Уральский региональный стрелковый клуб
03 Декабря 2024, 03:43:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: Пули Umarex Hammerli FT  (Прочитано 9166 раз)
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22 Февраля 2013, 04:24:19 »

На расстояния от 15 до 50 метров можно стрелять в крест, разница по гаризонтали не более см.
Шокирован Шокирован Шокирован
Расскажи, пожалуйста, как такого добился, любители ФТ будут внимательно слушать.
Им тоже так хочется стрелять  :)

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Искандер
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Февраля 2013, 04:49:26 »

Как добился, сам не знаю. Прицел простенький - Таско с арбалетной сеткой 1.4 МОА, в месте заднего крепления сделана дополнительная подкладка из пластиковой бутылки, оптимальную высоту прицела (5 см.) подбирал на БК "Стрелок", закаченном из плеймаркета, и все. Если винт будет к субботе готов, после проф. ремонта, то в Пышме можно будет попробовать.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2013, 04:57:05 от Искандер » Записан

Видеть во всем хорошее - к счастью.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Февраля 2013, 06:01:04 »

Ну вот, а говоришь, не знаешь.
Рецепт оказывается прост: иметь винтовку Кроссман 1760 (вот здесь требуется уточнение, обязателен ли ее апгрейд у Таймера, или стоковая сойдет?), прицел Таска недорогой, его в высокие кольца заковать, немного наклон вперед прицу обеспечить, и вот оно, счастье ФТшника - от 15 до 50 стреляешь в крест Смеющийся

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Искандер
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Февраля 2013, 07:56:57 »

Апгрейд просто необходим как воздух.

VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Февраля 2013, 09:03:55 »

RWS тоже пользовал, понравились. Но если есть JSB по приемлемой цене (спасибо Олегу и Паше!!!) то ничего другого нафиг не надо.
Неплохие из дешёвых были когда-то Кросман домед, несколько лет не видел, Кросман пойнтед - но с ними последние полгода тоже проблемы. Это полуграмм.

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
hrf
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Февраля 2013, 09:43:51 »

Прицел простенький
Я думаю рецепт в этом :) Если верить калькулятору то при скорости 28,0км/ч на 4 кратности при пристрелке на 40м. действительно все цели от 15 до 50м. ни до первого верхнего, ни до первого нижнего мила не доходят. Получается почти в крест :)
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2013, 09:48:42 от hrf » Записан
hrf
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Февраля 2013, 09:46:47 »

Я примерно этогоже добился. Только у меня пристрелка 47м. и на 16* первый верхний мил 35м., первый нижний 55м, вродебы удобно. Не совсем в крест но почи :)
Искандер
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Февраля 2013, 11:30:08 »

28,0км/ч на 4 кратности
У меня кратность выставлена на 6, стреляю точно в крест, но это при пристрелке с хорошего упора с учетом уровня гаризонтали и вертикали (как со станка), а так-то я стрелок посредственный. Да, чуть не забыл, средняя скорость 2.74 км.ч., 3 дистанции, 15, 35 и 50 метров.

Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22 Февраля 2013, 11:43:47 »

Апгрейд просто необходим как воздух.
А теперь пишу без шуток и приколов.
Искандер, и апгрейд пулям нужно делать сразу, на огнестрел переводить. Потому что баллистический калькулятор выдает коридор горба траектории полета пули JSB Экзакт весом 0,67 гр в пределах 2 см, но на скорости 430 м/с.  Горб в  1 см вообще не дает построить. Его, такого коридора, в пневматическом выстреле в границах 15 - 50 метров, не существует вообще.
Надеюсь, что такое 430 мысов, объяснять не нужно? Это на 90 мысов превышает скорость звука, дальше, думаю, все понятно. Если не понятно - пневматика стреляет правильно на дозвуковых скоростях.
Вообще тема про пули, поэтому прошу извинить за флуд.
Просто когда читаешь подобное (15 - 50 метров горб траектории в 1 см, стрельба в крест, о чем действительно мечтают все ФТ-шники мира (за исключением немногочисленного племени джедаев), как-то вспоминаешь сразу рыбаков и их рекордные уловы...
Искандер, без обид, приезжай завтра на поляну, пообщаемся, познакомишься с некоторыми суровыми отмороженными стрелками, но там этим любителям поубивать железных зверей такого не рассказывай.
У них тапки не закончатся никогда.

Альберт Энштейн.
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран

Who is John Galt?

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22 Февраля 2013, 11:47:12 »

Если крест достаточно толстый, а кратность достаточно низкая, то дистанция попадания "в крест" сильно увеличивается.

Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22 Февраля 2013, 11:52:16 »

Кстати, на скорости **74 мыса горб траектории составляет 45 мм, но на поляне в Пышме к этому калькуляторному показателю добавляется почему-то 10 - 12 мм и составляет в реальности около 55 мм.
Рельеф ли виноват, еще что, но так оно и есть, к калькуляторным данным плюсом около 10 мм.

Альберт Энштейн.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 22 Февраля 2013, 11:53:41 »

дистанция попадания "в крест"
Юра, дистанция прицеливания, наверное. Точку попадания сеткой прицела не изменить.

Альберт Энштейн.
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран

Who is John Galt?

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 22 Февраля 2013, 11:55:51 »

Скажем так - зона, где крест закрывает пробоины. :)

Калькуляторы лучше всего проверять практикой. На малых джоулях я научился получать точные даные, на больших... Лучше снять фактическую траекторию в нескольких точках, а потом поиграть БК пули, чтобы подогнать расчеты к жизни.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2013, 12:02:06 от ЮрЮрыч » Записан

Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
Искандер
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 22 Февраля 2013, 12:42:17 »

Юрюрыч, я полностью согласен, практикой и только практикой. Если Таймер сегодня сделает профилактику Крыса то я его возьму с собой в субботу, чтобы либо переубедить спорящих, либо самому убедиться, что я косоглазый. Но после ремонта Крыса нужно будет перенастроить на скорости, заявленные мной, для этого нужен хрон, у меня его нет. Также настроить прицел и проверить мои утверждения. К стати мой калькулятор подтверждает мои утверждения.

Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 22 Февраля 2013, 12:50:39 »

либо переубедить спорящих, либо самому убедиться, что я косоглазый
Искандер, здесь дело не в споре, здесь законы физики и аэродинамики больше рулят. А вот их утверждения, этих законов, опровергнуть невозможно.
Просто всего-навсего, ты утверждаешь то, чего согласно этим законам быть не может.
Да, и чтобы не было никаких расхождений, что собственно я оспариваю - это не возможность прицеливания в крест на дистанцииях от 15 до 50, это как раз возможно на низкой кратности - я оспариваю утверждение насчет горба траектории величиной в 1 см в этом же интервале дистанций. Именно это утверждение является не научной фантастикой и одновременно мечтой ФТ-шников.
И горб траектории на озвученной тобой скорости в 274 мыса в 45 - 55 мм не критичен будет для мишени диаметром от 10 - 12 см, и чем эта мишень больше, тем лучше. Но это естественно и понятно. Для мишени же ФТ с убойком максимум 40 мм, стрельба в крест будет малорезультативна. Попадать будешь, но регулярность этих попаданий будет оставлять жалать лучшего.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2013, 13:11:08 от Hant64 » Записан

Альберт Энштейн.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 [2] 3
  Печать  

Перейти в: