limm
|
|
« Ответ #15 : 09 Января 2013, 01:06:44 » |
|
У цельного мостика есть как плюсы так и минусы. Мне Командир на М2 сразу сделал мостик, чтобы удобно было стрелять именно на 100м.
Но этот мостик для именно этого прицела и этой винтовки и заданных расстояний. Любое изменение хотелок приводит опять к гимору, зато ничего не может раскрутиться. Вобщем есть свои и + и минусы.
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
Diversion
Свой человек
Ветеран
Born to Ride
|
|
« Ответ #16 : 09 Января 2013, 01:06:54 » |
|
Если прижмет, то обращайся. Пока не прижало, как будет готова ложа, так буду искать 50 м для экспериментов и готовить к ФТ. Для ВОЛПО хватает просто пристрелки по месту на 25. Сам видел, как я газетку под кольца подкладывал
|
|
|
|
|
|
|
Diversion
Свой человек
Ветеран
Born to Ride
|
|
« Ответ #17 : 09 Января 2013, 01:09:13 » |
|
Любое изменение хотелок приводит опять к гимору, зато ничего не может раскрутиться. Вобщем есть свои и + и минусы. Я сторонник конкретного набора винтовка+прицел под конкретную дисциплину. Любая унификация приводит к лишнему геморрою.
|
|
|
|
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #18 : 09 Января 2013, 01:11:28 » |
|
Факт. Да у меня этот мостик больше для самоуспокоения лежит. Как наследство от чизы. Те я его для чизеты вез. Если у меня будет винтовка с ластой и с ней будет гимор, вот тут этот мостик и пригодится. А пока он лежит. Ждет или тебя или меня или Антона. Ксении такой мостик поставили и с вертикалью проблемы все решили.
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #19 : 09 Января 2013, 01:15:27 » |
|
Я сторонник конкретного набора винтовка+прицел под конкретную дисциплину. Любая унификация приводит к лишнему геморрою. Демагогия, остается ложу LG110 заварить намертво. И вообще с собой носить 50 винтовок, никакой унификации. Это просто мостик, который решает определенный вопрос, а именно не надо искать кто и когда сделает тебе мостик. Мастера могут быть заняты и ты мостик не сделаешь, а я просто поставлю мостик и буду стрелять. Например, в твоем случае, я мог бы не искать газетку
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #20 : 09 Января 2013, 01:19:00 » |
|
Цитата: limm от 08 Января 2013, 15:17:39 Диапазон 40-50 укладывается в 2см А это на каком радиусе? У меня 40м - 50м - 23мм на колесе, радиус 110мм
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
Diversion
Свой человек
Ветеран
Born to Ride
|
|
« Ответ #21 : 09 Января 2013, 01:22:26 » |
|
Демагогия, остается ложу LG110 заварить намертво. Настройки винтовки более относятся к антропометрическим данным и позициям, чем к дисциплинам.
|
|
|
|
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #22 : 09 Января 2013, 01:56:00 » |
|
Ну, а возможность регулировки поднятия высоты установки прицела чем плохо? Или у нас точные и верные БК? Что ни насчитаешь приходится подгонять.
А по ложе..... ну скажем так, я с момента покупки винтовки еще не определился точно с настройками и периодически эксперементирую. Себе проставки под прицел я заказал, вот и будет возможность попробовать. Надо так надо, не надо так и нафиг, положу в ящик, пусть лежат.
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #23 : 09 Января 2013, 02:00:33 » |
|
Есть несколько решений одних и тех же вопросов. Можно бороться перепалаксировать прицел, а можно его поднять. Но тогда первая часть траектория будет круче. Надо попробовать.
Хорошо тем, кто точно знает как надо сделать! А я нет, вот иногда и есть желание попробовать и проверить.
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
Diversion
Свой человек
Ветеран
Born to Ride
|
|
« Ответ #24 : 09 Января 2013, 02:01:19 » |
|
я к тому, что не будешь же ты лонгрендж или 10 м со своего штыря стрелять. А по ВОЛПО, вполне подходит и винт настроенный под ФТ.
|
|
|
|
|
|
|
Diversion
Свой человек
Ветеран
Born to Ride
|
|
« Ответ #25 : 09 Января 2013, 02:02:01 » |
|
Можно бороться перепалаксировать прицел, а можно его поднять. Не вижу взаимосвязи.
|
|
|
|
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #26 : 09 Января 2013, 02:16:15 » |
|
я к тому, что не будешь же ты лонгрендж или 10 м со своего штыря стрелять. А по ВОЛПО, вполне подходит и винт настроенный под ФТ. А я вообще то хотел попробовать на последних пострелять на 80м. Но это не то. Это из серии поржать было. Волпо это волпо, тут требований к технике на порядок меньше, чем к ФТ. Цитата: limm от Сегодня в 02:00:33 Можно бороться перепалаксировать прицел, а можно его поднять. Не вижу взаимосвязи. Подняв прицел, ты сгладишь траекторию пули на дальняке и ошибка не будет очень сурово сказываться. Но ближняя часть траектории потребует точного измерения, что прицел и без лишнего вмешательства позволит сделать.
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
|
limm
|
|
« Ответ #28 : 09 Января 2013, 13:46:08 » |
|
Примерно те же выводы. Но некоторые монстры пробуют фт стрелять с LC 45х45.
|
|
|
|
Берегите нервы!
|
|
|
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран
Who is John Galt?
|
|
« Ответ #29 : 09 Января 2013, 15:51:39 » |
|
Их можно понять - у LC45x45 замечательная чувствительность. Но - сетка, но - поле зрения... Идеала нет ни за какие деньги. Так что можно ограничиться тем, что поставив повыше обычный NS/Falcon/MakSnipe, сосредоточиться на стрельбе, а не на технике.
|
|
|
|
Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|