rviasmok60
Новичок
Николай Аркадьевич
|
|
« : 12 Января 2013, 09:00:09 » |
|
Вряд ли могу считать себя большим знатоком холодного оружия, не пинайте! вот этот нож поразил в самое сердце изяществом формы взял его и он греет руку...
|
|
|
|
|
|
|
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #1 : 12 Января 2013, 11:37:20 » |
|
не пинайте Не будем, главное, чтоб Вам нравился. холодного оружия Вряд ли он холодный, просто рабочий нож. Если вживую выглядит так же как на картинке, то своих 2500 он точно стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #2 : 12 Января 2013, 11:55:50 » |
|
Увы господа... Я сейчас буду расстраивать вас очень сильно. Это же "Грибник" от "Русского булата"? Немедленно выкинуть нах отнести на рентген и посмотреть на хвостовик. Может не так печально будет, как было в моем случае. Я этот нож уже вспоминал как-то раз, обновим. Читать тут, в конце страницы, там же и фоты есть: http://forum.guns.ru/forummessage/5/321744.htmlКратко если, то: Был у меня такой, больстер береза, рукоять орех. Из старых выпусков, разломал я его и ужаснулся. Хвостовик заходил в орех на 13 мм. Возможно, сейчас все изменилось и нормально делают, но я бы проверил. Фотки г-но, извините.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2013, 11:58:06 от Temuchin »
|
|
|
|
|
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #3 : 12 Января 2013, 12:06:53 » |
|
Ну он и позиционируется как грибник, не подразумевая добивание гриба с проворотом и метание ножа в дерево. Хвостовик можно проверить неодимовым магнитом.
|
|
|
|
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #4 : 12 Января 2013, 12:16:15 » |
|
У меня печальный опыт был по дамаску нижегородскому. Только 3 экземпляр живой, лежит, пропало настроение с ним возиться, да поржавел чутка. Два предыдущий легко удалось сломать, закалили криво, сами признали. У того который сейчас сделали 4мм клинок, он не гнется, как предыдущие, не понять его качество. Пожелаю чтобы ваш, был нормальный и вас радовал.
|
|
|
|
...Фальшивых стандартов я больше не чту, Я вышвырну грусть - держу курс на мечту, Это груз, для тех, кто отстает, Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее... Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #5 : 12 Января 2013, 13:03:18 » |
|
Ну в принципе да, грибник - он же грибник, это не какойто-там диванный Рэмбо, простигосподи. Он же в лес идет, и по умолчанию оснащен трекинговыми палками, топором и пилой, для него вопрос вырезать посох, разбатонить полешко и развести костер не стоит в принципе. Да и зачем ему костер и палки? Он же в лес грибы пришел собитать, а не шашлык делать или скакать с палкой по косогорам. Заблудиться, замерзнуть и помереть с голоду он не может в принципе, он же этот лес знает как свои пять пальцев! Ну а случится что - достанет из корзинки инструменты и смастрячит себе зимовье, на следующий год ягодники из леса выведут, ну или МЧС подберет. То ли дело выживальщики! Вот их с детства тренируют вообще без лишних предметов обходиться. Потому в лес нож берут с собой неубиваемый, а грибнику можно и со столовым ходить.
|
|
|
|
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #6 : 12 Января 2013, 13:07:23 » |
|
Пожелаю чтобы ваш, был нормальный и вас радовал.
+1 Времени много прошло, скорее всего что-то изменилось в производстве. Так что надеюсь, что не все так печально. Один вопрос - рукоять не коротковата?
|
|
|
|
|
|
|
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
Vom krummen Weg ist näher
|
|
« Ответ #7 : 12 Января 2013, 13:28:47 » |
|
Как всегда вернулись к предназначению ножа Даже с таким коротким хвостовиком нож будет выполнять свою главную функцию.....РЕЗАТЬ... Название "Грибник" да хоть "валенок" или "чубака" какая разница в названии Судя по внешности и описаниям этого ножа ...это чистой воды кемпинговый хозбыт с претензией на туризм. Если опустить момент батонинга со всем остальным он справиться на "УРА", если конечно заточен будет. Самое смутительное это материал клинка дамамаск блин без ухода он махом питингом и окислом пойдет....
|
|
|
|
Mache dass soll, und sei was wird
|
|
|
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #8 : 12 Января 2013, 13:30:53 » |
|
А пинать Здесь вроде не пинают максимум объяснят в изящных оборотах Главное чтоб нож в руке лежал и душу радовал Остальное все от "лукавого" или излишнего чтения "альма матер"
|
|
|
|
|
|
|
}{AM
|
|
« Ответ #9 : 12 Января 2013, 21:51:47 » |
|
Ну в принципе да, грибник - он же грибник, это не какойто-там диванный Рэмбо, простигосподи. Он же в лес идет, и по умолчанию оснащен трекинговыми палками, топором и пилой, для него вопрос вырезать посох, разбатонить полешко и развести костер не стоит в принципе. Да и зачем ему костер и палки? Он же в лес грибы пришел собитать, а не шашлык делать или скакать с палкой по косогорам. Заблудиться, замерзнуть и помереть с голоду он не может в принципе, он же этот лес знает как свои пять пальцев! Ну а случится что - достанет из корзинки инструменты и смастрячит себе зимовье, на следующий год ягодники из леса выведут, ну или МЧС подберет. То ли дело выживальщики! Вот их с детства тренируют вообще без лишних предметов обходиться. Потому в лес нож берут с собой неубиваемый, а грибнику можно и со столовым ходить. Главное чтоб нож в руке лежал и душу радовал Всё верно! Грибы отчикрыживать - вполне пойдёт. Ну а поиграть в "диванных Рэмбо", конечно, лучше бы другим "инструментом" Вряд ли могу считать себя большим знатоком холодного оружия Да и не нужно это вовсе "обычному пользователю"
|
|
|
|
Diana 350 MCPC 0.177, Diana 350 MCPC 0.22, Diana 350 MCP 0.177, Diana 48BP 0.177, Weihrauch HW 97k
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #10 : 12 Января 2013, 22:57:42 » |
|
Я ведь не о том, что каждый нож должен быть крушиблей. Во-первых он просто должен быть, в наличии. Во-вторых он должен быть таким, какой он на самом деле, а не казаться чем-то большим. Мой экземпляр казался чем-то большим нежели колбасорез комнатный. В этом к нему основная претензия. Ну не должен нож "с претензией на туризм" (с) разваливаться от "нежного" воздействия. Затянуть клинок в тиски через кожанные прокладки, да "слегка" навалившись я получил расщепление рукояти, именно из-за короткого и острого хвостовика. Хорошо, что не в лесу. Хорошо, что не в ситуации "А у меня вон чо есть, ща я пля эту гадину отковыряю!" Очень надеюсь, что начало 2000-х давно прошло и производитель делает эту модель с умом. Но осадочек остался (с), уж извините. ЗЫ А лучший нож грибника - грибной "опенок", самое милое дело.
|
|
|
|
|
|
|
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #11 : 12 Января 2013, 23:01:24 » |
|
Не, лучший нож грибника - Stanley knife Лишен абсолютно всех недостатков Дешевый Плохо тупится Легко моется Сменное лезвие Легкий Не жалко потерять.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2013, 23:04:21 от strider1978 »
|
|
|
|
|
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #12 : 12 Января 2013, 23:14:34 » |
|
Таки решил я и поддержать вашу беседу за ХОРОШИЕ ножи . Таки я конечно прошу пардону но главная хорошесть ножа таки в том чтобы он был "на кармане" в нужный момент таки то есть всегда Вот в конце прошлого году , благодоря одному комраду , не буду показывать пальцем не культурно, кому сильно надо тот и сам его знает Стал я обладателем 5.11 не штанишков а маааленького такого ножичка 5.11 Tactical Min-Pin Spear Point Folding Knife Liner lock folding knife Blade: Plain edge modified Trailing Point blade with Black Oxide coating Blade Steel: AUS8 heat treated to HRC 57-60 hardness Blade Length: 2.85" Handle: Textured Injection Molded FRN Battleship Grey with slotting for added grip and pass through to Black-Oxide coated liners Clip: Black Teflon® coated clip with Right and Left Carry Options Mike Vellekamp design не смотря на скромные размеры все новогодние праздники он трудился ну таки как взрослый колбасы с хлебом, салом и карбонатом постругано а уж апельсинок яблок и прочего ваще считать нечего И вот же чо главное, вроде и на вид не казист и клинок коротенький а ведь в руку лег ну чисто прописался Эт я про что ..да кто его знает про что видать похвастаться
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2013, 23:16:25 от PRAETORIANI »
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #13 : 13 Января 2013, 00:31:53 » |
|
Олег, у тебя была вроде мини-пика. Та ведь тоже мелкая. Не?
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Perm-yak
|
|
« Ответ #14 : 13 Января 2013, 00:54:20 » |
|
Для грибов точно маловат. Только для сырокопченой колбаски А про то что нож должен быть в нужный момент + 100
|
|
|
|
Эдган.
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|