Я как охотник не могу представить на кого вы будете охотитьсяис 223, что это за животные меньше косули. А как стрелок 223 можно рассматривать только на 100 метров. Если самому собирать патрон то цена равна 308
Купил сайгу МК 03 223. Карабинчик понравился, очень удобный. Легкий, короткий. Для охоты самое то, не дичь меньше косули, а на птицу, мелкого и среднего зверя, включая и косулю. Попробовал патроны импортные полуоболоченные за 105 рублей и наши барнаульские полуоболочка и оболочечные за 11 рэ. Взял косулю с нее метров за 150. Но для того, чтобы иметь представление о способностях карабина, поехал на стрельбище и пострелял со ста метров и с двухсот. Был приятно удивлен. Нашими барнаульским оболочечными патронами, за двести метров с колена, с открытого прицела, серия из трех выстрелов, пули легли по цели в одну линию по горизонту на расстоянии друг от друга 5 и 7 см. Уложились в 12 см три выстрела за двести метров. И это с коротким стволом и без упора, с рук. Количество нарезов шесть. Шаг нареза 240 мм. Честно говоря, я приобрел этот карабин, для охоты на коротке, до ста метров, для ходовой охоты, оказывается и на более дальнюю дистанцию годится. А у нас на охоте дистанция до 200 метров самая она. Ну что еще можно сказать? Вот закрыл лицензию на косулю, карабин в сейф не отправляется, так как с этим калибром по путевке я могу охотиться на птиц, на зайца, лису, бобра. Я доволен.