Уральский региональный стрелковый клуб
02 Декабря 2024, 23:47:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: uralshooter-ы на Байкале (+фото)  (Прочитано 10509 раз)
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« : 04 Августа 2008, 13:38:13 »

История эпического путешествия на Байкал или Стояние в Бухте Поротого Омуля...
Собрались достаточно спонтанно, все бросили дела на работе, взяли отпуска и буквально через неделю после того, как Victor620 позвал нас рванули на байкал.

Ехали вшестером на 2-х пикапах, Nissan navara и Mazda bt-50.

Из форумчан были Slon, Chep, Victor620 и Матроскин + двое друзей Виктора - Слава и Петрович, веселый водила-дальнобойщик.
Ехали на Байкал без отдыха, меняясь водителями, спали прямо в машине. Дорога туда заняла 46 часов. Дорога - это вообще отдельно повествование, получилось в одну сторону около 4000 км, из которых километров 200 - дикое бездорожье.

Очень помогала волшебная радиостанция, которую нам дал уважаемый Fyodor, спасибо ему большое. :)
Стартовали 25-го днем, приехали на место 27-го поздно вечером. Ужа не байкале, во время поиска места стоянки познакомились с местным аборигеном Олегом, называющим себя космическим шаманом. Он пообещал нам помочь с рыбой если что. Долго искали место подальше от людей, но плюнули и уже в темноте поставили палатки на берегу байкала, в первом приглянувшемся месте. После обустройства разлили за приезд и день ВМФ. :)

Поездка вообще была богата праздниками, к которым имели отношение участники, это день Сисадмина 25-го июля - профессиональный праздник Матроскина, и дель ВМФ - праздник Славы, и день рождения Виктора 29-го, и день десантника 2-го августа - праздник Slon-а.
С утра рыбаки стали кидать спининги, но рыба почему-то не клевала. Ситуацию спас Олег, который привез омуля и сига.

Рыбу закоптили и тут же сметали с пивом. :) Поначалу вообще питались преимущественно одной рыбой, готовить было лень. Байкалький омуль - это просто сказочная рыба... :)

Вообще местные жители нам очень сильно помогали в этой поездке, и космический шаман Олег, который снабжал нас рыбой и даже дал попользоваться сетей, и люди с базы отдыха недалеко от нас,с которыми мы познакомились на берегу.

Петрович, разделывая рыбу, кричит с берега:
- Блин, я ее порю а она дергается!
в ответ из лагеря:
- Петровичь, если тебя пороть тоже дергаться будешь!

Мы встали лагерем на берегу пролива Малое море, напротив острова Ольхон в заливе Хагдан далай. Т.к. название залива мы узнали только в самом конце поездки купив подробную карту места, то называли ее Бухтой Поротого Омуля.

Место это очень живописное, с одной стороны озеро, с другой горы, покрытые лесом. Местность холмистая, поросшая травой, которую как будь-то кто-то подстриг триммером.

Малое море это одно из немногих мест на байкале, которое прогревается до такой температуры, что в нем можно купаться, но в этот раз нам не очень повезло. Купаться было можно, но ОЧЕНЬ не долго. :)

Погода была по настоящему байкальская - непойми-какая. :) Было и солнце, и дожди, и дикий ветер, так и норовящий унести палатки, и холодно, и жарко. Причем зачастую все эти вещи были в один день. Как-то вечером ветер дул со всех сторон меняя свое направление в течении вечера.

Петрович, уже приняв на грудь разговаривает с кем-то по телефону с берега байкала "Да, все нормально, мы тут отдыхаем на БАЛТЫМЕ..."

Пока обустраивались на новом месте, подкралось день рождения Виктора, которое отмечали всю ночь с 28-го на 29-е бурной пьянкой, песнями под гитару и диким весельем. :)

Дальше было много интересного - лазили по горам, плавали на лодке к ближайшим мысам, гоняли вдоль озера на арендованных багги,

купались в байкале, ловили рыбу на спининг и сетями. Мне сейчас сложно составить дневниковый отчет, все слилось в яркий каледоскоп, может кто из других участников дополнит меня.

Имхо наш крупный прокол был в том, что не взяли с собой нормальную пневму, с ней было бы намного интересней. С собой был только недоапнутый крыс 1377 который оказался бессилен против местных бронетанковых бакланов.  Снайпер

Так же жалко, что не взяли с собой полиэтилен для походной бани. Наличие пикапов, а также большие запасы дров по склонам могли бы нам обеспечить просто райское наслажденин - баню на берегу озера. :)

Обратная дорога получилась имхо сложней чем дорога туда, заняла она 45 часов, но машины и люди с честью выдержали испытания.
Подводя итог, я могу сказать что моя детская мечта - побывать на байкале, осуществилась. И осуществилась она благодаря нашему uralshooter-у, без которого я бы просто не узнал тех людей, с которыми мы ввязались в это приключение.

Впечатления от поездки самые положительные. Если кому-то будет интересен наш опыт - с удовольствием расскажу подробнее лично.

Фоты можно посмотреть тут
« Последнее редактирование: 07 Августа 2008, 22:08:11 от МАТРОСКИН » Записан

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Fyodor
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 06 Августа 2008, 18:23:51 »

ну и где же отчет??  В замешательстве
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 06 Августа 2008, 20:32:14 »

см. первый пост. :)

Biolog .177
Свой человек
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Августа 2008, 21:18:47 »

Поздравляю!
Сам там мечтаю побывать Строит глазки

ИЖ53, МР651 с ЛЦУ, ещё один МР651(обезстволенный), РПШ, Крыс2100, Крыс 1377, Пилад 4х32, Leapers 6x32.
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Августа 2008, 22:39:35 »

Круто вы на Байкал на машинах своим ходом прокатились. Но спать машинах это просто кирдык...., т.е. не есть гуд. А так молодцы. Я бывал на этом озере, красивое озеро и вообще....

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Августа 2008, 10:24:45 »

ФОТО В СТУДИЮ!!!

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 07 Августа 2008, 21:27:22 »

Фоты в студии. :) В галерее они побольше размером.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2008, 21:30:41 от МАТРОСКИН » Записан

Biolog .177
Свой человек
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Августа 2008, 03:53:54 »

Красота... :)

ИЖ53, МР651 с ЛЦУ, ещё один МР651(обезстволенный), РПШ, Крыс2100, Крыс 1377, Пилад 4х32, Leapers 6x32.
Serega9X
Свой человек
Пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Августа 2008, 22:26:23 »

Молодцы!!!  :)
Alex.A
Свой человек
Пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Августа 2008, 06:00:27 »

Молодцы!!! Завидую... Поздравляю!
Chep, привет.
Bone
Пневматическое оружие
Постоялец
*

Большая берцовая

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Августа 2008, 14:54:34 »

Класс, Поздравляю!
тоже хочу  Грустный

cbr 600 rr
Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Августа 2008, 20:00:03 »

не
Класс, Поздравляю!
тоже хочу  Грустный
кто мешает на следующий год еще большим табаром рвануть.

Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
Bone
Пневматическое оружие
Постоялец
*

Большая берцовая

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Августа 2008, 15:28:32 »

я с удовольствием :), только свистните

cbr 600 rr
victor620
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Августа 2008, 22:47:37 »

Да, действительно, получилось очень увлекательное и веселое путешествие, я в жизни столько не смеялся.
Юра,молодец! У тебя явно писательский талант.  От себя добавлю несколько фото, для более полного раскрытия нашего времяпрепровождения на Байкале. Всем участникам экспедиции огромное спасибо за участие.

* Поедание омуля.jpg (56.2 Кб, 340x454 - просмотрено 1192 раз.)

* Вечерняя тренировка.jpg (36.74 Кб, 454x340 - просмотрено 1187 раз.)

* Катание на лыжах.jpg (46.73 Кб, 454x340 - просмотрено 1210 раз.)

* Покорение эвереста.jpg (63.33 Кб, 454x340 - просмотрено 1148 раз.)
« Последнее редактирование: 19 Августа 2008, 22:57:06 от victor620 » Записан
victor620
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Августа 2008, 22:59:12 »

И еще в продолжение темы...

* Вершина покорена.jpg (31.15 Кб, 454x340 - просмотрено 1154 раз.)

* Раскопки стоянки первобытных.jpg (47.65 Кб, 454x340 - просмотрено 1168 раз.)

* Череп саблезубого хомячка.jpg (54.12 Кб, 454x340 - просмотрено 1251 раз.)
« Последнее редактирование: 19 Августа 2008, 23:03:24 от victor620 » Записан
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: