Манул
|
|
« : 19 Ноября 2012, 23:54:24 » |
|
тут розовая бумага заканчивалась, ну я и метнулся по магазинам..для охоты вроде всё есть- решил взять что-нибудь для "бабахинга" самозарядное.. по банкам и бутылкам пострелять..думал взять самозарядный мелкан- в магазине дали подержать AUG- я с ним и уехал домой..дома рассмотрел повнимательнее- пламегасителя нет -вместо него накручена гайка ..в "Стрельце" лежит AUG c ДТК..вопрос- насколько эта приблуда полезная , и где ,если ,что её можно заказать..Ганзу облазил- ничего не нашел
|
|
|
|
|
|
|
rviasmok60
Новичок
Николай Аркадьевич
|
|
« Ответ #1 : 14 Января 2013, 08:09:30 » |
|
Извините за вопрос: а нах...рена Вам пламегаситель? Вы не в киллеры же собираетесь, я надеюсь?
|
|
|
|
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #2 : 14 Января 2013, 10:23:18 » |
|
Вы не в киллеры же собираетесь, я надеюсь? На гладкоствол, видимо, особоозабоченные брутальным видом ставят ДТК. А некоторые ружья, например Фабарм Сдасс, прям с конвейера сходят "оружием киллера" и в наших ормагах так и продаются.
|
|
|
|
|
|
|
rviasmok60
Новичок
Николай Аркадьевич
|
|
« Ответ #3 : 14 Января 2013, 10:39:50 » |
|
Функциональность для меня,- первое...а остальное,- хрень, прибамбасы и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #4 : 14 Января 2013, 10:57:49 » |
|
Если чо - фотка из соседней ветки, попробуйте там рассказать за нефункциональность ДТК Хотя... Это как отстройка от параллакса, если вы не знаете зачем она нужна - то она вам нафег не нужна. Милионы охотников обходятся без ДТК, так что можно не заморачиваться.
|
|
|
|
|
|
|
rviasmok60
Новичок
Николай Аркадьевич
|
|
« Ответ #5 : 14 Января 2013, 11:53:00 » |
|
давайте все-таки будем разделять понятия "дульный тормоз" и "пламегаситель"? совершенно разное предназначение...
|
|
|
|
|
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #7 : 14 Января 2013, 12:15:40 » |
|
Да? Есть такая штука - сарказм называется, там фейспалм в конце если чо давайте все-таки будем разделять понятия "дульный тормоз" и "пламегаситель"? Де не вопрос, согласен. При чем тут только киллеры? Можно еще подумать над вопросом влияния пламегасителя на дульную вспышку. И полезность оного эффекта ночью.
|
|
|
|
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #8 : 14 Января 2013, 12:16:17 » |
|
Скорее оговорка у ТС. Понятно что про ДТК речь. ДТК думаю и охотнику не помешает. Если у вас отдачи практически нет и ствол не подбрасывает, разве это кому помешает? Другое дело есть ли эффект от него? Особенно от штатного? У Фабы SAT8, если и есть эффект, то чисто декоративный и может быть защищает от раздутия ствола при выносе замков (не пробовал), но не мешает он по крайней мере (в кейс и с ДТК влезает). А вот у ВЕПРЯ 205-03, эффект от ДТК Ильина (вид танковый, брутальный, но ДТК реально эффективен) очень мне понравился, отдачи нет, ствол на месте. Рядом все в шоке, волна по бокам стрелка и вверх, стрелявшему, легкий ветерок в щеку.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Января 2013, 12:38:26 от Krechet »
|
|
...Фальшивых стандартов я больше не чту, Я вышвырну грусть - держу курс на мечту, Это груз, для тех, кто отстает, Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее... Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
|
|
|
rviasmok60
Новичок
Николай Аркадьевич
|
|
« Ответ #9 : 14 Января 2013, 12:32:42 » |
|
Скорее оговорка у ТС. Понятно что про ДТК речь. ДТК думаю и охотнику не помешает. Если у вас отдачи практически нет и ствол не подбрасывает, разве это кому помешает? Другое дело есть ли эффект от него? Особенно от штатного? У Фабы SAT8, если и есть эффект, то чисто декоративный и может быть защищает от раздутия ствола при выносе замков (не пробовал), но не мешает он по крайней мере (в кейс и с ДТК влезает). А вот у ВЕПРЯ 205-03, эффект от ДТК Ильина очень мне понравился, отдачи нет, ствол на месте. Рядом все в шоке, волна по бокам стрелка и вверх, стрелявшему легкий ветерок в щеку.
+1050 я о том , что дульный тормоз уменьшает отдачу выстрела и помогает подготовку для очередного выстрела. А пламегаситель предназначен для маскировки стрелка.
|
|
|
|
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #10 : 14 Января 2013, 12:36:03 » |
|
Пламегаситель должен выполнять еще минимум две функции. Какие?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Января 2013, 12:37:43 от Temuchin »
|
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #11 : 14 Января 2013, 12:45:26 » |
|
А пламегаситель предназначен для маскировки стрелка. Нет. Препятствует ослеплению стрелка вспышкой в сумерках, ночью, вспышку по ту сторону мушки всё равно будет заметно.
|
|
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #12 : 14 Января 2013, 12:46:52 » |
|
Надо конкретные отзывы на штатный ДТК к AUG искать. А то курил форумы по Фабе, много народу мечтает прикупить (и задорого, причем) штатный с коронкой, а он фигня полная и выброшенные деньги.
|
|
|
|
...Фальшивых стандартов я больше не чту, Я вышвырну грусть - держу курс на мечту, Это груз, для тех, кто отстает, Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее... Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
|
|
|
rviasmok60
Новичок
Николай Аркадьевич
|
|
« Ответ #13 : 14 Января 2013, 12:52:03 » |
|
А пламегаситель предназначен для маскировки стрелка. Нет. Препятствует ослеплению стрелка вспышкой в сумерках, ночью, вспышку по ту сторону мушки всё равно будет заметно. я назвал основную. если есть еще,- в студию( кроме ослепления стрелка)?
|
|
|
|
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #14 : 14 Января 2013, 12:57:47 » |
|
штатный с коронкой, а он фигня полная и выброшенные деньги. Зато + к аутентичности, кому-то это важно. Типа штатного АК-шного на Сайге. Не забываем про какую-никакую, но защиту дульного среза; частичное выполнение функций ДТК тоже может иметь место; опять же +100 к харизме и -5 к длине оружия А маскировка стрелка... ну имеет место быть, некоторая. Но ночью для стрелка уменьшение вспышки все же полезнее, чем для мишени. А в гражданской жизни - это 100% основная функция. Кабаны в ответ не стреляют, и им пофиг на силу вспышки, вас и так животное заметит. А вот вам повторный выстрел может быть нужен, и тут чем меньше пострадало зрение, тем лучше, не правда ли?
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|