philosoph
|
|
« Ответ #30 : 19 Декабря 2012, 19:27:45 » |
|
Мне почему-то нравится посуда из нержавейки .Хорошо держит тепло,легко моется.По весу практически не уступает легкосплавной.Пользую набор Tatonka-кастрюля 0.8л. и 1.0л. с крышкой сковородкой.Вес-600г.Комплект для 1-2х человек.Покупал в Манараге несколько лет назад,цена была где-то в пределах 1 тысячи рублей.
|
|
|
|
Относитесь к другим людям так,как вы бы хотели чтобы относились к Вам.
|
|
|
Мирный житель
Свой человек
Ветеран
9221501101
|
|
« Ответ #31 : 19 Декабря 2012, 20:28:09 » |
|
Что есть
1. Кастрюля 0,7 + крышка/сковородка + ручка + спиртовка. чехол Заявленный вес 325 гр, вес одной спиртовки 112 гр. Куплено летом за 520 руб в стрельце. Анодированный люминь 2. Кастрюля 1,2 + кастрюля 1,7 + крышка + сковородка + ручка. чехол Заявленный вес 730 гр. Куплено летом за 810 руб в стрельце. Анодированный люминь. Это планировалось для газа.
Для костра обычный военный котелок и миска нержа.
|
|
|
|
Всесторонне недоразвитая личность
|
|
|
Мирный житель
Свой человек
Ветеран
9221501101
|
|
« Ответ #32 : 19 Декабря 2012, 20:46:37 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Chep
|
|
« Ответ #33 : 19 Декабря 2012, 21:30:24 » |
|
Мне почему-то нравится посуда из нержавейки Что есть Ну вот и тяжелая артиллерия подтянулась Добротные емкости вы выбрали камрады. Посуда испытания прошла?
|
|
|
|
+7 932 113 5545
|
|
|
philosoph
|
|
« Ответ #34 : 19 Декабря 2012, 21:39:05 » |
|
Посуда испытания прошла? Несколько лет уж как эти кастрюльки плюс Primus-дежурный кухонный набор в многодневных вылазках на природу .
|
|
|
|
|
|
|
Horseman
|
|
« Ответ #35 : 20 Декабря 2012, 09:43:52 » |
|
Ну и для тех, кому без пафоса: Андрей вот там по ссылке как раз вариант нашего котелка, более современный, с крышкой. Вообщето наши армейские котелочки имеют предназначение не готовки, а получить пай у полевой кухни и употребить в сторонке. Но как мы видим проведя соответствующий апгрейд вполне получается хороший походный комплект. Что мне нравится в них так это форма которую считаю очень удобной в укладке и переноске.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2012, 11:15:31 от Horseman »
|
|
С Уважением Юрий.
|
|
|
Jo
|
|
« Ответ #36 : 20 Декабря 2012, 16:36:29 » |
|
предназначение не готовки, а получить пай у полевой кухни и употребить в сторонке вот то же самое хотел сказать про наши армейские. Использовал их когда то, ну оооочень для костра неудобные. Раньше просто вариантов особо не было, а нынче, считал, что туристы/путешественники о них и забыли уже. И можно вопрос чайника ? Вот подбирается, испытывается комплект на 1 - 2. Для тренировочных вылазок, когда и идут 1 -2, это понятно. А потом, когда пойдет реальный поход с большим количеством человек? Брать с собой дополнительно большой котел, большой сковородка и у каждого еще что-то свое, чтобы "получить пай и употребить в сторонке"? Или разбиваются и готовят по 1 по 2 каждый на своих примусах маленьких? Когда то у нас в любительских вылазках первый вариант проходил, но там условия другие были.
|
|
|
|
Люди остаются людьми до тех пор, пока им чего-то недостает.
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #37 : 20 Декабря 2012, 17:23:23 » |
|
Альпинисты, я так понял, должны быть автономны. Я привык в простых походах, что есть общий котел, в нем варят на всех. Но тут все в одну каску почему-то бегают, похоже. Индивидуалисты, стрелки...
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Chep
|
|
« Ответ #38 : 20 Декабря 2012, 18:27:50 » |
|
Альпинисты, я так понял, должны быть автономны. Все экспедиции делятся на две части, на подход к горе и на сам собственно маршрут(восхождение). Про поезда и самолеты речь не ведем))), и так понятно. Таки при подходе к горе, назначаются дежурные которые с раннего утра готовят завтрак на весь отряд, для этого имеется общественное кухонное оборудование-трёхлитровые кастрюли и мощные горелки, воду для чая кипятим в больших котлах без крышек на костре, далее все общественное кухонное оборудование оставляем в последнем зеленом лагере и наверх идем со своим индивидуальным. В снежно-ледовой части подхода к горе, каждая связка готовит сама для себя. Но тут все в одну каску почему-то бегают, похоже. Солисты-редкость))).
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2012, 18:30:57 от Chep »
|
|
+7 932 113 5545
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #39 : 20 Декабря 2012, 18:56:57 » |
|
Солисты-редкость))) я про форум наш. Такое впечатление, что в лес все бегают только в одиночку, судя по спросу на оборудование.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
philosoph
|
|
« Ответ #40 : 20 Декабря 2012, 20:08:01 » |
|
я про форум наш. Такое впечатление, что в лес все бегают только в одиночку, судя по спросу на оборудование. Умение ходить в группе-это дается с опытом,и то не у всех .В конечном счете все зависит от цели .
|
|
|
|
|
|
|
Jo
|
|
« Ответ #41 : 20 Декабря 2012, 20:47:04 » |
|
я про форум наш. Такое впечатление, что в лес все бегают только в одиночку, Так может охотники? Чаще в одиночку или на пару, толпой реже.
|
|
|
|
Люди остаются людьми до тех пор, пока им чего-то недостает.
|
|
|
Мирный житель
Свой человек
Ветеран
9221501101
|
|
« Ответ #42 : 20 Декабря 2012, 22:27:56 » |
|
А потом, когда пойдет реальный поход с большим количеством человек? Брать с собой дополнительно большой котел, большой сковородка и у каждого еще что-то свое, чтобы "получить пай и употребить в сторонке"? Или разбиваются и готовят по 1 по 2 каждый на своих примусах маленьких?
Лучше конечно в большом котле сразу на группу готовить. Но это если с дровамми порядок. Если же только газ, то приходится готовить маленькими порциями.
|
|
|
|
|
|
|
Мирный житель
Свой человек
Ветеран
9221501101
|
|
« Ответ #43 : 20 Декабря 2012, 22:29:04 » |
|
Такое впечатление, что в лес все бегают только в одиночку, судя по спросу на оборудование. Так хрен найдешь попутчиков
|
|
|
|
|
|
|
Chep
|
|
« Ответ #44 : 31 Декабря 2012, 00:46:07 » |
|
Так хрен найдешь попутчиков Попутчиков то хоть отбавляй, единомышленников мало!
|
|
|
|
+7 932 113 5545
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|