Июля 2012, 22:06:55 »

смутно предполагаю двигаться в область инженеригра, связанного с электроникой.
Тогда двигайся в область "потребления эл.энергии". Уж это точно, всегда актуально будет!  Подмигивающий
Cherry-N
Свой человек
Ветеран

Homo noxiosus

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28 Июля 2012, 23:26:58 »

Вобще, буду не против перехода темы к перманентному высказыванию собственных профессиональных терзаний
Мой случай. Я работаю маляром, почти 10 лет. Оченно люблю свою работу, делать из гэ конфетку, и выслушивать благодарности Строит глазки Но работать ручками - устала. И пошла учится в инстик, "промышленное гражданское строительство". Потому что строительство обожаю, и уходить от него не хочу
ЗЫ а после школы училась на повара, и корки поварские. Тока никому не говори здесь Подмигивающий
Я к чему, ты уже пробуй, а там поймешь, что ближе

"Жить только для себя грустно и противно. Интересно, к чему бы это?..."
Плотник
Свой человек
Ветеран

Серёга.

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 28 Июля 2012, 23:32:48 »

училась на повара, и корки поварские.
На Поляне вспомним про твои корки Смеющийся
DeniS74
Свой человек
Ветеран

+790два26199восемь1

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 29 Июля 2012, 00:25:51 »

Тогда двигайся в область "потребления эл.энергии". Уж это точно, всегда актуально будет!
+1.  Работая ЭЛЕКТРИКОМ с 94-го года имею за плечами(кроме дня энергетика- что понятно) ещё пять(ой! ШЕСТЬ!) "дней"  Подмигивающий  Смеющийся Чего уж не могу сказать о себе- так это того, что моя карьера- скучная!

ПОЗМЗ ИЖ60-Крюгер ДЕД(Leapers 3-12x44 compact)
Crosman 1377 ,ПАПА ( Пилад 10х42ф СНР)
ИЖ 38Юнкер3
МР 661 Дрозд
Crosman 2240 многозаряд
МР-60 СО2 ПАПА многозаряд

«Если комсомольцам двадцатых годов все было по плечу, то комсомольцам восьмидесятых – все похрен!» ©
iamkaa
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 29 Июля 2012, 03:49:46 »

Есть еще несколько особенностей у профессии. Одна из самых интересных - это географическая привязанность. Например, крутющий программист крутющих игр под моднейшие телефончик не сможет уехать за пределы 2-х городов - Нерезиновой и культурной столицы. Потому, что он нафиг ни где больше не нужен. И нет для таких ни какой удаленной работы, это развод.
Так же и сколько-нибудь приличный айтишнег будет или работать в милионном городе, или вытирать сопли тетенькам-бухам, ползать под столами и иметь квалификацию школьника-имбецила.
В реальности не получится выбрать профессию, работать её и обеспечить достойную жизнь своей семье. Важно не что ты делаешь, а как это делаешь.
Я не вспомню все, чем зарабатывал в свое время, но вот небольшой список: посадка саженцев, работа в швейном цехе закройщиком, а потом (гы :) ) швеей, сборка мебели, сторожил, ага :), крутил арматуру на бетонном заводе, сварщиком тоже батрачил, работал в типографии приложением к печатному станочку за четверть ляма $, обрабатывал игровой компутерный клуб, эникейщиком тоже крячился... сейчас подзадержался в айтишнегах-технарях. Но это точно не последняя моя профессия Подмигивающий
PS работать я начал где-то в 5-6 классе, точно не помню. Потому что дома было нечего есть. Только по окончании института финансовая проблема перестала быть острой, но работать и подрабатывать уже остановиться не могу - привычка. Серьезная нужда очень отрезвляет мысли и конкретезирует желания :)
« Последнее редактирование: 29 Июля 2012, 03:52:05 от iamkaa » Записан
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7
  Печать  

Перейти в: