Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #15 : 26 Января 2013, 21:49:35 » |
|
Табличка из чайргана? Подскажи путь как добраться до неё, если не сложно.
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
AA TX200 Mk3, MP-133, ВПО-125-01 .223, Rem700 .308
|
|
« Ответ #16 : 27 Января 2013, 21:20:47 » |
|
Для формирования табличек я использую баллистический калькулятор: http://www.ada.ru/guns/ballistic/calc/PC/index.htmОн не такой наглядный как чайрган, но весьма удобен по формированию и выгрузке табличек. Чайрган я только для картинок держу и для наглядности.
|
|
|
|
|
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #18 : 14 Февраля 2013, 01:10:31 » |
|
тоже охота лайт пострелять
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #19 : 23 Февраля 2013, 23:51:29 » |
|
Москвичи все больше раздувают за фт лайт. Я бы с удовольствием бы пострелял. Детишек можно подтянуть. Вообще очень бюджетно поллучается. При желании ИЖ60 и липерс 4-12 вполне конкурентно способный комплект Особо дорогих винтовок и оптики не надо. Если правильно поднять прицел, то и к измерению расстояний можно отнестись не шибко. Я бы варю 97 ослабил бы и самое оно. Или егорку.
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
philosoph
|
|
« Ответ #20 : 25 Февраля 2013, 20:01:15 » |
|
Особо дорогих винтовок и оптики не надо. Если правильно поднять прицел, то и к измерению расстояний можно отнестись не шибко.
|
|
|
|
Относитесь к другим людям так,как вы бы хотели чтобы относились к Вам.
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #21 : 25 Февраля 2013, 22:50:31 » |
|
Я про то, что недорогие прицелы на дистанциях до 35-40м работают вполне успешно и можно не сильно напрягаться за стоимость и правильная установка облегчит расчет и ввод поправок.
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
AA TX200 Mk3, MP-133, ВПО-125-01 .223, Rem700 .308
|
|
« Ответ #22 : 26 Февраля 2013, 10:58:44 » |
|
Скажу честно! Я не сочетаю такой ФТ - лайтом, это наоборот полный ХАРД: Расстояния значимо не снижаются, а энергия падает в два раза, а значит и сложность повышает.
Лайт - название сугубо из-за энергетики - ниже энергетика, вот и все.
По ложа руку на сердцу скажу, что мне это интересно только с точки зрения более "правильности" по уразумению наших законов. Я с удовольствием бы стал стрелять 7,5 Дж, если бы ВСЕ стреляли с этой энергетикой. Не думаю, что упал бы азарт и интерес к дисциплине в целом, да и требования к оборудования значимо не снизится, если для тебя это не рядовая пострелушка на интерес.
|
|
|
|
|
|
|
philosoph
|
|
« Ответ #23 : 26 Февраля 2013, 20:04:10 » |
|
Я не сочетаю такой ФТ - лайтом, это наоборот полный ХАРД: Расстояния значимо не снижаются, а энергия падает в два раза, а значит и сложность повышает. Готов подписаться под вышесказанным .Как много стрелявший из 7.5 на открытом воздухе на расстояния до 50м,добавлю что основная сложность не в точном определении дистанции(это никуда не девается ),а в наличии ветра.Даже небольшой ветерок превращает "игру с ветром" в лотерею . да и требования к оборудования значимо не снизится, если для тебя это не рядовая пострелушка на интерес. Я бы сформулировал так:если хочешь выигрывать соревнования .
|
|
|
|
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #24 : 27 Февраля 2013, 00:24:17 » |
|
Я только за!
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
philosoph
|
|
« Ответ #25 : 27 Февраля 2013, 01:29:30 » |
|
Я только за! За лайт(хард) или что? Кстати,одно из плюсов данного действа-если ограничить максимальную дистанцию 30м,а больше, например на поляне,где почти всегда есть ветер,бессмысленно,то получается достаточно компактное стрельбище.А все остальное-как в "большом"ФТ:точные винтовки,хорошие прицелы и прочие приспособления .
|
|
|
|
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #26 : 27 Февраля 2013, 01:45:47 » |
|
Москвичи вроде как на 35м-40м ориентируются. 30м неинтересно, мне кажется. 40м расстановку можно совместить с ХФТ.
Я за лайт, но летом, на стожке было только 2 стрелка в лайте. Сдается мне, мало кого заинтересует 7.5. На 16 то мало кто решается. Но я хочу себя попробовать.
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран
Who is John Galt?
|
|
« Ответ #27 : 27 Февраля 2013, 10:12:26 » |
|
ХФТ в планах нет.
|
|
|
|
Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #28 : 27 Февраля 2013, 10:23:22 » |
|
Я собственно о том, что для лайт и для хфт практически одинаково надо потрудится, а именно еще один набор мишеней расставить
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #29 : 27 Февраля 2013, 17:36:57 » |
|
...Шёл 2018 год. На УШУ особенно популярны стали соревы супер лайт - стрельба из 3дж шароплюев с открытых прицельных. Некоторые участники изъявляют желание пострелять с повязками на глазах...
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|