masay
Новичок
|
|
« Ответ #30 : 17 Марта 2014, 14:21:18 » |
|
Да, что-нибудь про 20-й калибр
|
|
« Последнее редактирование: 17 Марта 2014, 14:25:39 от masay »
|
|
|
|
|
shurale
Новичок
|
|
« Ответ #31 : 17 Марта 2014, 18:47:13 » |
|
1. Пулевой - пуля "Диабло" (Горбантеса) самолейная, слегка надкалиберная диаметр по пояскам 14.3 канал свола 14.0 (в латунной гильзе болтается) в пластиковую гильзу идет в натяг посему пластик. И так, пластиковая гильза (источником служат готовые патроны от ТехКрима, изредка бывают в магазинах), капсуль кв-209, порох "Сокол" 1.3гр. на порох сразу пуля без всяких прокладок и пыжей. Засыпали порох, вставили пулю, перевернули гильзу чтобы порох заполнил юбку и дослали до конца. Проще не бывает, лучше не придумаешь.
А с таким снаряжением пуля какую форму имеет после покидания ствола? И куда и как летит?
|
|
|
|
|
|
|
shurale
Новичок
|
|
« Ответ #32 : 19 Марта 2014, 21:15:50 » |
|
Да, что-нибудь про 20-й калибр Да разные они бывают и одно- , и двух-, и даже полуствольные ( в смысле с коротким стволом). Разных систем, моделей и производителей, наши и импортные. Что именно расказать-то - в общем и целом?
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #33 : 19 Марта 2014, 22:27:30 » |
|
А 16 это малый калибр?
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #34 : 19 Марта 2014, 22:54:31 » |
|
А 16 это малый калибр? Нет. Это самый офигенский калибр! Универсальный, можно сказать.
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
lostlender
|
|
« Ответ #35 : 19 Марта 2014, 23:15:30 » |
|
Может по 20-ке и 16-чику отдельные темы создать...
|
|
|
|
|
|
|
ВладимирН
|
|
« Ответ #36 : 19 Марта 2014, 23:42:34 » |
|
Тогда уж 16-й и 12-й, они поближе.И по использованию тоже.20-й пореже используется.
|
|
|
|
У меня на этот счет есть собственное мнение,но я с ним не согласен.
|
|
|
Jo
|
|
« Ответ #37 : 29 Марта 2014, 21:34:29 » |
|
Кто ни будь использовал насадку "парадокс" ? Давно собирался, но под мой 410 ни патронов, ни пуль отдельно под эту насадку не было. Вот недавно встретил в ормаге на Шарташской такие пули. На ценнике указивка "Пуля калиберная 410 "парадокс" . Обрадовался. Купил все что было. (Это немного. Они закрываются, так что остатки.) Но чет сомнения меня одолевают. Пуля 1 в 1 как из пулелейки Lee. Вот ссылка на нее http://gunsclub.ru/catalog/products/pistoletnye_revolvernye_puli/90335_puleleyka_lee_410_kalibr_13_61_gramm_210_grain_usa/Но там ни полслова насчет парадокса нет. Компания (уже другая), что ими торгует, в письме ответила, что нет, под парадокс эти пули не предназначены. Но на ветке Ганзы чел писал, что эти калиберные пули под парадокс спецом покупал. Попробовал рукой запихнуть в ствол - нифига. Рукой не затолкнуть. У них диаметр 10,45 ... 10,5, диаметр же ствола по одному справочнику 10,2 ... 10,6 , по другому 10,3 . Решил посмотреть пройдет ли вообще через насадку. Протолкнул механически, но с очень большим трудом. От колечек и следа не осталось. Нарезы четкие появились. Отсюда вопрос. Кто знает, можно ли такими пулями через насадку парадокс, или все же другие искать ?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Марта 2014, 21:45:46 от Jo »
|
|
Люди остаются людьми до тех пор, пока им чего-то недостает.
|
|
|
Fidel
|
|
« Ответ #38 : 29 Марта 2014, 22:47:53 » |
|
Все сразу догадались, какое у тебя оружие 410го калибра с каким парадоксом. По пуле. Я даже догадываюсь, кто её отлил. И много ты их купил? Судя по следам, хорошо различимым даже на этом качественном фото, пробивать пулю пришлось молотком? Я бы не стал рисковать. Хотя, знаю случаи, когда стреляли 410 парадоксом пулями с алюминиевой оболочкой, а это всяко жёсче свинца будет.
|
|
|
|
Я матом не ругаюсь, я им разговариваю
|
|
|
Jo
|
|
« Ответ #39 : 29 Марта 2014, 23:39:21 » |
|
А, да, извиняюсь. Сайга 410 конечно же. Другого ничего я и не встречал под этот калибр. Про стрельбу пулями с алюминиевой оболочкой читал. Не, этот экстрим не для меня точно. Мне, собственно, нужно добиться приемлемой точности в пределах 50 м. Пулей Фостера от БПЗ или Азотом не устраивает точность. Ну и бюджетность тоже все актуальней становиться. Ценник на патроны по 25 ... 40 рэ ну никак не демократичен. Как вспомню, что года два - три назад по 6 рэ за патрон затаривался ...
|
|
|
|
|
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #41 : 31 Марта 2014, 12:08:18 » |
|
Протолкнул механически, но с очень большим трудом. А что значит протолкнул механически с большим трудом? С помощью молотка или только одними руками не прибегая к тяжёлым предметам?
|
|
|
|
Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
|
|
|
Jo
|
|
« Ответ #42 : 01 Апреля 2014, 01:31:39 » |
|
Прибегая.
|
|
|
|
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #43 : 01 Апреля 2014, 13:46:56 » |
|
Тяжёлый случай... Но свинцовую пулю пороховые газы протолкнут, свинец относительно мягким металл, в противном случае (при лёгком проталкивании) пуля по нарезам парадокса просто не пойдет. Да и скорость пули будь здоров при входе в парадокс.... Проверять надо....
|
|
|
|
Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #44 : 01 Апреля 2014, 14:40:09 » |
|
Могу ошибаться, но помоему проскочит как слива. Пока долетит до парадокса пояски и так оплавятся. А по поводу в ручную снаряд толкать так это по моему не объективно, был случай. При снаряжении отвлекался и в один патрик не сыпанул пороху Снаряжение подкалиберная пуля Лии в контейнере Главпатрон, еще удивился звезда провалилась. Ну думаю косячный вышел его первым стрельну для разогрева. Так вот капсуль СХ2000 заталкал это дело в ствол так что я не чем не мог выбить этот тандем. Решился вопрос только прогревом ствола дома и только потом смог вытолкать пулю в контейнере. И что следует из такого, нельзя стрелять таким потому что в ручную не протолкать?
|
|
|
|
Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|