Уральский региональный стрелковый клуб
05 Декабря 2024, 06:04:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10
  Печать  
Автор Тема: Февральская дуэль.  (Прочитано 36925 раз)
Mazila
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 18 Февраля 2013, 20:57:13 »

Я не хочу "по-другому" :) Я хочу, чтобы люди приехавшие посоревноваться, пообщаться, пострелять, отдохнуть, в конце-концов, получили именно то, за чем они приехали, вместо попытки  объяснений, почему у них этого не получилось и обещаний разобраться и наказать виновных. День-то УЖЕ обосран, извините :)
И, если, по твоему мнению, это мероприятие прошло, как задумывалось - снимаю шляпу. То есть задумывалось именно ЭТО?:) При всем неуважении, сомневаюсь. Интересно, кстати, а что, если мы реально захотим встать и порулить, нам отдадут руль? :). Я готов встать и порулить. Отвечаю. Пусть они сами уйдут за горизонт.
Так не уйдут же :)
Сань, а песни про"как здорово, что все мы, как здорово, что здесь" и про "заниматься любовью, а не войной" я уже наизусть выучил.
Николай77
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 18 Февраля 2013, 21:06:58 »

Вопросы конечно есть к стрелковой части, допустим ружье можно и нужно б ыло стрелять со вторым кругом

Мне думается что стрелковая часть это основное, а раз есть вопросы к основной части, значит и мероприятие в целом не может считаться хорошим. Хотя если не знать что было до этого и рассматривать проведённое мероприятие как впервые проведённые на данном стрельбище то да, всё хорошо, и призы и концерт и каша.
Небольшой момент, люди приезжают пострелять.
Обычно  при минимальном количестве выстрелов заявленном организаторами всегда  выстреливал процентов на 20 больше патронов, а в этот раз при заявленном минимуме 70 я выстрелил 40 и это с учётом "прогрева".

Ранее я ни разу не наблюдал столько негативных постов о проведённом мероприятии.
Почему?
Почему организаторы здесь не появляются?
Вы говорите о конкуренция... в чём?
Если в один день проводятся соревнования в разных городах я поеду туда где интереснее и душевнее стрелки.
И организаторы не получат ни какой от этого выгоды.
Я не так давно в IPSC сообществе и не глубоко погружён в него но если много уважаемых стрелков выражают своё недовольство то в этом есть причины, думаю организаторам стоит обратить на это внимание и публично высказать свою позицию.

А так да давайте жить дружно и стрелять много быстро точно и мощно :)
Николай77
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 18 Февраля 2013, 21:09:08 »

Мазила в перёд меня успел ответить, долго печатаю...
sokvlad
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 18 Февраля 2013, 21:49:37 »

Я, конечно, стрелок - без году неделя, но...
Думаю, что, как всегда истина где-то посередине.
Наполнение соревнования кашей и реконструкцией - это имеет смысл оставить на будущее.
Качество и количество призов - тоже подходящее. И заслуживает положительных отзывов, согласны?
Стрелять, "без базара", надо больше. (и всем, кто для этого приехал). Времени всё равно резерв образовался. В олимпийку больше не играть.
И перед соревнованием не устраивать негатив , чтобы стрелков больше приезжало. На праздник, на соревнования, а не на выяснение "взлетит или не взлетит", "опустить на 20-ку" и прочее.
И с судьями - тоже. Все знают - новенькие. Так шепни что не так, помощь предложи - или совсем нельзя?
На упражнении - мы конкуренты, а за его пределами - коллеги-единомышленники, забыли что ли?

ЗЫ. И давайте матчи устраивать по воскресеньям, а?

Возьмём винтовки новые, на штык флажки,
И с песнею в стрелковые пойдём кружки
8877
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 18 Февраля 2013, 21:58:08 »

Вопросы конечно есть к стрелковой части, допустим ружье можно и нужно б ыло стрелять со вторым кругом

И организаторы не получат ни какой от этого выгоды.
.

Я вот все вокруг да около но видно непонятно...
Нравится вам или нет но в Екатеринбурге зарегистрирована федерация практической стрельбы, с председателем Лури В.С., она единственная (по закону) легитимная организация, она же аккредитована в Минспорте.  Именно с ней, а не с кем-то еще будут решать вопросы и спонсоры, и центральный совет и др. официальные организации! Если хотите что-то изменить надо менять в этой федерации.
Организаторы регламент выполнили, за деньги отчитаются, по телевизору пропиарились, в ЦС доложат что молодцы... Так что с точки зрения именно организации все ок! И самое главное нравится это или нет никого наверху волновать не будет. Пример прост, на соревнование надо было судей... провели семинар, судьи были... В след. раз надо будет стрелков, пригласят опять из "варягов". И кто знает может организуют все лучше чем в этот раз, тогда про ваше негодование никто и не вспомнит.
Я никого не хочу защищать, но хочу заметить что с такой позицией ничего не измените. Ну не приедите, никто и не заметит... Речь о другом сколько я задавал вопрос на собрании о том как предполагаемая федерация Св. отделения будет развиваться, какие планы и перспективы есть у стрелков?! а ответа так и не услышал... Я вижу что у нынешней Федерациии забрезжили перспективы (в том числе финансовые) отсюда и активизация ее функционеров. Я априори аполитичен, поэтому до сих пор ни судья, ни инструктор, и мне пофигу на организаторские терки, мне больше интересно развитие себя как стрелка, и если мне или еще группе стрелков удастся получить доп. толчок вперед я буду только приветствовать. А вот вам чтоб что-то поменять придется в ней участвовать либо паровоз пройдет мимо.

Кстати уже сейчас можно тренироваться в Старопышминске по металлу, который был сделан под соревнования... Уже польза для стрелков. Да и стрелять по "звездам" было наверное не очень привычно, не как всегда?!
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2013, 22:06:24 от 8877 » Записан
Direktor
Пользователь
**

O, ja-ja! Kemska volost!!

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 18 Февраля 2013, 22:01:39 »

Хочется отметить...
Сомневаюсь, что Вам хочется именно этого Шокирован и вот почему:
Что такого формата мероприятий не было еще в Екатеринбурге
Интересно, а какого же формата февральская дуэль в Екатеринбурге была до этого? Не знаете? А зря...  Ещё в 2004 году (спасибо за поправку) на полигоне "Красный Адуй" проводилась дуэль в один день из пистолета и из ружья. И тоже выступали исторические реконструкторы. Только тогда участники дуэли имели счастье воочию увидеть, как на самом деле происходило Ледовое побоище на Чудском озере Показывает язык. Призы, правда, в то время были значительно скромнее, да и каши, блин, не смогли нигде найти :(. Пришлось обойтись банальными шашлыками Шокирован.  
А металл там был и до этого соревнования. Только никто не спрашивал....

« Последнее редактирование: 18 Февраля 2013, 22:12:50 от Direktor » Записан
AleksandrV
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 18 Февраля 2013, 22:06:49 »

Хочется отметить... Что такого формата мероприятий не было еще в Екатеринбурге,
Извините, что вмешиваюсь в вашу горячую дискуссию. А кто вам сказал, что матчи по Практической стрельбе должны проходить в "таком формате". Может организаторам не нужно обременять себя всякого рода реставрациями, а побольше времени уделить именно органтзации соревновательной части. Если и другие соревнования в нашем регионе будут проходить в "таких форматах", то на следующий год к нам ни какой полевой кухней ни кого не заманишь.  Остаётся надеятся, что гости из ФПСР сделают определённые оргвыводы в отношении тех, кто сегодня "у руля" в нашем регионе. Крутой
8877
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 18 Февраля 2013, 22:09:10 »

Может в 2004?
а то вроде IPSC в России не было тогда?! :) Я хотел сказать на моей памяти, не уточнил, пардон.
AleksandrV
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 18 Февраля 2013, 22:09:18 »

В след. раз надо будет стрелков, пригласят опять из "варягов". И кто знает может организуют все лучше чем в этот раз, тогда про ваше негодование никто и не вспомнит.
Вы хотите сказать что эти соревнования проводились "для кого то" но не для нас
8877
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 18 Февраля 2013, 22:11:26 »

