Уральский региональный стрелковый клуб
05 Декабря 2024, 01:23:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: .223 хочу посоветоватся  (Прочитано 12985 раз)
Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« : 07 Марта 2013, 10:25:01 »

В соседней теме обмолвился, что в ближайшее время у меня очередная перерегистрация на гладкое. И что-то в этот раз меня мысля посетила, оформить нарезное. Ну и соответственно встал вопрос выбора. Я спецом в области огнестрельного нарезного не являюсь вот и прошу совета.
В общем почитав на данную тему пока остановился на патроне .223 и чешском карабине CZ-527. Почему вы спросите, постараюсь аргументировать.
Патрон не дорогой и достаточно богатый выбор как отечественных так зарубежных. Для целей пострелять по мишени вроде как вполне. Но и на охоту не плох, птичка и зверье до косули, это то, что мне и надо. Классический болтовый карабин чисто эстетический выбор, ну не лежит душа к милитари, а CZ потому как имеет, на мой взгляд, лучшее соотношение цена качество плюс небольшой вес, что для меня важно.     

С Уважением Юрий.
Урал 1
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 07 Марта 2013, 17:22:37 »

в первом посте 223 заменить на 308, а чз на тикку и будет Вам счастье и в охоте и в стрельбе.
Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Марта 2013, 22:11:03 »

в первом посте 223 заменить на 308, а чз на тикку и будет Вам счастье и в охоте и в стрельбе.
В чем будет выражатся большее счастье 308. Кроме как бюджет твоего варианта в двое, это минимум, отличается от моего.

С Уважением Юрий.
Урал 1
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Марта 2013, 16:40:43 »

50 тикка
не знал. Что чз стоит 25
Урал 1
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Марта 2013, 16:45:46 »

Я как охотник не могу представить на кого вы будете охотитьсяис 223, что это за животные меньше косули. А как стрелок 223 можно рассматривать только на 100 метров. Если самому собирать патрон то цена равна 308
Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Марта 2013, 21:12:00 »

Я как охотник не могу представить на кого вы будете охотитьсяис 223, что это за животные меньше косули.
Урал так не все как ты на медведя ходят. У меня тут в родных пенатах крупней косули и нет, вот на нее и планирую, да еще лисичек расплодилось, а также зайчик ну и птички те что размером с курицу.
Я ничего против 308 не имею и даже наоборот считаю самым универсальным но вот по моим потребностям наверное великоват будет. Как считаешь?
По бютжету хотелось бы вписатся 30-35. Что можешь сказать про наши карабинчики Барс (это если 223, но чет слышал, что в таком калибре сейчас редкость в основном 5.6х39, а такой нихачу), Лось это если 308.

С Уважением Юрий.
Урал 1
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Марта 2013, 10:43:29 »

Много раз я видел бегающую от 308 козу, по этому у меня рука не поднимется стрелять её 223. Да, да, я знаю, сейчас мне приведут сотню примеров "знакомых браконьеров", которые всё стреляют с мелкашки. Но для меня это не пример. Была у меня мелкашка, много чего стрелял с нее, даже тех же лосей. Так вот на одного стреляного будет девять подранков, о которых "знакомые браконьеры" никогда и никому не расскажут.

Ну и не забываем такой момент как ветер и дистанция. При выборе 223 нужно уметь точно попадать строго по мозг, шея, позвоночник, сердце, иначе очень часто будем иметь не добранного или трудно добираемого подранка. Ветер для этого калибра критичен на длинных дистанциях, а ошибка на охоте дорого стоит.
Ну и для занятий высокоточкой, я данный калибр не рассматриваю, опять же из-за ветра. На большой дистанции бОльшую роль играет правильное определение ветра НА ДИСТАНЦИИ, а не на позиции стрелка, чем стреляет ли твоя винтовка 1 моа или 0,5.

Я за 308-ю Тикку.
Всё вышесказанное ИМХО, но основанное на собственном опыте.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 11 Марта 2013, 11:23:08 »

готов расцеловать в румяные щеки за эту немудреную фразу. :)

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Марта 2013, 11:41:31 »

Я за 308-ю Тикку.
Посидел выходные в интернет. Читал в основном статьи посвященные баллистике, точности и поражающему действию разных патронов, не высказывания на форумах, а именно статьи, таблицы и пр.
И вот какая у меня сложилась картинка, хочется далеко и точно, то 308,  твой вариант. А вот на дистанции до 200 да по не крупным целям оказывается наш родной 7.62х39 пожалуй лучше других будет. Большая беда в этом калибре, точность валовых патронов, а другие уже редкость и цена кусачая, но вроде как в две минуты в среднем укладываются, чего на дистанции до 200 будет достаточно.
Посему план меняется, брать что-то не дорогое из нашего под патрон 7.62х39 и стрелять, стрелять и стрелять. Ну и копить денежку на Тику 308. Оформлю сразу пару лицензий, одну быстренько оформить, а со второй можно и погодить. 
Дима вот начал тему про короткую сайгу под такой патрон, но куда-то пропал. 

С Уважением Юрий.
Урал 1
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Марта 2013, 18:23:44 »

готов расцеловать в румяные щеки за эту немудреную фразу.

Нефиг цАлОваться!
Лучше в гости приезжайте!
Пиво с баней с меня!
Урал 1
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Марта 2013, 21:26:50 »

Дима вот начал тему про короткую сайгу под такой патрон, но куда-то пропал.
У меня такая же есть, если есть вопросы, спрашивай.
Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Марта 2013, 22:18:45 »

У меня такая же есть, если есть вопросы, спрашивай.
Используешь? Где? Как?

С Уважением Юрий.
Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Марта 2013, 00:39:18 »

Я понимаю что это не авторитетный источник, но смотрел дискавери пендосы ан Юконе при охоте на оленя предпочитают 223. так как не оставляет большую дыру и не портит много мяса.

За что купил... как говорится, просто в тему.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2013, 00:41:17 от Slon » Записан

Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
Урал 1
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Марта 2013, 18:37:04 »

Используешь? Где? Как?
Снегоход, Уазик.
Под сиденьями катается.
Ну а основное применение - стрельбище.
Ski-Doozer
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Июня 2013, 22:25:46 »

А за 100 м расскажите Саше Петухову, который в гонг с лист размером ф4 на 300 м попадает. На 150 м я своими лоховскими навыками из положения стоя в ПС альфу попадаю с МПП. Единственное, что нужно учитывать - это то, что цель определяет калибр. 

Отмеряй микрометром. Отчерчивай мелом. Отрубай топором.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: