Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 01:41:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: СКАТТ диагностика выходные ноябрь 2012  (Прочитано 6129 раз)
Vlad
Ветеран

Овладевайте искусством меткой стрельбы!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Ноября 2012, 18:43:11 »

Мечты на будущее.
На соревнованиях условия для всех равны: Один стрелковый комплекс СКАТТ и условие ничего не крутить. (в смысле прицел).  Практически все в мишень попадают. Полжение ФТ.
А дальше придумывайте условия.
- 2 выстрела - считают не очки, а победитель тот, кто ближе попадёт(расстояние между попаданиями). Не так всё просто: нужно сделать два одинаковых выстрела;
- 1 пробный, а второй выносом попасть как можно больше;
- стрельба на кучу, а потом СКАТТ сам перенесёт СТП в 10. (Но это не совсем справедливо);
- приз за попадание в 10,8 .....
- и т.д.
Но всё это потом, когда освоетесь со СКАТТом и не на квартире  у Дмитрия.

С уважением ВФ
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 06 Ноября 2012, 03:32:58 »

Думаю, всему свое время.

Пока что речь идет о поиске полезной инфы для стрелка.

Все, что ни делается - к лучшему.
traser
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Ноября 2012, 13:15:44 »

Я тоже хочу попробовать в воскресенье. Запишите пожалуйста.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Ноября 2012, 18:41:08 »

Спасибо большое Дмитрию за предоставленную возможность посмотреть СКАТТ в действии (да и не только посмотреть).
Сейчас буду заниматься анализом стрельбы, хотя один вывод уже сделан - устойчивости во всех позициях сильно не хватает. Но это и так мне было ясно. Тренировки, тренировки и еще раз тренировки...

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Ka-50
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10 Ноября 2012, 19:12:44 »

Да! Диме спасибо!  :) Очень интересная эта "девайсина", и пользительная!
Сижу щас, рассматриваю свои... т.с. "траектории". То, что раньше было в моих догадках или интуиции - сейчас на экране "анимаха". Видно все штормы и ошибки.
------------------------------
Отстрелял (вернее нащелкал) стойку, колено и ФТ:

* Без имени-1.jpg (146.32 Кб, 1400x670 - просмотрено 702 раз.)
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Ноября 2012, 20:07:07 »

Посмотрел графики и сильно удивился - как я вообще в мишень попадаю? Просто  Шокирован

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 10 Ноября 2012, 20:22:57 »

Да, дорогие товарищи. Вот такие дела.
Искать устойчивое положение, подглядывать у мастеров, трясти тренеров, но , блин, нужно обязательно найти такую изготовку, на базе которой можно было бы хоть секунду плотно продержаться в десятке. Силовые удержания, которые некоторые из вас используют, этому явно не способствуют. Разгружайте руки (они вам еще понадобятся), передавайте нагрузку на костяк, на корпус. Не дотягивается локоть руки до опоры - втыкайте гриб на длинной штанге. Колбасит по горизонтали в колене - колхозьте ремень, хотя бы биатлонный. Напрягается кисть - дайте ей комфортную опору, ее форму подбирайте опытным путем. Прислушайтесь, чем еще возмущается ваше тело при удержании винтовки, и помогайте ему решать эти проблемы посредством инженерных уловок. Иначе так может долго продолжаться.

Cherry-N
Свой человек
Ветеран

Homo noxiosus

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Ноября 2012, 22:04:56 »

первое, что я подумала, постреляв наконец - блин, я таки болею этим, и ничего не помогает от этого))
ФТ. Подозрительно ровная линия на графике... Я прикольно стреляю))) Ну и озвученный не раз вывод, что не надо правой рукой вцепляться, один палец на спуске, противолежащий на шейке, и всё.
Стойка, кхм... Фигня полная, без тренек то. Видела на графике несколько выстрелов, когда болталась по всему листу, и уже нажимая спуск невероятным усилием воли)) загонялась в центр
Благодарю, Дмитрий, за предоставленную возможность, это очень ценно
PS это я еще своих картинок не смотрела, так, по памяти
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2012, 22:07:30 от LocaCherry » Записан

"Жить только для себя грустно и противно. Интересно, к чему бы это?..."
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 10 Ноября 2012, 22:07:47 »

не надо правой рукой вцепляться

Насколько помню , Анатолий при просмотре результатов отреагировал так же.

Насчет ценности - если это подтолкнет к экспериментам и тренькам, то наверно, это оправдает себя.

Озвучивайте, если это еще понадобится.

« Последнее редактирование: 10 Ноября 2012, 22:10:03 от Yepperivs » Записан

Ka-50
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Ноября 2012, 22:48:11 »

Завтра, если погода позволит, пойду в лес и отстреляю для заочки 3х10м. Постараюсь все свои мысли и выводы после СКАТТ-а наложить на реальную стрельбу.  Строит глазки Так же, попробую создать в фотошопе кучки на мишени, как это делает СКАТТ. Посмотрим, "чево получицо"...  Крутой
traser
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Ноября 2012, 08:10:44 »

Большое спасибо Дмитрию, за предоставленную возможность ознакомится со Скатом. Было очень полезно поглядеть на статистику выстрелов, устойчивость и обработку спуска.
Буду анализировать и делать выводы, ну и конечно тренироваться.
Скат оч классная штука.
В фт с устойчивостью дела обстоят намного лучше чем в стойке и поэтому и обработка спуска значительно лучше. Часто не могу отложить выстрел, если я начал выжимать спуск. Нужно поймать ритм стрельбы с большим отдыхом.
Еще раз спасибо!
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
*

Svireppey

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 12 Ноября 2012, 09:31:00 »

Да, факт интересный. Чем меньше устойчивость, тем длиннее синяя часть траектории. Получается, в стойке аккуратно выжать спуск можно только если колебания приостановились.

По поводу соревнований на Скатте. Это нереально. Traser, к примеру, левша. Да и правши сразу ощущают чужеродность винтовки. Руки разной длины, пальцы, рост, физ. подготовка и проч.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2012, 09:33:53 от Yepperivs » Записан

Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Ноября 2012, 09:46:34 »

По поводу соревнований на Скатте. Это нереально.
Подтверждаю. В стойке так и не смог адаптировать собственную изготовку под ложу, на которую у Дмитрия навешен прибор. В первую очередь оказался очень тяжел девайс, колебания были сильнее обычного (в результате из 10 выстрелов одно молоко, две единицы, и общий результат 57 очей).
В более устойчивых изготовках проблем не возникло.
Тем не менее, если проводить соревнования, то прибор нужно будет перевешивать на свои винтовки, а это, насколько я понял, весьма долго и проблематично в настройках.

Альберт Энштейн.
Cherry-N
Свой человек
Ветеран

Homo noxiosus

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Ноября 2012, 09:53:57 »

Вес - супер. Гораздо устойчивее
Сколько, кстати, это чудище весит? :)

"Жить только для себя грустно и противно. Интересно, к чему бы это?..."
Ka-50
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12 Ноября 2012, 10:01:00 »

Да, все правильно... СКАТТ - штука индивидуальная и... интимная, я бы сказал, "как часы и трусы"...  Строит глазки
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 [2] 3
  Печать  

Перейти в: