Dima
Пистолетчик
Свой человек
Постоялец
.
|
|
« : 23 Августа 2007, 15:34:07 » |
|
Вот пришел мне манок на ворону +) Щас сижу, пытаюсь дунуть что-то похожее на "каааррр" Дайте совет, как дуть, сколько раз Фидель что-то говорил про горлышко от пластиковой бутылки. У Слона так сделано. Надо? Вобщем поделитись плес инфой по манкам +) Мож ссылки какие.. "Фпоиске" был +)
|
|
|
|
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #1 : 23 Августа 2007, 15:56:10 » |
|
Дуеш какбы произнося РРРРРР тоды получается правдоподобнее. Хрень из бутылки значительно усиливает звук.
|
|
|
|
Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #2 : 23 Августа 2007, 15:56:49 » |
|
На диске с фестиваля, который ты гордо отказался брать, есть видео, как фидель в него каркает. Вообще тебе или к нему или к федору.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #3 : 23 Августа 2007, 15:57:21 » |
|
Манок брал в стрельце? Или заказывал?
|
|
|
|
|
|
|
Dima
Пистолетчик
Свой человек
Постоялец
.
|
|
« Ответ #4 : 23 Августа 2007, 16:06:06 » |
|
Манок заказывал Кто гордо отказался брать? Дафай видео суды куданить, скачаю +) Когда Фидель приедет - думаю не откажет показать мастер-класс
|
|
|
|
|
|
|
Dima
Пистолетчик
Свой человек
Постоялец
.
|
|
« Ответ #5 : 23 Августа 2007, 16:07:55 » |
|
А так Aes говорил в Престиже есть манки Про Стрелец не знаю
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #6 : 23 Августа 2007, 16:16:41 » |
|
Я тебе лучше отдам на диске - у меня их осталось еще штуки 4, выкидывать жалко.
|
|
|
|
|
|
|
Fyodor
|
|
« Ответ #7 : 23 Августа 2007, 19:22:18 » |
|
AES говорил , что Престиж привезет... вез месяца три .... после этого я забил туда ходить и упрашивать и купил в Мск. Каркать нужно какбы отхаркивая, как будто собираешься мачно сплюнуть. Говоря Хр-р-рр. Но нужна еще и тактика. тут на ганзах я малость описал как надоть практиковать. Сложнее всего с лесными воронами им пох на тусы. Городская ведется сразу. http://talks.guns.ru/forummessage/82/234009.htmlА Фидель - шаман, однако, такие вещи тварит с помощью манка!
|
|
|
|
|
|
|
Dima
Пистолетчик
Свой человек
Постоялец
.
|
|
« Ответ #8 : 23 Августа 2007, 19:31:20 » |
|
Сделал "Хрень из бутылки" Вроде стало уже более менее похоже на кар
|
|
|
|
|
|
|
Dima
Пистолетчик
Свой человек
Постоялец
.
|
|
« Ответ #9 : 25 Августа 2007, 21:59:13 » |
|
Работает! Сегодня утром увидил гуляющую пешком ворону во дворе. Эксперимент. Седьмой этаж. Я: кааар +) ворона не поняла, сидит башкой вертит я опять "каарр" ворона опять сидит ну я забил, делаю "кар кар кар", ворона снимается и улетает на дерево. делаю опять "карр", тут прилетают две! вороны! и садяться!! на дерево смерти в моем дворе, в 20 метрах от моего окна прямо под выстрел!!! я офигел. стрелять не стал
ну а в саду он тоже работает. переговаривался с вороной где-то далеко. одну приманил на столб в метрах 150. тоже переговаривались. пролетающие вороны тоже реагируют. также прилетают дрозды? и сороки
вобщем я доволен +)
и, кстати, горлышко от бутылки здорово меняет звук. так манок больше похож на утку какую-то, а с горлышком более похож на ворону
|
|
|
|
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #10 : 26 Августа 2007, 23:14:14 » |
|
Резонанс батенька
|
|
|
|
|
|
|
Fidel
|
|
« Ответ #11 : 27 Августа 2007, 16:13:41 » |
|
Манки эти расчитаны на американских ворон. Они там - чёрные полностью и мельче наших. http://crowbusters.com/ - вот, приколитесь за мириканских кровукиллеров. Там и видео, и трофейные фото и вообще почитать интересно. У американских ворон и голос немного другой, ближе к нашим галкам (выше и более зажатый, чем у наших ворон). Наши карчут гортанно, открытым горлом. Для этого и нужна бутылка. По идее надо и манок немножко другой - большего диаметра, с металлическим язычком чтобы частоту уменьшить и "металла" добавить. Когда-нибудь наделаю их много-много, и на соревнованиях в качестве приза выставлять буду
|
|
« Последнее редактирование: 27 Августа 2007, 16:20:23 от Fidel »
|
|
Я матом не ругаюсь, я им разговариваю
|
|
|
meXanik
|
|
« Ответ #12 : 27 Августа 2007, 19:03:37 » |
|
Хэй-я! Команданте вернулся! Fidel снова с нами!
|
|
|
|
|
|
|
Fidel
|
|
« Ответ #13 : 27 Августа 2007, 23:44:48 » |
|
Про то, что я вернулся можно было бы прочитать в профильной теме http://uralshooter.ru/forum/index.php?topic=53.msg848#new там же и оставить свои комментарии. Дождётесь, сделают меня модератором - из бани вылезать не будете!
|
|
|
|
Я матом не ругаюсь, я им разговариваю
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #14 : 28 Августа 2007, 00:33:33 » |
|
Вот уш извольте, модератором вас и в этой роли ВЫШЕ крыши хватат
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|