Хочется отметить... Что такого формата мероприятий не было еще в Екатеринбурге,
Извините, что вмешиваюсь в вашу горячую дискуссию. А кто вам сказал, что матчи по Практической стрельбе должны проходить в "таком формате". Может организаторам не нужно обременять себя всякого рода реставрациями, а побольше времени уделить именно органтзации соревновательной части. Если и другие соревнования в нашем регионе будут проходить в "таких форматах", то на следующий год к нам ни какой полевой кухней ни кого не заманишь.  Остаётся надеятся, что гости из ФПСР сделают определённые оргвыводы в отношении тех, кто сегодня "у руля" в нашем регионе. Крутой

Да выводы давно сделаны поверьте, только пока в Екатеринбурге нет альтернативы решать ничего не с кем не будут. Только и всего...
8877
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 18 Февраля 2013, 22:14:38 »

В след. раз надо будет стрелков, пригласят опять из "варягов". И кто знает может организуют все лучше чем в этот раз, тогда про ваше негодование никто и не вспомнит.
Вы хотите сказать что эти соревнования проводились "для кого то" но не для нас

Сорвевнования проводились потому что заявлены в календаре, у уж для кого?! каждый сам вывод сделал. Я лишь еще раз отмечу, что акцент получился больше на массовку, хотя это может где-то и правильно с точки зрения открытия сезона, поскольку один хрен мало кто зимой тренируется и результаты может показать.
Direktor
Пользователь
**

O, ja-ja! Kemska volost!!

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 18 Февраля 2013, 22:16:11 »

Может организаторам не нужно обременять себя всякого рода реставрациями, а побольше времени уделить именно органтзации соревновательной части.
Именно по этому в своё время (в 2006 г.) мы и изменили личную дуэль на парную, отказались от олимпийской системы, ввели дополнительный круг и разделили по дням ружьё и пистолет.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2013, 22:18:51 от Direktor » Записан
Ski-Doozer
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 18 Февраля 2013, 22:31:30 »

Александр, есть удивительная хрень, но мишенек у нас есть еще штук 100 и мы тоже можем с ними тренироваться. И те, кто вложил в мишеньки не сколько деньги, сколько душу, не думали том, что они огребут с них кучу бонусов. 100 мишеней стоит как один приз :) Друзей купить нельзя, с ними можно разделить любимое увлечение. Каждый стрелок хочет в первую очередь стрелять, полагаю я. Вот именно этого с нами и не служилось, не смотря на заверения директора матча, что все молодые судьи примут участие в матче. Я не стреляю пистолет. Я до сих пор считаю, что именно пистолет - это оружие, созданное убивать именно людей. Это мое имхо. Мнение капитана милиции, бывшего начальника маленького отдела в ГУВД. Но я теперь стреляю ружье - оружие, которым можно и добыть себе дичь, и защитить дом, и развлечься, стреляя по банкам. Именно это обещание (участие в матче) не было выполнено. Я получил колоссальный опыт, наблюдая за стрелками, видя свои ошибки, смотря на то, как работают другие стрелки - и ради этого можно было побегать поставить мишеньки. Я судил самого Петухова и вроде бы без ошибок. Ну и то, что самое малое слово для некоторых ничего не значит. Колоссальный опыт.

Отмеряй микрометром. Отчерчивай мелом. Отрубай топором.
8877
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 18 Февраля 2013, 22:33:12 »

Может организаторам не нужно обременять себя всякого рода реставрациями, а побольше времени уделить именно органтзации соревновательной части.
Именно по этому в своё время (в 2006 г.) мы и изменили личную дуэль на парную, отказались от олимпийской системы, ввели дополнительный круг и разделили по дням ружьё и пистолет.

Для междусобойчика самое то, а вот в спорте по правилам IPSC нет парной дуэли, ... для роста спортсмена доп. круг вреден. Ты должен осознавать либо ты можешь созтязаться и проигрыш безвозвратен, либо ты еще можешь побороться, тогда менее ответственно относишься к своим действиям и подготовке. Вот другое дело вылетел, иди стреляй накрытую квалификацию, либо такую же дуэль но в качестве потешки, и даже можно с теми же соперниками, чтоб понять случайность или нет. Хотя как говорил персонаж одного мультика "случайности не случайны"...
Mazila
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 18 Февраля 2013, 22:38:48 »

Чё-то, Сань, я про теплое, ты про круглое :). Не находишь?
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10
  Печать  

Перейти в: