Уральский региональный стрелковый клуб
12 Декабря 2024, 03:43:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10]
  Печать  
Автор Тема: 17 ноября 2012 соревнования по ФТБР в СК Динамо  (Прочитано 38411 раз)
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 18 Ноября 2012, 13:17:31 »

А мне и плакаться нечего: после 17 выстрелов в зачет решил сняться, поскольку видел, что результат около 0 (семь "молока" и одна 50 при ни одной сотне).
А посидев минут пять в "фан" зоне, решил пострелять уже просто как тренировку, что зря тировое время тратить.
Устойчивость не улучшилась, но начал немного попадать.
Результат конечно же отстойный, но я в принципе не могу стрелять это упражнение, моя ахиллесова пята.
Не могу нормальной более-менее устойчивой изготовки найти. Откровенно говоря, уже не особо и надеюсь найти.
В дальнейшем буду просто пробовать другими способами производить выстрел (например, не пытаясь удержать прицельный маркер в сотне, а заводя его туда и резко нажимая на спуск, стараясь при этом, естественно, не задернуть винтовку в сторону).
В общем, буду эксперементировать.
По ВОЛПОшной мишени стреляется почему-то намного легче и комфортней (не в результате даже дело). Проще стреляется, и все.
Но предыдущий результат свой ФТБР я все же улучшил Смеющийся
То есть личное соревнование у себя же выиграл.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Юлия
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 18 Ноября 2012, 14:22:41 »

Одна я довольна своим результатом. Показала свой личный рекорд, при этом улучшив предыдущий  результат на 1000
limm
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 18 Ноября 2012, 19:56:56 »

Если бы я пил, я бы сказал, что меня абстинентный синдром мучал.
Это даже не слезы, это гавно а не стрельба.

Но проанализировав все, пришел к пониманию того, что не стрелял с часами на тренировке и основная проблема в этом. Все косяки, которые можно и нужно было поправить, требовали время, но почему то возникла жесткая уверенность, что не успею, а проконтролировать нет возможности. В берцах на том покрытии было неудобно. Но боялся, что не успею снять их. Трясло, из-за боязни не успеть не мог отложить выстрел.

Учту в дальнейшем, что не только технику тренировать надо, но и выполнять упражнение на время и прицепить часы на винтовку.

Берегите нервы!
Diversion
Свой человек
Ветеран

Born to Ride

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 18 Ноября 2012, 22:22:23 »

Определенно было очень сухо и жарко. Не очень комфортная обстановка для стрельбы, но некоторая доля пофигизма от легкого недосыпа все таки помогла :)
utya
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 18 Ноября 2012, 23:51:12 »

Хм... Внесу лепту в стену плача... На тренировке накануне при полной имитации сорев настрелял 3900+. На пристрелке в Динамо попал 95% выстрелов в кружок 11мм. как только перенес перекрестие в зачетку, вся стабильность развалилась тут же. В итоге смех сквозь слезы - в пристрелочной зоне уверенно в кружок, в зачетной сразу 50 или 25 очей  Злой
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 19 Ноября 2012, 00:26:44 »

У меня по такой же схеме все произошло, только с гораздо худшим итогом: после последних трех выстрелов подряд в черную десятку пристрелочной мишени, посчитал, что пристрелялся на отлично. Что произошло после перехода в основную мишень, писал выше (17 выстрелов без единой сотни)  Злой.  Это, кстати, еще раз подтверждает то, что по ФТБР мишени стрелять гораздо сложнее. Ну это, наверное, у всех так.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Vlad
Ветеран

Овладевайте искусством меткой стрельбы!

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 20 Ноября 2012, 21:47:12 »

По времени. Действительно 50+пробные за 30 минут это очень быстро. Но всему учатся.
Я уже писал: тренируясь ставьте Цель. Начинайте с медленной стрельбы.Отрабатывайте технику, положение и тд. Когда освоетесь- увеличивайте темп. Есть тренировки, а есть "прикидки"-всё как на соревах.

С уважением ВФ
Genrih
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 21 Ноября 2012, 22:25:10 »

Хм... Внесу лепту в стену плача... На тренировке накануне при полной имитации сорев настрелял 3900+. На пристрелке в Динамо попал 95% выстрелов в кружок 11мм. как только перенес перекрестие в зачетку, вся стабильность развалилась тут же. В итоге смех сквозь слезы - в пристрелочной зоне уверенно в кружок, в зачетной сразу 50 или 25 очей  Злой
Мандраж это называется.
Diversion
Свой человек
Ветеран

Born to Ride

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 21 Ноября 2012, 22:36:33 »

как только перенес перекрестие в зачетку, вся стабильность развалилась тут же
У меня верхние группы получались гораздо лучше чем нижние, хотя стрелял сначала первую, потом ту которая ниже, шестую, вторую, седьмую и так далее.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 ... 8 9 [10]
  Печать  

Перейти в: