Vlad
|
|
« Ответ #15 : 05 Ноября 2012, 18:43:11 » |
|
Мечты на будущее. На соревнованиях условия для всех равны: Один стрелковый комплекс СКАТТ и условие ничего не крутить. (в смысле прицел). Практически все в мишень попадают. Полжение ФТ. А дальше придумывайте условия. - 2 выстрела - считают не очки, а победитель тот, кто ближе попадёт(расстояние между попаданиями). Не так всё просто: нужно сделать два одинаковых выстрела; - 1 пробный, а второй выносом попасть как можно больше; - стрельба на кучу, а потом СКАТТ сам перенесёт СТП в 10. (Но это не совсем справедливо); - приз за попадание в 10,8 ..... - и т.д. Но всё это потом, когда освоетесь со СКАТТом и не на квартире у Дмитрия.
|
|
|
|
С уважением ВФ
|
|
|
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
Svireppey
|
|
« Ответ #16 : 06 Ноября 2012, 03:32:58 » |
|
Думаю, всему свое время.
Пока что речь идет о поиске полезной инфы для стрелка.
|
|
|
|
Все, что ни делается - к лучшему.
|
|
|
traser
Пользователь
|
|
« Ответ #17 : 06 Ноября 2012, 13:15:44 » |
|
Я тоже хочу попробовать в воскресенье. Запишите пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #18 : 10 Ноября 2012, 18:41:08 » |
|
Спасибо большое Дмитрию за предоставленную возможность посмотреть СКАТТ в действии (да и не только посмотреть). Сейчас буду заниматься анализом стрельбы, хотя один вывод уже сделан - устойчивости во всех позициях сильно не хватает. Но это и так мне было ясно. Тренировки, тренировки и еще раз тренировки...
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
Ka-50
|
|
« Ответ #19 : 10 Ноября 2012, 19:12:44 » |
|
Да! Диме спасибо! Очень интересная эта "девайсина", и пользительная! Сижу щас, рассматриваю свои... т.с. "траектории". То, что раньше было в моих догадках или интуиции - сейчас на экране "анимаха". Видно все штормы и ошибки. ------------------------------ Отстрелял (вернее нащелкал) стойку, колено и ФТ:
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #20 : 10 Ноября 2012, 20:07:07 » |
|
Посмотрел графики и сильно удивился - как я вообще в мишень попадаю? Просто
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
Svireppey
|
|
« Ответ #21 : 10 Ноября 2012, 20:22:57 » |
|
Да, дорогие товарищи. Вот такие дела. Искать устойчивое положение, подглядывать у мастеров, трясти тренеров, но , блин, нужно обязательно найти такую изготовку, на базе которой можно было бы хоть секунду плотно продержаться в десятке. Силовые удержания, которые некоторые из вас используют, этому явно не способствуют. Разгружайте руки (они вам еще понадобятся), передавайте нагрузку на костяк, на корпус. Не дотягивается локоть руки до опоры - втыкайте гриб на длинной штанге. Колбасит по горизонтали в колене - колхозьте ремень, хотя бы биатлонный. Напрягается кисть - дайте ей комфортную опору, ее форму подбирайте опытным путем. Прислушайтесь, чем еще возмущается ваше тело при удержании винтовки, и помогайте ему решать эти проблемы посредством инженерных уловок. Иначе так может долго продолжаться.
|
|
|
|
|
|
|
Cherry-N
Свой человек
Ветеран
Homo noxiosus
|
|
« Ответ #22 : 10 Ноября 2012, 22:04:56 » |
|
первое, что я подумала, постреляв наконец - блин, я таки болею этим, и ничего не помогает от этого)) ФТ. Подозрительно ровная линия на графике... Я прикольно стреляю))) Ну и озвученный не раз вывод, что не надо правой рукой вцепляться, один палец на спуске, противолежащий на шейке, и всё. Стойка, кхм... Фигня полная, без тренек то. Видела на графике несколько выстрелов, когда болталась по всему листу, и уже нажимая спуск невероятным усилием воли)) загонялась в центр Благодарю, Дмитрий, за предоставленную возможность, это очень ценно PS это я еще своих картинок не смотрела, так, по памяти
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2012, 22:07:30 от LocaCherry »
|
|
"Жить только для себя грустно и противно. Интересно, к чему бы это?..."
|
|
|
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
Svireppey
|
|
« Ответ #23 : 10 Ноября 2012, 22:07:47 » |
|
не надо правой рукой вцепляться Насколько помню , Анатолий при просмотре результатов отреагировал так же. Насчет ценности - если это подтолкнет к экспериментам и тренькам, то наверно, это оправдает себя. Озвучивайте, если это еще понадобится.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2012, 22:10:03 от Yepperivs »
|
|
|
|
|
Ka-50
|
|
« Ответ #24 : 10 Ноября 2012, 22:48:11 » |
|
Завтра, если погода позволит, пойду в лес и отстреляю для заочки 3х10м. Постараюсь все свои мысли и выводы после СКАТТ-а наложить на реальную стрельбу. Так же, попробую создать в фотошопе кучки на мишени, как это делает СКАТТ. Посмотрим, "чево получицо"...
|
|
|
|
|
|
|
traser
Пользователь
|
|
« Ответ #25 : 12 Ноября 2012, 08:10:44 » |
|
Большое спасибо Дмитрию, за предоставленную возможность ознакомится со Скатом. Было очень полезно поглядеть на статистику выстрелов, устойчивость и обработку спуска. Буду анализировать и делать выводы, ну и конечно тренироваться. Скат оч классная штука. В фт с устойчивостью дела обстоят намного лучше чем в стойке и поэтому и обработка спуска значительно лучше. Часто не могу отложить выстрел, если я начал выжимать спуск. Нужно поймать ритм стрельбы с большим отдыхом. Еще раз спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Yepperivs
NoFlud
Ветеран
Svireppey
|
|
« Ответ #26 : 12 Ноября 2012, 09:31:00 » |
|
Да, факт интересный. Чем меньше устойчивость, тем длиннее синяя часть траектории. Получается, в стойке аккуратно выжать спуск можно только если колебания приостановились.
По поводу соревнований на Скатте. Это нереально. Traser, к примеру, левша. Да и правши сразу ощущают чужеродность винтовки. Руки разной длины, пальцы, рост, физ. подготовка и проч.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2012, 09:33:53 от Yepperivs »
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #27 : 12 Ноября 2012, 09:46:34 » |
|
По поводу соревнований на Скатте. Это нереально. Подтверждаю. В стойке так и не смог адаптировать собственную изготовку под ложу, на которую у Дмитрия навешен прибор. В первую очередь оказался очень тяжел девайс, колебания были сильнее обычного (в результате из 10 выстрелов одно молоко, две единицы, и общий результат 57 очей). В более устойчивых изготовках проблем не возникло. Тем не менее, если проводить соревнования, то прибор нужно будет перевешивать на свои винтовки, а это, насколько я понял, весьма долго и проблематично в настройках.
|
|
|
|
|
|
|
Cherry-N
Свой человек
Ветеран
Homo noxiosus
|
|
« Ответ #28 : 12 Ноября 2012, 09:53:57 » |
|
Вес - супер. Гораздо устойчивее Сколько, кстати, это чудище весит?
|
|
|
|
"Жить только для себя грустно и противно. Интересно, к чему бы это?..."
|
|
|
Ka-50
|
|
« Ответ #29 : 12 Ноября 2012, 10:01:00 » |
|
Да, все правильно... СКАТТ - штука индивидуальная и... интимная, я бы сказал, "как часы и трусы"...
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|